Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

RomanSM 27.10.2015 20:43

Re: Skoda Superb III vs....

sergentuy, пассат хайлайн плюс чучуть опций очень неплохо укамплектован:good: для меня плюсы суперба в эти же деньги: кузов и 2.0 с дсг6 (да же правильней написать НЕ дсг7).
Больше плюсов у шкоды не вижу, даже наоборот, пассат заметно выигрышнее выглядит с учетом того, чем его можно укомплектовать. Но я так, из диваных экспертов, ни то ни другое живьем не смотрел и не собираюсь.

Сколько ждать?

westkaa 27.10.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от sergentuy (Сообщение 447717)
С пассатом уже сравнивали?))

Сравнивали:)
У Пассата экран вместо приборной панели,светодиодные фары,более престижный статус
У Шкоды больший выбор двигателей,кузов лифтбэк,меньшая цена.
На форуме все многие ждут дизельный Шкоду универсал
Что мне не понравилось на тесте пассата-вибрация от двигателя на холостых на прогретой машине.Менеджер сказал,что это норма(

Matteo 27.10.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 447754)
вибрация от двигателя на холостых

Да ладно, вот трехцилиндровый дизель на насос-форсунках - это песня. А на пассате - так, дрожит слегка, наверное ;).

В плюсах пассата еще бОльший запас по высоте на задних сидениях, а так же толковые кресла, которые для суперба недоступны. Но пассат В8 лично я только в варианте комби воспринимаю.

westkaa 28.10.2015 00:12

Нашёл развёрнутый отчёт по эксплуатации kia quoris https://www.drive2.ru/r/kia/1293384/
Гарантия на подвеску всего 60000км
Гарантия на резинки,уплотнители 40 000
Машина не без косяков
Годовалый quoris с пробегом 22000км,который брался в максимальной комплектации за 3 млн. в трейд ин оценили в 1,4 млн.
Понравилась фраза: все з/пч по цене за 150(в смысле тысяч).Фара стоит 204 000
Кто ещё хочет quoris?

366 28.10.2015 01:40

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 447772)
Гарантия на резинки,уплотнители 40 000

У меня 45 тыс. пробег. Гарантия на все кончилась два года назад когда было 20.

Цитата:

в трейд ин оценили

Я тебе уже приводил пример как трехлетку с пробегом в 30 тык и продажной стоимостью в 6.3млн оценил трейд в 1.6млн. И это никакая не киа. И что?
Цитата:

Фара стоит 204 000

Это не страховой компании проблема?

Цитата:

Кто ещё хочет quoris?

Наверно тот кто понимает что немецкая тройка доставит куда больше хлопот и расходов.:pardon:

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Нашёл развёрнутый отчёт по эксплуатации kia quoris

Давай ссыль сразу на обсирание. А то среди восторгов пока найдешь. По генезису искал,искал да так и не нашел ничего существенного. Тут тоже.

westkaa 28.10.2015 08:28

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 447777)
Наверно тот кто понимает что немецкая тройка доставит куда больше хлопот и расходов.

А как же тот факт,что мерседес последнее время в первых строчках по надежности,Ауди с А6 в первой десятке?

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 447777)
Давай ссыль сразу на обсирание. А то среди восторгов пока найдешь.

Про корейский премиум мне не понравился тот факт,что машина только-только вошла в новый для себя рынок,а мелкие проблемки,глюки,поломки присутствует вместе с неважной управляемостью и неквалифицированным обслуживанием в тех же сервисах,где плохо обслуживают Рио,а гарантия не распространяется на многие узлы,которые стоят как европейский премиум.Как по мне,так генезис/кворис пока что вышли сыроватыми,чтобы платить за них от 2,5млн до 3млн.И для себя покупку таких авто я считаю неоптимальным,хотя позволить могу:wnk:

dimp 28.10.2015 08:57

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 447754)
У Пассата экран вместо приборной панели,светодиодные фары,более престижный статус У Шкоды больший выбор двигателей,кузов лифтбэк,меньшая цена.

В общем всё так и есть. Экран конечно прикольная штука, но не та, без которой нельзя жить, по крайней мере за 2,5 месяца на В8 особого дискомфорта от его отсутствия не заметил. Экран-обычный максидот, как и был раньше в Супе, только цветной как и в Супе-3, правда без Суповского косяка в виде картинки Октавии на приборке, один фиг) всё через одинаковую "голову" настраивается, у одного она болеро зовётся, у другого-композишн (дискавер) медиа.
По факту вся разница в лучшей шумке на В8, о чём и писал в старой теме, размерах багажника и +3 см сзади и вариативности двигателей, но сдаётся мне что В8 2.0 космический ценник имел бы, при наличии 220 кобыл под капотом, про косяк с грохотом при открывании бардачка Супа-3, тоже уже было выше.
По сути дела один и тот же фломастер, в разной упаковке :)

Matteo 28.10.2015 08:59

westkaa,
ну давайте сравнивать с фаэтном, ближе всего как бы. Знаю, что один амортизатор стоит 1150 евро. А там их четыре (как ни странно), и все пневмо. Цены на остальные з/ч можно глянуть в ЕТКА. Учитывая платформу чудес в плане дешевизны ждать не приходится. Собственно, именно поэтому и покупка его является не для всех оптимальным решением. ОК, можно продлить гарантию фольксвагена до 5 лет. Но покрывает ли она подвеску и другие части, подверженные нормальному износу? В итоге сложно сказать какой "премиум" будет дешевле в эксплуатации. Вот в чем фаэтон бессменный лидер много лет - в падении цены на него в первые год-два.

Цитата:

Так если машину берут на 2-3 года, то пробеги в районе 20-30 тыс км в год - это вполне нормально. Гарантию "навсегда" вряд ли кто-то будет давать. Ведь весь автомобиль, по-большому счету - один большой "расходник", подверженный износу.

Мне другое интересно: вот возьмем Е-класс комби. Чем хорошо укомплектованный дизельный Е-класс будет хуже Квориса? Сзади там пневма в базе. Дизели есть на выбор. Прибора ночного видения нет, ну так его и на кворис вроде бы не предлагают...

Юрец 28.10.2015 09:03

366,
Оффтоп

Matteo 28.10.2015 09:22

Юрец,
на оф. сайте давно были?
http://www.hyundai.ru/GenesisNew

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot