Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Резина на зиму (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=497)

СтражДорог 24.08.2021 09:30

Re: Резина на зиму

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 628978)
Шыпов то нету.

Поребрики целее будут)

366 24.08.2021 13:08

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 628979)
если будет глубокая каша то и топовые шипы за 50 метров не помогут остановиться.

В каше шипы вообще бесполезны. Тут липучка,в теории,должна даже лучше работать.
Льда боюсь и наката перед перекрестками. У нас тем-ра по несколько раз на дню через ноль прыгнуть может туда-сюда. Плюс ветер еще. Вот тут то шипы нужнее всего.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 628980)
Поребрики целее будут

А ведь верно. Во дворе ,аккурат этим летом заменили на новенькие. А я страсть как люблю на поребрик взобраться.

radm 24.08.2021 13:21

366, выбор между липочкой и шипами - вечный спор.
Я на липучке несколько лет на разных машинах, на шипы переходить не собираюсь. У меня дачи нет, чтобы по сугробам зимой ездить.

366 24.08.2021 14:02

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 628989)
вечный спор.

Да я и не спорю. Я мнение общественности спросил. Брать или нет. Может тридцатка это невыгодно и лучше докинуть маленько и взять ту же нокию.

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 628989)
дачи нет, чтобы по сугробам зимой ездить.

Ну сугробы не только на даче встречаются. Да и в сугробах от шипов никакого прихода нет же.

screemer 24.08.2021 16:57

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 628987)
Льда боюсь и наката перед перекрестками. У нас тем-ра по несколько раз на дню через ноль прыгнуть может туда-сюда. Плюс ветер еще. Вот тут то шипы нужнее всего.

Совсем не напрасно. :)
На липучке тут надо быть очень аккуратным. Помнится в финке уехал на пол перекрёстка в довольно безобидной ситуации - как раз накат. И поехала моя липучка (бридж кстати) просто прямо :)

Amaxim 24.08.2021 16:59

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 628987)
Льда боюсь и наката перед перекрестками.

А если еще накат и в горку, это абзац, на полном приводе еще как то тронуться можно, а вот на переднем шлифовать будешь и хрен с места взберешься, шипы однозначно, у меня на топовой липучке был печальный опыт в 2 сезона, ну ее к черту, на третий сезон не выдержал и купил шипы. На липучке мне понравилось на RRS брата, но там и вес под 3 тонны и честный полный привод.

screemer 24.08.2021 17:27

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 628993)
А если еще накат и в горку, это абзац, на полном приводе еще как то тронуться можно, а вот на переднем шлифовать будешь и хрен с места взберешься, шипы однозначно, у меня на топовой липучке был печальный опыт в 2 сезона, ну ее к черту, на третий сезон не выдержал и купил шипы. На липучке мне понравилось на RRS брата, но там и вес под 3 тонны и честный полный привод.

Трогаться/ехать - да, ПП помогает. А тормозить? Что полный, что передний - одинаково :)

Umnikum 24.08.2021 22:11

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 628994)
Трогаться/ехать - да, ПП помогает. А тормозить? Что полный, что передний - одинаково

А главное - экология.

Не просто же так в большинство Европейских стран не пускают на шипах. Они выцарапают асфальтовую крошку и поднимают пыль. А ещё из-за них приходится в 2 раза чаще асфальт перекладывать, а это опять же - экология и нецелевое расходование средств налогоплательщиков.

birelli 24.08.2021 22:39

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 628995)
А главное - экология.

Не просто же так в большинство Европейских стран не пускают на шипах. Они выцарапают асфальтовую крошку и поднимают пыль. А ещё из-за них приходится в 2 раза чаще асфальт перекладывать, а это опять же - экология и нецелевое расходование средств налогоплательщиков.

В большинстве каких стран? Испания чтоли? Один балбес ляпнул, остальные попугаи подхватили.

Асфальт в два раза чаще приходится перекладывать по несколько иным причинам.:idea:
Желающие разобраться в химической стороне вопроса, могут погуглить про окисленный и не окисленный битумы. Ряд исследований еще со времен советов. Только нашим нефтяникам экономическая выгода отжимать нефть по полной и гнать продукт за евро, чем за деревянные тут укладывать.
С коммерческой стороны и так всем, кто не не самокате, все понятно.

Вить! Как белый человек, бери шипы! Уепешься в об поребрик, а того хуже под многосолодовым в Мойку кувырнешься. Нам тебя будет не хватать!

СтражДорог 24.08.2021 22:41

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 628994)
Трогаться/ехать - да, ПП помогает. А тормозить? Что полный, что передний - одинаково :)

В торможении на льду/накате полный даже похуже будет в силу большего веса.

Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot