Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Резина на зиму (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=497)

korRector 20.08.2011 14:18

Re: Резина на зиму

Kirill_89,
Я взял себе Toyo Observe G2s 205/55 R16 94T, знакомый очень хорошо отзывался, он на ней ездил 3 годна на А4. Единственное, что он мне советова брать её только в одной фирме, т.к. они поставляют адаптированную под Россию версию.

quatroddd 20.08.2011 19:27

korRector, а ты в курсе что ты купил?

Вот тест в АВторевю...

"От продукции японской компании мы ждали большего."

Педалькин 20.08.2011 22:00

Думаю купить вот такие:Michelin X-Ice North XIN2 215/55 R16 97T

lioon 20.08.2011 22:13

Выскажу и своё мнение;
Брал прошлой осенью Nord Frost 5 (после возобновления этой темы - вчера произвёл инспекцию шипов в гараже) итог на передних нет 4 и 5 шипов соответственно на задних 2 и 1 кудато подевались. Итогами в принцыпе доволен потому что зимой часто буксовал и потдавал газку ,и переубулся на 1 мая. Качество управления считаю более чем хорошее, проходимость считаю лучшей (на хаке 4 застревал в тех местах)
Беру всегда только шипы - езда 95% область.
Считаю что в области с расторопностью наших дорожников - на липучках делать нечего ИМХО.
Ещё один факт удевил - Nord Frost 5 на шипах - гораздо тише стандартных летних от конти.

koteyka 21.08.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от Педалькин (Сообщение 101355)
Michelin X-Ice North XIN2 215/55 R16 97T

Отъездил уже две зимы на них - ГУТ! Шипы практически все на месте!:plus1:

Большой 21.08.2011 19:58

Hakkapeliitta 7 зиму выдержала на отлично. Полтора месяца сухого асфальта ввиду раннего и позднего переобувания лишили 3 шипов. С музыкой шум не причиняет дискомфорта. На старой машине стояли липучки Brigestone Blizzak. С ними было несколько моментов "на грани", так что теперь только шип.

Tamst 21.08.2011 20:15

Добавил опрос. Голосуем.

korRector 23.08.2011 17:27

quatroddd,
тесты тестами, но мне советовал человек который ездил именно на этой резине, назвать его вождение спокойным я не взялся - на его A4 1.8T он гонял буть здоров, не разу не слышал от его, что резина не держит. Придет зима там будет видно, что я купил...

Sunscrit 23.08.2011 18:41

Цитата:

есть три вида зимы:
1. -35 СИбирь
2. -20 Москва
3. -10 ЮГа

- весьма субъективно кмк. Юга, где обычно минус 10 - не видал таких (ну, кроме юга финляндии конечно:diablo:). Если речь о наших югах, вроде Сочи или кавказа, то там определенно актуальна хорошая нешиповка а-ля липучка, ибо горы, наносы будут перемежаться с относительно чистым асфальтом. Москву температурой тоже нет смысла ставить в пример как класс - снег чистят регулярно и относительно быстро, химикалии выливают на дорогу в изрядном количестве.

По ранжиру тоже не согласен - мне например GY UG Ice показался совсем асфальтовой шиной - и по поведению на снегу/льду, и субективно - протектор твердый как камень, ламелей немного.

X-ice оттестировал в финке (-30-34) и в словацких татрах (0-10) - показала с себя с самой лучшей стороны. И после снегопадов в Мск, с занесенной парковки выезжал легко, под удивленные взгляды соседей с лопатами и галстуками (у одного тушкан 4х4, откапывал бедолага, вот что значит кумхо:idea:). Вобщем шины по проходимости на уровне шиповки NordFrost 3, а по чистой дороге кроют некоторые летние (управляемость, шум, торможение).

Самые отвратительные зимние шины имхо (из приличных, что у меня были) - мишлен премаси альпин - и на асфальте дубовые, и в снегу вязнут, и на льду делать нечего. Торможение и переставка на сухом да, хорошие по зимним меркам, но это единственный их плюс.

Rost 23.08.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 102232)
мне например GY UG Ice показался совсем асфальтовой шиной

Это UG Ice+, прошлогодняя новинка ?

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot