![]() |
Re: Доустановка опции 7E6 (PTC, дополнительный электрический нагреватель)
Цитата:
Мне поставили у официального дилера (где покупал) пейджер Старлайн + коврики + разные адаптеры Шкода - за 20 тыс руб. Но без автозапуска. Чтобы сделать автозапуск - надо один ключ в машине оставлять, это не безопасно, поэтому нафиг! + МКПП - я всегда машингу на передаче оставляю. PS: Если есть фен, имхо, автозапуск не нужен. Она довольно быстро с ним нагревается. Пара минут и всё оттаило - можно ехать. |
Цитата:
|
Цитата:
У каждого свой фетиш :) Я люблю удобности, ведь авто тоже не на пол-года :) Томагочи с их надежностью на три года и нулевой защитой салона не устраивают :( Кстати, потому и брал комплектацию без заводской сигналки, а доукомплектовывал стартовый Ambition тем, что мне реально нужно. Штатная сигналка с ее функционалом мне однозначно не нужна. PS: Октавия так и была продана с сигналкой, установленной там-же и проработавшей "от звонка до звонка" 11+ лет. |
Цитата:
Если печка потихоньку нагревается и стекло потихонечку отогревается. А если горячий воздух резко пустить - вот тебе и трещина) PS: С точки зрения аккумулирования тепла - без разницы - сначала нагреть мотор, а потом всё тепло забрать или сразу начинать отбирать понемножку. PPS: А вот при включённом фене у мотора появляется нагрузка - ему сложнее крутить генератор. И как следствие - мотор быстрее прогревается. Но и бензина при этом больше уходит - закон сохранения энергии, никуда не деться. |
Цитата:
|
Цитата:
Пейджер Старлайн - это томагоч двухсторонний что-ли? Фтопку! :) Цитата:
Фен не устраивает только в одном - надо подойти к машине и ждать пока он отработает и прогреет авто. Мне чаще всего надо сразу ехать, ждать обычно не бывает времени :( Посмотрю и если CZDA окажется мерзлякой, то может и доустановлю фен, но пока потребности нет, как и морозов. Подождем - посмотрим :wnk: |
Цитата:
Сейчас - можно включить фен и сразу ехать. Просто тёплый воздух сразу пойдёт и мотор быстрее нагреется. |
Цитата:
|
Цитата:
Греется? Безусловно, но ёпрст, полчаса! Цитата:
Цитата:
P.S.: сейчас уже не надо ключ в тачке оставлять, делают клон чипа и вуа-ля. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
А тут - нет единого мнения. Что в итоге для мотора хуже: 5 минут работать на холодную и толком не нагреться. Или сразу поехать, тогда через 5 минут температура масла уже поднимется до 60 градусов. На предыдущей машине я давал прогреться и она реально прогревалась. На этой - что прогревай, что не прогревай - толку ноль. По-моему лучше всё-таки сразу ехать, чем на холодную 10-20 минут бесполезно молотить. |
Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot