![]() |
Re: Superb vs Mondeo
Леонид,
Как то,давненько уже,предлагали гелик расконсервированный с бундесвера. Не хватило желания и чутка денег. Жалею. Правда комплектация аховая была. Нет ничего,зато турель для пулемета.:good: |
Цитата:
турель есть, а mg-34 нет, непорядок |
366,
glk не особо просторный внутри, но он и по деньгам относительно гуманен, в сравнении с другими моделями марки, и задачу свою выполняет: семейный авто для амбициозного папаши и пары спиногрызов, на котором он спокойно может поехать в австрийские альпы и на подъезде к подъемникам в зоне 30 "лихо всех обойти" на скорости 80 сбоку по пустой заснеженной парковке. Так что для европы - вполне себе вариант. Клиренс 200мм - тоже плюс для альпийской зимы. Йети практичнее, но не так понтово :). Забавно, что у Йети даже допустимая нагрузка на крышу выше (100 против 75 кг), багажник то небольшой. |
Цитата:
Для тех, кто хочет "австрийский танк", пока еще есть отменный вариант http://autolandija.ru/lyubopytno/uni...-prodazhu.html Просто дримкар |
ИМХО МБ начинается с Е и ML, никакие GLK, CLA... и т.п. к этой марки по сути и не относятся, ибо там от бренда только шильдик на капоте. Тоже самое равнозначно и для БМВ, но там автомобиль начинается с 5er, но никак не с Х1 или чего-либо в этом роде:)
|
Мужики, вернусь к делу, а при чем тут мондео?:crazy:
|
Визуально очень нравится экстерьер Эстэйта ФЛ
До сих пор свежо смотрится, ИМХО |
Сегодня получилось посидеть в новом Моне. Интерьер оказался не так отвратен, как это представлялось по фото, вполне годится, во всяком случае в богатой комплектации с перфорированной кожей. В целом машина и внешне и внутренне смотрится нормально, современно. Хотя, если сравнивать с предыдущей версией, есть минусы, к примеру задний диван стал уже, теперь он такой же как у нас, в итоге с учетом того, что в переднезаднем пространстве для задних седоков Моня проигрывал, а теперь еще и по шире чуть ужался, получается, что места сзади ощутимо меньше. Это не значит, что там как в маршрутке утром, нормально, но вот в сравнении это обращает внимание. Багажник стал меньше, узкий проем между салоном и багажником так и остался узким, поэтому толку от того, что сиденья заднего ряда складываются, немного. Как я понял, альтернатив седану в России не будет, на мой взгляд фордовцы это сделали зря, теряют довольно большую массу потенциальных покупателей, которые ищут машину для семьи. Моня с таким багажником явно проигрывает даже универсальному Фокусу, в который можно и детскую коляску положить, и пару складных велосипедов, что уж тут говорить про Октавию или Суперб
|
Да уже давно признано:суперб шпилит даже авоську в своём классе в цене, только шумнее и не престижнее. Так же как и фолькс фаэтон.
|
Тут на днях Пикуленко в ответ на вопрос: что брать из подержанного - Мондео или Теану - ответил: "Конечно Теану". Стареет эксперт, или есть за этим какая-то сермяга (я-то в наличии сермяги сомневаюсь)?
|
Цитата:
|
Ste, Пикуленко, ИМХО, с 2008 г.,когда рекламный бюджет автопроизводителей резко снизился, стал полным отстоем. Жёлч в его передачах сильно превуалирует над информативным содержанием. А на втором месте практически не скрываемая реклама некоторых производителей. Я перестал его слушать на "Эхе"
|
Ste, честно, первый раз вообще такую фамилию слышу... А он оказывается Эксперт :pardon:
|
Wint, Разрекламированный на "ЭХЕ МОСКВЫ" их корреспондент, их "гуру" в автотранспорте. Специализация - регулярные поездки по заграничным тестдрайвам.
|
Цитата:
|
Относительно Мондео, на новом судя по всему откажутся от дизелей вообще, весьма странное решение. :durdom:
|
Цитата:
|
Затестдравил новую мандулу.
Отделка почти зачетная. В меру "богато" и качественно. На двери одна накладочка дышит, но это придирки. Хороший салон у тачки. Багажник, конечно, цензурных слов недостоин. Причем он довольно большой. Но сделан просто омерзительно. Скворечник с узким лазом. Внутри тоже ни крючков для груза, ни сеточек, ни отделений, ничего... На тройку с минусом. Задний диван. О сравнении с супом и речи нет. Но если задний диван предыдущего мондео меня полнсотью устраивал, то в нынешней модели заслуживает оценки "с трудом терпимо". Тачка был с атмосферником 2.5 и автоматом. Не едет ни пса, разумеется. Но это было и так понятно. Отдельное разочарование осталось от коробки. После нажатия на газ коробас думает две секунды. До ДСГ или современных коробок устанавливаемых на БМВ или Мерс как до Луны задним ходом. Крепко расстроило. Отдельный косяк - если стоять на драйве, то идет заметная вибрация по сиденью от коробаса. При включении паркинга или нейтрали пропадает. Надеюсь, дело в неудачном экземпляре. Управляемости оценить подробно не могу. Но реакции четкие. Обратка на руле хорошая. Ехать на машине хочется. Но это тоже ожидаемо. Форд все-таки. С точки зрения комфорта подвеска получше супербовской. Правда у суперба сильное место - полет на скоростях по разьбитым дорогам. Этого проверить не удалось. Но на невысоких скоростях тот же маршрут Форд отработал получше. Пробег у суперба 78. Шумка. Движок довольно шумный в сравнении с супербом. А вот от колес шума поменьше вроде. Хотя тут вопрос резины стоит достаточно остро. У меня шумная обута. На чем было тачло не посмотрел http://speckurilka.ru/Smileys/SoLoSMiLeYS1/sad.gif Обзорность нормальная, но зеркала подкачали. Парктроники + камера. Жаль включить передний не удалось. Рисковать не стал, сдал чутка задом. В общем, тачка приятная за свои деньги. Очень расстроили багажник и коробка. |
для меня ФМ5 после ФМ4 был перечеркнут как только объявили, что дизелей не будет. Был взят суп:shout:
|
Цитата:
мне обещали в свое время комплектацию которая вроде как и не поставляется |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В принципе у меня есть знакомый вполне при должности на Форде. Можно уточнить. |
На сколько я помню универсал и в старом кузове возили из Бельгии.
|
Цитата:
Цитата:
седан - Всеволожск. |
видел на дороге, внешне на меня впечатление совсем не произвел, безформенный нос, хвост так вообще почти не изменился, форма кузова аналогично... в общем на фото он лучше выглядит, чем вживую...
|
Тоже на днях тестил Моню 2,5 атмо. Ощущения от авто совпадает с LeftHook, не едет он ни разу и этот тугодумный гидрик - ад адский! Он даже в ручном режиме умудряется "думать" по 1,5-2 секунды:dash::durdom: Больше всего доставило, при ускорении с кик-дауном в D режиме такой пинок под зад даёт, мама не горюй... Тем, кто жалуется на пинающуюся ДСГ - рекомендую к тесту:wnk: Из положительных эмоций могу отметить заметно лучшие тормоза и гула от дороги действительно меньше. На 17-х колёсах уверенно держит дорогу и рулится не хуже супа. Удалось прохватить на нём 150-160 км/ч:crazy:
В качестве относительно комфортного и неспешного перемещения из точки А в Б - машинка подойдёт, но не более того. Для драйва нужно смотреть 240 сильный вариант, но они, по словам манагера, уже почти все раскуплены:pardon: |
А что за автомат ставят никто не интересовался? Так то,на четверке,вполне себе шустрый хоть конечно и не дсг. Думаю не едет там мотор.
Ждать надо. Сейчас пройдет первый бум с новинкой и будут дизеля. Вроде же обещали тот же мотор,с четверки. Хороший агрегат.А вот хетчей и универсалов,скорее всего не будет. Российских по крайней мере. Жаль. |
Цитата:
|
LeftHook,
Дим,а великовата по сравнению с чем? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
физику не обманешь, крутить его надо |
Цитата:
|
Цитата:
Опять же - все это ожидаемо. Не с чего ему ехать. Но та же Камря 2.4 не только быстрее, но и по коробке проворнее. С коробкой как-то хотелось большего. От мони4 2.3 с тем же (?) айсином разочарования было меньше. |
Цитата:
|
Цитата:
PS: или может это мы такие избалованные? :pardon: |
Цитата:
Все познается в сравнении. Я уже давно, еще когда седанохэтч был, пробовал на тесте бензиновый Соренто, 2,4 литра 175 л/с 6-ст "автомат", т.е. энерговооружение схожее с Фордом. Ну, я перед пробной поездкой понимал, что будет потупее Супа, ожидал этого, но успокаивал себя тем, что опять же еще до выбора Супа я тестил только-только вышедший Спортаж 2,0 150л/с, и тогда он мне не казался "тупым, медленным" и так далее. Так вот, ну я типа и пребывал в ожиданиях, что Соренто будет ехать как тот Спортаж, мол прибавку в весе Соренто должен скомпенсировать прибавкой в объеме и мощности двигателя. Угу :crazy::crazy::crazy: Может быть так оно и есть, и Соренто действительно едет на уровне Спортажа, вот только мне после Суперба он представился дико медленной тупейшей телегой, на которой даже в городском режиме обгон маршрутного автобуса надо хорошенько просчитывать:bad::bad: А вот сосед по дому месяца три назад как раз взял себе такой Соренто, и весь пребывает в счастливых соплях, типа какая хорошая динамика. Ну, для него наверное хорошая, т.к. он пересаживался с Церато 1,6:) Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Для примера сравнений))) в начале апреля был у родителей. У них фокус 1,8. Ну в аэропорту встретили. Я отцу типа дай доехать до дома, так как нужно было двигаться на машине по делам, а у них коробас ручка, в общем немного адаптироваться к форду по трассе чтобы потом легче было ездить по городу. Ну не суть. Выезжаем на трассу еду так со скоростью 80-90 на пятой передаче, появляется дырка для обгона, я по привычки продавливаю газ, а ничего не происходит. Я оуеваю в непонятках, ладно думаю, перехожу на 4 газ в пол, ничего не происходит, но орать мотор начинает сильней, только тогда воткнул третью более менее началось ускорение. Но обгонять было поздно))) вывод- на менее мощную машину пересаживаться не хочу))))
|
Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot