![]() |
Re: Параметры аккумулятора для Суперба
Medalist поставлен в конце 2014 года, работает по сей день, обслуживаю (заряжаю) пару раз в год
|
Помер Тюменский аккум потому что обслуживания требует. Подливали бы ему воду и заряжали - служил бы долго.
|
Вчера тюмень поставил. 4000 с учетом, что старый сдал сдал за 700. Гарантия 2 года.
|
Цитата:
|
Ampety, зачем каждый раз заряжать? Подлил проверил плотность, если норма, то катайся
|
Не каждый имеет ореометр для замера. Я так вообще стараюсь пореже им лазить - руки у меня кривые и каждый раз куда-нибудь капаю кислотой - остаются дырки или следы на пластике.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый вечер!! Если не брать экономическую составляющую покупки аккумулятора( просто надоело покупать варту сильвер E44) есть ли адекватная замена, которая не подведет в ближайшие несколько лет?? .может AGM ??Машину менять пока не собираюсь, нравится она мне, деньги на новую есть, но приоритеты давят ))) .Спасибо!!!!
PS Пока вожу с собой заряженный второй аккумулятр в багажнике)). Благо багажник позволяет)). Не самый плохой вариант, но все же)) |
shubadok, бери любой аккум, лучше обслуживаемый, на 3-5 лет можно забыть про него, ну только не забывая раз в год контролировать уровень электролита и подзаряжать, обслуживаемые и не обслуживаемые отличаются наличием пробок, хотя в большенстве не обслуживаемых они есть и просто спрятаны под наклейки или декоративную крышку
|
Варта/бош уже не торт. Второй аккум Варта прожил меньше родного. Упала ёмкость. Думал утечка в машине. Нагрузочная вилка показывала, все ок. Поставил эксайд агм.
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
парни, ни у кого б/ушными аккумами нельзя разжиться? мне-п 3-4 штуки и шоб не были упороты в кал.
зарядные устройства проверять для погрузчиков и прочей нечисти |
Цитата:
|
shubadok, AGM бери или EFB на худой конец.
|
Цитата:
|
[QUOTE=andropovv;622249]А можно подробнее объяснить это?[/QUOTм
Можно! В начале 16-го года в первых числах поехали на машине приятеля в Москву. Свою машину оставил на работе парковке около больницы . В то время стоял еще штатный аккумулятор. Стукнули морозы. За 5 дней что меня не было аккумулятор сел в ноль, даже двери открывал ключом. Подехали с приятелем на его дизельной Киа Мохава , кинули провода , но завестись я не смог , как потом выяснилось - провода оказались г. Поехал в магазин и купил варту сильвер динамик. В течение 1.5 лет продлем не было, я постоянно мониторил напряжение , после длительных поездок заряд был 12.6- 12.8. Затем перестал держать заряд , опять к зиме. Купил такой же свежий - буквально месячной давности. Подходит три года эксплуатации и ситуация повторяется. Сейчас даже после длительных поездок по 200 км - по приезду выше 12.2 не бывает. Если машина стоит без движения 2 дне то заводится , если 3 - то лотеререя. Программа угона. нет показывает напряжение 11.5. Генератор заряжает нормально.Это тоже постоянно мониторю. Вот такие дела. Добавлено через 2 минуты Причем почитал интернет - у многих так. Качество увы не то. PS Периодически даже летом заряжаю его.Есть две зарядки- стек и Wester/ Принес варту домой, попробую зарядить и посмотрю как будет держать заряд. Нагрузочная вилка говорит что все окей. Может конечно причина в том, что сейчас немного езжу. Посмотрим. |
Мониторил аккумуляторы для замены своего.
Аккумуляторщики порекомендовали TUBOR EF 75 -710А 4 года гарантии. Годен для машин с системой старт стоп. |
После покупки на авто стоял Polar TAB 75 Ач 750А. Судя по наклейке он 2016 года. С наступлением холодов стал плохо крутить. Я купил Cougar 75Aч, 730А из того, что было в наших магазинах. Гарантию на него обещали 5 лет. Поживем увидим
|
[QUOTE=shubadok;622250]
Цитата:
|
[QUOTE=andropovv;622255]
Цитата:
|
shubadok, а в электропроводке твоего автомобиля всё как с завода было? Или есть что-то привнесенное позже? Штатный аккумулятор, по моему опыту, ну уж семь-то лет без вообще какого-либо внимания к нему отходить должен. Неделя-другая в простое для аккумулятора не проблема.
Если нет чего-то, что грамотные мастера в машину понавесили. |
Цитата:
Самое что смешное - штатный аккумулятор до сих пор живой , проходит проверку нагрузочной вилкой, я его периодически заряжаю и вожу с собой в багажнике на случай длительного простоя. |
По мне, так как проблема проявляется зимой (то есть в отрицательные температуры), то причина в том, что есть небольшая утечка (доп.потребители), которые постепенно разряжают аккумулятор. А зимой он плохо заряжается, точнее совсем не заряжается при отрицательной температуре, а пока прогреется от двигателя возможно и поездка закончится. Его недозаряд и испарение воды (без своевременного долива) постепенно уменьшают максимальную емкость аккумулятора. В результате через пару-тройку лет происходят те события, которые описывают товарищи. Я лично у себя отключил GSM-управление предпусковым обогревателем, т.к. он начинал "глючить" при понижении напряжения и самопроизвольно включать обогреватель, что постепенно разряжало мне аккумулятор.
|
Цитата:
12.8 всегда |
Цитата:
|
Цитата:
PS: Ни разу не электрик сам. |
Цитата:
|
Цитата:
Это АГМ был? И где он установлен на 280л.с.? Под капотом или в габажнике? Помню мой первый штатный на дизеле Баннер отходил 4 зимы и 200 т.км. Сейчас с завода Varta AGM - 5я зима пошла и 195000 км. в багажном отсеке стоит. Comdir, Олег, у тебя вроде машина 2013 года, и ты до сих пор ещё не менял аккум? AGM? Пробег? |
Цитата:
Правда пробег - шестьдесят с копейками, наверное это тоже сыграло свою роль. |
Цитата:
|
Цитата:
Пробег за 7 лет около 70 тысяч. То есть, машина довольно часто простаивает по неделе-другой, особенно зимой. В октябре больше месяца не заводил. И ничего, сел, завел, поехал. А мысля-то свербит, что восьмой же год, у всех проблемы, надо бы хоть вольтметр подключить... Для самоуспокоения по первым морозам вытащил , подзарядил (впервые с 13 года), поставил обратно. Успокоился ;) Вот так. |
Слышал версию, что когда акум в багажнике он служит дольше. Мол там теплее чем под капотом, условия для него лучше. В пятерке E34 вот под задним сиденьем вообще был, в салоне)
|
В багажнике или под сиденьем менее экстремальные условия (особенно в плане перегрева), то есть выкипания воды. Хотя зимой будет меньше заряжаться, т.к. прогрев до нуля будет медленнее идти. Если в целом - то под капотом аккумулятор при прочих равных меньше прослужит.
|
Цитата:
|
В чем преимущества агм с потребительской точки зрения? Все маркетинговые уловки известны, но вот так чтобы реально для владельца какой смысл переплачивать в 2-3 раза?
|
Цитата:
Все это отдаляет время умирания примерно в два раза по сравнению с обычным - с жидким (на своем опыте). Так что в деньги, опять же на своем опыте, +- то же самое и получается. Т.е., к примеру, обычный жидкий может помереть внезапно года через 1.5, тогда как АГМ - года через 3. У меня все. И да, в 3 раза не надо переплачивать! Можно только в 1.5-2 максимум. Давненько корейские на рынке появились, значительно дешевле варт/бошей, у меня на 2 тачках очень хорошо себя показали. |
Цитата:
Оффтоп |
Цитата:
2 года АКБ простоял без подзарядки... |
Цитата:
Ставил на суп2 и на w212. |
Цитата:
|