Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Шкода Суперб 3 ваш гипотетический выбор(двигатель+коробка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7625)

Gen 08.12.2015 22:26

Re: Шкода Суперб 3 ваш гипотетический выбор(двигатель+коробка

200 и я ехал, но я же выделил, что меня насторожило. И если Вы не против предлагаю перестать сравнивать, что сравнивать не корректно, об этом я и писал чуть ранее. Прадик 4.0 тоже удавалось раскочегарить, но ссука страшно...:wnk::)

Matteo 08.12.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от Gen (Сообщение 454633)
что допустим на RAV IV, я проеду там, где Вы на полноприводном супе просто ляжете на брюхо

неудачный пример - у рава всего 187мм клиренс, потому он в этом плане недалеко от лады-калины ушел (если вообще ушел, потому как алгоритмы замеров разные). А на ХС70 вы проедете там, где рав сядет не брюхо, например, и?

Полный привод - просто необходимость для мощных двигателей, потому как передний привод не может эффективно реализовать больше 200 лс (раньше даже меньше был порог, потом электроникой стали регулировать). А так то этот полный привод большинству действительно не сильно нужен. Если все плохо и очень надо ехать, то цепи все равно лучше.

wital333 09.12.2015 06:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Gen (Сообщение 454643)
Прадик 4.0 тоже удавалось раскочегарить

что его кочегарить 180 и все, до них идет уверено
Я вот не вольно проверил суп не идет он по грязи! задние колеса колом и все приехали , потом пол дня мыл со снятием колес. Так же и на паджерике приходится снимать задние колеса :diablo:
Для грязи нужен квадр или ниву 3d:plus1:

Komisar 09.12.2015 07:03

у меня отсечка 169м/ч , на тахометре при этом менее 3000об , при отсечке 7000:crazy: , после 150м/ч чувствую себя не как на ракете , а как на ящике с тротилом :fly2:, сложно представляю прадо на 200м/ч , ездил в Крым в сопровождении прадо , так он в рацию кричал уже после 140м/ч что слишком быстро , для "уазиков" крейсерская скорость на стоке 120м/ч , на обгонах можно и до 150м/ч но затормозить вы не успеете если что , говорю это о стоковых авто , кстати на шкоде тормоза тоже не ахти , пару раз оттормозится с 200 и их нет :cray: не для этого наши авто , ни разу не ламборджини :dirol:

Большой 09.12.2015 08:02

Цитата:

Сообщение от nikita@ (Сообщение 454584)
Это он когда стоил? 2 года назад почти? А какой курс евро был 2 года назад? За 2014 год средний курс 50,8 руб/евро, сейчас уже средний курс с начала 2015 года 67 руб/евро. Это средние курсы. Вы не написали какая у Вас комплектация. Комби в 14 году можно было купить в самой простой комплектации.
Я не говорил, что новый суперб в цене не вырос, я говорил, что цена не сильно выросла по сравнению с последними ценами на ФЛ.

Стоил он в июне 2014. Полтора года назад. Комплектация у меня заказная, и если я указал чего нет, значит все остальное есть (вспомнил, еще саундсистем не брал). По поводу курса евро это все здорово, но зп, к сожалению, я получаю в рублях и покупательская способность у меня тоже измеряется в рублях, рад если у тебя иначе. Соответственно, рост стоимости аналогичной машины на 150% считаю существенным.

westkaa 09.12.2015 09:53

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 454667)
По поводу курса евро это все здорово, но зп, к сожалению, я получаю в рублях и покупательская способность у меня тоже измеряется в рублях, рад если у тебя иначе.

А здесь все очень просто:существуют отечественные производители авто,которые предлагают машины до 600 000 рублей.И вашей покупательской способности как раз должно хватать на покупку таких авто...Или вы считаете,что европейский производитель,который платит з/п рабочим в Евро,покупает з/пч в Европе за Евро,хочет прибыль получать в Евро будет думать о том,что у какого-то Васи в России(коих наберется от силы 1000 человек в год) не хватает з/п на покупку их автомобиля...
Это рынок и рынок рубля в плачевном состоянии.
Опять же недавно где-то прочитал:
ВВП в России на душу населения 6500USD
ВВП в США на душу 59000USD
Так каким образом мы должны получать большую,чем америкосы з/п,если мы работаем и производим в 10 раз менее эффективно.

Gen 09.12.2015 10:05

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 454662)
у меня отсечка 169м/ч , на тахометре при этом менее 3000об , при отсечке 7000:crazy: , после 150м/ч чувствую себя не как на ракете , а как на ящике с тротилом :fly2:, сложно представляю прадо на 200м/ч , ездил в Крым в сопровождении прадо , так он в рацию кричал уже после 140м/ч что слишком быстро , для "уазиков" крейсерская скорость на стоке 120м/ч , на обгонах можно и до 150м/ч но затормозить вы не успеете если что , говорю это о стоковых авто , кстати на шкоде тормоза тоже не ахти , пару раз оттормозится с 200 и их нет :cray: не для этого наши авто , ни разу не ламборджини :dirol:

Прадика разгонял в Германии на автобаме, он в этом месте малька с горки, на спидометре было 187, отсечки не было, но у Прадика спидометр уверенно на 10 км врет, проверка по навигатору. 130-140 это скоростной режим который я поддерживал на автобаме, но устаешь, не для этого машина.
Где-то уже писал, но повторюсь у меня дочь оценила суперб в дальних поездках и категорически против его продажи, ей ооочень комфортно на задних сиденьях, намного комфортнее чем в Прадике, вот этим в первую очередь и ценен для меня суперб, пока настораживает связка мотор+коробка, но будем посмотреть, начнет голову клю клю, буду думать что делать, а если дадут добрые скидки на 3-й может обновлюсь, не дадут у меня еще на этот больше года гарантии...:)

westkaa 09.12.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от Gen (Сообщение 454689)
не дадут у меня еще на этот больше года гарантии...

И у нас в ОД,одном из немногих,можно докупить два года дополнительной гарантии,что очень большой плюс...

Gen 09.12.2015 10:18

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 454692)
И у нас в ОД,одном из немногих,можно докупить два года дополнительной гарантии,что очень большой плюс...

А вот за эту информацию большое спасибо!!!

vit63 09.12.2015 10:25

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 454686)
А здесь все очень просто:существуют отечественные производители авто,которые предлагают машины до 600 000 рублей.И вашей покупательской способности как раз должно хватать на покупку таких авто...Или вы считаете,что европейский производитель,который платит з/п рабочим в Евро,покупает з/пч в Европе за Евро,хочет прибыль получать в Евро будет думать о том,что у какого-то Васи в России(коих наберется от силы 1000 человек в год) не хватает з/п на покупку их автомобиля...
Это рынок и рынок рубля в плачевном состоянии.

Только так называемые "отечественные производители" подгоняют цены под цены иномарок. Без учета того , что тем приходится платить ввозные пошлины. Чем провоцируют тех на повышение цен. Летом по местному радио озвучивали себестоимость Лады - менее 50 000р. ну а по какое цене они продаются все знают.:(

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot