![]() |
Re: Расход топлива 1,8TSI
В прошлом мае из Калининграда до Праги доехал на одном баке, около 1000 километров, на компе было 5,7.
|
Ozium, RomanSM, у вас коробки не указаны.
И все же КК был бы объективнее. 5.7 - это какой показатель? средний на 100 км (допустим) или второй показатель средний на 2000 км Обычно первый в минимумах зачастую меньше второго. |
BatmanTSI,
указана, 6АТ Цитата:
|
Цитата:
|
6.1л/км, 1.8, 7dsg, 700км по мокрой трассе (если это сильно влияет), с двумя остановками по 2 мин. (по грибы) :0)
|
На прошлой неделе мотался из Тулы в Пензу по делам. 630 км в одну сторону. Заправлялся перед дорогой в городе. И оба раза борт компьюетр показывал средний расход 7.7л/100 км.
Особо не гнал и не тошнил. Старался держать скорость 120км/час. Вот. |
Вчера прошел по трассе 340 км. Ехал в основном со скоростью 90 - 100 в спокойном режиме.
Расход составил 6.3 литра на сотню по БК. |
В спокойном режиме 90-100 расход 5,4. Загрузка 3 чел. + полный багажник.
|
скажите у кого какой расход на 6 автомате на круизе при 100км/ч?
хочу сравнить с чипом |
На днях ехал из Москвы в Киев. 2,5 человека и багажник под завязку. Прошел примерно 850 км, по бортовому компьютеру средняя скорость 90 (но это все из-за пробок и препятствий в виде фур, тракторов и т.д.), так ехал где-то 120 км/ч.
Расход 8,1 л. |
Вложений: 3
Результаты поездки в Беларусь. 3 взрослых + багажник (хотя в нем от силы на 25 кг груза было) Туда ехал проявляя лояльность к скоростному режиму, т.е. не более +15-20 к максимально разрешенному и то только при обгонах, средняя скорость небольшая по итогу, т.к. остановок в пути примерно час-полтора было. Выезжал и Питера с половиной бака 98-го Шелл, под Витебском долил около 25 литров местного 95-го. Как видно по фоткам, то можно преположить, что на одном баке из Питера до Минска доехать реально
|
navysuperb, Оффтоп
|
navysuperb,
вчера Вернулся из Ебурга в Омск. После чипа рево. Средняя скорость за 950 км пробега вышла 76 км.ч. расход по бортовому показал 7.5 У меня гидротрансформатор. Но кстати бортовой немного врет. заливал под завязку в бурге, доливал до полного через 360 км. бортовой показал 7.5, а по реальному расчету израсходованного бензина вышло 7.2 Позажигал на обгонах от души, так что результат расхода очень порадовал. Загрузка была 2 взрослых плюс полный багажник барахла. Вот такой расклад. Цитата:
|
Вложений: 2
|
Это на супербе 1.8 с автоматом. ехал в ручном режиме. 5,4 на сотню не предел для этой машины. Просто надоело в таком режиме тащиться. Очень спать хотелось, да еще и прав ночью в Белоруссии лишили. Летом буду дальше экспериментировать. Надо будет из пяти литров выйти)
|
Цитата:
Расход в 10 литров на АТ6 1.8 в городе - светофоры, трогания, торможения - реально? Режим не пробок, а именно центр небольшого города, где средняя скорость - 10-20 км в час... |
Цитата:
|
St@vr, не будем спорить... Мне это рекомендовал производитель нашей коробки Айсин. Человек занимающийся качеством их продукции.
|
Денис., без третей фотки с пройменным расстоянием это ничего не говорит
|
так все ж видно!
С момента заправки 270 км. в течение примерно трех часов езды на круизе со скоростью 90 расход упал до этого значения. я начинал фоткать с шести литров на максидоте. так как думал, что это уже круто. а он (расход) уменьшается и уменьшается) на литр меньше паспортного, между прочим, получилось. чтобы отмести лишние вопросы! перед заправкой стоял больше двух часов, расход обнулился. дальше- сел, завел и поехал. сделал от силы пять обгонов. два человека в машине, и шмотки. |
Цитата:
|
У меня на 1.8 на ручке расход был самый минимальный 5.9 л/100 км. Ниже не удавалось.
Зато на 2.0 на dsg-6 сейчас ниже 6.8 л/100 км не вижу даже в тошниловском варианте движения 90-100 км/ч на трассе гладя педаль. Оффтоп |
Цитата:
этим фото я не ставил цель нае....ть кого-то.все было ради интереса...... |
В затянувшие выходные совершил вояж к Ставрополю и обратно, в общей сложности это чуть более 3 тыс. км. Счетчик перед выездом был обнулён и при возвращении средний расход показал 6,7 л / 100 км (причем дорога туда заняла чуть больше 24 часов (из них более 13-ти до выезда с объездной Воронеже), обратно же домчал за 14,5). Везде, где удавалось ехать свободно ставил круиз на 129 км/ч, при обгонах давил и больше, в НП держал под 80, под знаки больше 20 км/ч не превышал, на платной липецкой пятидесятикилометровке позволил себе разогнаться под 200, ночью включал отопление, днем кондей - ближе к Ростову было за 30, ехал с женой и двумя детьми, багажник полупустой.
До этого около тыщи проехал в московских пробках - на работу и обратно (туда-сюда по 25 км, дорога занимает от 1,5 до 2-х часов), в таком режиме средний расход за месяц перевалил за 11 л на 100 км. |
в почтовый ящик не страшно заглядывать после таких скоростей?)) У меня от Воронежа в этом плане плохие воспоминания.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Любопытства для, как-нибудь гляну. Но еще раз, у меня данные с максидота по времени поездки фактически совпали с временем по обычным часам. И даже не так важно, что на максидоте со временем. Важнее, что средняя скорость она как раз укладывалась в простенькое математическое действие, а именно поделить пройденный путь на время, итого у меня от подъезда до подъезда вышло чуть более 12 часов, если 953 км на эти чуть более 12 часов разделить, то и получится 77 км/час.
На обратном пути остановок было меньше, фактически всего одна минут на 30, пара заправок не в счет, но покидая Минск попал в хорошенькую пробку, где потерял минут 30, и на районе Гатчины до Больших Копанов пришлось потоптаться, так же минут 20 потерял. :cray: К сожалению у меня почему-то уже третий день как не загружаются фотки:shok: |
Цитата:
|
Сегодня впервые в жизни увидел расход 7.9 но ехал в режиме "дедушка", даже не поверил глазам. Так по городу 10-13, что считаю в полне нормальным при условии что часто пуляю от светофора до сфетофора.
|
Цитата:
7,9 это полчаса спокойной езды по свободной дороге. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня 7.9 л только что получилось на 2.0 при поездке через всю столицу с учётом светофоров и 17-х колёс (на 16 диаметре почти на литр меньше выходит:)). |
Цитата:
|
замерял расход
1,8 ДСГ-7 ехать 140-150, расход 6,9 ехать на круизе около 100км/ч, расход 5,9 средний расход за последние 4тыс км 7,5л, примерно 80% трасса, 20% город. тысячу км назад расход вырос, тут на днях проехался 500км, так расход на трассе 7,5 показал. В машине 2 взрослых, 2 детей. Может за пассажиров. Багажа практически не было |
Смотря как жечь на данном моторе. Тут на первомайских праздниках вычислял "вибрацию руля", разгонялся до 170-180 с места, много раз такие циклы прогнал. Сейчас смотрю по уровню топлива и пробегу на одометре, вышел литров в 10 на 100 км. Обычный расход в режиме дом-работа 7,6-8 литров на 100 км. По трассе мой минимальный 6,2 л -100 км.
|
а каким образом диаметр колес на расход влияет?
|
Цитата:
|
Суп 1.8т дсг 7. У меня за последние 1500 км, средний расход 9.5. Это 50% глухих пробок и 50% загород не самый свободный (пятничный). Кстати максидот и реальный расход совпадают, спецом замерял.
|
Re: Чип тюнинг Суперб 1.8
Цитата:
|
Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot