Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Интервал замены свечей (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=58)

Денис. 10.11.2013 13:06

Re: Интервал замены свечей

Ruteus, Оффтоп

ortoped77 10.11.2013 13:17

Впервые слышу.что раз в 20000 надо свечи менять.Это развод сервисменов какой-то.Симптомы то были вообще для замены? Плохой холодный пуск,провалы при разгоне,check ГОРЕЛ?

Slasher 10.11.2013 13:55

Ruteus, это ты отжог однако! Свечи, которые в европе вообще не упоминаются к замене, менять раз в 20 тыс. км., тем более без симптомов - круто. Эти свечки (платиновые) ходят гораздо больше 60 тыс. км (интервал в РФ) на хорошем топливе. В питере найти говнотопливо, по-моему, вообще не реально.

Знаю одного тигуановода - ушатал свечи одной заправкой в Кеми. Но это частный случай.

Ruteus 10.11.2013 14:04

Я не писал что это развод сервисменов, это мое личное решение было.

На прошлом авто менял свечи раз в 20 тысяч, и здесь планирую это делать внезависимости от их состояния.
Затратного ничего в этом не вижу для себя, т.к. накат за год в среднем у меня 18-20 тысяч выходит. За 3 года владения авто, поменять 3 раза свечи, проблемы не вижу.

Для меня это также нормально, как менять салонный фильтр (2 раза в год), и воздушный фильтр (раз в год). А свечи раз по достижении 20 тысяч.

p.s.

У каждого своя паранойя :crazy: Я не отрицаю. Но мне так спокойней. :rolleyes:

ortoped77 10.11.2013 14:13

Ruteus, Зато вы станете любимым клиентом на сервисе.

Ruteus 10.11.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от ortoped77 (Сообщение 317257)
ruteus, Зато вы станете любимым клиентом на сервисе.

В чем я стану любимым клиентом на сервисе?

Свечи меняю себе я сам, фильтр воздушный и фильтр салонный, меняю опять таки сам.

За то, что мне заменят масло, и поставят масляный фильтр, и главное отметку о прохождении ТО, проверят состояние тормозной системы. Ну что же, я готов заплатить деньги.

Не надо так все утрировать )

Здесь люди делятся своим мнением, кто и когда меняет свечи, я высказал свое мнение. Правильное оно или не правильное, судить не Вам, а мне, т.к. это мнение касается только меня. Со своей стороны я согласен, что замена может быть преждевременной, т.к. по регламентным работам свечи меняют намного позже, но как я уже сказал, мне так спокойней.

torneo 10.11.2013 14:31

Подскажите кто знает, записался на ТО-4, пробег 25000 , предварительно по телефону огласили перечень работ куда входит замена свечей ! Обязан ли я их менять, или можно отказаться? И что в этом случае с количеством нормо-часов будет ? Или каждому ТО соответствует определенное количество часов не зависимо от объема работ ?

Romanchikov 10.11.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 317263)
Обязан ли я их менять, или можно отказаться?

Можешь отказаться. Твоя машина.

Цитата:

И что в этом случае с количеством нормо-часов будет ?

Деньги должны брать за то что делают, а не за то, что хотят сделать.
Цитата:

Или каждому ТО соответствует определенное количество часов не зависимо от объема работ ?

Замена свечей это доп. операция.

torneo 10.11.2013 15:58

Romanchikov, что значит отказаться , моя машина.....
Это будет в рамках правил проведения ТО ? И на счет нормо-часов я так и не понял, сколько их должно быть на ТО-4 ?

Fil 10.11.2013 16:01

torneo, Оффтоп

Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot