![]() |
Re: Видеорегистраторы: мнения, отзывы, опыт использования
rauber,
1) Не факт что не ставят. Возможно, в премиуме уже реализована функция записи, а уж камеры там уже точно есть. 2) Во всем цивилизованном мире эта тема не очень популярна ибо надобности в ней нет. Все вопросы решаются цивилизованным образом. В случае несерьезных дтп участники просто обмениваются визитками и разъезжаются. 3) Ну и традиционно очень много чего не понятного твориться в электронике и мультимедиа авто. Почему до сих пор не научились делать магнитолы на нормальных ОС, типа того же Андройда, делать возможности для апгрейда, интерфейсы так же как правило очень ограничены и т.п. ИМХО - долбаный (исправил mk86) маркетинг, который правит всем. |
rauber не, не надо такой машины. Меня тады на работу не пустят на ней. У нас видеорегистрация на территории запрещена. :( Поэтому у меня нет, не было, и не будет видеорегистратора.
|
Slasher,
Его можно было бы сделать отключаемым. :) |
Цитата:
Я бы так не утверждал,если бы не проверил это лично. ЗАЯВЛЯЮ со всей ответственностью следующее: Я нахожусь в Москве,если у кого есть желание мой тел. 8 925 000 43 64 зовут Роман. звоните...встречаемся...садимся ко мне в авто.... ставим на панель Pilot 21R...едем по городу или за городом....и проверяем ловит или нет.... Всякие высказавания основанные на чужих роликах взятых с интернета прошу не............. НА ЗАБОРЕ ТОЖЕ МНОГО ЧТО НАПИСАНО !!! Я предлагаю только факты и еще раз факты !!!! У меня есть много всяких радар-детекторов,хотите сравним заодно....я этим часто занимаюсь !!! newelektronika@mail.ru вот моя почта...кому интересено пишите!!! |
Цитата:
Информация здесь http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI.dll?V...E:X:AAQ:US:1123 Я как раз подыскивал ВР минимальных размеров - размером чуть больше "видеоглазка". http://i49.tinypic.com/2d7y4qw.jpg На неделе получил, вчера протестировал. Всё работает. Вот фрагмент тестовой записи http://content.video.mail.ru/mail/vs...video/i-12.jpg Идея в том, чтобы использовать этот ВР, как чёрный ящик. Поставил и забыл. Пусть себе пишет по кругу. На карточку 32ГБ помещается около 5 часов (AVI). Если что-то случится - всегда можно просмотреть на мониторе ГШУ (у кого есть видеовход) или с карточки на компе. Из недостатков - отсутствие GPS. Для города это не так важно, а в дальнюю дорогу я всегда могу подключить MAVR и использовать камеру этого ВР как внешнюю камеру для MAVR. Инструкция по установке http://i49.tinypic.com/14098i9.png Фотоотчёт (не мой) по установке в VW http://forums.vwvortex.com/showthrea...a-2011-JSW-TDI Внимание! :idea:Если кто-то купит и будет ставить, внимательно с подключением! На сайте e-Bay в интернете показано, что к чёрному проводу нужно подключать +12В (АСС), а белый на массу!!!! http://i49.tinypic.com/6o20wp.jpg Это ошибка :stop:или шутка (дурацкая):durdom:. |
Поставил себе blackvue DR400G. Очень доволен. Кронштейн приклеил на шелкографию. Подключился к блоку предохранителей. При снятом регистраторе кронштей малозаметен. Заказывал на ebay. За 6500 лучше регистратора не видел:drinks:
|
Через два года эксплуатации в моём "Каркам Q4" "сдох" аккумулятор. Он встроенный/впаянный, замена трудоемка, к тому же на нем ни каких знаков отличий. На пару дней поставил "Q2" (снова спасибо Borisr, за клубную скидку)- полет нормальный. Теперь всем советую при выборе регистратора обращать внимание на возможность смены аккумулятора и его "магазинную" доступность. В случае с Q2 это очень распространенная батарея "BL-5C" стоимостью 300 рублей...
|
А кто думает про этот http://www.ir-market.ru/shop/UID_568.html не реклама только.
|
пилот24, только это не для тех у кого автозатемнение есть
Добавлено через 47 минут www.ixbt.com/mobile/dvr/gmini-magiceye-tube-hd.shtml у них еще есть обзоры, стала эта тема у них развиваться |
Цитата:
|
Borisr, Оффтоп
|
Вы говорите про это, Arena pro 8500, она только вышла, или про видео регистратор?
|
пилот24, ну а че о зеркале этом думать - качество записи при 720*480 действительно навряд ли будет лучше мобильника, притом не лучшего. Номера читаемы только в непосредственной близости и т.п.
Да ладно, бог с ним с железом, есть же еще софт: Софт того же навигатора (Ситигид вроде там) не приспособлен для одновременного функционала радара/регистратора. Значит все будет реализовано китайцами через одно место. Идея классная, но вот исполнение, вызывает кучу вопросов. |
Цитата:
сайт железячный, пишут весьма неплохо |
Такой же хочу но ебее не могу разобраться. Помоги пожалуйста. Есть пластиковая карта сбера для покупок в интернете игр приложений. Такая пойдет? И как делать заказ пошагово объясни пожалуйста
|
Итак вопрос! Помню были клубни на форуме, кто подключал видеорегистратор от переднего плафона освещения на крыше. Возникает маленький вопрос по разнице в вольтаже. Между 12в бортовой сети и 5в видеорегистратора. Как это дело устранить?
П.С. сам думаю снять пластиковую часть со штекера регистратора и засунуть всё это дело внутрь плафона, но пока его ещё не снял и не знаю как там обстоит дело со свободным пространством. Может быть есть более простой способ решения данного вопроса. |
Wint, ИМХО быстрей протянуть провод к блоку предохранителей, чем разбирать плафон. У себя сделал за 5 минут. Плюс 10мин подключал в блок предохранителей.
|
Wint, можно не просто снять, а разорбрать. Или даже лучше не штатную разобрать а какой нить адаптер в прикуриватель на USB там тоже 5ть вольт. Так можно сэкономить место который занимает корпус преобразователя напряжения.
|
Wint, под верхнюю обшивку прячут преобразователь...
|
Den-sl, а можно поподробнее?
П.С. хотя как я понимаю при таком варианте придёца тащить кабель через стойку в район ног водителя? Добавлено через 1 минуту ОСА, Серёг я так в принципе где-то в голове крутил такой план. Наверное будет самым оптимальным вариантом. Просто пока не увидишь снятый плафон - трудно понять как оно там организовано всё внутри. |
Wint, я сам точно не полезу. Есть спецы, пусть ломают башку, я могу только примерное направление дать, исходя из инфо на форуме.
|
|
Wint, Да. Обшивка снимается на раз. Стяжками притягиваешь к родной проводке и одеваешь обратно обшивку. Я когда тянул себе провод для регистратора сначала хотел к плафону подцепить. Но прикинув понял, что быстрей и правильней если подключится к блоку предохранителей.
Подключал как тут Оффтоп |
Wint, согласен с Den-sl, тоже сначала хотел подключиться к плафону и спрятать туда адаптер 12В - 5В, разобрал плафон, достал плату, но передумал, т.к. убрать адаптер можно только за обшивку, но в солнечный день температура между крышей и обшивкой мне показалось ну очень высокой... При этом чтобы адаптер не громыхал там, его надо обернуть во что то мягкое. Поэтому чтобы не думалось, что адаптер от перегрева может выйти из строя и надо будет опять что то делать, решил подключиться именно к блоку предохранителей, там достаточно места и в блоке предохранителей есть несколько незадействованных гнезд куда подается напряжение при запуске. Буду делать в ближайшее время по аналогии как в ссылке http://forums.vwvortex.com/showthrea...a-2011-JSW-TDI
От блока предохранителей, через левую переднюю стойку, далее под обшивкой и выведу у зеркала. |
Цитата:
есть еще импульсные преобразователи, денег за них прилично просят |
Итак клубни почти всё сделал - один вопрос: никак не могу понять эту здоровую фишку с предами :dash: Везде при постановке на охрану остаётся + и регистратор работает :durdom: Старался вешать на 5А и 7.5А.
|
Цитата:
|
Dmitry, уже всё провод прокинул, осталось только подрубица. Только вот куда не могу найти обесточенный плюс в фишке???
Вот фото если кто не в курсе: http://www.my-gti.com/wp-content/upl...box_open_6.jpg |
Wint, блок предов пока не ковырял, ничего не могу сказать. Мультиметр тебе в помощь.
|
Wint, на сколько помню верхние два ряда через зажигание. Третий ряд постоянный всегда. Себе воткнул в 9 пин, который фаркопом помечен работает через зажигание. При постановке на охрану там ничего не отключается. Либо постоянный, либо через зажигание.
|
Den-sl, короче фаркоп который это 8 пин тыкал туда один хрен есть плюс. Завтра на работе тестером полажу и думаю закину плюс на регулятор фар, у него подсветка при зажигании загорается и в одном месте почти с блоком предохранителей.
Оффтоп |
Wint, Там весь ряд через зажигание работает. После отключения около минуты пол вольта, потом пропадает.
|
Den-sl, да я понял что через зажигание. Оно выключено у меня, а плюс есть :dash: Ладно завтра что-нибудь с электриком пошушукаем на работе.
|
Цитата:
Из простых мер - питать через мощные преобразователи (более 3А). Их кпд при малой нагрузке довольно высок. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
http://www.chipdip.ru/product/scw03a-05.aspx Он компактный 3х2х1 см. Провода припаиваются к его контактам. Спрятал в форде над плафоном, прилепив его на 2-сторонний скотч к обшивке панели крыши. Сильно сомневаюсь что ему там жарко, по крайней мере нет там 60С, что равно предельной температуре по его паспорту. Проблем не имею. Регистратор включается-выключается одновременно с включением света (габаритов) а/м. Регистратор с ибея, вот такой: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...m=190622926735 Придёт суп-переставлю в него всё в точности также, как и стоит на моне. :wnk: |
dimp, а номера попадающих в кадр авто читаются при таком разрешении (1280х720)? А то застращали, что надо ставить только Full HD - как по Вашему опыту?
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=wv4LS...ature=youtu.be По моему его достаточно для оценки. Сильно сомневаюсь что номера встречки, летящей на тебя со скоростью 100+ км/ч при такой же твоей скорости будут хоть как-то различимы, ибо для такого нужно ставить совсем другую оптику, за совершенно другие деньги По тому видео что есть-любой прогой для обработки видеоизображений на раз-два-три кадрируется любой момент съёмки в нужном увеличении. :) |
dimp, благодарю :plus1:, представление составил, вблизи номера вполне различимы.
|
|
Цитата:
только для клубней со скидкой (от партнера!!!) А вот QStar A7 Drive v 3.0 (с внутренней памятью 4 Гб) К этой штуке можно GPS-модуль подключить !!! И тоже со скидкой для клубней!!! |
Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot