Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

СтражДорог 25.08.2014 12:27

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 379962)
Только что проехал гаец по полосе А с синими мигалками.

Ты успел у него ксиву проверить?))))

Boatsman 25.08.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 379965)
нарушения мы делим на "плохие" и "хорошие"

Есть нарушение ПДД, а есть неуважение к другим участникам на дороге.
В Европе тоже нарушают скоростной режим на +10, а кто и больше. Но чтоб "мне плевать на всех, я король на дороге" - это другое.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от alexej (Сообщение 379967)
клубни меж собой срутся

мы дискутируем :лол:

dohlik 25.08.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 379930)
скорая не должна нарушать, если вопрос жизни или смерти?
а право правила нарушать дает спецсигнал...

Не должна,но имеет право,чем и пользуются активно.
Только вот,вопрос жизни и смерти для всех по разному классифицируется.

В одно и тоже время (+/-10 минут) утром в Москву,в вечером в область с мигалками,"раскидывая всех" несётся скорая,с периодической ротацией 4 машин.Никак не уразумею,то ли вопрос жизни и смерти так периодически закономерен,то ли ещё что...

SSerg 25.08.2014 12:44

А помните, все без ремней ездили? Ну почти все. Еще споров было много - как безопаснее, с ремнями али без?
Ну? И где споры? Все пристегнутые. А все потому, что стали за это дело штрафовать.
Со скоростью так же - носились все, по М10 вообще было адовое число страшных аварий... Видел-перевидел... Потом гайцы устроили веселье с засадами - теперь редко увидишь высокие скорости.

Едешь по обочине - 5тыр, к примеру.
И все очень быстро закончится.
Вот в Финке, там очень чистые дороги. А почему? А потому, что по обочинам не ездят, даже не паркуются, грязь на асфальт не выносят.

Kelt 25.08.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 379975)
В одно и тоже время (+/-10 минут) утром в Москву,в вечером в область с мигалками,"раскидывая всех" несётся скорая,с периодической ротацией 4 машин.Никак не уразумею,то ли вопрос жизни и смерти так периодически закономерен,то ли ещё что...

даже если и так, не Вам судить: умирает человек в скорой или там кто-то использует скорую как такси...
лучше пусть это "такси" проедет, чем Вы потом будете видеть это
http://s4.stc.all.kpcdn.net/f/12/ima...53/4605374.jpg
Заниматься "сортировкой" служебных машин спешащих на вызов или спешащих на "вызов" не ваше право

Boatsman 25.08.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 379977)
Все пристегнутые. А все потому, что стали за это дело штрафовать.

хз, хз... Всегда пристегивался. И всех в машине чуть ли не сам пристегиваю. И это не потому, что могут оштрафовать.. Не зря эти ремни придумали..

СтражДорог 25.08.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 379980)
Не зря эти ремни придумали..

Многие до сих пор свято верят, что пристегиваться/не пристегиваться - это их личное дело.

SSerg 25.08.2014 12:56

Я не к тому, что пристегиваться надо из-за штрафа. Сам всегда пристегивался. И один раз был в такой аварии, что, если бы не ремень, умер бы.
Я писал о тенденции и мерах.

Kelt 25.08.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от boatsman (Сообщение 379980)
Всегда пристегивался. И всех в машине чуть ли не сам пристегиваю.

к сожалению, есть большая категория водителей, которые пристегиваются и покупают детские кресла только потому, что боятся штрафов...
ребенок не может сказать (он ведь даже не знает о безопасности, пока его не научат.. а кто будет учить? тот кто пристегивается из-за штрафов?): купите мне кресло!
он скажет потом, когда, не дай Бог, будет прыгать на костылях... или инвалидом останется: спасибо, ПАПА...

моего сына (ему 4 года исполнилось неделю назад) не заставить сесть в машину не в кресло, потому, что с детсва получает от меня "инструктаж"... максимум на что он соглашается, если сесть назад и пристегнуть его ремнем (бывает, когда надо в деревне у бабушки доехать 2-3 км по грунтовки до речки...)

Boatsman 25.08.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 379983)
есть большая категория водителей, которые пристегиваются и покупают детские кресла только потому, что боятся штрафов...

В том то и беда, что менталитет наш россиянский - очень странная штука у многих..

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot