Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Настало время проверить и подзарядить АКБ (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=574)

Simplex 08.12.2013 18:59

Re: Настало время проверить и подзарядить АКБ

Закрыть на ключ. По приезду просто завести. После обесточивания нужно обучить стекла, но зимой можно и повременить.

Леонид 08.12.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 323311)
Просто хотелось бы знать алгоритм отключения АКБ, штатной сигналки нет, сторонней сигналки нет.

забить и оставить подключенной
стоят же машины зимой больше месяца и все нормально
тем более потребителей немного

Slasher 08.12.2013 20:30

Леонид, из нештатного у меня только Webasto + Thermocall.

Tad 08.12.2013 20:54

Slasher, Не хочу нагнетать, просто вспомнил. На БМВ, если закрыть ам центральным замком, и отключить аккумулятор, личинкой ее не открыть. Типа такая противоугонная фишка. Открыть ее можно только центральным замком, подав ток. А вот если например сначала закрыть все двери, кроме одной, где есть личинка, затем отключить аккумулятор и затем закрыть оставшуюся дверь личинкой, тогда она личинкой же и откроется без подключенного аккумулятора. На шкоде не так?

Slasher 08.12.2013 20:56

Tad, я не знаю как бе... Ни разу не пробовал так делать. Так делал только на фокусе.

Tad 08.12.2013 20:59

Slasher, Я бы проверил это. Получится открыть личинкой с отключенным аккумулятором, закрыв машину с центрозамка, оставив открытым капот. Может у европейцев так? На БМВ именно так. Просто есть риск не открыть машину, если сядет аккум.

376 08.12.2013 22:36

Slasher,Станислав с собой возьми,будешь греть по дороге:).Я бы скинул клемму и механически закрыл,тем более ты с ним плясал недавно вроде.

Fel 08.12.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Tad (Сообщение 323373)
Slasher, Не хочу нагнетать, просто вспомнил. На БМВ, если закрыть ам центральным замком, и отключить аккумулятор, личинкой ее не открыть. Типа такая противоугонная фишка. Открыть ее можно только центральным замком, подав ток. А вот если например сначала закрыть все двери, кроме одной, где есть личинка, затем отключить аккумулятор и затем закрыть оставшуюся дверь личинкой, тогда она личинкой же и откроется без подключенного аккумулятора. На шкоде не так?

При открытом капоте цз не закроется. Т.е. отключить АКБ при закрытом цз не получится.

Nick721213 09.12.2013 04:52

Цитата:

Сообщение от fel (Сообщение 323407)
При открытом капоте цз не закроется. Т.е. отключить АКБ при закрытом цз не получится.

Закроется. Я закрывал машину как обычно, но с открытым капотом(кстати можно и конечник капота нажать вручную) потом снимал АКБ на зарядку. Открывал дверь ключем.

Samotlor 09.12.2013 07:37

Slasher, не парься. Ничего отключать не надо. Тем более, что сторонней сигналки нет. Дам только одну рекомендацию: после прогрева ОЖ отключи Webasto и подожди 7-10 минут, после чего можешь заводить.

Добавлено через 3 минуты

Tad, у нас с открытием замка водительской двери ключом никаких подводных проблем нет и блокировок тоже. Проблема есть только в открытии двери багажника. При снятом либо разряженном АКБ в багажник попасть можно только из салона.

Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot