Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Сверчки и скрипы в салоне. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=413)

St@vr 29.01.2015 09:22

Re: Сверчки и скрипы в салоне.

Интересно а термоусадка ляжет если ее разрезать и натянуть

kolianchik 29.01.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 407761)
kolianchik, замок водительской двери.
Было такое, грешил на воздуховоды. Разобрал стойку среднюю - сверчок остался. Проехался с открытой дверью и сверчок умер.

Лечение: виток изоленты на лицевую часть скобы замка.
Со временем задние двери тоже стали издавать такие же звуки.

ЗЫ самое забавное, что в Skoda Yeti точно такая же беда с замками...

Спасибо большое за подсказку, сегодня приколхозил изоленту - еду и пою от счастья :horovod:

Boatsman 29.01.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 407866)
Интересно а термоусадка ляжет если ее разрезать и натянуть

хз.. термоусадка не вечна, замок со временем разгрызет ее. Изоленту проще заменить...

kolianchik, не за что))

Ivanyar 10.02.2015 21:21

Кому нибудь удалось избавится от дребезга на плохой дороге центрального бордачка сиподстаканниками? Крышка гремит так противно, проклеить чтоли чем

РадиоГубитель 10.02.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от Ivanyar (Сообщение 409446)
Кому нибудь удалось избавится от дребезга на плохой дороге центрального бордачка сиподстаканниками? Крышка гремит так противно, проклеить чтоли чем

Есть у меня прстой рецепт на сий счет. Очень лечит от вообще всех скрипов, сверчков и пр.

Музыку погромче:pardon:

Еще от невров помогает

Slonson 20.03.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от Nikkollas (Сообщение 280639)
При проезде поворотов, на слегка волнистом асфальте а иногда и просто на ровной дороге противно начинает скрипеть стойка левой водительской двери. Сначала не обращал внимания, но скрип, зараза, становится все настойчивей и голосистей. Думаю - ну хорошо хоть сзади шторка перестала скрипеть, прислушался, ан нет)) просто скрип стойки перебивает своей голосистостью скрип шторки багажника, так что шторка теперь аккомпанирует... Музыкальный инструмент, блин... Надоело:sorry:

:plus1: Думал морозы, пластик ведёт... Ан нет. Вышел из машины, попробовал подёргать платсик стойки (где ремень регулируется) - хруст дикий. Тут на формуе комрады пишут про стук воздухана в этой стойке, но у меня он не стучит, тут именно хруст самого внутреннего пластика.

Кто знает как лечить? Силикон брызгать сцыкотно - там подушки, да и ремень потом весь перемажется... Может клипсы как-то можно проверить не сдёргивая пластмаску?

Ну и конечно дребезжание в районе приборки - ближе к центру торпедо на "крупнозерновом" асфальте. С остальным пока готов мириться.

AleksanDER 20.03.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от Slonson (Сообщение 415031)
Силикон брызгать сцыкотно - там подушки

в центральных стойках подушек нет.

Slonson 27.03.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 415032)
в центральных стойках подушек нет.

А откуда тогда шторка вылетает? :shok:
У меня там написано airbag

Спасибо форумчанам за рекомендацию с изолентой и силиконом - половина скрипов ушла - теперь стал слышать другую половину, которая раньше скрывалась.

Vladmir 27.03.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от slonson (Сообщение 415031)
:plus1: Думал морозы, пластик ведёт... Ан нет. Вышел из машины, попробовал подёргать платсик стойки (где ремень регулируется) - хруст дикий. Тут на формуе комрады пишут про стук воздухана в этой стойке, но у меня он не стучит, тут именно хруст самого внутреннего пластика.

Кто знает как лечить? Силикон брызгать сцыкотно - там подушки, да и ремень потом весь перемажется... Может клипсы как-то можно проверить не сдёргивая пластмаску?

Ну и конечно дребезжание в районе приборки - ближе к центру торпедо на "крупнозерновом" асфальте. С остальным пока готов мириться.

Может попробуйте вначале резинки уплотниленые на дверях силиконом протереть. Думается мне, что отпадет желание пластик стойки дергать.

AleksanDER 27.03.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от Slonson (Сообщение 416044)
А откуда тогда шторка вылетает?

Сдаётся мне, что из потолка над проёмами дверей. :wnk:

Slonson 03.04.2015 10:16

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 416046)
Может попробуйте вначале резинки уплотниленые на дверях силиконом протереть. Думается мне, что отпадет желание пластик стойки дергать.

Протёр и не только резинки, а всё что можно и нельзя.
Силикон конечно покупал не волшебный (как тут в ветке выкладвыали фотку), но вполне силиконичтый.
Намотал изоленту на дверные скобы и... 5 дней тишины, а дальше всё заново.

Вы правы -дело не в стойках, а в резинках, теперь нужно понять как продлить эффект от силикона или перебирать всех производителей, что вобщем глупо, либо искать рекомендованный в этой ветке.

Большой 03.04.2015 10:29

мне лечили у ОД дверные стуки следующим образом: отвернули скобы замков и набили в отверстия графитки. Больше дверей не слышал. Силиконом не мазал, изоленту не мотал.

ЭТО ОН 06.05.2015 15:57

Ужасно просто скрипит стекло, при поднимании или опускании(при опускании сильней),вроде всё протёр-не помогло,сдаётся мне что это привод стекла.
Что-то темы про привод не нашёл,неужели я первый?

Boatsman 06.05.2015 16:01

ЭТО ОН, скрипело. Ничего не помогало, в атланте сказали, что надо менять привод. Вопрос так и остался открытым, машина была продана.

ЭТО ОН 06.05.2015 16:04

Boatsman, спасибо,я вот тоже больше уверен что этот звук изнутри всё таки.

Boatsman 06.05.2015 16:11

ЭТО ОН, ходили еще слухи, что это уплотнитель в каком-то месте загнулся и издает такой скрип.

Большой 06.05.2015 16:35

ЭТО ОН, у меня на старом супе с новья был загнут край бархотки в той части, что в двери. Скрипело адово. Поменяли по гарантии без вопросов. На новом тоже скрипит водительское, но как то эпизодически. Не могу поймать когда к дилеру приезжаю.

SSerg 06.05.2015 20:06

Когда к дилеру приезжаешь, вообще мало что можно поймать.
Боятся они что ли?

ЭТО ОН 06.05.2015 20:29

Фууу...вроде вылечил,надел значит тряпку на отвёртку поводил(почистил)с боков и с низу,потом взял силикон надел трубочку на него и пшикнул по бокам в самую глубь прорези ведя с низу вверх(слегка)аккуратно чтобы на ворс не попадало,раз 5 открыл закрыл но скрип присутствовал,оставил открытой на 15мин и вуаля... закрываю-открываю,а скрипа нет.
Правда надолго ли....

Kelt 06.05.2015 20:37

Завелось мелкое дребезжание в районе панели приборов... не пойму где... что не потрогаю не проходит... не навязчиво, но иногда напрягает...
где-то в районе козырька что ли...
Кто что может подсказать? Не хочется панель разбирать(((((

Pohmel 07.08.2015 12:08

Появился дребезг стекла в двери водителя. Больше всего в закрытом состоянии ( хотя это может потому что шума меньше). Подъем и спуск происходит тихо, ничего не скрипит, а на неровной дороге или басистой музыке начинает дребезжать. Кто боролся с таким, подскажите из-за чего это и много ли там разбирать ?

Аристарх 07.08.2015 12:18

Pohmel, а точно ли дребезжит стекло? Оно же по периметру в закрытом состоянии сидит в уплотнителях.

Pohmel 07.08.2015 12:27

Аристарх, У меня такое подозрение что это нижние направляющие в которых установлено стекло. Но я не уверен, не видел конструкции.

Ди-man 07.08.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от Pohmel (Сообщение 434355)
Появился дребезг стекла в двери водителя. Больше всего в закрытом состоянии ( хотя это может потому что шума меньше). Подъем и спуск происходит тихо, ничего не скрипит, а на неровной дороге или басистой музыке начинает дребезжать. Кто боролся с таким, подскажите из-за чего это и много ли там разбирать ?

Было такое! Дилеры кроме смазки силиконом ни хера не делают! Разбирал дверь вплоть до того что вытаскивал стекло! У меня трещало- поскрипывало стекло когда закрытое, в результате дело было в фиксаторы которые держит стекло, такая круглая пластиковая хрень. Смазал её вдшкой и заодно все направляющие и все ролики

Pohmel 07.08.2015 15:25

Ди-man, Снял видос со звуком, у тебя такой же был ?
https://youtu.be/7tV1NoHMg1s
Смотрел на драйве как разбирать дверь , пишут что надо запастись клипсами крепления, которые часто ломаются, и что нужно высверливать какие то заклепки, так ли это все сложно ?

Аристарх 07.08.2015 15:30

Pohmel, Надо снять пластиковую обшивку двери и проверить винты , которые крепят железяку по периметру, на которой висит моторчик стеклоподъемника. Скорей всего в ней дело, т.к. поднимая стекло вверх нагрузка с нее снимается - она и дребезжит, а опуская стекло вниз дребезг пропадает.
Короче, надо снимать обшивку и смотреть.

Pohmel 07.08.2015 15:41

Аристарх, для этого нужно снимать динамик и лезть внутрь двери, или же хватит толь ко снятия обшивки ?

Wint 07.08.2015 15:41

Pohmel, не надо ничем запасаться и рассверливать клипсы не надо. Рассверливать - это когда снимать динамик надо. Клипсы не убиваемые. В теме по шумоизоляции найди моё сообщение там всё разжёвано. Ломается основание карты самой верхней клипсы, нужно помочь рычагом.
П.С. если вдруг нужны клипсы стукнись Kotofeica вроде так его ник щас, я ему передал клипсы штук 5-6 там было. Купил - мне ни 1 не пригодилась за все 4 двери.

Ди-man 07.08.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 434384)
Pohmel, не надо ничем запасаться и рассверливать клипсы не надо. Рассверливать - это когда снимать динамик надо. Клипсы не убиваемые. В теме по шумоизоляции найди моё сообщение там всё разжёвано. Ломается основание карты самой верхней клипсы, нужно помочь рычагом.
П.С. если вдруг нужны клипсы стукнись Kotofeica вроде так его ник щас, я ему передал клипсы штук 5-6 там было. Купил - мне ни 1 не пригодилась за все 4 двери.

+1 ни чего не сломал

Pohmel 07.08.2015 15:47

Ди-man,
Wint, Спасибо ! Буду уничтожать дребезг на выходных :wnk:

Ди-man 07.08.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от Pohmel (Сообщение 434381)
Ди-man, Снял видос со звуком, у тебя такой же был ?
https://youtu.be/7tV1NoHMg1s
Смотрел на драйве как разбирать дверь , пишут что надо запастись клипсами крепления, которые часто ломаются, и что нужно высверливать какие то заклепки, так ли это все сложно ?

Честно по видосу не понял! А так не сложно! У меня больше было похоже на треск особенно когда на солнце нагреется! Путем всяк проб нашел его! Как писал это место где стекло крепится к самомой направляющей!

Pohmel 24.08.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от Pohmel (Сообщение 434355)

Разобрал водительскую дверь, сломал один пистон снизу (в районе саморезов) пока ставил назад. Решил его не менять - дверь держится нормально, ничего не скрипит.
Залил везде куда достал WD40. Итог - стекло перестало дребезжать.

StackOverflow 24.08.2015 18:07

У меня вот авто полгода, уже сверчки в дверях...
А что если сделать шумку дверей, арок в правильной конторе, сверчки из этих мест уйдут?

Pohmel 01.09.2015 13:16

StackOverflow, я сам на предыдущей машине делал шумку дверей и арок, скрипы автоматом убрались. Ну а если заказывать шумку и пальцем ткнуть где скрипит, я думаю без проблем устранят :wnk:

Денис. 01.09.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 436657)
У меня вот авто полгода, уже сверчки в дверях...
А что если сделать шумку дверей, арок в правильной конторе, сверчки из этих мест уйдут?

У меня так и не ушёл стрекот в задней двери. Лежит он глубоко, где-то в районе выхода кабелей из двери в карту. Похожий звук издают фишки, но те, что на виду можно просто подкрутить, а вот как до дальних добраться я не знаю.

Ehska 27.10.2015 18:38

Комрады, нужна ваша помощь!
В общем заметил, что после ночной стоянки и дождливой ночи в моей машине после запуска первые минут 15 что-то стучит как бы в крыше или даже булькает. Обратил внимание что это всё связано с климатом, то есть можно заглушить авто, включить климат и сделать обдув больше половины. Начинает что-то постукивать в крыше, больше справа и меньше слева. Дренаж кузова проверял, всё чисто
После нагрева салона, звуки пропадают.
Есть какие мысли? Куда копать?
Авто суп комби с панорамной крышей.

iSewen 27.10.2015 19:34

Ehska, посмотри тут, может твой случай.

Ehska 27.10.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 447687)
Ehska, посмотри тут, может твой случай.

спасибо, но у меня не стрекочет а именно как бы булькает над головой

iSewen 27.10.2015 20:52

Ehska, звуки в авто такая штука, что могут звучать из самых необычных мест и в разных авто по разному :)

Ehska 27.10.2015 21:09

согласен, но под капотам проверил
Самый прикол что звуки есть только после дождя

Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot