![]() |
Re: Фильм "Брестская Крепость" и историческая Память
Цитата:
|
Цитата:
Победители всегда зачищали от неугодных побеждённых.Во все времена.Думаю тут уместно вспомнить про Хатынь или массовой высылки прибалтов в Сибирь.Это разве не зачистка? Про какую наркоту Вы говорите в 79г в СССР ???? Прошу уточнить! Для меня братья украинцы далеко не та кучка,про которую Вы говорите. |
DeniS, неугодные при этом, как правило, определялись не по нац. признаку, а по отношению к новому режиму. Гитлер же поставил все на новые рельсы и тем самым обеспечил массовость явления.
Про "массовость" высылки прибалтов и прочих граждан советую почитать статистику - сколько было (к примеру) прибалтов, сколько прошли через фильтр НКВД и сколько в итоге выслали. Сраз же отпадет желание называть высылку массовой (если, конечно, не считать "массой" любое количество людей, болшее единицы). Наркоты в Союзе во многом поэтому и не было. Ни я, ни Вы про нее не слыхали в том числе и по причине присутствия наших войск на севере этой "страны". Вспомните что случилось после кончины Масуда и входа америкосов. Что же до Украины, то если Вы братьями назвали не майдаунов, то братьями они и остались. Как на словах, так и на деле. |
shpanenok,давайте начнём со статистики.Где почитать?
Продолжим новыми рельсами Гитлера.Что в них нового? По Афгану не согласен,лучше вспомнить,что там было до прихода наших войск,а то что стало,и так видно. По Украине,хорошо,если так.Только обоими руками ЗА. |
DeniS, статистику приводил Пыхалов в двух книгах. "Великая оболганная война", часть 2 и "За что Сталин выселял народы". Основная часть статистики и отдельный рассказ про прибалтов - в первом источнике.
Гитлер возвел идею национального превосходства в ранг государственной идеологии. Поэтому его война с нами велась с одной лишь целью - зачистки территории от славян. Причем речь шла не о переселении, а об истреблении подавляющего большинства. В частности, сразу же вспоминается директива Гитлера, переданная Маннергейму и подписанная им об уничтожении Ленинграда после его захвата. С Москвой та же история. Людей предписывалось уничтожать. А насчет Афганистана, ИМХО, все прозрачно. Всю жизнь эта "страна" была отсталым ограрным образованием. Если бы не Большая Игра, мы бы вряд ли даже название такое услышали бы когда-нибудь. Так что ни с приходом англичан, ни с нашим, ни с американским присутствием ничего там не менялось. Для них. |
Цитата:
|
shpanenok,интересно,что пишет Пыхалов,а то тут у меня есть прибалты знакомые, правнуки тех выселенцев.Может и вправду только их выслали.Году в 89 знал одного западноукраинца,прямого выселенца,ещё ребёнком.Он много страшилок рассказывал,про то время,хотя тогда я особо этому значения не придавал,с одной стороны не верил,с другой не понимал,что для крестьянина значит скотина и бытовая утварь.Кулаком он был на деревне,их как враждебный класс всех "раскулачили".По честному,эту тему дальше не копал,не знаю.
Rost, рад бы чтоб это оказалось хренью.Только не понимаю тогда,за что мы извиняемся тогда. |
DeniS,
Вот и я тоже не понимаю и еще ооочень многие люди не понимают, зачем ельцинские пасынки просто подтасовывали документы в 90-х... Та же Катынь, боль поляцкая, из той же серии... А прибалтов - да некоторое количество выслали. Но только благодаря тому, что их территории оказались в итоге союзными республиками, а не частью нового фазерлэнда, они до сих пор сохранили национальную идентичность. Сами чудаки своего счастья не ощущают... |
Rost,сказать по честному,сердце не болит не за прибалтов,не за поляков,за немцев подавно.Как уже не раз говорил,для меня гораздо важнее отношения между русскими-украинцами-белорусами.Вот за что сердце щемит! .....отец мой сейчас на Украине.
|
DeniS, так если отдельных товарищей послушать, они все будут говорить что они не виноваты, а красные зверствовали. Мы о статистике говорили. Это далеко не одно и то же. У нас если откинувшихся зеков послушать, создастся впечатление что их всех ни за что закрыли и что в тюрьмах одни невиновные сидят. А что касается раскулачивания, то моего прадеда тоже раскулачили. Но никуда не высылали и не зверствовали - там и так все трагично получилось. Но сын моего прадеда, мой дед, всю войну в пехоте прошел, с 41 по 45. До сержанта даже дослужился. Выше не светило, да - сын раскулаченного как-никак.
|
Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot