Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Стал ЖДУНОМ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1081)

Den-sl 06.11.2011 10:55

Re: Стал ЖДУНОМ!

Спасибо. У нас в стране вообще зеленый не особо жалуют. Как и дизеля...

Tamst 06.11.2011 11:06

Den-sl, а в какой вы стране?

Den-sl 06.11.2011 11:39

Tamst, в России. Профиль поправил. :)

ОСА 06.11.2011 11:57

Den-sl, поздравляю!!! :yahoo:

Sharp 06.11.2011 18:28

Den-sl, В полку дизелистов прибавляется:drinks:

kOOlik 07.11.2011 23:17

Тем временем я все еще пытаюсь покинуть эту тему и перейти в разряд владельцев.
На прошлой неделе говорил с дилером - активно и явно намекал на скидку в размере достаточном для перешивки сидений на алькантару. А именно я оценил это дело в 40 тыс рублей. Им показалось это через чур.
Я решил пойти на встречу и предложил вариант с колесами на зиму (к сожалению не знал на тот момент, что у них в принципе есть по этому поводу). Думаю им это проще чем скидки выдавать да и в итоге себестоимость ниже.
В ответ получил предложение зимней резины ... на штамповках. Ага! я заказал у вас сходу (без консультаций, упрашиваний, тест-драйвов) тачку за почти 1,5 ляма и конечно же во всех снах ее на штампованых дисках видел. Издеваются:diablo: Сказал что меня это не устроит и я буду думать над всей этой ситуацией.
Параллельно написал запрос через форму обратной связи на оф. сайте Шкоды. Перед этим узнал, что на него обязаны официально письменно ответить через 3 (максимум) дня. Мне ответили примерно через рабочие сутки (учитывая празники и т.п.), а именно сегодня.
Типа так и сяк - мы звонили дилеру, он сказал что предложил вариант перезаказа машины (ага и об этом я тоже мечтал во снах) или диски с резиной (кстати посмотрел - это типа от шкоды в офиц. каталогах есть предложение на суп - резину на зиму на штамповках, а 17 радиуса на зиму вообще не предусмотрено). И типа вообще мы юридически в ваши взаимоотношения с дилером не можем вмешиваться (это все понятно, но простите нафиг вообще тогда эта форма нужна).
Я им в ответ еще одно письмо закинул, где более детально изложил ситуацию и мое отношение к ней. А то я думаю дилер мог все красиво изложить - что мол и резина крутая на дисках и предложения всякие разные, и ошибка по случайности (ага, когда у вас менеджеры вообще не в теме).

Вот думаю чего от них реально можно кроме скидки потребовать. Зимнюю резину на 17 литье (да хочу 17 на зиму) - боюсь они офигеют, что такие излишества вообще возможны да и с их расценками на резину и диски - пупрами от жадности покроются и демографическую ситуацию в стране подорвут.
А так то мне ничего больше и не надо от них. Все остальное либо дешевле или дороже намного.
Единственное это моя страсть к большим дискам - может попросить 4 диска на 18 дюймов и хрен бы с ними.
Чесное слово уже хочется забрать машину и забыть как про страшный сон.

mk86 08.11.2011 05:14

Цитата:

Сообщение от koolik (Сообщение 125921)
уже хочется забрать машину и забыть как про страшный сон.

тогда, кмк, надо забирать, и не тратить время/нервы на бодание с дилером... 17-е (а тем более 18-е) колёса, да ещё и обутые в "зиму" с них не слупить - удавятся (прально сказал - с их-то ценником!)
Может так, мелочуху какую с них стрясти для морального успокоения, а катки уже под свои запросы подбирать, тем более, раз такая любовь к большому диаметру (не всякие же к Супу подойдут)

Евгений Дмитровский 08.11.2011 05:36

kOOlik, да бери, че дают, а то и этого не дадут!.. У них тоже предел есть, пошлют далеко, например, в суд!.. Че, ты судиться будешь?.. Забирай резину! Только, попроси их выбрать из того, что у них есть, наверняка, разная резина в наличии. А за 17" не гонись н зиму-- и комфорта гораздо меньше и машине приятнее, если, конечно, не на год берешь...

mk86 08.11.2011 06:13

Евгений Дмитровский, :plus1::plus1::plus1:

thePadlo 08.11.2011 08:20

+1 Если смирились с кож. салоном, то брать что дают и бежать от этих колхозников...:dash:

Галл 08.11.2011 08:20

Всем добрый день. Вот и я уже месяц как ждун. Напишу, почему мой выбор пал на Superb комби дизельный. Так как имею большие ноги :) (мой рост 190), то большинство машин в которые я сашусь за рулем сразу становятся 3 местные. Выбор высокого водителя, который имеет маленького ребёнка так и еще здоровую собаку очень ограничен. Кто имеет собак тот знает что с ними в салоне ездить совсем не в кайф как водителю, так и самой собаке. Поэтому смотрел вместительное авто с удобным богажном отделением, за вменяемые деньги. У меня есть еще есть один бзик, в салоне должно быть действительно удобно и радовать глаз и не быть дешевого и деревянного пластика. Пересмотрев много машин после скоропостижной кончины моей предыдущей машина ( попал в не большую аварию, но разворотило весь передок) остановился на Superb. Жена и маленький сынок тоже остались в восторге от машины по её вместительности и внутреннней отделки. Обещают привезти к концу января, уже сил нет столько ждать и быть пешеходом.

thePadlo 08.11.2011 08:26

Цитата:

Сообщение от Галл (Сообщение 125999)
Вот и я уже месяц как ждун

Вливайся, будем ждать вместе:русский:

mk86 08.11.2011 08:27

Цитата:

Сообщение от Галл (Сообщение 125999)
Вот и я уже месяц как ждун.

поздравляю с переходом из статуса Хочунов в статус Ждуна:)

Tamst 08.11.2011 08:57

Галл, Поздравляю! Быстрого ожидания!

Lifter 09.11.2011 11:28

Всем привет! С 14 октября то-же стал ждуном :rolleyes:. Машину заказал в Атлант-М Тушино, skoda superb combi 2.0 TDI DSG elegance цвет 2G2G Серый металлик. Из допов заказал только цвет и предпусковой подогреватель, в остальном комплектация и так очень богатая :good: . Думал из Германии притащить трехлетний passat B6 но прикинув все за и против, плюсы и минусы остановился на НОВОМ во всех отношениях автомобиле. Теперь вот почитываю sms от skoda, которые раз в неделю меняют дату производства моей машины, то 49 то 51 то 50 теперь снова 51 неделя. Думаю хоть к февралю машину привезут в Москву? Эмоций пока нет никаких, видимо они появятся позже...а пока ждемс...

thePadlo 09.11.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от Lifter (Сообщение 126633)
skoda superb combi 2.0 TDI DSG elegance цвет 2G2G Серый металлик. Из допов заказал только цвет и предпусковой подогреватель

Сам такую жду:wnk:

porok 09.11.2011 13:24

Lifter,
thePadlo,
мои поздравления :)

Катёна 09.11.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 126003)
поздравляю с переходом из статуса Хочунов в статус Ждуна:)

:plus1: хорошо сказал, статус хочуна

Tamst 09.11.2011 20:00

Lifter, Вливайся! Быстрого ждунства!:plus1:

ОСА 09.11.2011 20:30

Поздравляю, вновь прибывших!!! Желаю скорейшего получения своих автинок!!!:yahoo:

thePadlo 09.11.2011 20:33

Сегодня звонил манагеру, вин есть и машина поехала к нам:yahoo:

Катёна 09.11.2011 20:38

thePadlo, :clapping: совсем чутка осталось

froster 10.11.2011 07:34

Всем привет!
Тоже стал ждуном. Заказал бордовый Rosso brunello с бежевой алькантрой, комби 200л.с. в автоспеццентре на таганке.
Из комплектации взял вебасту, коврики, сетку, парковщика, фаркоп и 10 динамиков. Остальное там уже все есть, т.к. это комбик.
Обещают в начале апреля. Как раз чтоб резину не менять :)

koteyka 10.11.2011 07:36

froster, прекрасный аппарат должен получить! :plus1:

ОСА 10.11.2011 08:11

froster, поздравляю, вливайся, располагайся!:yahoo:

usnews 10.11.2011 08:12

Цитата:

Сообщение от froster (Сообщение 126922)
Всем привет!
Тоже стал ждуном. Заказал бордовый Rosso brunello с бежевой алькантрой, комби 200л.с. в автоспеццентре на таганке.
Из комплектации взял вебасту, коврики, сетку, парковщика, фаркоп и 10 динамиков. Остальное там уже все есть, т.к. это комбик.

Вот это хорошая новость, поздравляю! Выходит, в Москве у моей сарайки скоро появится близнец. Или не в Москве?

froster 10.11.2011 11:35

В Москве, на Таганке.
Суперб оказалась самой большой машиной, которую можно купить _новую_ за 1.5 ляма.
У меня рост почти 2 метра, поэтому я офигел, когда отодвинулся на водительском кресле и не достал до педалей :) Это было решающим, т.к. за рулем каждый день по 3 часа минимум. Ноги дико затекают.
А сарайчик взял потомучто он просто огромный. Жалко от панорамной крыши отказаться нельзя - она без гаража опасна, гопота всякая бегает...

Николай 10.11.2011 12:13

froster, Поздравляю! Сколько же такое чудо нынче стоит?

Tamst 10.11.2011 12:23

froster, Вливайся! Быстрого ожидания!:plus1:

porok 10.11.2011 14:11

Сегодня из салона позвонили и сказали - она на месте :)
Сразу сорвался с работы, поехал посмотреть и потрогать.
Теперь буду плохо спать. Надеюсь получится быстро со Сбером всё уладить, чтобы в субботу забрать.

thePadlo 10.11.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от froster (Сообщение 126977)
В Москве, на Таганке.
Суперб оказалась самой большой машиной, которую можно купить _новую_ за 1.5 ляма.
У меня рост почти 2 метра, поэтому я офигел, когда отодвинулся на водительском кресле и не достал до педалей :) Это было решающим, т.к. за рулем каждый день по 3 часа минимум. Ноги дико затекают.
А сарайчик взял потомучто он просто огромный. Жалко от панорамной крыши отказаться нельзя - она без гаража опасна, гопота всякая бегает...

Мне манагер сказал что починить разбитую крышу дешевле. чем кузовные работы с покраской оной:good:, а по факту чтобы спать спокойнее можно ее бронировочной пленкой закатать:dirol:

Nite 10.11.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от froster (Сообщение 126922)
Всем привет!

А мне дилер сказал что этот цвет больше не заказать никак. А еще бежевый пол.
Заказал неделю назад, обещают в феврале январской сборки.

thePadlo 10.11.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Nite (Сообщение 127044)
А мне дилер сказал что этот цвет больше не заказать никак.

Кстати да, в августе при заказе этот цвет сняли с продаж, как Вы его заказали:(

froster 10.11.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от Nite (Сообщение 127044)
А мне дилер сказал что этот цвет больше не заказать никак. А еще бежевый пол.
Заказал неделю назад, обещают в феврале январской сборки.

Да, меня Менеджер предупредил, что этого цвета может и не быть. А пол теперь только черный возможен, бежевый заказать невозможно.

Леонид 10.11.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от froster (Сообщение 127125)
А пол теперь только черный возможен, бежевый заказать невозможно

это с какой недели производства такая фигня?

froster 11.11.2011 04:00

Это я не уточнял, т.к. Светлый пол и не планировал. Тяжко оттирать грязь со светлого.

Nite 11.11.2011 05:50

Цитата:

Сообщение от froster (Сообщение 127176)
Это я не уточнял, т.к. Светлый пол и не планировал. Тяжко оттирать грязь со светлого.

Я был и на это готов ради красоты :)
А вообще, как-то даже обидно. Коричневого и бордового цвета нет, dsg с 1.8 нет, бежевого пола нет. Может еще ОД перезвонит и уже скажет что Суперб придет без дверей и подвесок... Ладно хоть у меня в договоре вообще все прописано и по цветам и по отделке и по опциям. Пусть попробуют привезти не то. Кстати договор четыре раза переписывали - я там все новые и новые косяки находил. Теперь глядя на ситуацию форумчанина в этой ветке с кожей вместо комбинированной отделки радуюсь что заставил их написать в договоре "кожа/алькантара". :)

dc2606 11.11.2011 07:30

Цитата:

Сообщение от porok (Сообщение 126997)
Сегодня из салона позвонили и сказали - она на месте :)
Сразу сорвался с работы, поехал посмотреть и потрогать.
Теперь буду плохо спать. Надеюсь получится быстро со Сбером всё уладить, чтобы в субботу забрать.

тоже в пятницу оформлял...................деньги только в понедельник в салон пришли.................так что потерпи выходные)))

kOOlik 11.11.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от froster (Сообщение 127125)
А пол теперь только черный возможен, бежевый заказать невозможно.

Кстати это уже отражено в официальном конфигураторе.
Когда я заказывал в сентябре - не было такого дела. Точнее в одном салоне мне сказали, что в Россию светлый пол не возят. Но т.к. другие дилеры либо говорили что можно, либо делали круглые глаза, то я подумал, что как всегда тотальная некомпетентность. Может и зря.
Себе заказывал темный пол. Хоть имел опыт с относительно светлым полом и ничего страшного в этом не нашел, но тут он и родные коврики черезчур уж светлые.... К тому же коврики если брать не оригинал, светлые труднее найти.

porok 12.11.2011 06:50

Цитата:

Сообщение от dc2606 (Сообщение 127201)
тоже в пятницу оформлял...................деньги только в понедельник в салон пришли.................так что потерпи выходные)))

Сбер накосячил, поэтому теперь вообще не известно когда от них буду деньги.
Когда подавал запрос на кредит, говорили про ставку 12%. Пришёл уже "за деньгами" вчера, распечатали кредитный договор - там стоят 13% годовых. После 40 минут выяснений, оказалось что когда подавали запрос, девушка менеджер не верную программу кредитования выбрала. Для любых авто в сбере - 13%, а для ВАГовских - 12%.
В общем вчера отправили по новой запрос. Теперь совсем не факт, что даже во вторник заберу. :cray:

Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot