Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

thePadlo 17.09.2017 20:08

Re: Все секреты Kodiaq

Тоже задумался, готов ли переплатить 300тр за дизель, вроде пока не готов. Какой реальный расход у 1.4 по городу?

LeftHook 17.09.2017 20:51

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 535630)
Тоже задумался, готов ли переплатить 300тр за дизель, вроде пока не готов. Какой реальный расход у 1.4 по городу?

Дизельная машина и продаваться через условные 5 лет и 100 тык будет дороже бензиновой 1.4TSI тысяч на 150 как минимум. До кучи условные 2 литра с сотни позволят сэкономить 2 тысячи литров топлива. А это еще 80 тысяч рублей в современных реалиях. В итоге "переплата" уже и не кажется столь суровой.

РадиоГубитель 17.09.2017 20:56

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 535634)
Дизельная машина и продаваться через условные 5 лет и 100 тык будет дороже бензиновой 1.4TSI тысяч на 150 как минимум. До кучи условные 2 литра с сотни позволят сэкономить 2 тысячи литров топлива. А это еще 80 тысяч рублей в современных реалиях. В итоге "переплата" уже и не кажется столь суровой.

Главное чтобы условный маховик не накрылся в условных 50к. А то замена оного исходно нивелирует все преимущщества двухълитроваго диЗеля отностильно бензиного аналога по мощностным характеристикам:shamp:
Либо с новья надо будет условно залезть в условные мозги и поднять обороты ХХ до условных 800 мин-1. А это оч не любят условные официалы, которые условно/заочно могут снять с условной гарантии.:shamp:
Да и процедура эта весьма условно небесплатна, равно как и поднимает условный расход топлива на условные литры:drinks:

В итоге, переплата уже окажется переплатой. Заботливый Ваг позаботился о равенстве кощелькофф условных владельцев.

navysuperb 17.09.2017 21:01

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 535627)
А чего тебе смотреть на нее? Ее же угонят ровно так же как лендкукурузер.

ЧЕЗ, КАско 100 тыр при цене 2 мульта, т.е. 5% и никаких допсистем не требуют. Разве такие условия дают лидерам угонов?
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 535627)
Суперб с ппд. И тормозил с новья хреново и управляется так себе.

Если сравнивать с Супом без ППД, то наверное да.
Касательно тормозов, то я вот в начале лета махнул штатные на "продвинутые" (пусть и не EBC, но Brembo, перфорированные и так далее, все вроде ка по феншую), могу утверждать, что сток работал лучше.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 535634)
Дизельная машина и продаваться через условные 5 лет и 100 тык будет дороже бензиновой 1.4TSI тысяч на 150 как минимум

Я бы не торопился с такими заявлениями, Хрен их знает с их дизельгейтами, что там будет через 3-4 года

макссс 17.09.2017 21:20

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 535630)

На моём агрегате расход по городу 8.0-9.5л, по трассе при скорости 110-120 расход 6.4-6.8л.(замер по трассе М4 Москва-Воронеж-Москва ,двое в салоне и полный багажник крестьянских гостинцев)

Wint 17.09.2017 21:30

thePadlo, 9-10 по городу при неспешной езде по городу на Тиге, это маманя катает, если я сажусь по городу до 13-14 выходит, на моей 12 потолок пару раз видел, а так 11. По трассе на Тиге у меня 10, на моей сарайке по трассе выше восьми не поднять никак, даже если отрезками 160 пилить и интенсивно педалировать. В эту Астрахань с прицепом даже до 8.5 не смог добрать, в прошлом году 9 было, но прицеп на прямых рессорах был. Всегда 120-130 скорость когда позволяет дорога. И да на обгонах после 100 сильно тяжелее на 1.4. Ну и сами колёса не забываем на кросовках тяжелее.

LeftHook 17.09.2017 21:58

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 535637)
Я бы не торопился с такими заявлениями, Хрен их знает с их дизельгейтами, что там будет через 3-4 года

Ничего особенного не будет. С нашими ввозными пошлинами. Т.е. если даже буржуи и вовсе запретят у себя езду на соляропотребляющих корытах, то нам импорта б/у не достанется. А дизельгейты тут никого не интересуют.

Денис. 17.09.2017 22:17

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 535635)
Главное чтобы условный маховик не накрылся в условных 50к.

Помнишь мой маховик на бензинке?)
Тут как ездить. Я люблю катиться неспешно, вот и накатал себе на новый маховик)) он как раз с 60 ткм начал побрякивать.

366 17.09.2017 22:18

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 535635)
Главное чтобы условный маховик не накрылся в условных 50к.

На этом пробеге гораздо больше тревоги за зебиновый малокубатурный агрегат в целом.:(

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 535637)
Разве такие условия дают лидерам угонов?

Понятия не имею какие дают условия. Что то видел/слышал про 3.5% на каско. Разве указанные тобой 5% мало? К слову,застраховать крузер за 5% не вопрос. Ну да,спутник ннада.:pardon:
Не,не вижу чем Мазда могла бы меня привлечь.

LeftHook 17.09.2017 22:22

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 535647)
Не,не вижу чем Мазда могла бы меня привлечь.

Прекрасно слышно все что происходит снаружи. :good:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 535647)
На этом пробеге гораздо больше тревоги за зебиновый малокубатурный агрегат в целом.:(

Да фиг с ней, с малокубатурностью. Самое смешное, что не в ней ведь загвоздка. А вот загвоздок как-то дофига. Славы лет на десять. Не меньше.

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot