![]() |
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
Цитата:
НО пропадание тяги(при нога в пол)свидетельствует о недостаточном наддуве турбины, сам на пассате сталкивался с данной проблемой на 90 тыс(есть косячок по регулятору упр наддува,рвется мембрана,поменяли буквально все на коммон рэйлах пассатовских). вот тема http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=3&t=3278 а вот диллерский мануал по объему работhttp://autoxit.ru/vakprivod.html И надеюсь!ЧТО я заблуждаюсь. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
А меня все устраивает и даже нравится звук и мотора, и выхлопа любых диапазонах оборотов. Да, w12 звучит куда сочнее, но это совсем другая история. ))) до этого было Максима 3 литра в 33 кузове, бензин соответственно, так вот спокойно переношу шумы дизеля. Кстати дизельный додж рам у моего приятеля поспорит с В12 даже, там отчетливый тепловозный тембр)))
|
Цитата:
И, кстати, наши-то тракторики отличаются очень тихим и нехарактерным звуком двигателя в целом. А у РАМа, как раз, и тепловозный двигатель стоит- такую махину сдвинуть-то надо :-). Вот 5,9л и рокочут :-) |
Инсигния шумит как трактор
а под наш капот просится 6 котлов, была бы песня |
Tigran, Вам сюда http://superb-club.com/forum/showthr...1#.UgSBo5EaySM
Я, к сожалению, не отписался в тему по результату установки хомута на патрубок, но он положительный ( результат). Рекомендую Вам при открытом капоте поросить кого-нибудь нажать на педаль акселератора, чтобы поднять обороты на уровень 1200-1300 в минуту, а самому зажать рукой соединение патрубка с воздухозаборником, который закреплен на передней рамке капота. Если рокот пропадет, то этот путь решения приемлем для Вас. Я сначала хомут не ставил, а прокладывал кусок двухстороннего скотча в щель между патрубком и воздухозаборником, тоже дало эффект, но месяца через 3-4 скотч стерся от вибрации и пришлось ставить хомут. |
Mike71, Спасибо большое, попробую и отпишусь!
|
Цитата:
|
ну да,в аварийный режим вставала вот и ограничивала.
а какой у вас пробег? Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
сажевый не вырезан |
Друзья, понимаю, что вопрос, наверное, уже набил оскомину, но запутался окончательно.
Двигатель 2.0 tsi (clja) - установлен ли на нем сажевый фильтр? Официалы заявляют абсолютно противоположное. Например, сегодня мне в одном из салонов заявили, что в Россию с сажевым в принципе шкода не поставляет. Где правда?)) |
Правда в твоем случае в одном из салонов. Нету там сажевика. Темболее на 2.0 tsi, да и марка движка у него не clja. Может ты про дизель спрашиваешь?
|
Semik, см. наклейку в сервисной книжке.
|
Цитата:
Добавлено через 19 минут Цитата:
|
Semik, нету там сажевика не парься. у меня clja смотрел сам по ЕТКА нету там его. Все...:diablo:
|
Цитата:
|
СтражДорог, у меня наклейка есть, фильтра нет.
|
мне официал(а точнее мастар диагност)сказал что стоит, но он не полноценный вобщем нет регенирации ни принудительной ,ни самоочистки (а потому там нет многообразия датчиков,которые надо обходить в случае вырезки),а тупо он работает как катализатор.
|
У меня фильтр есть. Регенерация была и не раз.
|
Цитата:
|
Нет не является. У меня при регенерации повышенный хх и дымок легкий.
|
Господа, простите, а не подскажете, какой ресурс этого сажевого фильтра на практике?
|
litvintsev, в случае засорения, он не плохо промывается аппаратом типа Керехер.
|
Цитата:
|
Цитата:
Протестил несколько брендов и только на Д/Т ГазпромНефть и Лукойл нет сажи сзади. И ещё... С присадкой Speed Diesel Zusatz двигатель работает тише, мягче, по тяге также (может несущественно лучше). Рекомендую. |
vietnamgeo, заправляю на луке и авдотью и суперба. Чернота есть и там и там. В соляру добавляю двутактное масло для лодочных моторов. Равенол.
|
Цитата:
Добавлено через 18 минут Итак,итоги дня. Опрошено 4 официла-счет 2:2. Причем везде категоричны в заявлениях:) посмотрел наклейку в багажнике у запаски-упоминания dpf там нет (в наклейке в сервисной книжке есть). Остается последнее - узнать "врага" в лицо и найти :) Если бы вопрос не имел практической значимости для выбора масла,я бы, конечно, не терзал ни себя, н вас,друзья |
Цитата:
на нормальном топливе сажевик не выжигается, до этого просто не доходит |
Цитата:
|
видел сегодня туарега, достаточно сильно чадил
|
Цитата:
черный бампер замечал только после чипа, но только в начале, сейчас даже насадки не пачкаются почти. |
Так у Туарегов например 2.5 вообще насосфорсунка и сажевика нет.
|
ruslan33, свежие со всем барахлом, по крайней мере европейские
|
Вложений: 1
Вложение 10681
с сажевым фильтром |
Alex77, буковки у двигателя какие? евро 4 или 5?
|
А зачем вы льете присадки?
Я год на машине и ни разу ничего кроме солярки не заливал... |
Цитата:
|
Цитата:
Да и в инструкции на дизелях как правило не рекомендуют добавлять никакие присадки. |
за 1.5 года никаких присадок и чистый бампер , сажевого нет )))
|
У меня при длинных поездках на бампере черная копоть. Примерно, когда 1 -1,5 т км едешь.
|
Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot