Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Альтернативная мультимедийная система для Skoda (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=446)

Timka740 04.04.2014 21:41

Re: Альтернативная мультимедийная система для Skoda

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 348842)
timka740, нет-нет, я интересовался именно что сделано у тебя? Я хочу для себя просчитать что нибудь. Пока только мысли.

Я чуть раньше в этой теме писал про компоненты.
Если коротко. Поставлен усилитель, саб, заменена вся акустика, сделана шумка дверей. Проводку до динамиков не менял, не слышу разницы к счастью.

Timka740 14.04.2014 11:05

Как и обещал отписываюсь.
Пришли DAC Sabre.
Воткнул в мафон и все заработало. Но есть момент. MP3 работает со спец плеера для usb. А вот например радио гонит по обычным каналам.
Как запитать один усилитель с двух разных выходов не понятно )))
На самом деле пофигу. Магнитола отлично играет. Сейчас на подходе напрасно заказанные ГУ на rockchip. Буду тестить что оставить а что продавать ))

berluti 15.04.2014 20:16

Может кто подскажет, а есть ли смысл в установке в авто девайса подобного данному http://www.alpine.ru/p/Products/processors14/pxa-h100 и подключение ее к китайскому ГУ ? Интересует возможность улучшения звука без замены головы.

Wint 15.04.2014 21:36

К сожалению с китайской головой проц не поможет со звуком, т.к. у неё изначально звука ноль. Если только сцену построить...

berluti 15.04.2014 21:54

Wint, "сцену построить" ... ух как денежно звучит)))) Просто интересно стало, недавно ездил в MVA и консультант конечно же отметил слабость любой китайской аппаратуры, но заикнулся про опциональный профессор ( якобы он сможет улучшить звучание), вот и решил спросить мнение у народа. Кстати заодно удалось решить вопрос с плохим приемом радиостанций, оказалось что "хорошие" мастера из ОД на Хасанской всунули вместо антенного адаптера для двойной антенны такой же, но с одним гнездом, ну как после такого к ним можно хорошо относиться...

torneo 15.04.2014 22:06

Надо пытаться инсталировать планшеты в авто !

SlavkaS 16.04.2014 05:58

Цитата:

Сообщение от berluti (Сообщение 352222)
Может кто подскажет, а есть ли смысл в установке в авто девайса подобного данному http://www.alpine.ru/p/Products/processors14/pxa-h100 и подключение ее к китайскому ГУ ? Интересует возможность улучшения звука без замены головы.

это называется извращением :), и подключить к китайской голове его не получится, посмотрите спецификацию на этот процессор. Китайскую голову (и не только китайскую) можно подключить через усилитель с процессором, например такой Md.Lab AM-100.4DSP, дешево и почти не сердито, поиграться с задержками, может получится выстроить некое подобие звуковой сцены.

4epBb 16.04.2014 13:08

berluti, процессор со встроенным усилителем по любому сделает звук лучше, особенно если правильно настроить.
Но в свете потраченной суммы, результат Вас огорчит.
Поэтому если хотите улучшения звука с помощью процессора. то требуется как минимум еще и подготовка дверей и замена динамиков.

cherkasoff 16.04.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 352339)
Надо пытаться инсталировать планшеты в авто !

:plus1: :dirol:

Abitay 25.04.2014 09:03

Вложений: 4
Уважаемые супербоводы!!
Порыл по форуму, вроде бы не нашел ничего про сей девайс:
Итак. Car 4G JET 8" Skoda Superb. http://www.car4g-shop.ru/collection/...%5B%5D=1811710

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Специальная автомобильная сборка системы Android на основе версии 2.3
Сенсорный емкостный экран 8 дюймов, 800 × 480 с поддержкой мультитач
GPS навигация с внешней антенной скрытой установки
Управление устройством штатными кнопками на руле + поддержка всех штатных функций автомобиля (оригинальные камеры, парктроники, климат, другие функции)
Процессор 1 ГГц
Встроенная память 8 Гб
Подключение к интернет: 3G/4G (LTE) и Wi-Fi (опционально)
Google Play и Yandex.Store — тысячи полезных приложений и игр
Подключение карт памяти MicroSD и USB Flash
Bluetooth громкая связь для телефона с выносным микрофоном высокой чувствительности
Воспроизведение дисков DVD/VCD/MPEG4/CD/MP3/WMA/JPEG
AM/FM радио-тюнер с функцией RDS
ТВ- тюнер аналоговый и цифровой (опционально)
Встроенный усилитель высокого класса 4 × 45 Вт
AV входы/выходы, 5+1 линейных выхода на внешние усилители
Интерфейс для подключения iPod и iPhone
Поддержка аксессуаров: камера заднего вида, видеорегистратор, подключение дополнительного усилителя, OBD диагностика, система обзора 360, мультимедиа подголовники пассажиров с раздельным изображением и другие.

Идут в двух вариантах 7" и 8". Обе диагонали в двух исполнениях Лайт и Премиум - кроме диагонали различия пока не разобрался в чем. Цена вопроса 7" - 32 000, 8" - 35 000.

Юзал голову эту в салоне шкода на стенде. Первые впечатления только положительные.

Кто то может уже поставил ее? Плюсы/минусы, отзывы, мнения!!!

P.S.
Офис конторы этой (Car 4G) находится, оказывается, в соседнем доме. Вдруг кому чего узнать - без проблем. Сам еще у них не был. Пока что.

DmShch 25.04.2014 09:27

Цитата:

Сообщение от abitay (Сообщение 354937)
Специальная автомобильная сборка системы android на основе версии 2.3
Процессор 1 ГГц

Сборка андроида и процессор, очевидно, довольно староваты.
С другой стороны, если эта штука реально делает все, что описано, и не перегружать ее кучей дополнительного софта, отъедающего ресурсы, то почему бы и нет...
Выглядит довольно интересно. Как говорится: "Жду отзывов" :)

cherkasoff 25.04.2014 09:29

Цитата:

Сообщение от Abitay (Сообщение 354937)
Специальная автомобильная сборка системы Android на основе версии 2.3

:bad:

Цитата:

Офис конторы этой (Car 4G) находится, оказывается, в соседнем доме. Вдруг кому чего узнать - без проблем.

Если можно, узнай какой используется ЦАП и какой усилитель.

Abitay 25.04.2014 10:00

Цитата:

Сообщение от dmshch (Сообщение 354944)
Сборка андроида и процессор, очевидно, довольно староваты.
С другой стороны, если эта штука реально делает все, что описано, и не перегружать ее кучей дополнительного софта, отъедающего ресурсы, то почему бы и нет...
Выглядит довольно интересно. Как говорится: "Жду отзывов" :)

Брать скорее всего буду, если тут уже поюзавшие не отговорят, но будет это явно не очень скоро.

Интересно свежий андроид можно воткнуть.

Добавлено через 1 минуту

cherkasoff, Поинтересуюсь.

Добавлено через 24 минуты

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 354945)
:bad:

Если можно, узнай какой используется ЦАП и какой усилитель.

Процессор CPU:FREESCALE i.MX 6Solo/6Dual/6Quad ARM CORTEX A9
Усилитель High-End 45 Вт*4

Добавлено через 1 минуту

Поузнавал. Андроид не обновляется. Рамка в комплекте.
Лайт это базовая комплектация. Премиум включает навигацию, USB модем и wi-fi адаптер.

logorik 25.04.2014 10:46

Устройство интересное. Присматриваю себе что-нибудь подобное.... Только вот первопроходцем быть боязно )))))

Abitay 25.04.2014 11:57

logorik, О тож....
Было-бы сейчас с финансами посвободнее - сегодня вечером бы купил :):)

DmShch 25.04.2014 12:15

Я вот, кстати, не нашел у них на сайте оф. дистрибьютеров/установщиков в СПб...

Abitay 25.04.2014 12:53

DmShch,

Сервисный центр Car4G в Санкт-Петербурге
г. Санкт-Петербург, ул. Средний пр., д. 36/40
Тел: (+7 812)449-09-84

Серв. центр. Не уверен на счет продажи/установки, но думаю, узнать можною

DmShch 25.04.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от Abitay (Сообщение 355026)
DmShch,

Сервисный центр Car4G в Санкт-Петербурге
г. Санкт-Петербург, ул. Средний пр., д. 36/40
Тел: (+7 812)449-09-84

Серв. центр. Не уверен на счет продажи/установки, но думаю, узнать можною

О! Спасибо. Видимо, не доискал. :)

cherkasoff 25.04.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от Abitay (Сообщение 354950)
Усилитель High-End 45 Вт*4

Не знаю такого :)
Короче, какой-то ширпотребный китай ...

Abitay 25.04.2014 21:54

cherkasoff, вот и они сами не знают, раз так пишут. Ну я к звуку особо требований не предъявляю, а по функционалу эта гу ограничена только маркетом.

frikazoid 26.04.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от Abitay (Сообщение 355258)
cherkasoff, вот и они сами не знают, раз так пишут. Ну я к звуку особо требований не предъявляю, а по функционалу эта гу ограничена только маркетом.

Про радио сразу можешь забыть

Abitay 26.04.2014 13:41

frikazoid, Почему?

Wint 26.04.2014 14:32

Abitay, на всех китайских головах это бич! Слабый приём радио!

Abitay 26.04.2014 15:05

Wint, да я бы не сказал. У меня на паджеро стояла китайская голова (хоть и ставилась официалами) а-ля Фантом, только заставка стояла в виде силуэта паджерика. С радио проблем абсолютно не наблюдалось. А стоила та хренатека с камерой, пультом ду, тв антенной и флешкой с картой навигации не много не мало 90 тыр. При этом глючила и тупила страшно просто, висла постоянно, перегревалась и т.д. 600 MHz и на wince. А этот девайся на андроиде я минут 10-15 поюзал, никакого негатива не осталось - все очень шустро, удобно и т.д. Не знаю конечно как она в машине себя будет вести.
Как раз единственное что там работало нормально это радио )))
Радио за 90 рублей!

berluti 27.04.2014 23:18

Abitay, Про радио поверь это правда, плохо ловит, сам долго боролся с этой проблемой ничего не помогло и в итоге решил поменять всю систему целиком и начинать собираюсь с замены китайской головы на Пионер 8600BT, заменой всех штатных колонок, установкой полной шумо и виброизоляции, установкой усилителя и стелс-саба. Конечно жаль терять размер монитора на китайском ГУ по сравнению с Пионером, но понял, что для меня качество звука очень важно. Поэтому своего китайца на продажу. Думал поставить Alpine W928R - но там ценник....нереальный просто.

SlavkaS 28.04.2014 06:27

Цитата:

Уважаемые супербоводы!!
Порыл по форуму, вроде бы не нашел ничего про сей девайс:
Итак. Car 4G JET 8" Skoda Superb. http://www.car4g-shop.ru/collection/...%5B%5D=1811710

на алибабе это добро стоит 350-500 в зависимости от диагонали и прочих плюшек, зачем покупать его за 35 тыс. руб.?! за такие деньги я бы присмотрелся к pioneer-у, качество, стабильность прошивки и звук на 2 порядка лучше чем у всех этих китайских поделок дядюшки Ляо :)

Abitay 29.04.2014 07:51

berluti, Ухты, прикольная голова!! Почитаю-ка я поподробнее про пионер. Я так понимаю эта модель без навигации?
А пионеры эти дружат с кнопками штатными и климатом ?

berluti 01.05.2014 23:49

Abitay, навигация легко идёт с телефона , для этого нужен только шнур, если хочешь родную то надо будет покупать отдельно блок, на мой взгляд пустая трата денег. Парктроник, управление с руля и климат выводятся на экран без проблем, но нужен блок http://www.connects2.co.uk/ProductIn...6570&p=CTUSK01 купить в России можно через сайт 4caraudio. Стоит 8800 во всяком случае я нашёл только там, сейчас собиру нужную сумму и вперёд в магазин, меня на этот адаптер наталкнули официалы alpine . На мой взгляд пионер идеальная середина. Вот ссылка на сайт http://4caraudio.ru/product_10977.html осталось выбрать колонки☺

frikazoid 02.05.2014 07:50

Цитата:

Сообщение от Abitay (Сообщение 355441)
frikazoid, Почему?

Потому что у нас superb, a не pajero. Антенны 2 одна из них активная, а в китайском чуде этого не учли и разъем для одной антены(((( в больших городах еще как то терпимо, а я переехал в ханты-мансийск, теперь радио почти не слушаю, ничего толком не слышно, помехи. На мазде 6 стояла магнитола фантом, там было все отлично с радио

Abitay 04.05.2014 15:46

berluti, Всё понял. Удачи в комплектовании всего этого добра!! Ждем отзыва.

angrybambr 04.05.2014 16:07

Кто знает что это за голова и кто ее производит?

http://youtu.be/Nda3AQOHqcQ

berluti 06.05.2014 23:32

angrybambr, что-то не впечатлила голова, обычная китайское гу со всеми вытекающими

mosce 14.05.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от berluti (Сообщение 358597)
angrybambr, что-то не впечатлила голова, обычная китайское гу со всеми вытекающими

Не согласен! Сегодня смотрел живьём, мне прорекламировал мой коллега и её пользователь на крузе, говорит хорошая по качеству и ГЛАВНОЕ ПО ЗВУКУ!!! поехал смотреть-так как он тачку разбил и продал голову. говорит тв hd смотрел с купленного к ней тюнера-в общем мне очень понравилась-и реально блещет качеством-выходов-входов очень много!!! Но есть и нюансы:
1 она на винде 6
2 рабочего стола нет
3 проги свои в основном не поставить
4 если несколько навигационных програм-то надо постоянно указывать путь к нужной
5 яндекс навигатор не воткнуть-так-как его просто нет для вин6

Brokly 16.05.2014 06:19

Короче ни одного плюса... Рядовое китайское гу... Ухудшенное мелкомягкими :-)

DIFast 16.05.2014 11:06

Все сижу и жду плату в Болеро с функцией навигации, звонил тут на прошлой неделе, говорят вроде китайцы скоро сделают с возможностью подключения модема внешнего, вот тогда то уже можно будет брать. Без пробок все таки никуда.

Ps На Андройде таких плат сказали точно не будет.

mosce 16.05.2014 11:58

Щас тал изучать это вопрос-пока нормальных систем на андроиде нет!!! Есть винда плюс андроид -ветка на 4пда-30 страниц, есть варианты и на адрюше НО там ваще каранты по параметрам там всё очень вкусно, а дальше одни минусы, и шлют бывает на проце проще чем заявлено!!! Вобщем что выбрать пока не знаю-но склоняюсь к простому варианту на проце А9-10.

DIFast 16.05.2014 12:26

А что Вы думаете вот про это?
http://www.sony.ru/electronics/in-ca...ayers/xsp-n1bt

mosce 16.05.2014 20:26

Вот нашел две штуки
http://ru.aliexpress.com/item/WITSON...653068942.html
Про эту есть хорошие отзывы, да и колленга по работе пользовался такой-говорит очень понравилась, и яндекс её знает, но проц слабоват по сравнению со второй, да и по дизайну вторая больше нравится
http://ru.aliexpress.com/item/8-Andr...743074452.html
но про неё отзывов нет и яндекс не знает её совсем. кто что думает-логичный выбор в пользу первой?

popolam 21.05.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от mosce (Сообщение 360695)
да и по дизайну вторая больше нравится
http://ru.aliexpress.com/item/8-andr...743074452.html
но про неё отзывов нет и яндекс не знает её совсем. кто что думает-логичный выбор в пользу первой?

Заказал себе ту которая вторая (только у другого продавца, их минимум трое продают), вчера вроде как отправили. Придет - отпишусь.

mosce 22.05.2014 08:21

Цитата:

Сообщение от popolam (Сообщение 361821)
Заказал себе ту которая вторая (только у другого продавца, их минимум трое продают), вчера вроде как отправили. Придет - отпишусь.

С нетерпением жду ответа. киньте ссылку где брали?

Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot