Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Штрафы. Платите или нет? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6576)

abola 18.11.2014 14:06

Re: Штрафы. Платите или нет?

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 395223)
Хотя, насчет не "лучше" не уверен. Я, по-моему, уже где-то писал, что как-то в Испании у нас эвакуировали машину с платной парковки за то, что мы оплатили 3 часа, а оставили ее на 1,5 суток, т.к. уехали на экскурсию. Мы бы и рады были оплатить все 1,5 суток, но паркомат разрешал оплату максимум на 3 часа. Кого винить?

Винить себя. Если максимум 3 часа значит на большее время даже за деньги может быть нарушением. В Европах есть такое, что парковка платная и не более 2-4 часов.

РадиоГубитель 18.11.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 395325)
[youtube]

По вашему выходит что все мы должны друг друга гнобить, так ведь? А все кто думает по иному - Шариковы, любящие царька?
А вот нет! Я тоже отчасти мизантроп, меня бесят те личности, которые бросают свои ведра как попало чтобы отвести отпрыска в детсад или школу. Блин, пешком - **** треснет! Меня бесят те личности, которые просто бросают свои ведра где попало!
Я хочу жить в нормальном городе, а без жесткого кнута рублем этого не достичь никогда.
И, знаете, я очень злорад, когда поднимается их вой после наказания рублем. И отчасти, парковка и штрафы это лишний повод заставить этих людей задуматься, стоит ли тащить свой зад в центр города (!) на авте.

ЭТО ОН 18.11.2014 14:19

Vladmir,
Denis123, Я говорю исключительно за парковки(а не за транзит транспорта через центр ),за тех кто не может разобратся до сих пор,чтоже это за чудо прибор такой(и ищет любое оправдание не платить), и тех кто ездит на работу в центр и ищет место(под солнцем), забивая его на весь день(с бумажкой или без),места должны быть динамичны,а не статичны.И если поднять цену до 200р в час,то народ подумает, а надо ли действительно ехать в центр на "яжнамашине".или оставить его за 3им и прогулятся,или проехатся пару станций и также прогулятся.

navysuperb 18.11.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 395328)
, меня бесят те личности, которые бросают свои ведра как попало чтобы отвести отпрыска в детсад или школу. Блин, пешком - **** треснет! Меня бесят те личности, которые просто бросают свои ведра где попало!

Проблема этих личностей решается на раз-два при помощи мужиков (а хоть и баб) с фотоаппаратом и кассовой машинкой в руках. 5-10 тыр штрафа на лобовуху, и народ очень быстро научится любить и чтить ПДД

abola 18.11.2014 14:29

ЭТО ОН, в твоей парадигме и делать ничего не надо. Зачем строить дороги, даже если на каждое авто в отличии от гейроп у нас несколько десятков метров, а не сотня. Можно просто стричь налоги и брать деньги за выезд со двора, за въезд в центр, за выезд за МКАД, за транзитный проезд любого города или области.

ЭТО ОН 18.11.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 395328)
отвести отпрыска в детсад или школу. Блин, пешком - **** треснет!

Люто плюсую,эта тема заслуживает отдельного поста.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 395334)
, в твоей парадигме и делать ничего не надо. Зачем строить дороги, даже если на каждое авто в отличии от гейроп у нас несколько десятков метров, а не сотня. Можно просто стричь налоги и брать деньги за выезд со двора, за въезд в центр, за выезд за МКАД, за транзитный проезд любого города или области.

Ничего не понял,ну да ладно.

РадиоГубитель 18.11.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 395332)
Проблема этих личностей решается на раз-два при помощи мужиков (а хоть и баб) с фотоаппаратом и кассовой машинкой в руках. 5-10 тыр штрафа на лобовуху, и народ очень быстро научится любить и чтить ПДД

Блин, так им же наплевать на штрафы! Они же их не платят! И заставить платить невозможно. Так что геморрой с изъятием любимой поповозки в места не столь отдаленные, да еще и за его деньгУ - самое то!:diablo:

navysuperb 18.11.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 395341)
Блин, так им же наплевать на штрафы! Они же их не платят! И заставить платить невозможно. Так что геморрой с изъятием любимой поповозки в места не столь отдаленные, да еще и за его деньгУ - самое то!:diablo:

Здрасьте. Очень даже заставляется, было бы желание. Особенно хорошо народ проникается в аэропорту, когда любимое чадо, которое отводили в школу, бросая авто как попало, узнает, что поездка в Египет отменяется, т.к. у папы штраф в 3000 рублей не оплачен.
Геморрой с изъятием любимой поповозки малоэффективен. Т.к. пока два-три эвакуатора будут утаскивать две-три машины, переть их черти куда час-полтора, чтобы типа уконтрапупить двух-трех владельцев, за это время на место сэвакуированных встанут новые машины. Сам такую картину многократно наблюдал.

РадиоГубитель 18.11.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 395345)
Здрасьте. Очень даже заставляется, было бы желание.
Геморрой с изъятием любимой поповозки малоэффективен. Т.к. пока два-три эвакуатора будут утаскивать две-три машины, переть их черти куда час-полтора, чтобы типа уконтрапупить двух-трех владельцев, за это время на место сэвакуированных встанут новые машины. Сам такую картину многократно наблюдал.

Но! Вы забыли, что увидевшие сий процесс, слиняв поджав хвост, уже записали себе на подкорку и распустили слух о ЗЛОБНЫХ ЗЕЛЕНЫХ СЛОНАХ Собянина. А тех, что встали на их места, уже ничего не вылечит, только трепанация. :)
Хотя, пара по 15 тыр из кармана, отрезвит даже состоятельного человека....
ЗЫ. И заметьте, что по его мнению не за что! Что укоренит его мысли о неотвратимости, все-таки

navysuperb 18.11.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 395346)
Но! Вы забыли, что увидевшие сий процесс, слиняв поджав хвост, уже записали себе на подкорку и распустили слух о ЗЛОБНЫХ ЗЕЛЕНЫХ СЛОНАХ Собянина. А тех, что встали на их места, уже ничего не вылечит, только трепанация. :)
Хотя, пара по 15 тыр из кармана, отрезвит даже состоятельного человека....
ЗЫ. И заметьте, что по его мнению не за что! Что укоренит его мысли о неотвратимости, все-таки

Увидевший сей процесс, спокойно встает на место только что сэвакуированного, т.к. спокойно знает, что минимум пару часов, его бибике ничего не угрожает.
Эвакуация не должна быть мерой наказания, ну это бред, любой юрист это разъяснит, нельзя за одно и то же правонарушение наказывать разными способами одновременно. Наказанием за нарушение правил стоянки или остановки является штраф и только штраф Можно обсуждать размеры штрафа, может быть как в Финляндии делать так, чтобы размер штрафа в том числе зависел от дороговизны автомобиля. Эвакуация это исключительно вынужденная мера в тех случаях, когда автомобиль препятствует движению. Пусть штраф сразу будет 6-10 тысяч, и из этой суммы при необходимости можно направлять часть средств для обеспечения работы эвакуатора.

Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot