Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Denis123 25.08.2014 11:08

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 379908)
:лол:..........

Чорд... Я же получается уже и так все знаю. :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 379907)
:tease:

кто дал ему право "опрделять"?

Определять что? Есть на машине спецсигналы или нет? Природа, называется зрение.
А едет автомобиль в колонне сопровождаемой автомобилем с спецсигналами - ПДД.

abola 25.08.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от aleksander (Сообщение 379909)
но определённая группа лиц, всё увеличивающаяся изо дня в день на дорогах страны, иных предупреждений не воспринимает... Поэтому и не осуждаю поведение силовиков в данном случае.

какая группа то?
и силовики могли бы поступить по закону, как представители власти (выписать постановление за непропуск), а не как гопота, по понятиям...

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 379907)
кто дал ему право "опрделять"?

закон. который требует уступить кортежу. каким образом был обозначен этот кортеж? на основании чего чел должен был пропустить второе авто? а если еще пристроилось бы и третье? десятое?

Добавлено через 2 минуты

ForMotherRussia, кстати, а куда по вечерам спешат кортежи с мерсами 600ми и прочим представительским классом? тоже на спец задание - ужин? :)

AleksanDER 25.08.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 379912)
какая группа то?

группа лиц вечно спешащих и опаздывающих, плюющих на всех остальных из своих авто, ездящих по принципу "мне надо", проще говоря - быдло. Как-то так.

Denis123 25.08.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от aleksander (Сообщение 379915)
группа лиц вечно спешащих и опаздывающих, плюющих на всех остальных из своих авто, ездящих по принципу "мне надо", проще говоря - быдло. Как-то так.

А сколько можно раз так ездить, чтобы не попасть в описанную тобой категорию? Вот если один раз валил с аварийкой в год, это уже быдло или еще нет? А два раза?

Kelt 25.08.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 379910)
Определять что? Есть на машине спецсигналы или нет? Природа, называется зрение.

хорошо, зрение его не подвело... так что он полез преграждать? Проявил активную гражданскую позицию?

Цитата:

каким образом был обозначен этот кортеж?

автомобилем ср спец. сигналом и, если мне не изменяет память, то на сопровождаемом авто достаточно включенных фар... хотя, могу уже забыть... лень искать в ПДД что-то было

СтражДорог 25.08.2014 11:23

Цитата:

каким образом был обозначен этот кортеж?

Да никак. Все, кто едут за машиной сопровождения, - это и есть сопровождаемый транспорт, пользующийся преимуществом. Другие водители тупо должны пропускать, а не пытаться сортировать "этот в кортеже - его пропущу, а этот "прилипала" - его не пропущу".
Если прицепился "прилипала", то это уже проблема кортежа.

Denis123 25.08.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 379920)
хорошо, зрение его не подвело... так что он полез преграждать? Проявил активную гражданскую позицию?

А я откуда знаю? Выполнил предписанные действия в ПДД, пропустил автомобиль со спецсигналом, перестроился обратно. А ему за это какие-то бандиты зеркала сломали.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 379920)

автомобилем ср спец. сигналом и, если мне не изменяет память, то на сопровождаемом авто достаточно включенных фар... хотя, могу уже забыть... лень искать в ПДД что-то было

"Организованная транспортная колонна" - группа из трех и более механических транспортных средств, следующих непосредственно друг за другом по одной и той же полосе движения с постоянно включенными фарами в сопровождении головного транспортного средства с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами и включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов.

Kelt 25.08.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 379922)
перестроился обратно. А ему за это какие-то бандиты зеркала сломали.

куда обратно? залез на разделительный бордюр? как я понял из сообщения, ребята лезли по бордюру, 6-м рядом на МКАДе... видел же, наверное, как ДПС-ники на мкаде ездят одним колесом по разделительному...

Denis123 25.08.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 379924)
куда обратно? залез на разделительный бордюр? как я понял из сообщения, ребята лезли по бордюру, 6-м рядом на МКАДе... видел же, наверное, как ДПС-ники на мкаде ездят одним колесом по разделительному...

О, так они еще и правила нарушали.

Kelt 25.08.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 379922)
"Организованная транспортная колонна" - группа из трех и более механических транспортных средств, следующих непосредственно друг за другом по одной и той же полосе движения с постоянно включенными фарами в сопровождении головного транспортного средства с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами и включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов.

чуток не в тему...
ближе это:
Цитата:

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар.

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot