Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Изба-флудильня ч.4 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8499)

Biggy 04.10.2016 14:34

Re: ŠKODA Superb Combi III

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 496256)
Как что?! Едешь ты вареным кабачком, дорога пустая, до светофора 300 метров - и он вдруг хопа, зеленый! И горит всего 15 секунд, а потом 1,5 минуты ждать на красном. И ты, человек везущий семью, на педальку жмак, семья визжит, у всех состояние вареный кабачок резко меняется на крепкий коньячок... а ты спокойно после светофора снова включаешь овощной режим.

Так в случае чего, что мне помешает сделать тоже самое с 350 Нм на 2.0 TSI?:pardon:

thePadlo 04.10.2016 14:43

Для меня дизель вызывает ассоциацию с Европой - комфорт, безопасность, экономичность. Не вижу смысла оплачивать дополнительный транспортный налог, лишний расход, возможный масложор, цепи, свечи, промывки. Когда ездил на бензине дизель вызывал другие ассоциации - трактор, тарахтение, плохо заводится, плохо пахнет...так бы и думал наверно, но дизель был дешевле при покупке на 80тр и теперь нужно очень заманчивое предложение чтобы я вернулся на бензин. В общем не просто так европейцы эксплуатируют дизель, они уже научились считать деньги, мы еще только начинаем этим заниматься.

366 04.10.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 496187)
у меня сложилось впечатление, что Вы слишком высокого мнения о себе и наоборот о других, чей выбор не совпадает с вашим.

То есть у тебя впечатление сложится может а у меня нет? А если таковое я озвучиваю то оно априори значит что я слишком много о себе думаю? Странно как то.:( На самом деле вывод проще. Он озвучен выше.
Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 496178)
когда потенциальных покупателей, сторонников одного типа двигателя ущемляют, не привозя его, то это не правильно.

Другими словами производитель сливает в Россию,как в страну третьего мира,неликвид. Который им самим не нужен. Наши же "ваньки" с удовольствием хавают и причмокивают. Вдвойне обидно после того как тот же производитель ранее поставлял нам элегансплюсы с дизелем по вкуснейшей цене.

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 496187)
Берем двигатель 2.0 TSI c DSG 220 л.с. (именно такой я для себя рассматриваю, поэтому и интересно), в чем он проиграет в сравнении с дизельным двигателем помимо расхода топлива? Вот для меня как для обычного обывателя объясните, пожалуйста.

А почему не 280л.с.? Чего хорошего то в том что двухлитровик распидорасило до таких величин дутых? Бери одинаковые по мощности движки и сравнивай как поедет дизель и как бензин. К примеру дизельный 2.0 с чипом до тех же 220л.с. и уже совсем другая история. Вот только зачем. Ну а чем бенз проигрывает в понимании обывателя сказано выше. Не сопоставимая конструктивная надежность моторов. Если дизель сравнивать с чем то, то это будет большеобьемный атмосферник. Типа 3.6 на супе.

Biggy 04.10.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 496267)
То есть у тебя впечатление сложится может а у меня нет? А если таковое я озвучиваю то оно априори значит что я слишком много о себе думаю?

Тавталогия... Тебе в политику надо! Или уже?

Цитата:

А почему не 280л.с.? Чего хорошего то в том что двухлитровик распидорасило до таких величин дутых? Бери одинаковые по мощности движки и сравнивай как поедет дизель и как бензин. К примеру дизельный 2.0 с чипом до тех же 220л.с. и уже совсем другая история. Вот только зачем. Ну а чем бенз проигрывает в понимании обывателя сказано выше. Не сопоставимая конструктивная надежность моторов. Если дизель сравнивать с чем то, то это будет большеобьемный атмосферник. Типа 3.6 на супе.

Не осилил твою мысль, наверное слишком умная. Отсебятины я тоже могу навыкладывать. Я про ерему, он про фому...

westkaa 04.10.2016 15:12

Цитата:

Если дизель сравнивать с чем то, то это будет большеобьемный атмосферник. Типа 3.6 на супе.

Бери выше...V12 от Мерседес:good: :лол:
Если бы на нашем дизельном супе была МКПП,то эта связка для активного вождения не очень хорошо подходила бы,а в связке с DSG дизель работает на оптимальных оборотах и динамика ощущается неплохо...
У дизеля очень малое плато оборотов по реализации крутящего момента...Он не тянет до 1500об/мин и после 3200-3300об/мин(станешь чемпионом по передергиванию ручки)
У бензина в этом плане крутящий момент распределен гораздо лучше...

366 04.10.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 496272)
Тавталогия... Тебе в политику надо!

ТавтОлогия. Неверное даешь определение. То что ты процитировал это риторика.:blush:
В политику же мне не надо. Я не люблю ее.:bad:

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 496272)
Не осилил твою мысль

Прискорбно.:sorry: Ну давай я на пальцах что ли. Ты вот задумайся отчего,совсем еще недавно,двухлитровый мотор шкоды имел только 150лыс. И ведь всем как то хватало даже погонять не смотря на то что он вряд ли был резвее пресловутого дизеля. За что тебя ныне заставляют платить кровные?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 496275)
Бери выше...V12 от Мерседес

Нужна мартеновская печь под капотом? Тогда тебе дорога прямиком на ойл клаб. Масло поджаривать.

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 496275)
У бензина в этом плане крутящий момент распределен гораздо лучше...

Да он не нужен там где он распределен на бензине. Он нужен сразу. Вообще я за электромоторы. Жаль они пока недосягаемы.

Wint 04.10.2016 15:26

Вить, а как же рогатые автобусы :wnk: Я думаю он всё дешевле Тэслы...

366 04.10.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 496282)
а как же рогатые автобусы

Да хотел упомянуть но постеснялся. Как то в детстве пустили меня за руль рогатого. До сих пор под впечатлением. Я по привычке то даванул как на жигулях а оно как помчится....ух,вещь.:good:

Wint 04.10.2016 15:32

И главное полка ровная :детство:

thePadlo 04.10.2016 15:33

Ушли в оффтоп:) Есть уже здесь владельцы или ждуны Комби?

Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot