Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Yakuza 25.08.2014 10:11

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 379581)
Это Прибалтика подарила миру такой процент мудаков дальнобоев.

Вот не скажи. Поляки и белоруссы - самые страшные на трассе. ИМХО.
Про умственное развитие дальнобоев поляков - это вообще отдельная песня.

Boatsman 25.08.2014 10:13

AleksanDER, а ты не думал, что в потоке могут быть тоже люди, которые опаздывают, но не "включают "аварийку" и валят"?
И для них ты переходишь в касту "Я самый главный на дороге, мне больше остальных надо".

Добавлено через 1 минуту

Если машина едет с "аварийкой" - у меня первая мысль, что у машины какая-то неисправность, и водитель привлекает внимание остальных участников движения. Но никак не просьба пропустить.

Denis123 25.08.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от Yakuza (Сообщение 379877)
Ну не 90... 80 примерно. И не мудаки, а так. Мутанты.

Это потому, что ты никогда не работал с ними.

А что с ними такого особенного? Как быдло, так и адекватные встречаются.
Как прижмутся к обочине пропуская, так и усрутся ускоряясь когда пытаешься обогнать.
Это кстати к вопросу зачем на гражданской машине over200 лошадей, для безопасности, от таких вот удодов.

Kelt 25.08.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от aleksander (Сообщение 379872)
сам когда опаздываю включаю "аварийку" и валю, но не наглею.

не лично к Вам, а вопрос ко всем: объясните мне, для чего народ включает аварийку и едет задом по встречке? Под "кирпич"?
Ладно, понимаю аварийку на встречке - типа, виднее, заметнее, чтобы не въехали...
но под "кирпич" зачем? Или по обочине?
Типа, "извините, что я такой, но ничего поделать с собой не могу"...
или, если с аварийкой ДПС-ники поймают, то это не считается и штраф будет меньше (или лишения не будет)?
и ладно бы, если человек опаздывает, дело срочное, безотлагательное - простим ему, но такие опаздывающие по обочине в очередь выстраиваются.... или на встречке...
вот поэтому и негатив: был бы один-два таких, то можно поверить, что опаздывают..
я лично опаздывал на вокзал, билеты были на руках у родственников, а раньше выехать не мог - на работе задержали, пришлось спешить, отвезти родственников на поезд. Подъезжаю к нашему ЖД переезду, а прямо перед носом красный загорается, думаю: проскочу, поездов вообще не видно нигде, ну и поехал.. а с той стороны меня ДПС-ники за причинное место: иди сюды...
короче, пока я с ними разбирался, переезд 2 или 3 раза успел открыться и закрыться. В итоге, сэкономленные 5 минут мне обернулись в 10-15 минут разборок с ДПС-никами... и потом поездка за правами в ГАИ + выписанный штраф в 500 рублей.

Denis123 25.08.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от boatsman (Сообщение 379881)
aleksander, а ты не думал, что в потоке могут быть тоже люди, которые опаздывают, но не "включают "аварийку" и валят"?
И для них ты переходишь в касту "Я самый главный на дороге, мне больше остальных надо".

Добавлено через 1 минуту

Если машина едет с "аварийкой" - у меня первая мысль, что у машины какая-то неисправность, и водитель привлекает внимание остальных участников движения. Но никак не просьба пропустить.

Ну, включил аварийку = сломался. Значит прижимайся к обочине, останавливайся и ремонтируйся. :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 379879)
И как отличить представителей этих сообществ друг от друга?:wnk:

Вот ты непонятливый, тебе же сказали - по аварийке.

AleksanDER 25.08.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 379878)
Спешишь - в следующий раз выезжай заранее, а не вали с аварийкой

не поверишь, но всегда так и делаю, но в очень редких случаях, обстоятельства не позволяют выехать раньше... Кроме того, спешка и уважение это не взаимоисключающие термины.:drinks:

Boatsman 25.08.2014 10:18

http://www.hyundai-solaris.com/uploa...52fa37.jpg.jpg

всем добра! :)

Denis123 25.08.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от aleksander (Сообщение 379887)
не поверишь, но всегда так и делаю, но в очень редких случаях, обстоятельства не позволяют выехать раньше... Кроме того, спешка и уважение это не взаимоисключающие термины.:drinks:

Да не, я ж понимаю, у тебя в очень редких, у спешашего по обочине очевидно ваще первый и последний раз в жизни, это ж понятно.

Mr.I 25.08.2014 10:23

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 379885)

А-а-а, поня-я-я-л! А я то по недоумию думал, что это кнопка "спасибо":pardon:, она оказывается многофункциональная:лол:

AleksanDER 25.08.2014 10:24

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 379881)
а ты не думал, что в потоке могут быть тоже люди, которые опаздывают, но не "включают "аварийку" и валят"? И для них ты переходишь в касту "Я самый главный на дороге, мне больше остальных надо".

Думал. Понимаю и не осуждаю, они поймут, что были не правы, когда "реально прижмёт" и им тоже придётся стать вот таким вот "быдлом". Сам проходил через это.
Mr.I, Денис ответил :wnk:
Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 379885)

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot