Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

366 15.09.2017 21:24

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 535528)
Про СХ-5

Мне кажется что это конкурент тигуана и карока. Если так то и цена 2.200 соответствует.

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 535525)
В белом цвете не фонтан.

В белом тоже не нравится. Эти осколки фар в бампере и т.д...

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 535526)
слон на цыпочкахъ.

Согласен. Колеса меньше 19х делают эти самые цыпочки.:( Но на больших колесах ничего вроде слона не напоминает.

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 535526)
с овощным двигутелем, с намеком на вседорожность...

Да,Геленваген AMG 63 выглядит эффектнее. И на бездорожье и на четверти мили и в новостях федеральных каналов.:pardon:
Ни в одно из этих мест мне ниннада.

navysuperb 15.09.2017 21:47

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 535531)
Мне кажется что это конкурент тигуана и карока. Если так то и цена 2.200 соответствует.

Про Тигуан согласен, а вот Карок нет. Карок это замена Йети, а Йети сложно назвать одноклассником с Тигуаном, даже если Тигуан предыдущего поколения.
В части конкуренции с Кодиаком, то а почему СХ не записать сюда? Колеос же записывают в конкуренты Шкоде.
Если рассматривать 5-местный вариант, то это вполне себе конкуренты. За Кодиаком будет объем багажного отделения, плюс наверняка (я СХ-5 не смотрел, но при таком ценнике и таком виде вживую, что вчера, теперь обязательно съезжу в салон) попросторнее сзади. Но это не значит, что СХ-5 совсем тосклив на заднем ряду, вангую, что там будет одинаково с ХС-60, т.е. минимально достаточно.
За Маздой внешний вид (как ни крути, мы выбираем глазами) и более богатая комплектация за обозначенные деньги.
По ходовым свойствам опять же вангую, там будет паритет. В Мазде умеют делать машины, которые отлично рулятся, возможно, что лучше всех остальных япов. 19-е же колеса сами собой говорят, что это девайс для ровного асфальта, который может не очень далеко и не очень долго съехать на проселок

Biggy 15.09.2017 22:14

Мне почему то Мазда представляется женским автомобилем.
Да и Кадьяк на маленьких колёсах несерьёзно смотрится, я когда вживую увидел, от шока даже подумал да ну его нафиг. Но потом фототерапия с Кадьяком на больших колёсах и вроде успокоился. Мне нравится в цвете канди вайт и черные диски Triglav или как то так.

VALTRON 15.09.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 535534)
По ходовым свойствам опять же вангую, там будет паритет. В Мазде умеют делать машины, которые отлично рулятся, возможно, что лучше всех остальных япов

А Форик не пробовали порулить?

screemer 15.09.2017 22:47

Цитата:

Про Тигуан согласен, а вот Карок нет. Карок это замена Йети, а Йети сложно назвать одноклассником с Тигуаном, даже если Тигуан предыдущего поколения.
В части конкуренции с Кодиаком, то а почему СХ не записать сюда? Колеос же записывают в конкуренты Шкоде.
Если рассматривать 5-местный вариант, то это вполне себе конкуренты. За Кодиаком будет объем багажного отделения, плюс наверняка (я СХ-5 не смотрел, но при таком ценнике и таком виде вживую, что вчера, теперь обязательно съезжу в салон) попросторнее сзади. Но это не значит, что СХ-5 совсем тосклив на заднем ряду, вангую, что там будет одинаково с ХС-60, т.е. минимально достаточно.
За Маздой внешний вид (как ни крути, мы выбираем глазами) и более богатая комплектация за обозначенные деньги.
По ходовым свойствам опять же вангую, там будет паритет. В Мазде умеют делать машины, которые отлично рулятся, возможно, что лучше всех остальных япов. 19-е же колеса сами собой говорят, что это девайс для ровного асфальта, который может не очень далеко и не очень долго съехать на проселок

Теперь у сх-5 нет правильного двигателя. Кстати зря. Говорят, что дизель в предыдущем поколении был не плох (хотя сам не пробовал). Да и на шумоизоляцию, опять таки в предыдущем поколении, говорили, что ее нет :)

366 16.09.2017 00:02

Цитата:

Карок нет.

Нет так нет,бог с ним. Живым не видел а по картинкам вполне показался вровень с тигуаном. Хотя было бы логично развести их в разные классы. Так что и правда,скорее всего окажется меньше тиги.

Цитата:

В части конкуренции с Кодиаком, то а почему СХ не записать сюда?

Ну потому что Мазда меньше.:pardon:

Цитата:

За Маздой внешний вид (как ни крути, мы выбираем глазами)

Я ранее отмечал уже выбор глазами. Через пол года смотришь без удовольствия а еще через пол года тошнит от внешнего вида. Евро тачки в этом плане более долгоиграющие.
Цитата:

В Мазде умеют делать машины, которые отлично рулятся,

Кодиак отлично рулится. Даже удивительно. Тормоза кстати тоже очень хороши.

макссс 16.09.2017 07:53

А у меня уже три месяца вместе с "Медведем". Кайфую!!! Машинка мечты прямо; тот же суперб, который я любил, плюс высоко сидишь, полный привод и ещё куча приятных мелочей.Что по трассе, что в городе он доставляет исключительно приятные эмоции! Расход только на пару литров больше суповского,но за удовольствие надо платить. :shamp:

samol 16.09.2017 11:10

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 535552)
А у меня уже три месяца вместе с "Медведем". Кайфую!!! Машинка мечты прямо; тот же суперб, который я любил, плюс высоко сидишь, полный привод и ещё куча приятных мелочей.Что по трассе, что в городе он доставляет исключительно приятные эмоции! Расход только на пару литров больше суповского,но за удовольствие надо платить. :shamp:

Форум для медведей сделали? Есть ссылка на страничку где пишут обладатели "Медведей".

Ste 16.09.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 535544)
Да и на шумоизоляцию, опять таки в предыдущем поколении, говорили, что ее нет

Так и было, и маздовцы это учли, добавив новой СХ-5 40 кг шумоизоляции. Теперь, говорят, конкурируем по тишине с премиумом.

screemer 16.09.2017 11:33

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 535564)
Так и было, и маздовцы это учли, добавив новой СХ-5 40 кг шумоизоляции. Теперь, говорят, конкурируем по тишине с премиумом.

А про двигатель на тяжелом топливе что говорят? 2,2 дизель у них говорят был очень хорош...
И кстати может из-за этого паспортная динамика 0-100 уменьшилась на 1 с? :)

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot