Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

100 матолог 19.05.2016 09:59

Re: Skoda Superb III vs....

Есть еще сын для Санты,я в деревне живу ,два внедорожника жизненно необходимы. А расход это да,несколько дней по мск.пришлось ползать ,пробки чаво то великоваты. Ну ее это Москву,как бы не необходимость отродясь бы не поперся. Уже год как крестьянствую,город вообще нафиг не нужен. Санту не планирую продавать,вообще безпроблемный машин!!!!!! Кворис тоже вообще не ломался,но в моем случае деревенской жизни,он стал сезонным авто,а это не совсем удобно.

Arnage 19.05.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 478908)
Если правильно помню, то там и Фиатовского с гулькин хрен. В основе тележка от Мерседес МЛ предыдущего поколения, также как у 300-С основа от Е-шки 211-й.
Хороший аппарат, добротный.До МЛ, конечно, не дотягивает, но в целом своих денег стоит

Прошлый гранд чероки и правда имел много от МЛ w164, но с последней версией скорей всего многое изменилось. На МЛ я накатал немало км, последний чероки управляется значительно лучше него.

P.S Вообще есть забавные опции на гранд чероки, к примеру автоматический включение обогрева руля и сидения водителя, при минусовых температурах, еще не встречал таких опций на других авто.
Шины нетипично высокопрофильные, что безусловно благо для наших дорог.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 478947)
Мотор,3.0 дизель со слов манагера вроде как Ивеко. Расход пока по городу не совсем дизельный 13-14 литров. Может конечно прикатается. Сильно пока не кручу,но потенциал чувствуется . Бак хороший,по паспорту 98 литров,но 100 легко заходит.

В горах когда ездил, расход показывал 10 литров, а по факту сжирал все 15. Зато звук мотора интересный, как на грузовике. :)
Хотя тот же Мерседес ГЛЕ со схожим мотором в городе потребляет порядка 13 литров, так что в принципе нормально.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от kaam (Сообщение 478875)
Читал, что после применения этого баллончика, покрышка - на выброс, т.к. она не балансируется.

В принципе герметик который останется можно удалить при последующей ремонте шин и проблем с балансировкой надо полагать не будет.

Damoda 19.05.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 478956)
офигеть . пробки?

У меня на прошлом двух литровом дизеле, 160 лс
расход был в среднем 12 литров, пробки :)

navysuperb 19.05.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 478972)
Прошлый гранд чероки и правда имел много от МЛ w164, но с последней версией скорей всего многое изменилось

Не-не, не так много. Я года полтора назад сильно думал за Гранд, как раз проходило обновление и "как бы старые" машины шли с приличным дисконтом. Долго курил профильные форумы и прочую инфу, реально из обновок там светодиоды да новая коробка 8-ступка добавились, все остальное старое. Это не значит, что оно плохое, но просто тогда разница в цене была такой, что переплата не выглядела разумным вариантом

LeftHook 19.05.2016 21:40

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 478638)
Коробас 8-и ступеньчатая,устанешь мешалку дергать.

Нет разницы в количестве ступеней.
Есть зависимость от эластичности движка.

VALTRON 19.05.2016 22:12

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 479038)
Не-не, не так много. Я года полтора назад сильно думал за Гранд, как раз проходило обновление и "как бы старые" машины шли с приличным дисконтом. Долго курил профильные форумы и прочую инфу, реально из обновок там светодиоды да новая коробка 8-ступка добавились, все остальное старое. Это не значит, что оно плохое, но просто тогда разница в цене была такой, что переплата не выглядела разумным вариантом

То же в то время думал поменять Форик на Гранда, хотел именно дорестайл, рестайл не вставил обновлением ( слишком уменьшили фары и увеличили фонари). Начитался на форуме про косяки с электроникой и задумчивый автомат и протестировал. После теста Чирик по сравнению с Форестером показался ожиревшей коровой и не поменял я Форика...

LeftHook 19.05.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 479047)
После теста Чирик по сравнению с Форестером показался ожиревшей коровой и не поменял я Форика...

А какой Форик был? 2ий или 3ий?
Просто довольно разные машины.

100 матолог 19.05.2016 23:30

Я не знаю что есть такое Форик,но если речь о Субару,то они бедненькие совсем внутри.На Субару никогда не ездил,как они ведут себя на дороге не в курсе,но думаю что неплохо,марка со спортивным уклоном. С Чероки сравнивать очень сложно,машины в разных весовых категориях.

LeftHook 19.05.2016 23:47

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 479058)
Я не знаю что есть такое Форик,но если речь о Субару,то они бедненькие совсем внутри.На Субару никогда не ездил,как они ведут себя на дороге не в курсе,но думаю что неплохо,марка со спортивным уклоном. С Чероки сравнивать очень сложно,машины в разных весовых категориях.

2ой ехал по легковому. 3ий уже с бегемотьими повадками. :wnk:

Aqualion 01.06.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 464837)
Тормозной усилитель имеет три позиции, по-умолчанию на серединке.
Удобнее, особенно для девушки субтильного телосложения, иметь более отзывчивую педаль тормоза, особливо на супербе-2, где тормоза весьма средние (за исключением V6). Кривая отзывчивости получается более предсказуемой. Так что безопаснее как раз НЕ "штатная" настройка.

Это о какой настройке идет речь?
Усилие при экстренном (резком) нажатии на педаль тормоза или при постепенном, но сильном тоже?
Просто сейчас наблюдается какая-то ступенька, сначала тормозное усилие увеличивается пропорционально нажатию педали, а затем педаль упирается и чтобы продолжить наращивание усилия приходится весьма сильно давить на педаль. Такое ощущение, что вакуумный усилитель почти перестает помогать.
Можно ли это убрать данной настройкой?

Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot