![]() |
Re: Что брать после Суперба?
Цитата:
|
SSerg,
1.6 стоит сразу ощутимо больше, но у такого авто некоторые опции включены сразу же в комплектацию, плюс там сзади дисковые тормоза, а не барабаны. Вот 1.4 в фабии - "ни о чем", стоит дороже, а реального выигрыша перед 1.2 как бы и нет. как по мне так для фабии наиболее удачный бензиновый двигатель - 1.2 TSI, но в РФ его предлагают только в дорогих комплектациях. Дизель 1.2 вообще не предлагается, увы... |
Принято. Спасибо большое!
А расход? Добавлено через 3 минуты Если брать элеганс и добирать опции, поучится как Монте-Карло. Мне сегодня рассказали, что у одной М-к сломалась турбина - ждут уже три месяца из Чехии. Наверное, надо что-то простое... |
1.2 атмо для женщины хватает, придётся привыкнуть к особому звуку работы 3-х горшкового двигателя (дизельный шелест). Когда я езжу за рулём приходиться сильно крутить его, а то для меня плохо едет :pardon:
|
Что брать поле Суперба?
Фабию! :) |
Цитата:
Жрёт она кстати не мало.... В пробках больше |
Вложений: 1
SSerg,
У родителей 1.2, 70лс, расход зависит от манеры и графика езды, у них только зимой при езде на 2-3-4 км расход до 8-9 литров, летом 5-6. Но там нет ни пробок, ни светофоров (ближайший светофор в 30 км). Опять же на калине с двигателем 1.6 (8клапанов) расход был почти таким же, по-сути он зависит от веса авто и мощности/как крутить двигатель. У 1.2 рабочий диапазон 2-4 тыс. оборотов. Единственное, когда не хватает мощности - если летом включить кондиционер и попытаться пойти на обгон на трассе. Вот тогда да, чувствуется, что лс там всего 70. А в городском режиме двигателя хватает. Дизель 1.6 на фабиях и поло очень хороший, что 90, что 105 лс - его достаточно и включение/выключение кондиционера на дизеле я вообще не замечаю. На прилагаемой картинке кривая двигателя 1.2 |
|
Все. Заказал. Всем спасибо ! )
|
Цитата:
|
Нет. Сочи.
|
Цитата:
|
Что Вы НЕ рекомендуете?
Опель или Фабию? ) |
rassel,
В данном случае от машины не избавляются. Обстоятельства.:pardon: Цитата:
|
Цитата:
Покупайте авто следующего поколения Рапид. Коллега купил сеат леон на 1,2 ДСГ7. Он с женой и сын "крупного телосложения", мощь двигателя хватает с лихвой. Поэтому не брезгай 1,2 TSI и бери Рапид! Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Рапид некрасивый. Так себе, размыто и унифицированно...
Фабия хороша, она может нравиться или нет, но она самобытна. Хорошая машинка для девушки... Ну и не только. ) |
Цитата:
|
Это да... Тока дороже... (
|
SSerg,
Я на йетином форуме глядел,есть варианты. Год,два бу,на гарантии,бывают хорошие предложения. |
Сегодня довелось пассажиром прокатиться в мерседесе glk очень понравился ямки хорошо глотает, шумка неплохая да и в целом машинка прикольная и бодренькая по динамике. Места поменьше конечно но я бы все равно взял зверка такого, но сначала надо супчик продать.
|
366,
так вроде бы же заказал уже товарищ фабию, или нет? А так в качестве машины для города вполне можно рассматривать тот же Smart ForTwo, он по определению только с автоматом, нынешняя модификация весьма толковая. Плюс всю тройку VW Up, SKoda CityGo, Seat Mii. Они бывают с автоматами и автомобили чрезвычайно продуманные, хорошо продаются, да и цена вменяемая. |
Matteo,
Так тема же на про то что взять конкретно SSerg.:pardon: VW Up, SKoda CityGo, Seat Mii,Smart ForTwo все это у нас не катит. Менталитет. Такие машины редко берут по соображениям кроме финансовых. У них с огромным отрывом в наших реалиях Рено с Хундаем выигрывают. |
Я очень много раз был в Финляндии и видел всего раз аварию. Да и аварии той... Так, тюкнулись...
Зато красиво - куча полиции, аж скорая, все мигает и искрится... Красота! Там можно хоть на бумажном авто ездить... А у нас побольше бы носа вперед, да и броня не помешает... Правда, в случае с дамами приходится соизмерять хоть какую-то безопасность с их глазами, полными ужаса при виде огромной-преогромной Октавии... Так что Фабия - самое то. Хотя, справедливости ради, отмечу, что не единожды видел девушек за рулем Суперба. И ниче так, поливали... |
SSerg,
это опять стереотипы, почти из той же серии, что и "не сяду в шкоду". Маленькая машина не означает опасную. Посмотрите тесты на ютубе со смартом, когда его в лоб с мерседесом е/s-класса сталкивают, или с бетонным блоком. Или вот этот тест, вы бы на кого в нем поставили? :) http://www.youtube.com/watch?v=emtLLvXrrFs Вот тест еще старого смарта (новый на 20 см длиннее, прочнее, конструкция еще улучшена и переработана) против Е-класса. http://www.youtube.com/watch?v=ueafSvK9T-M P.S. если бы нужна была вторая машина - всерьез бы думал о смарте, причем о бензиновом брабусе :). P.P.S. в случае с фабией за вменяемые деньги получаем довольно много машины и мало понтов, в случае с мини, фиатом 500, опель адам мы получаем много понтов и не очень много машины (по крайней мере сзади сидеть нельзя ни в одной из этих машин, а в багажик мини даже ящик с минералкой не влезет). Все ИМХО. |
Мини как-то сам отпал... Ф-500? Нее...
И вообще, нужна классика, да и скромность - дело хорошее. А что касается безопасности Смарта... Видите ли... Мне приходилось далеко не один раз уворачиваться от встречки... И от быстрых легковых, с джипами, и от очень больших фур... Чет много у нас отморозков... Как бы это не звучало некрасиво... Да сами знаете... Понятно, что при серьезной аварии не спасет ничего... Но все же... Я даже всерьез хотел Хаммер 2 покупать - именно из-за ощущения безопасности. Потом махнул рукой - кому суждено быть повешенным, тот не утонет... |
Насчет Хаммера - правильная мысль.
|
SSerg,
скажем так - безопасность смарта не ниже, чем безопасность любой малолитражки, а в чем-то он даже прочнее (монокок). А в российских реалиях безопасно ездить разве что на камазе, да и то... бывали случаи, когда и камазу заднюю ось слегка отрывали... бтром, ночью, ну не заметили мужики :). |
Цитата:
зимой город 13, трасса 7 Цитата:
|
Цитата:
А насчет именно КАМАЗа - там водитель почти не защищен, и если в лоб прилетает что-то на его уровне, то шансов остаться целым очень мало. |
Цитата:
|
Цитата:
Но это ведь жесть. Он довольно дорогой, очень жесткий, при минус 10 мотор салона прогреть категорически не может, даже с покупкой резины гемор, с обслуживанием и ремонтом гемор в квадрате. В общем, пришел к выводу, что в российских реалиях тачло лишено всякого смысла. Тем более, что даже суперб почти всегда может быть припаркован там откуда только что выехал матиз. Тут не Европа. |
LeftHook,
Брабус дорогой, здесь согласен. Базовые же версии стоят вполне вменяемых денег, особенно если посчитать во что выльется любая другая малолитражка с ESP (которых в РФ почти что и нет), кондиционером и автоматом. Фабия с климат-контролем на автомате идет только с двигателем 1.6 в РФ и стоит уже совсем недешево. К тому же у смарта есть приятная фича в виде стеклянной крыши, например. Но машина культовая и исключительно для города, здесь соглашусь. Резина у него по осям разная и редкая (особенно впереди), тоже правда. Вот новым его брать и правда особого смысла нет, а 2-3 летняя машина стоит весьма гуманно. Насчет прогрева - вебасто спасет, как и всегда. Вот с чем соглашусь - подвеска у него не для российских дорог, он жесткий, это правда. По поводу надежности и обслуживания - он выше среднего по надежности в своем классе. Типичные дефекты: гудок перестает работать, настройка света и износ тормозных колодок. Как бы с этим можно жить ;). |
Цитата:
|
Цитата:
Я проехал около 60 ткм на дизеле с насос-форсунками 1422 кубика. Так его тяга была достаточной для того, чтобы я поставил в коробку более длинную пятую передачу (0.64 вместо 0.76). |
Цитата:
В РФ без обгонов никак не обойтись...не успеешь обогнать -далее будет знак "обгон запрещен" и тащиться тебе 20 километров за самосвалом из которого летит щебень...:pardon: Маленькие турбодвигатели хороши в городе но на трассе весьма посредственны, да и надежность у них сомнительная.. |
Цитата:
на работе катаем для мелких перевозок VW Caddy 1.2TSI, ущербным начинаешь себя чувствовать где-то за 110 км/ч при оборотах свыше 2,5 тыс, но сей каблук поболее Фабии и в массе, и в габаритах, да и аэродинамическими свойствами не блещет. На 2-3 передачах вообще живчик на разгоне - турбина "рулит", НО это естественно сказывается на расходе - меньше 9-10л/100км в городе не получается. |
Вопрос что брать после для меня закрыт, оплатил сегодня. Через пару дней заберу, как номера
http://savepic.net/5240413m.jpg |
Цитата:
краштест из жизни, был на ленинском проспекте, где малолитражка столкнулась с мерсом главы газпрома... в малитражке никто не выжил, в мерсе синяками отделались... чудес не бывает, и физику не обманешь... |
abola,
малолитражки тоже разные бывают. Когда в 90ых годах смарт только создавали, то основным тестом было как раз столкновение мерседеса S класса со смартом в лоб. И смотреть здесь нужно уже на показания манекенов, так сказать. Звезды NCAP просто так не дают. К слову недавно в штатах многие современные авто провалили тест на столкновение с бетонным блоком при частичном перекрытии. У смарта после такого столкновения двери можно открыть. Пример принцессы Дианы показывает, что и массивный S класс не гарантирует полной безопасности, увы. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot