Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   SuperbII vs премиум (BMW5-7, Audi A8...) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=205)

dvs222 25.09.2012 21:23

Re: SuperbII vs премиум (BMW5-7, Audi A8...)

суперб это удобный, относительно не дорогой автомобиль стоящий в ряду и конкурирующий с камри, тианой, пассатом, мондео и т.п. авто с подобными габаритами, моторами и ценами. Камри же никто не причисляет к премиум классу:). БМВ, ауди, мерины это премиум класс (кроме младших моделей) с хорошими моторами, ходовкой, материалами и сооттветственно с большим ценником. Если бы премиум класс был доступен широким массам покупателей, готовых доплачивать за бренд,за эксплуатацию и за все то что предлагает ауди мерины и бэхи и т.п., то он в этот же миг перестал бы называться премиум классом. Наскольку я понимаю, то пассат сс будет повыше суперба и ваг не позволит уравнять машины или сделать лучше суперб....

abola 25.09.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от Джордж Буш (Сообщение 237282)
Поверьте, там не 20% комфорта)))

ну если исходить что суп в хорошей комплектации стоит 1,5ляма, то бмв или аудя за +100% денег, даст + 25-50% комфорта и прочего, за +200-300% денег, даст + 75% комфорта. как то так... то есть каждый следующий % комфорта стоит дороже... ну в базе то есть за те же деньги что и суп, даст - 25% комфорта, т.к. будет пуста как барабан...

Denis123 25.09.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 237301)
ну если исходить что суп в хорошей комплектации стоит 1,5ляма, то бмв или аудя за +100% денег, даст + 25-50% комфорта и прочего, за +200-300% денег, даст + 75% комфорта. как то так... то есть каждый следующий % комфорта стоит дороже... ну в базе то есть за те же деньги что и суп, даст - 25% комфорта, т.к. будет пуста как барабан...

Так а чего еще из комфорта то желать?
Лично я пока кроме массажа, активных сидушек да оттоманки как в теане ничего и придумать не могу. :)

kOOlik 25.09.2012 21:45

Цитата:

надо быть реалистом и не сравнивать несравниваемое

с этим большинство и не спорит:
Цитата:

Сообщение от koolik (Сообщение 237272)
При этом я не считаю что сравнивать суперб и 7ку корректно.

Цитата:

Поверьте, там не 20% комфорта))) а плюс еще ко всему и другой моторчик, который в супе не заиметь ни за какие деньги,

В 5ке за 2.2 по спец предложению турбо четверка 2 литра - 245 сил и 350 моменту. В супербе чип за 16 тыр делает из 2.0 Т тоже самое, если не лучше по ДВС (передний привод убивает динамику с нуля). По фаршу, подвеске, шумке, имиджу она конечно интересней, но прям ахового чтобы сказать что в два раза круче (50% суп и 95% пятерка) я не нашел.

Ps Еще раз говорю - будь у меня(!) 2,2 свободных млн на машину - я бы купил 5ку и не смотрел бы на суперб, но и при этом вряд ли мог бы убеждать, что по сравнению с супербом каждая копейка пошла в дело, да и пофиг честно говоря.
Даже исследования на эту тему недавно где то мелькали - владельцы каких машин сколько заплатили за шильд (а не за что то другое) - премиум 3ка безусловно в лидерах...

abola 25.09.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 237305)
Лично я пока кроме массажа, активных сидушек да оттоманки как в теане ничего и придумать не могу.

автохолд, камера сзади, более тихая, полный привод, за разумные деньги активный круиз, изменяемая жесткость подвески...
намечтать можно многое :dirol:

Denis123 25.09.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 237309)
автохолд, камера сзади, более тихая, полный привод, за разумные деньги активный круиз, изменяемая жесткость подвески...
намечтать можно многое :dirol:

Если у меня будет 7, то ездить я буду сзади. Зачем мне все эти навороты? :)

Джордж Буш 25.09.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 237305)
Так а чего еще из комфорта то желать?
Лично я пока кроме массажа, активных сидушек да оттоманки как в теане ничего и придумать не могу. :)

В моем понимании "комфорт" это подвеска, динамика и шумка!!! А на эл сиденья мне ваще как то пофиг...

abola 25.09.2012 21:49

Denis123, ну сзади и на волге можно ездить :pardon:

Denis123 25.09.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от Джордж Буш (Сообщение 237311)
В моем понимании "комфорт" это подвеска, динамика и шумка!!! А на эл сиденья мне ваще как то пофиг...

Вы еще такой молодой... ;)

Добавлено через 55 секунд

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 237312)
denis123, ну сзади и на волге можно ездить :pardon:

Да? С вентиляцией сидений, массажем, и коленками не на уровне пупка? Я б купил, где?

abola 25.09.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Джордж Буш (Сообщение 237311)

соглашусь, но в большинстве случаев на такой показатель как динамика можно влиять, выбирая разные моторы, а вот на шумку практически невозможно, иногда можно на подвеску...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 237313)
С вентиляцией сидений, массажем,

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 237310)
ездить я буду сзади. Зачем мне все эти навороты?

ну ты уж определись, тебе с наворотами или по-спартански :)

Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot