Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

РадиоГубитель 17.09.2017 22:30

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 535646)
Помнишь мой маховик на бензинке?)
Тут как ездить. Я люблю катиться неспешно, вот и накатал себе на новый маховик)) он как раз с 60 ткм начал побрякивать.

Ну он тебе доставлял чуть более чем никак.
Меняли на перспективу. Не было смысла снова туда лезть к примеру на 150к.
Опять же, 150к >>50к. И не факт что прочувствовал. Скорее всего бы мало обращал внимания на вибрацию

Денис. 17.09.2017 22:33

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 535652)
Ну он тебе доставлял чуть более чем никак.

Это я до замены так думал, пока не понял, что бывает лучше.

РадиоГубитель 17.09.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 535653)
Это я до замены так думал, пока не понял, что бывает лучше.

Ну и думал бы так дальше:)
Пока я те не рассказал, где косячОк зарылся. Это не пиар моих косяпоров, это я сам раскопал эту инфу полгода назад. Когда Леше понадобился мой маховик (мне нужен твой маховик и печень)))), и мы пытались понять, годен ли он для дальнейшего использования.
Погугли водософф: диагностика маховика TSI. Много сюрпризофф. В том числе и по остальным запчастям нашего недоноска:pardon:

376 17.09.2017 23:23

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 535634)
До кучи условные 2 литра с сотни

Это очень вряд ли ,дизель кушает так же в городе как бензин,:( если только на трассе !

Matteo 18.09.2017 00:00

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 535568)
А про двигатель на тяжелом топливе что говорят?

В Германии, с хорошим то дизелем, очень много нареканий на дизель мазды, который был на СХ5, причем там и отзывы были. Вплоть до того, что официальная рекомендация от тех же motor-talk - брать на вторичке бензиновую СХ5 (еще до всех этих перипетий с запретами дизелей), скайактив на 2 литра там весьма удачен, средний расход в районе 8.5 литров - норма, а это очень немного, учитывая форм-фактор. Сам бы не поверил, если бы знакомая на таком не ездила.

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 535608)
Автомат не ставит никто сейчас на подобные машины с такими малообьемными двигателями

Да ладно. XC60 на выбор 6 или 8 ступенчатый автомат. Трехлучевые и пропеллер тоже ставят гидротрансформаторные коробки на свои "жипы" с двухлитровыми двигателями. Я бы сказал, что коробками с двумя сцеплениями скорее ваг, да азиаты с рено увлекаются. У мерседеса ДСГ - удел "младших" моделей на платформе с передним приводом. Остальные - на гидротрансформаторных коробках.

РадиоГубитель 18.09.2017 08:24

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 535647)
На этом пробеге гораздо больше тревоги за зебиновый малокубатурный агрегат в целом.:(

Чет ходят они у таксистов. По 100-140к. Не до поломки, есс-но. Видел такие пробеги на одомерах. И ниче. Спецом спрашивал - ремонтировали? Ответ - нет.

Matteo 18.09.2017 09:05

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 535626)
Стоковые шкодо-пассато тормозилки - дерьмецо редкостное. Перегреваются быстро при динамичной езде

так вроде бы для любителей отжигать есть:
Golf GTI
Golf R
Octavia RS

и все они имеют куда более серьезную тормозную систему. А купить "сток" и пытаться на нем "агрессивно отжигать" - это как-то очень по-жлобски, имхо, все равно что вкосячить 8-цилиндровое двигло от корвета в горбатый, а потом удивляться, что оно едет только по прямой и ни тормозить, ни поворачивать "на стоке" не хочет.

На супербе-2 "в базе" стояли по-моему те же тормоза, что и на шестом гольфе, вот только суперб тяжелее, отсюда и тормозной путь больше. Для спокойной езды нормальные тормоза, проблемы были только во время снегопада от реагентов на автобане. А как нужно ездить на этом крокодиле (а главное, зачем), чтобы перегреть тормоза - я слабо себе представляю, у меня никаких проблем даже на серпантинке в горах на высотах до 1700 метров не было.

Третий суперб, судя по замерам со 100 до 0 км/ч останавливается на 34.5 метрах, что очень неплохо.

andropovv 18.09.2017 09:37

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 535640)
На моём агрегате расход по городу 8.0-9.5л, по трассе при скорости 110-120 расход 6.4-6.8л.(замер по трассе М4 Москва-Воронеж-Москва ,двое в салоне и полный багажник крестьянских гостинцев)

Да чудесатее всё и чудесатее. У моей жены новый рапид с 1,4 так потребляет. Я прям поражаюсь, какой шикарный 1,4 на кадьяке, да и сам авто весит наверное тонну, не более.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 535657)
Это очень вряд ли ,дизель кушает так же в городе как бензин,:( если только на трассе !

Ээээээ, бензин в городе берет до 9 литров, при самых жутких пробках? А без оных, 6-7?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 535661)
Я бы сказал, что коробками с двумя сцеплениями скорее ваг, да азиаты с рено увлекаются

Производители спорткаров и грузовиков их тоже используют.

366 18.09.2017 09:37

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 535666)
Чет ходят они у таксистов. По 100-140к.

Так это чего,в таксисты идти придется?:shok:
На самом деле,охотно верю в то что он и ходит не меньше дизельного и прет не хуже и жрет не больше но покупать его не буду.
Я ему сочувствую но не хочу.

andropovv 18.09.2017 09:39

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 535666)
Чет ходят они у таксистов. По 100-140к. Не до поломки, есс-но. Видел такие пробеги на одомерах. И ниче. Спецом спрашивал - ремонтировали? Ответ - нет.

Давай подождем хотя бы за 200, и на тяжёлых авто, типа кадьяка.

Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot