Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs. новички: Accord, Teana, Camry, Optima (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5735)

BVS 21.04.2014 21:25

Re: Superb vs. новички: Accord, Teana, Camry, Optima

Цитата:

Сообщение от accordovod (Сообщение 353875)
bvs, а это нормально? Что за 5тыщ нужно долить 1.5 литра?
У нас морозы под сорок зимой были, гонял по горам, жарил в пол частенько и уровень там где должен быть

Вы меня спрашиваете?
Я констатирую факт.
1,3 л на 5 тысяч - меньше официальных поллитры на тысячу. Больше сказать нечего.

Kelt 21.04.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от bvs (Сообщение 353873)
На свежекупленной в октябре 2013 fl 2,0 бензин dsg-6 за пройденные 5 тысяч км влито 1,3 л масла.

аномалия... 21 тыс. пробег, 2.0 dsg6 не доливал масло. Только на ТО-1 менял

4epBb 21.04.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от accordovod (Сообщение 353870)
страховка 70

Может у вас она и столько стоит, но в тесте авторевю написано 136к

fastcar 21.04.2014 21:29

Хм, нуу, девятый аккорд. Идеологически он очень близок к супу, а что за машина - ХЗ. У нас таких нет. С недавних пор у нас японцы слывут весьма дорогими машинами в эксплуатации. Зато супов - полно.
И с дилерами у нас обратная ситуация - хонд две, раньше была одна, а шкод - с десяток. Логистика.

navysuperb 21.04.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от accordovod (Сообщение 353870)
4epbb,
1.3 за машинку в максималке, страховка 70
Т

А у меня 1,3 практически полный фарш, причем Аккорду до этого фарша пилить и пилить, страховка 40. Т.е. за 3 года только на одной страховке я сэкономлю почти 100 косарей, и еще буду спать спокойно и оставлять машину, где вздумается, не опасаясь угона. Стоимость ТО нечетное 6,5-7, четное 11,5-12 тыр, можно сэкономить привезя свои расходники, причем с учетом того, что это ВАГ не сложно искать, т.к. бывает так, что у продавца нет указания, что подходит на Суперб, если написано, что подходит на Гольф/Пассат, можно смело брать. На Хонде хрен такой прайс получишь, масло только свое хондовское, расходники так же свои замороченные. Плюс дилерская сеть. У Шкоды сеть больше, плюс можно в случае надобности заехать туда, где занимаются Фольксом, Ауди или Сеатом. С Хондой - не прокатит. Плюс расходы на топливо, Суп выйдет экономнее. В итоге за 3 года владелец Суперба в отличие от Аккорда сэкономит под 120-140 тыр. Даже если вдруг так случится, что придется эти сэкономленные 120 тыр потратить на доплату по куланцу за замену чего-то, то выйдут вровень. Но вот удовольствие от вождения, которое дает Суп, и комфорт пассажирам, и практичность, которые дает Суп, Аккорду и не снились в самых радужных снах. Да я даже и переплатить согласен, т.к. тупо приятнее, и я понимаю, что есть за что доплатить

Accordovod 21.04.2014 21:42

А что в Супербе есть из жизненнонеобходимого фарша, чего нет в Хонде?
Я катался на Супербе около 50км по трассе, 1.8 dsg, едут машины примерно одинаково в плане подвески, в плане динамики тоже примерно равны.
Комфорт пассажиров?! Какой?? Задний диван просто отвратительный! Подушка дико жесткая и ровная, сзади ездить невыносимо, другое дело мягкий и удобный диван Хонды. Места и там и там завались. Практичность согласен.
Внешность даже говорить не буду, Хонда в разы красивше)
Масло любое лей, не обязательно Хондовское, расходники дешево тоже можно достать. Все ТО от 7-12 тыщ. Надежность феноменальная, можно ехать куда угодно и когда угодно, не переживая за машмну и не возить с собой бочку масла.
В любом случае Суперб достойная машина, гораздо приятней различных Теан и прочих камри.

BVS 21.04.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от accordovod (Сообщение 353891)
Комфорт пассажиров?! Какой?? Задний диван просто отвратительный! Подушка дико жесткая и ровная, сзади ездить невыносимо, другое дело мягкий и удобный диван Хонды. Места и там и там завались.

Насчет удобства сидений - на любителя. Мне в Октавии rs сиденья тоже больше нравятся, чем в Супербе (правда, в Октавии, кажется, вентиляции нет).
На насчет места Вы явно загнули. У меня Суперб, у отца Аккорд. Разница в пространстве сзади катастрофическая. При моем далеко не басктбольном росте (183) в Аккорде мне сзади откровенно тесно. А я люблю ездить сзади и это обусловило мой выбор машины (не только в сравнении с Аккордом).

Accordovod 21.04.2014 21:52

Простите, какой Аккорд? Девятый? Места же море в девятом, но в шкоде конечно больше.

Леонид 21.04.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от Accordovod (Сообщение 353894)
но в шкоде конечно больше.

а еще есть багажник в который крайне удобно лазить

Accordovod 21.04.2014 22:00

Багажник без комментариев, весчь!:good:

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot