Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

Kevin 31.10.2015 12:42

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

dimp, видимо не так вас понял. Старт-стоп есть на всех двигателях, кроме 1.8 и 1.4 с АСТ.
на механике он тоже есть.

А авто холд есть на всех вообще.
Мне не понятно , зачем нужен ассистент подъёма в гору, если есть автохолд

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 448716)
В порядке обсуждения - а зачем механизм раскладывания кресел заказал?
Будешь дальномеры часто возить?

Тоже интересно, как мне кажется его лучше заменить на механизм складывания спинки переднего пассажирского сиденья

СтражДорог 31.10.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 448718)
Мне не понятно , зачем нужен ассистент подъёма в гору, если есть автохолд

Попробую еще раз.
Автохолд удобен не во всех ситуациях, поэтому включается принудительно по желанию водителя. Он зажимает колодки как только машина останавливается.
Ассистент подъема в гору включается только при нажатии и удержании педали тормоза.
Для отключения ассистента подъема в гору достаточно просто отпустить педаль тормоза, а автохолд будет держать до тех пор, пока не нажмешь на газ.

Ion 31.10.2015 13:13

Михалыч, тот что из багажника? Просто без этих ручек я не пойму как сиденья то складываются.
Кстати. А себе вы не стали заказывать защиту двигателя и тормозной системы от камней?
Щетку на заднее стекло я так понимаю бестолку брать (на маздах хэч бестолковая терка была)
Кстати не пойму почему камера 19тр стоит

Михалыч 31.10.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 448722)
Михалыч, тот что из багажника? Просто без этих ручек я не пойму как сиденья то складываются

Обычно складываются, из салона, вручную, путем нажатия на блокирующие рычаги.
Просто фишка понтовая, типа рычага на переднем пассажирском сидении для двигания его задним пасажиром

Добавлено через 16 минут

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 448722)
Михалыч, тот что из багажника? Просто без этих ручек я не пойму как сиденья то складываются.
Кстати. А себе вы не стали заказывать защиту двигателя и тормозной системы от камней?
Щетку на заднее стекло я так понимаю бестолку брать (на маздах хэч бестолковая терка была)
Кстати не пойму почему камера 19тр стоит

Себе защиту двигателя заказал. ОД не имеет еще в настоящий момент карбововой фирменной защиты моторного отсека, если появится, то заменю.
Что касается щетки на заднее стекло. На супебе 2 такой не было в природе. На новом появилась, посему бы за две тысячи ее не взять для большей лучшести. Я решил заказать

abola 31.10.2015 13:53

dimp, про датчик усталости откуда дровишки? По дороге Москва Минск срабатывала несколько раз. Один раз в самом Минске. Остановка на заправке в России.
Активировал мне её по весне Петя, царство ему небесное.

westkaa 31.10.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 448706)
Кнопочку на торце переднего пассажирского сиденья заказали?

Моя мелкая(6 лет),я думаю,с большим удовольствием будет двигать маму туда-сюда:)

Михалыч 31.10.2015 14:58

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 448732)
Моя мелкая(6 лет),я думаю,с большим удовольствием будет двигать маму туда-сюда:)

Ей тогда лучше заказать держатель для планшета.
Я такой заказал

Ion 31.10.2015 14:58

westkaa, жена точно будет в восторге :)

Kevin 31.10.2015 15:31

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 448720)
Попробую еще раз.
Автохолд удобен не во всех ситуациях, поэтому включается принудительно по желанию водителя. Он зажимает колодки как только машина останавливается.
Ассистент подъема в гору включается только при нажатии и удержании педали тормоза.
Для отключения ассистента подъема в гору достаточно просто отпустить педаль тормоза, а автохолд будет держать до тех пор, пока не нажмешь на газ.

Все равно не очень понятно, когда ассистент может быть лучше автохолда? Можете привести пример.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 448724)

Себе защиту двигателя заказал. ОД не имеет еще в настоящий момент карбововой фирменной защиты моторного отсека, если появится, то заменю.
Что касается щетки на заднее стекло. На супебе 2 такой не было в природе. На новом появилась, посему бы за две тысячи ее не взять для большей лучшести. Я решил заказать

Насколько я понял защита картера есть итак. За доплату идёт защита всего днища

СтражДорог 31.10.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 448740)
Все равно не очень понятно, когда ассистент может быть лучше автохолда? Можете привести пример.

Ассистент вообще не мешает жить. Ну разве что на пару секунд задерживает, когда надо быстро стартануть.
Автохолд - вещь на любителя. Ей удобно пользоваться в незагруженном трафике при движении по городу: подъехал к светофору, остановился, дождался зеленого, поехал, потом доехал до следующего светофора, остановился, поехал и т.д.
А если ехать в вялотекущей пробке, то автохолд сильно раздражает. Мы ведь как едем. Поток начал движение - мы отпускаем педаль тормоза и машина плавно начинает движение и подкатывается к месту следующей остановки. С автохолдом так не получится, т.к., во-первых, чтобы тронуться с места, надо нажимать на газ. Причем трогание происходит с заметным рывком, т.к. колодки разводятся резко. И если плавно подкатываешься к впереди стоящей машине, то срабатывает автохолд тоже грубо, еще до полной остановки машины. То есть ты как бы хочешь еще немного подкатиться на минимальной скорости, чуть-чуть отпуская педаль тормоза, а машина вдруг ни с того, ни с сего встает как вкопанная - это сработал автохолд. Ну как-то так...

Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot