Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Когда выгодно брать дизель? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=837)

Romanchikov 28.01.2013 21:39

Re: Когда выгодно брать дизель?

Если сравниваем с 98 тады за бугром разница еще больше будет.

366 28.01.2013 23:01

Romanchikov,
Ты лучше скажи,были ли у тебя лично дизеля и какие? Чем страдали? Я вот первый дизель купил в 1993году. Да,бывали трудности о которых ты пишешь.Но это были старые,изношенные двигатели. Атмосферные с рядными ТНВД.Но и они имели свой плюс-фантастическую надежность и неприхотливость. Как раз они то и могли употреблять дешевую субстанцию именуемую соляркой. Сегодня же мы имеем совсем другие моторы и другое же топливо. С чего оно должно быть существенно дешевле бензина? Хотя бонус в виде меньшего расхода сохранился. Здесь важно то как едет дизель. Тот кто распробовал и понравилось, купит дизель не взирая на стоимость топлива и те страшилки из прошлого что ты поведал нам. По себе скажу что если даже поменять ценники в автосалоне на дизельном и бензиновом(200 л.с.) Супербе,я взял бы дизель. А так,как видишь еще и в цене покупки приятный бонус.:)

wital333 29.01.2013 00:22

я летом люблю дизель 19 рублей литр ,красота ) а сейчас стоит также как 95й а ест 10 литров на сотню , дорого однако. Замерзал раза 3-4(150тыс.км) но до забивки фильтра не доходило, в теплый бокс на часов 15. Прокачал помпой и сполтыка завел.
Для себя в легковой машине невижу смысла дизеля при нашем морозе. А до -15 разницы с tsi в прогреве нет, была бы такая зима то дизель который еще и дешевле , надо брать)

screemer 29.01.2013 08:36

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 263332)
Здесь важно то как едет дизель. Тот кто распробовал и понравилось, купит дизель не взирая на стоимость топлива и те страшилки из прошлого что ты поведал нам.

+1 Покупал дизель исключительно из-за того, как он едет. Экономия шла дополнительным бонусом :)

СтражДорог 29.01.2013 08:54

С октября я проехал 8 тыс км. 2,0ТДИ+ДСГ ест в среднем 7 л/100 км, 1,8ТСИ+6АКПП - 11 л/100 км. Несложные расчеты показывают, что я уже сэкономил более 10 тыс руб., т.е более 300 л топлива.

Romanchikov 29.01.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 263381)
+1 Покупал дизель исключительно из-за того, как он едет. Экономия шла дополнительным бонусом :)

:haha::haha::haha::haha:
Он не едет. Ну не могут ехать 140 коней. Никак.
http://www.youtube.com/watch?v=ZpDxQ09OMIY
Со 100 до 180 22 секунды.
http://www.youtube.com/watch?v=euWs7GkA5yQ
1.8 даже до этой скорости за 15 секунд.
Про 2,0 который экономичнее даже искать не буду.
366 я в этот раз был в шаге от покупки дизеля. Но опять не срослось.
Тема звучит не "почему дизель круче" а когда выгодно его покупать.

Всем экономам, предлагаю посмотреть сколько стоит суперб в бульбостане. Так как у нас дизель стоит очень недорого. Часть стоимости дизеля компенсирует комплектация.
1,8Т на ручке стоит 29 евро. А вот 2,0 стоит уже 31.
Кто нить уже наэкономил 80-ку?

Wint 29.01.2013 10:18

Romanchikov, первое видео насколько я понял с двиглом 170 лошадок, ибо знаю примерно уже возможности своего 140 и так он не едет, да и максималка у меня доходила до 195. И мешалка вроде ещё у него.
И всё таки я не понимаю вашей позиции, то вы на Белориссию смотрите, то на евространы, то ещё куда-то.
Мы живём в РОССИИ!!! И свой расклад по стоимости авто я уже привёл, как и по солярке.
Опять же для чего нам показывать максимальные скорости и время разгонов??? Те кто брал дизель явно не преследуют целей погонять :durdom:

Romanchikov 29.01.2013 10:40

Wint, да потому вас много, и вы все валите в кучу.
1. Двое выше писали, что дизель валит. Это неправда. Валит он если сравнивать с атмодвиглами. Обычную двухлитровую бензинку дизель рвет, и по ТТХ и по расходу и т.д. С турбомоторами этот фикус не катит.
2. Экономия. Опять читаю что уже по полтиннику наэкономили. Это не так. 2,0 дизель и 1,8Т равны по ТТХ, их и надо сравнивать. Но в рашке они не продаются в одной комплектации. Не получается их в лоб сравнить. Дизельный мотор всегда был дороже. И чтоб увидеть эту разницу я и привел цены в Белоруссии. Можно взять любой рынок и увидеть что дизель дороже. Часть "экономии" эта разница съедает. Мне эстонский шкодовод Kazak говорил, что с их ценами в нули только к 40000 выходит. Притом что дизель у них дешевле 95.
3. Так как мы живем в России и на Российской солярке у меня соседку 3 раза увозили прошлой зимой. До этого микру её не увозили. Знакомый один как заправится непойми где в мороз, утром без пуско-зарядки даже из дома не выходит заводить.
Дизель критичнее к качеству топлива чем бензиновый мотор. Это факт.
Вывод из моей писанины очень простой. Выгоды от покупки дизеля в РФ нету почти. Пока солярка стоит дороже 95-го, все преимущества дизеля сводятся у нулю.

screemer 29.01.2013 10:53

Romanchikov,

Кто говорил, что дизель "валит". Лично я говорил, дословно "Покупал дизель исключительно из-за того, как он едет". Где тут "валит"?
И оценить как именно дизель едет я наверное могу, т.к. до него у меня был и 1.8Т и 1.8ТСИ.
И еще мне кажется, наивно полагать, что 1.8ТСИ мене критичен к качеству топлива, нежели 2.0ТДИ...

Romanchikov 29.01.2013 10:56

screemer, ну тогда и расскажи как едет дизель.

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot