Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Параметры аккумулятора для Суперба (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3552)

iSewen 20.12.2020 21:53

Re: Параметры аккумулятора для Суперба

Medalist поставлен в конце 2014 года, работает по сей день, обслуживаю (заряжаю) пару раз в год

vpalchik 21.12.2020 10:49

Помер Тюменский аккум потому что обслуживания требует. Подливали бы ему воду и заряжали - служил бы долго.

000 051 446 B 21.12.2020 13:49

Вчера тюмень поставил. 4000 с учетом, что старый сдал сдал за 700. Гарантия 2 года.

Ampety 21.12.2020 13:54

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 622107)
Помер Тюменский аккум потому что обслуживания требует. Подливали бы ему воду и заряжали - служил бы долго.

Так я об этом и написал. Подливал, но блин, каждый раз заряжать его, это выше моих сил. С efb и agm мороки меньше, вариант для ленивых.

iSewen 21.12.2020 13:56

Ampety, зачем каждый раз заряжать? Подлил проверил плотность, если норма, то катайся

vpalchik 21.12.2020 15:16

Не каждый имеет ореометр для замера. Я так вообще стараюсь пореже им лазить - руки у меня кривые и каждый раз куда-нибудь капаю кислотой - остаются дырки или следы на пластике.

Ampety 21.12.2020 16:14

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 622116)
Ampety, зачем каждый раз заряжать? Подлил проверил плотность, если норма, то катайся

Каждый раз, это раз в месяц/два. Машина бывало стояла по месяцу и более.

iSewen 21.12.2020 18:24

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 622122)
Каждый раз, это раз в месяц/два. Машина бывало стояла по месяцу и более.

Ну так бы и написал, что убивал аккум на долговременной стоянке )

shubadok 23.12.2020 20:00

Добрый вечер!! Если не брать экономическую составляющую покупки аккумулятора( просто надоело покупать варту сильвер E44) есть ли адекватная замена, которая не подведет в ближайшие несколько лет?? .может AGM ??Машину менять пока не собираюсь, нравится она мне, деньги на новую есть, но приоритеты давят ))) .Спасибо!!!!
PS Пока вожу с собой заряженный второй аккумулятр в багажнике)). Благо багажник позволяет)). Не самый плохой вариант, но все же))

iSewen 23.12.2020 20:22

shubadok, бери любой аккум, лучше обслуживаемый, на 3-5 лет можно забыть про него, ну только не забывая раз в год контролировать уровень электролита и подзаряжать, обслуживаемые и не обслуживаемые отличаются наличием пробок, хотя в большенстве не обслуживаемых они есть и просто спрятаны под наклейки или декоративную крышку

Wint 23.12.2020 20:30

Варта/бош уже не торт. Второй аккум Варта прожил меньше родного. Упала ёмкость. Думал утечка в машине. Нагрузочная вилка показывала, все ок. Поставил эксайд агм.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 622213)
shubadok, бери любой аккум, лучше обслуживаемый, на 3-5 лет можно забыть про него, ну только не забывая раз в год контролировать уровень электролита

А нифига это надо? Если не обслуживаемый прослужит столько же.

РадиоГубитель 23.12.2020 20:31

парни, ни у кого б/ушными аккумами нельзя разжиться? мне-п 3-4 штуки и шоб не были упороты в кал.

зарядные устройства проверять для погрузчиков и прочей нечисти

iSewen 23.12.2020 20:36

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 622214)
А нифига это надо? Если не обслуживаемый прослужит столько же

Не факт, обычно не обслуживаемые быстрее кончаются, я просто привел пример времени, свой обслуживаю и ему уже 6 лет, на помойку не просится

Ampety 23.12.2020 21:40

shubadok, AGM бери или EFB на худой конец.

andropovv 24.12.2020 12:09

Цитата:

Сообщение от shubadok (Сообщение 622210)
просто надоело покупать варту сильвер E44

А можно подробнее объяснить это?

shubadok 24.12.2020 12:36

[QUOTE=andropovv;622249]А можно подробнее объяснить это?[/QUOTм
Можно! В начале 16-го года в первых числах поехали на машине приятеля в Москву. Свою машину оставил на работе парковке около больницы . В то время стоял еще штатный аккумулятор. Стукнули морозы. За 5 дней что меня не было аккумулятор сел в ноль, даже двери открывал ключом. Подехали с приятелем на его дизельной Киа Мохава , кинули провода , но завестись я не смог , как потом выяснилось - провода оказались г. Поехал в магазин и купил варту сильвер динамик. В течение 1.5 лет продлем не было, я постоянно мониторил напряжение , после длительных поездок заряд был 12.6- 12.8. Затем перестал держать заряд , опять к зиме. Купил такой же свежий - буквально месячной давности. Подходит три года эксплуатации и ситуация повторяется. Сейчас даже после длительных поездок по 200 км - по приезду выше 12.2 не бывает. Если машина стоит без движения 2 дне то заводится , если 3 - то лотеререя. Программа угона. нет показывает напряжение 11.5. Генератор заряжает нормально.Это тоже постоянно мониторю. Вот такие дела.

Добавлено через 2 минуты

Причем почитал интернет - у многих так. Качество увы не то. PS Периодически даже летом заряжаю его.Есть две зарядки- стек и Wester/
Принес варту домой, попробую зарядить и посмотрю как будет держать заряд. Нагрузочная вилка говорит что все окей. Может конечно причина в том, что сейчас немного езжу. Посмотрим.

vit63 24.12.2020 13:17

Мониторил аккумуляторы для замены своего.
Аккумуляторщики порекомендовали TUBOR EF 75 -710А 4 года гарантии. Годен для машин с системой старт стоп.

AlexeiS67 24.12.2020 13:25

После покупки на авто стоял Polar TAB 75 Ач 750А. Судя по наклейке он 2016 года. С наступлением холодов стал плохо крутить. Я купил Cougar 75Aч, 730А из того, что было в наших магазинах. Гарантию на него обещали 5 лет. Поживем увидим

andropovv 24.12.2020 13:37

[QUOTE=shubadok;622250]
Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 622249)
А можно подробнее объяснить это?[/QUOTм
Можно! В начале 16-го года в первых числах поехали на машине приятеля в Москву. Свою машину оставил на работе парковке около больницы . В то время стоял еще штатный аккумулятор. Стукнули морозы. За 5 дней что меня не было аккумулятор сел в ноль, даже двери открывал ключом. Подехали с приятелем на его дизельной Киа Мохава , кинули провода , но завестись я не смог , как потом выяснилось - провода оказались г. Поехал в магазин и купил варту сильвер динамик. В течение 1.5 лет продлем не было, я постоянно мониторил напряжение , после длительных поездок заряд был 12.6- 12.8. Затем перестал держать заряд , опять к зиме. Купил такой же свежий - буквально месячной давности. Подходит три года эксплуатации и ситуация повторяется. Сейчас даже после длительных поездок по 200 км - по приезду выше 12.2 не бывает. Если машина стоит без движения 2 дне то заводится , если 3 - то лотеререя. Программа угона. нет показывает напряжение 11.5. Генератор заряжает нормально.Это тоже постоянно мониторю. Вот такие дела.

Добавлено через 2 минуты

Причем почитал интернет - у многих так. Качество увы не то. PS Периодически даже летом заряжаю его.Есть две зарядки- стек и Wester/
Принес варту домой, попробую зарядить и посмотрю как будет держать заряд. Нагрузочная вилка говорит что все окей. Может конечно причина в том, что сейчас немного езжу. Посмотрим.

Четыре года на сильвере, тут снял для подзарядки, а он мне сказал, что заряжен.

shubadok 24.12.2020 13:41

[QUOTE=andropovv;622255]
Цитата:

Сообщение от shubadok (Сообщение 622250)
Четыре года на сильвере, тут снял для подзарядки, а он мне сказал, что заряжен.

А зачем хотели зарядить? Были предпосылки ??Какое напряжение на клеммах было когда сняли ? Я вот сейчас принес варту домой, напряжение 12.16, проверил нагрузочной вилкой- все ок. Поставил заряжать.

Comdir 24.12.2020 14:00

shubadok, а в электропроводке твоего автомобиля всё как с завода было? Или есть что-то привнесенное позже? Штатный аккумулятор, по моему опыту, ну уж семь-то лет без вообще какого-либо внимания к нему отходить должен. Неделя-другая в простое для аккумулятора не проблема.
Если нет чего-то, что грамотные мастера в машину понавесили.

shubadok 24.12.2020 14:09

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 622258)
shubadok, а в электропроводке твоего автомобиля всё как с завода было? Или есть что-то привнесенное позже? Штатный аккумулятор, по моему опыту, ну уж семь-то лет без вообще какого-либо внимания к нему отходить должен. Неделя-другая в простое для аккумулятора не проблема.

Есть провода для антирадара и регистратора, но они вроде не должны жрать в режиме покоя- так мне говорили. Ну и сигналка с gps модулем угона. нет. Просто провода подключены уже лет 5 , сигнализация так вообще с покупки автомобиля, а проблема появляется периодически.
Самое что смешное - штатный аккумулятор до сих пор живой , проходит проверку нагрузочной вилкой, я его периодически заряжаю и вожу с собой в багажнике на случай длительного простоя.

vpalchik 24.12.2020 14:17

По мне, так как проблема проявляется зимой (то есть в отрицательные температуры), то причина в том, что есть небольшая утечка (доп.потребители), которые постепенно разряжают аккумулятор. А зимой он плохо заряжается, точнее совсем не заряжается при отрицательной температуре, а пока прогреется от двигателя возможно и поездка закончится. Его недозаряд и испарение воды (без своевременного долива) постепенно уменьшают максимальную емкость аккумулятора. В результате через пару-тройку лет происходят те события, которые описывают товарищи. Я лично у себя отключил GSM-управление предпусковым обогревателем, т.к. он начинал "глючить" при понижении напряжения и самопроизвольно включать обогреватель, что постепенно разряжало мне аккумулятор.

andropovv 24.12.2020 15:53

Цитата:

Сообщение от shubadok (Сообщение 622256)
А зачем хотели зарядить? Были предпосылки ??Какое напряжение на клеммах было когда сняли ? Я вот сейчас принес варту домой, напряжение 12.16, проверил нагрузочной вилкой- все ок. Поставил заряжать.

Просто так делаю каждую зиму. Три часа постоял на зарядке и я его назад поставил.
12.8 всегда

shubadok 24.12.2020 16:03

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 622261)
Просто так делаю каждую зиму. Три часа постоял на зарядке и я его назад поставил.
12.8 всегда

Ладно, посмотрим что с моим будет.

Серж-сараевод 24.12.2020 16:08

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 622261)
12.8 всегда

А разница есть - подзаряжать именно зимой или допускается летом-весной? Просто зимой - не вариант, а весной на даче - не вопрос.
PS: Ни разу не электрик сам.

Ampety 24.12.2020 16:09

Цитата:

Всё же время жизни аккумулятора по годам и пробегу две большие разницы, кто то за 7 лет проедет тысяч 30, а кто то 500. У меня родной аккумулятор прожил два года и 90к.

Wald 24.12.2020 17:06

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 622264)
У меня родной аккумулятор прожил два года и 90к.

Что-то мало 2 года для штатного.
Это АГМ был? И где он установлен на 280л.с.? Под капотом или в габажнике?

Помню мой первый штатный на дизеле Баннер отходил 4 зимы и 200 т.км.
Сейчас с завода Varta AGM - 5я зима пошла и 195000 км. в багажном отсеке стоит.

Comdir, Олег, у тебя вроде машина 2013 года, и ты до сих пор ещё не менял аккум? AGM? Пробег?

Nick 24.12.2020 17:17

Цитата:

Штатный аккумулятор, по моему опыту, ну уж семь-то лет без вообще какого-либо внимания к нему отходить должен

Соглашусь с мнением. Только две недели назад на ТО "приговорили" штатный к замене. Прослужил 8 лет и два месяца, зимой активно пользовался вебастой.
Правда пробег - шестьдесят с копейками, наверное это тоже сыграло свою роль.

Ampety 24.12.2020 17:25

Цитата:

Сообщение от Wald (Сообщение 622265)
Это АГМ был? И где он установлен на 280л.с.? Под капотом или в габажнике?

EFB под капотом, он походе у всех третьих Супербов под капотом.

Comdir 24.12.2020 17:49

Цитата:

Сообщение от Wald (Сообщение 622265)
Comdir, у тебя вроде машина 2013 года, и ты до сих пор ещё не менял аккум? AGM? Пробег?

Да, 13 года, штатный аккумулятор в нише багажника, Varta, партнамбер 7P0 915 105 A. 75 Aч.
Пробег за 7 лет около 70 тысяч. То есть, машина довольно часто простаивает по неделе-другой, особенно зимой. В октябре больше месяца не заводил. И ничего, сел, завел, поехал. А мысля-то свербит, что восьмой же год, у всех проблемы, надо бы хоть вольтметр подключить...
Для самоуспокоения по первым морозам вытащил , подзарядил (впервые с 13 года), поставил обратно. Успокоился ;)
Вот так.

Timurkin 24.12.2020 17:51

Слышал версию, что когда акум в багажнике он служит дольше. Мол там теплее чем под капотом, условия для него лучше. В пятерке E34 вот под задним сиденьем вообще был, в салоне)

vpalchik 24.12.2020 18:04

В багажнике или под сиденьем менее экстремальные условия (особенно в плане перегрева), то есть выкипания воды. Хотя зимой будет меньше заряжаться, т.к. прогрев до нуля будет медленнее идти. Если в целом - то под капотом аккумулятор при прочих равных меньше прослужит.

andropovv 24.12.2020 19:35

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 622263)
Просто зимой - не вариант, а весной на даче - не вопрос.

Да зимой разряды посильнее. Но как показывает практика, у меня он всегда заряжен.

СтражДорог 25.12.2020 07:52

В чем преимущества агм с потребительской точки зрения? Все маркетинговые уловки известны, но вот так чтобы реально для владельца какой смысл переплачивать в 2-3 раза?

RomanSM 25.12.2020 08:27

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 622272)
В чем преимущества агм с потребительской точки зрения?

Дак на поверхности: больше циклов заряд/разряд; быстрее насыщается от гены; при прочих равных - повыше пусковой ток.
Все это отдаляет время умирания примерно в два раза по сравнению с обычным - с жидким (на своем опыте). Так что в деньги, опять же на своем опыте, +- то же самое и получается.

Т.е., к примеру, обычный жидкий может помереть внезапно года через 1.5, тогда как АГМ - года через 3. У меня все.

И да, в 3 раза не надо переплачивать! Можно только в 1.5-2 максимум. Давненько корейские на рынке появились, значительно дешевле варт/бошей, у меня на 2 тачках очень хорошо себя показали.

Серж-сараевод 25.12.2020 08:43

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 622273)
Давненько корейские на рынке появились, значительно дешевле варт/бошей, у меня на 2 тачках очень хорошо себя показали.

Поподробней, пжлста.
Оффтоп

РадиоГубитель 25.12.2020 08:46

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 622272)
В чем преимущества агм с потребительской точки зрения?

Валяется десятилетний АГМ снятый с 2,5-литрового дизеля (отпахал на нем 6 лет, машина сервисная была). Без обслуживаний, подзарядок и сюси-пуси с ним заводит баггуху мою (на базе 2109 инж) бэз проблем. Причем были косяки, крутил им оч долго. Хоть бы хны.

2 года АКБ простоял без подзарядки...

RomanSM 25.12.2020 08:48

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 622274)
Поподробней, пжлста.

Пожалуйста: AlphaLine.
Ставил на суп2 и на w212.

Серж-сараевод 25.12.2020 08:53

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 622276)
Пожалуйста: AlphaLine.
Ставил на суп2 и на w212.

Принято. Спасибо! :good:

Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot