Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   1.8 tsi проблемы с гидронатяжителем цепи (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1621)

Игорь 17.01.2013 12:51

Re: 1.8 tsi проблемы с гидронатяжителем цепи

На самом деле я несказанно рад, что так все решается.
Перед поездкой диагностику не проходил.
Проходил ТО 75000 27 декабря в Гриффине.
Но эти ребята очень участливы, и говорят что согласовали бы этот мотор по гарантии без проблем. Другой вопрос встал бы в транспортировке авто из Словакии в СПБ. Это встало бы в 3-3,5 евро минимум. а новый мотор 1.8 TSI в словакии стоит 4,2 евро ( со слов сервисмэна) плюс замена 500 евро. Так что я думал что в самом плохом случае прилипаю ну край на 5 евро а не на 8-8,5 в россии.

navysuperb, или есть вероятность повреждения гидронатяжителя во время производства сервисных работ по замене прошневой или просто во время ТО?

Что ты подразумеваешь под диагностикой перед поездкой?

Opelkiller 17.01.2013 13:44

При замене поршневой снимали цепь. Натяжитель как минимум ослабляли и "лапали руками". Мог ли этот факт привести к поломке, сложно сказать. Скорее всего натяжитель просто "помер" сам по себе, плюс растянулась цепь.
Вопрос в другом. Почему дилер, имея приличную статистику по болячкам данных моторов определенных годов выпуска, при замене поршневой, не рекомендовал поменять цепь, натяжитель и башмаки при таком пробеге.

LeftHook 17.01.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от Opelkiller (Сообщение 260847)
Почему дилер, имея приличную статистику по болячкам данных моторов определенных годов выпуска, при замене поршневой, не рекомендовал поменять цепь, натяжитель и башмаки при таком пробеге.

Потому что бараны :pardon:
Когда я на Витебском мастеру-приемщику поведал о проблеме, у него глаза стали квадратными. Он думал, что такое бывает только на 1.2TSI.

navysuperb 17.01.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 260836)
navysuperb, или есть вероятность повреждения гидронатяжителя во время производства сервисных работ по замене прошневой или просто во время ТО?

Что ты подразумеваешь под диагностикой перед поездкой?

Может быть, я не правильно понял, т.к. решил, что перед выездом заезжали на диагностику, а это оказывается ТО. Не думаю, что при ТО-75 могли что-то повредить, если правильно помню содержание сервисной книжки, то ТО-75 от ТО-15 ничем не отличается, т.е. инспекционный осмотр и замена масла с масляным фильтром. С другой стороны, ну очень большие сомнения, что если мастер смотрел и проводил диагностику на ТО-75 тысяч и все работало как часы, соответственно и гидронатяжитель не вызывал сомнений, а спустя всего пару тысяч км бац и "motor kaput". Чудес на свете не бывает.:scratch:

376 17.01.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Opelkiller (Сообщение 260847)
Почему дилер, имея приличную статистику по болячкам данных моторов определенных годов выпуска, при замене поршневой, не рекомендовал поменять цепь, натяжитель и башмаки при таком пробеге.

Сергей,вопрос риторический!Напрашивается вывод,что владельцу настоятельно рекомендуется диагностировать состояние ГРМ после 60000,а уж если случилась замена ЦПГ,то исследовать состояние ГРМ ,ошенно необходимо,особенно после 60000.пы сы LeftHook опередил

Игорь 17.01.2013 14:21

Upd от шкоды авто Рус:

На новый мотор,который мне поставят Словаки, гарантии в России нет!!!

Компенсация транспортных расходов невозможна.

VOVKERR 17.01.2013 15:16

navysuperb, "бац и мотору капут" для нашего гидронатяжителя как раз самое естественное. Он либо держит, либо не держит, так как его фиксация при отсутсвии давления масла МЕХАНИЧЕКАЯ.

Так что на счет баннера?

navysuperb 17.01.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 260853)
Upd от шкоды авто Рус:

На новый мотор,который мне поставят Словаки, гарантии в России нет!!!

Компенсация транспортных расходов невозможна.

А причем здесь Шкода авто рус???:crazy: Мотор ВАГовский, вот с ВАГа гарантию надо спрашивать

neyro 17.01.2013 19:05

vovkerr, а если менять так сказать на опережение, то что конкретно нужно менять?

i-1 17.01.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 260351)
кто нибудь сталкивался с согласованиями по кулансу? кто за что платит?

У меня подобное было на 50т.км аккурат после конца гарантии - ровногод назад. Встретились клапана с поршнями. Меняли только клапана, и некоторые прокладки. Куланц от ФГР = 70% - всем занимался ОД. С меня вышло 30% = 20т.р. Никаких расходов (эвакуатор, подменка, такси и т.д.) не оплатили - отказались - как ОД, так и горячая линия (которая вообще тупила - веря докладу ОД, что тот мол отремонтировал за свой счёт, предоставил подменку ... :shok:)

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot