![]() |
Re: Поведение на дорогах
Леонид, стадный рефлекс никто не отменял. Большинство едет как Все. И чтоб разогнать поток, нужно тоже небольшое стадо.:dirol: Лично мне не комфортно, когда рядом со мной кто-либо едет. Приходится от них уезжать. Чтоб было куда уехать в случае чего.
|
Цитата:
Все топят 120, потом 140,160. И бампер в бампер... И если что - каша-мала. |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=Jl1-K35FEuQ |
а мне нравиться когда еду на уазе и меня подрезают, я не торможу и не уворачиваюсь.... у меня уже 8 объяснительных от подрезал "что претензий не имеют":wnk:
|
LINX, подрезать - это неинтеллигентно. Надо нормально обгонять. А уж потом сбрасывать скорость. По правилам. Глядишь, и притензии появятся:shok::tease:
КОгда еду на тихоходном внедорожнике -ну там шины грязевые или вообще не едет быстро - держусь правой полосы, чтобы никому не мешать. |
Цитата:
|
Цитата:
Это как в серии роликов на ютьюбе с водителем автобуса???? Там чувак тоже не заморачивается и не тормозит, когда его подрезают, а потом в сеть выкладывает последствия.... |
Цитата:
Цитата:
P/s: предвзятостью к 2-х колесным не страдаю, у самого мотостаж с 95 г. Большинство из тех, что вижу на дорогах города - типичное двухколесное быдло, которое зимой такое же в четырехколесных коробчонках. |
Цитата:
Цитата:
А так же странно мне обьяснять тебе,как мотоциклисту равенство между корытом железным и жизнью и здоровьем. Вот больше чем уверен что накосячил праворукий в первом видео достаточно для ответки. |
Мельк, дело не в том что я прав и моя машина не боится вмятин-царапин. просто, когда я пересаживаюсь на уаз не которым кажется, что я им "конкретным" уже должен и "куда колхозник на своем "козле" вылез"...
вот типо того http://www.youtube.com/watch?v=uBAUT91uKGw только я бы не уехал, а не много превысил необходимую самооборону:wnk: |
Цитата:
Цитата:
Водителя бэхи не оправдываю, он такой же идиот, как мотоциклист. Объяснять мне не надо, я и так в курсе(не дай Б-г каждому столько мотодрузей похоронить). Но в данной ситуации, мот получил то, чего добивался. По поводу видео с прулем. Непонятно, что стало причиной конфликта, но агрессия мота совершенна неприемлема. В штатах например, он бы схлопотал .357 в голову, и водителю еще благодарность шеф полиции бы объявил. |
Цитата:
|
Как это не прискорбно - да
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Ишак на бомбе просто перестроился в моцик вообще-то и вместо того чтобы извиниться еще права качает. Я бы с удовольствием посмотрел как этот кусман сала достали бы из его корыта и отбуцкали. |
Цитата:
|
Sunscrit,
То есть мотик,едущий по своему правому ряду идиот? И побибикав БМВ оказывается он хотел что бы тот его обматерил и сбил? Ни о каком не заметил там и близко нет речи. В моем понимании идиотом мотик был бы если бы не оттормаживался и сигналил а попытался проскочить мимо лезущей в его ряд машины. Через сплошную линию кстати. Вот как раз когда таких мотодрузей хоронят,это называют естественным отбором. Не дай бог никому. Но,я так понял каждый останется при своем мнении? Поэтому давай просто спросим Лехиса насколько быстро он двигался в междурядье? Насколько я понял,просто пробирался в вялотекущей пробке. Чем взбесил Супербовода. Ну как же он стоит а кто то едет. Следуя логике надо и пешиков сбивать, которые на дорогу выперлись в не положенном месте. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
пс А на дороге всех не научишь и не накажешь, такое уж у нас население, поэтому это один из ответов на вопрос темы : Народ и власть - почему мы живем так как живем? :) |
Sunscrit,
Где то на мотофоруме был полный рассказ от и до. Что говорил бэмэвэ,что гайцы. Кто,куда и как ехал. Обсуждение. Если смогу найти,кину ссылку. От себя: С 14 по 16 секунду мот двигался ПРЯМО,в СВОЕЙ полосе. За мотом ехал еще мот. Тоже прямо и тоже в своей полосе. Это ты решил за него что он не давал закончить маневр бэхе. Во первых, он и не должен ему этот маневр обеспечивать. Во вторых планов мотика мы не знаем. Возможно он "кирпичей" навалил и была необходима остановка. И наконец, ссади ехал комрад. Проскочить быстрее беху это значит отчасти подставить его. Я вот уверен что мотик получил не то что хотел. Думая что тормозя и бибикая хотел он что бы бэха отказалась от ошибочного маневра. Слепая зона? Ну да. Надо взять на вооружение. Забодал кого то а у тебя алиби. Не видел. Зона слепая. Турбулентность.Восходящие потоки.:durdom: Твоя очередь рассказать,опираясь на свой мото опыт,что же должен был сделать мотик в этой ситуации. Добавлено через 4 минуты dvs222, Мы не знаем всей истории. Бывает и так: Собьет водятел мотик и ходу. Вот как здесь: http://www.youtube.com/watch?v=NENHZ-AFihs Тоже считаешь что догонять и наказывать водителя мазды не стоило бы друзьям мотика,будь с ним таковые? |
Цитата:
|
Я только вижу рядом мопед или мотоцикл стараюсь держатся подальше от него. Интуитивно чувствую что ничего хорошего такое соседство не сулит. Либо аккуратно обганяю, либо перестраиваюсь в другую полосу, рядом стараюсь не ехать. Два раза чуть не было аварии, все два раза по вине мопедистов.
|
Цитата:
|
А! Еще один раз было ночью дело - мопедист ехал без света!:shok: А я должен был уступить ему дорогу (знак) я его просто не видел, чудом не сбил!
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Будьте бдительны гопода, проявляйте бдительность на дороге, будьте терпимее к устникам дорожного движения, не "включайте" ненужных амбиций и избежите многих неприятностей. Слушайте свою интуицию, голову держите холодной. Удачи всем на дорогах! :)
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Помимо правила о зеркалах и бабах, инструкторы, ну во всяком случае там, где меня учили, первым делом старались вбить навсегда правило трех Д, сиречь "Дай Дорогу Дураку" Ну вот здесь два дурака и встретились |
navysuperb, только на мкаде движение как раз интенсивное и все полосы заняты
потом есть еще пункт в пдд, который запрещает перестроения при интенсивном движении В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия. |
navysuperb,
Очень хорошее правило.:good: До нас тоже доводили. Но это как бы не официальное. В ПДД не пропечатано,в отличии от правил перестроения. Спорить более не намерен. Дятлом мотик не считаю,но даже если и дятел и в чем то ошибся(а кто из нас не ошибается) то это не наделяет правом гадов подобных бмв наносить повреждения. Тыж меня справа обгоняешь,поэтому пошелнах и получай (с) Имеет ли право,законное или моральное,водитель Супа с которого все началось,маневрировать с целью помехи для маневра мотоцикла решайте сами для себя. За себя же могу сказать:-буду на моте,снесу зеркало и поеду дальше.Как говорится-с волками жить-по волчьи выть. Вот здесь парень всего лишь упал с мотоцикла. ПРОСТО упал!!! http://www.tv100.ru/news/baykerom-byt-opasno-62639/ |
Леонид
Я не проживаю в Москве и бываю в нерезиновке не так часто, потому за МКАД точно говорить не берусь, но что-то мне подсказывает, что как и в случае с Питерским КАД перед въездом на него имеется знак "магистраль", а так же знак обозначающий конец границ населенного пункта. И если это так, то движение по крайнему левому ряду разрешено только для обгона или объезда препятствия, если его невозможно объехать справа. |
Цитата:
скорость до 100 не так давно уж и подняли вчерась катался, так некоторые (и их многовато) байкеры летают в междурядье со скоростью заметно превышаюшей скоростью потока, поэтому не стоит удивляться что бьются да и вдоль оградки летают,а мусора там хватает, вполне можно и заскользить |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На видео с маздой контаккта не видно, но видно, что мот мог оттормозиться и избежать дтп Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
linx,
А чем кончилась эпопея? Погоня? Противники размазывающие кровавые сопли и толкающие друг друга в грудь с вопросами -а ты кто такой? Это все было в драме?:) Добавлено через 8 минут Sunscrit, Мои фантазии ничуть не бредовее твоих.:( Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
366
Ну, так в тех же школах, и не только, говорится, что ПДД (равно как и любая инструкция, закон, приказ, указ, наставление, методические указания, руководство, устав караульной службы и так далее) не могут учесть абсолютно все возможные ситуации и вопросы, а следовательно, никто не отменяет действий по ситуации руководствуясь принципом разумной достаточности и разумной инициативы. Я не оправдываю водителя бэхи, олень 100%, но и мотоциклист олень не меньший. Вы же сами чуть выше говорили о том, что прежде чем приступить к маневру, надо убедиться в его безопасности. То, как ехал мотоциклист, судя по ролику, я назвать разумным и безопасным назвать не могу никак, а потому нет ничего удивительного в том, что он попал в такую ситуацию. Печально здесь другое. А именно то, что никаких орг. выводов он для себя не сделает почти наверняка, и продолжит ездить все в той же опасной манере, а потому скорее всего закончится тем, что можем посмотреть по Вашей ссылке на новости по ТВ-100. Ладно бы если только для него, а ведь могут и сторонние люди пострадать |
В детстве у меня была Ява, и если бы я ездил как сейчас носятся эти мото идиоты, то моментально лишился бы прав. По моему мнению сейчас примерно 80 процентов на мотоциклах просто придурки. Почему то они решили, что правила движения для них не писаны.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
|
navysuperb,
В большей части согласен. В определении мотика нет. Как же ему ехать то? Что на первом видео что ,тем более на втором мотики ехали нормально. Даже если с натяжкой согласится что первый олень,то кто бы из нас не указал БМВ,пусть даже спокойно,что же ты в зеркала то не глядишь и поворотник не включишь? Перестраиваешься то прям в бочину. То есть оленей гораздо больше получается.:) Я вообще садясь на мотик говорю себе-тебя все хотят убить! С осознанием этого и езжу. Вот мне с годами реально страшно стало ездить. Просто от сознания того что не дай бог что,последствия и перемены в жизни моей и семьи наступят серьезные. Возможно это подходит под определение Ссыкло. Sunscrit, Разговор ни о чем. Если бы да кабы. Я живу своей головой,своими возможностями и поступками. Отвечаю за них тоже сам. Есть чему научить конкретно,толково и спокойно? Слушаю. Нет? Тогда извини,мне не интересно. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 40 секунд Цитата:
|
| Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot