![]() |
Re: Сервисная акция 23Q5. Что то для дизеля.
перехвалил я новую прошивку:(
сегодня вылезла проблема с регенерацией сажевого фильтра. ехал на работу с запущенной программой vag dpf. она показывает работу фильтра, его заполнение и процес регенерации прямо в процессе езды. ехал по трассе на работу 45 км. в процессе поездки програма показала что dpf 3 раза пытался начать регенерацию но не получалось, уровень заполнения фильтра оставался неизменным 97%. в конце поездки программа написала об ошибке регенерации. если до проблема не решится, еду в сервис. на старой прошивке такого ни разу не было. |
Drache76,
а причем здесь новая прошивка? Сажевый фильтр заполняется постепенно, если он у вас забился... то он забился. Ок, регенерация регенерацией, но если емкость (которая там тоже есть) заполнена, то все, только замена. Вот, например, почитайте: https://www.motor-talk.de/forum/dies...-t3300254.html это еще до дизельгейта. Насколько я помню на пробеге под 90 ткм у нас фильтр был заполнен где-то на четверть. Так что у вас вылезла типичная проблема эксплуатации машины с DPF. |
Matteo,
я полтора года изучал форумы на тему проблем после перепрошивки. одной из пробоем так и упоминалось частые регенерации. а интервал между регенерациями сократился с 600-700 км до 300. у многих после выключения мотора проболжает работать вентилятор, так как процесс регенерации в не законцен. я такое наблюдаю у мебя примерно раз в год. у меня это первая регенерация после перепрошивки, и неудачная. |
Цитата:
Более частая регенарция - это как раз не плохо, разве что слегка может вырасти расход. Логика работы фильтра в том, что у него есть емкость, которая постепенно заполняется, и это нормально; заполнилась - меняй фильтр. В зависимости от режмов езды может заполняться быстрее/медленнее. Через VCDS можно глянуть сколько там граммов "пыли" накопилось. Вы смотрели ДО прошивки сколько там было? |
Matteo,
у меня нет vcds, есть только vas5054 и одис. можно этот параметр там глянуть? и очень подозрительно что у меня как и многие пишут "совпал момент" ПРОБЛЕМЫ СРАЗУ ПОСЛЕ ПЕРЕПРОШИВКИ. посмотрел видео о работе программы vag dpf. там видно что во время регенерации температура поднимается до 700 градусов на несколько минут и фильтр очищается. у меня температура поднималась только до 350 градусов три попытки, выше не росла и в итоге вылезла ошибка в программе. думаю прошивка встала криво. |
Drache76, такое бывает. У меня накрылась стойка стабилизатора сразу после ТО1.
|
Цитата:
Цитата:
Вообще удивляет тенденция сразу же винить новую прошивку во всех бедах. И это учитывая тот факт, что многие машины с ЕА189 прошли боее 150-200к. Как в том анекдоте: "ложечки то мы потом нашли, но осадочек то все равно остался". |
Matteo,
не верится в такое совпадение. ездил спокойно, про регенерации вообще не думал, ни разу во время движения не ощущал, а тут сразу же после прошивки вылезла проблема. обороты держал 2000 я так всегда езжу. и опять же, народ активно пишет что после прошивки дпф постоянно регенерирует, все как у меня. 100% на старой прошивке все будет опять нормально. вечером поищу в настройках где там уровень заполнения дпф. зы: во время езды регенерация не ощущается никогда. можно только программно посмотреть или если во время регенерации происходит выключение зажигания, то она идет дальше, крутятся вентиляторы. (очень редко такое происходит) |
Цитата:
|
Вот мне тоже странно интересно становится. У себя подобное тоже замечал. Очень иногда бывает глушу,а вентилятор работать может минут 5 еще. И тоже странный запах под капотом. То что на российских моделях (CLJA) сажевик есть, я знаю, хоть он и обрезанный. Но был уверен, что в нем вообще регенерация не предусмотрена как таковая...
|
Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot