Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Что бы вы взяли вместо суперб (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=335)

Сергей т 06.10.2011 17:15

Re: Что бы вы взяли вместо суперб

Цитата:

Сообщение от lelik957 (Сообщение 114701)
Ну у нас в России и шкоду не особо как то воспринимают.

Меня это радует. Угонов долго не будет :yahoo:

rassel 06.10.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от elig63 (Сообщение 114696)
Для меня машина - это прежде всего средство передвижения , которое помогает зарабатывать деньги . Первое и самое гавное - она должна быть надёжной . Второе - в ней должно быть максимум комфорта за разумные разумеется деньги . Третье - она должна просто нравиться . Ну и наконец четвёртое - машина должна соответствовать статусу владельца . Так уж у нас устроен бизнес . Если владец фирмы будет ездить на какой нибудь Мазде-2 , его просто не будут серьёзно воспринимать .:pardon:

:plus1: :plus1:

efe 06.10.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 114725)
Угонов долго не будет

+1. В статистике по угонам всего 2 супа :)
П.С. Последнее время всё засматриваюсь на xc90, но это скорее как замена тигуану (хотя он пока полностью устраивает), останавливает одно - слишком уж старая модель... При этом на тотже Туарег точно знаю, что не хватит :(

кореец 06.10.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 114725)
Меня это радует. Угонов долго не будет :yahoo:

Молодца. Мне нравится ход твоих мыслей:wnk:

376 06.10.2011 18:56

А я бы взял e38 4,4 литра!

кореец 06.10.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 114741)
А я бы взял e38 4,4 литра!

Что за зверь такой?

376 06.10.2011 19:10

Вложений: 1
Вложение 3862Тоже достойная машинка,хотя и пафосная)

VOVKERR 07.10.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от elig63 (Сообщение 114696)
Второе - в ней должно быть максимум комфорта за разумные разумеется деньги .

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 114751)
Тоже достойная машинка,хотя и пафосная)

Вот это машина! -Вот тут истинный комфорт. Всю жизнь ездил в основном на БМВ и вот уже больше чем за год, так и не привык к Супербу. Совсем не комфортная по шуму машина. Надоел холод в ногах и теплый воздух в лицо. В БМВ -можно самостоятельно задать пропорцию подмешивания холодного воздуха из центральных дефлекторов. Точнее -там всегда должен быть холодный поток, просто большая часть пользователей этого не понимает и конструкторы уполномочили знающих пользователей.
По обзору к Супербу тоже претензии -за такими стойками Камаз "упрятать" можно. Раздражает конструкция горловины для залива масла -истинный грязеуловитель. Вытирай -не вытирай, а песок в мотор попадет гарантированно. Хотя бы мотор сделали не такой прожорливый до масла...

А может так?: http://www.fordexplorer.ru/#

efe 07.10.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от VOVKERR (Сообщение 114833)

Володь, тогда уж новый Джип, он по цене сходен будет, а внешность, у него, имхо, более солидная чтоли :)

abola 07.10.2011 00:52

Цитата:

ну тогда уж так http://www.focus3.ru/2008/09/13/ford_f650.html
:dirol:

Sanek 07.10.2011 07:12

abola, вот это монстр, только на грузовика похож типа нашего бычка )

Сергей т 07.10.2011 08:29

Цитата:

Вот это машина! -Вот тут истинный комфорт. Всю жизнь ездил в основном на БМВ и вот уже больше чем за год, так и не привык к Супербу. Совсем не комфортная по шуму машина. Надоел холод в ногах и теплый воздух в лицо. В БМВ -можно самостоятельно задать пропорцию подмешивания холодного воздуха из центральных дефлекторов. Точнее -там всегда должен быть холодный поток, просто большая часть пользователей этого не понимает и конструкторы уполномочили знающих пользователей. По обзору к Супербу тоже претензии -за такими стойками Камаз "упрятать" можно. Раздражает конструкция горловины для залива масла -истинный грязеуловитель. Вытирай -не вытирай, а песок в мотор попадет гарантированно. Хотя бы мотор сделали не такой прожорливый до масла...

Только ценовой диапазон учитывать надо

Wint 07.10.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 114836)

Никогда не понимал америкосов :pardon: Сараи на колёсах, жрущие несчадно бензин, которого у самих нет. Ну не конкретно про этот дизель за 100 000 бачей, хотя и этого не понимаю, ездить на 10 тоннах железа за такие деньги.

abola 07.10.2011 12:18

ну такой уж точно никто подрезать не будет. Даже мигалки :)

andropovv 07.10.2011 12:49

Я тут покатал санте фе дизельный 190 лс. Знаете... зацепило.

Sergun 07.10.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 114912)
бензин, которого у самих нет.

Спасибо, посмеялся!:crazy:
Наверное, все же, надо иметь примерное представление о стране. Тогда будет понятно для чего там такие машины. Никто на таком траке не будет ездить по городу, если только это не для профессиональных целей. Это только у нас покупают огромные сараи, чтоб ездить через бордюры и парковаться на тротуарах.

кореец 07.10.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 114922)

Можно более подробно чем зацепило и т.д.?

pil123 07.10.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 114927)
чтоб ездить через бордюры и парковаться на тротуарах.

кстати оч полезное свойство при разъезде во дворах или узких улочках:wnk:

Педалькин 07.10.2011 13:23

А мне вот такой нравится: http://quto.ru/Jeep/GrandCherokee/WK2/suv5d/full/

Wint 07.10.2011 13:31

Sergun, я больше конечно же не про эти машины тягачи и пикапы, а про машины типа линкольн навигатор, камаро и т.д. которые для обычной и повседневной езды.

Boatsman 07.10.2011 13:35

Цитата:

Ездил на тест драйв Санта Фе перед покупкой Суперба.. дизель офигенно едет, бензиновый - никакой. Машина понравилась впринципе, но салон не понравился, качество пластика ужасное.. в топе со светлой кожей и большим люком смотрится норм, но ценник кусается. а в комплектациях дешевле уже пластик бросается в глаза своим убожеством.

Sergun 07.10.2011 13:37

Wint, А на чем ездить по таким дорогам? ;)

http://rewalls.com/large/201105/35208.jpg

http://justinsomnia.org/images/cross...-panhandle.jpg

Ну а на расход бензина пофиг - потому как уровень жизни там существенно выше.
Ну еще рекомендую глянуть статистику по разведанным запасам нефти в США. Это кагбэ из области general knowledge ;)

sheff777 07.10.2011 13:44

Цитата:

не знаю, может мне кажется, но всегда когда из дали вижу СантаФе, то думаю, что будь у Шкоды джип - он был бы похож на СантаФе, только на передних фарах были бы зубья внизу как на Супе. Хотя ни одна другая модель Хюндая (да и вообще корейцев) ничего общего в дизайне с ВАГовскими моделями не имеет.
На днях заеду в салон Тойоты, присмотрюсь к Кэмри, если уже есть. Новый дизайн по душе мне. Да и ценник вполне. Но заставить пересесть с Супа в ближайшие 3-4 года меня сможет только поломка ДСГ, или частая замена сцепы. В целом я однозначно могу сказать, что этот автомобиль - мое и за это я его даже уважаю как-то по человечески :drinks:

Wint 07.10.2011 13:58

Sergun, по запасам не спорю это да. Они же не зря ввязываюца в любую заварушку на востоке "освобождая" мирных жителей.

Sergun 07.10.2011 13:59

Wint,Ну политику не будем сюда вмешивать, ок? Тема про аффты, вроде как ;)

Igorilla 07.10.2011 14:02

Покупал себе хорошую большую машину с небольшим расходом на каждый день, чтобы удобно было ехать на работу (50 км) и обратно (еще 50 км). А теперь вот подумываю о Sirocco 2.0TSI. Чтобы ездить было не только удобно, но и весело!

Wint 07.10.2011 14:04

Sergun, согласен :drinks:

Igorilla, хоть мне фольц и не нравица, но эта моделька очень нравица как смотрица.

376 07.10.2011 17:55

VOVKERR
Каюсь,и я тоже сравниваю e38 со фсеми машинами на которых я ездил,езжу или буду ездить и в основном не в пользу последних!e38 по ряду показателей близка к эталону!Но..... тогда и трава была зеленее и солнце ярче)))

andropovv 07.10.2011 19:54

Boatsman, Ну да был светлый салон, и почти полный фарш. Дружбану она встала в... 45000 долларов.

кореец 07.10.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 115044)
VOVKERR
Каюсь,и я тоже сравниваю e38 со фсеми машинами на которых я ездил,езжу или буду ездить и в основном не в пользу последних!e38 по ряду показателей близка к эталону!Но..... тогда и трава была зеленее и солнце ярче)))

Какого года выпуска хоть этот е38?

abola 07.10.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 115086)
Какого года выпуска хоть этот е38?

вторая половина 90х... к сожалению по технологиям суп переиграл, а вот по комфорту, ушел в другую сторону...

Большой 07.10.2011 22:41

а еще можно труп в багажнике найти

376 08.10.2011 00:17

имхо не совсем корректно сравнивать супчег и е38!машины разных возрастных и не только возрастных категорий .Это, как скажем йогурт и вобла !)))(на мой вкус)

VOVKERR 08.10.2011 01:50

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 115236)
вторая половина 90х... к сожалению по технологиям суп переиграл, а вот по комфорту, ушел в другую сторону..

Эээ, тихо, тихо... Где это переиграл?
Е23 -Уже был раздельный климат контроль, электропривод зеркал (80-87 года)
Е32 -Электроприводы сидений с памятью, регулируемый клиренс, жесткость подвески. система курсовой устойчивости (87-97)
Е38 -Датчик дождя, электро привод крышки багажника, активный круиз контроль...

Это только по памяти. При том, что климат, датчик дождя -действительно работают на все 100%. И во всех случаях -замечательные коробки от zf, прекрасное шасси/комфорт/тишина

Снова соглашусь с Олегом -да, трава была зеленее, небо голубее, А машины Лучше!

Кот_Барсик*116* 08.10.2011 11:18

не знаю писалось тут или нет, но я бы вместо суперба теану выбрал если не практичность шкоды..) просто мне нужен просторный и удобный багажник по работе, а в теане даже задние сидения не складываются, не говоря уже о том, что багажник меньше и доступ в него неудобный...) а за такие деньги, в теане ты получишь больше машины, чем в шкоде... Вариатор у них очень хороший, но из минусов - содержать машину затратнее.

koteyka 08.10.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 115312)
в теане ты получишь больше машины, чем в шкоде...

Ну да... надутая машина... :лол:

Кот_Барсик*116* 08.10.2011 13:14

koteyka, это можно называть как угодно, но факт остается фактом :)

koteyka 08.10.2011 13:15

Эдуард, о вкусах не будем спорить...:wnk:

abola 08.10.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от VOVKERR (Сообщение 115251)
Где это переиграл?

Володь, речь о технологиях не доступных в то время, автопарковка, люк с батарейками... ну а в общем, да. ксенон уже был активным, правда по скорости не регулировался.

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 115312)
а за такие деньги, в теане ты получишь больше машины, чем в шкоде...

ну как сказать...
отсутствие доводчиков на стеклах кроме водительского, убогий экран "навигации" с разрешением как на мобильнике, электро регулеровки сидений в 4х направлениях... :pardon:

Кот_Барсик*116* 08.10.2011 13:29

Константин, мы не спорим - мы обсуждаем :) И я не говорил исходя из моего вкуса и предпочтений, а исходя из практичности, соотношения цена/кол-во автомобиля :) Раз уж на то пошло, а бы вместо суперба октавию рс взял)) ну или суперб универсал если б кто денег добавил)))))

Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot