Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Резина на зиму (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=497)

FAWE 13.12.2018 15:26

Re: Резина на зиму

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 574704)
А как в таком случае товарняк тормозить?????????? Есть такая приблуда для остановки поезда?????

конечно , рельсы разобрать по пути следования :crazy: :)
и чего щебень сильно упал на стекло ? или нормально все закончилось.

possva 14.12.2018 10:41

Неее как раньше в рекламе, глотнуть фанты, по моему, и остановить :лол:

Amaxim 14.12.2018 11:14

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 574707)
и чего щебень сильно упал на стекло ? или нормально все закончилось.

Трещина не пошла, успел в этот же день заделать, но скол оказался очень глубокий, камнем выбило кусок стекла, заделывали часа полтора.

screemer 14.12.2018 11:55

Цитата:

Год назад проезжал под ж/д мостом в тот момент по нему шел поезд и мне прилетел в лобовуху щебень, мне что теперь подавать по осаго на машиниста?

В суд на грузоотправителя вагона! Должен груз в вагоне размещать по правилам! :)
Цитата:

А как в таком случае товарняк тормозить?????????? Есть такая приблуда для остановки поезда?????

Конечно! Фонарь. У ребят, что в будке на переездах сидят, такой имеется :)

FAWE 16.12.2018 22:47

у тебя на октавии какая резина стоит ?
ищу резину на зиму, может кто даст совет мишлен или континенталь на зиму стоит брать ? ездил на летних шинах устроило.
Сравнить могу лишь с двумя зимними , первые были Dunlop...те вообще гудящие жуть и два комплекта Nokian Nordman rs 2 за тот прайс , что раньше резина была норм , сейчас смотрю цена уже почти 5000..
Стоит ли брать хакку9 не знаю..дорого и напоминает маркетинг..Primacy 4 Тоже вышел дорогой был , спрос упал и цена упала)

Николай854 17.12.2018 02:08

будете смеяться)) но я послушав наших водителей ком транспорта взял комплект saylun шипованный... колесо вышло где то 3.1 тр)) чудес не ждал, но знаете... не скажу, что попробовал её во всех так сказать дисциплинах, но уже катаю её с начала ноября и в Москве и на даче. Ели не ждать каких то сверх чудес, то резина то хорошая/добротная... брал с мыслью "если говно, то или соседям на старый пассат отдам или отцу если захочет", а в итоге буду катать её с удовольствием!

Аристарх 17.12.2018 06:28

FAWE, взял у камрада гудок ультра грип айс 2 в размерности 215/55- 16. Очень тихая резина. До этого катал на мишлин х ice 2, подаренный ОД, при покупке авто, намного шумнее и на влажной асфальте подвывал.

screemer 17.12.2018 08:16

FAWE,
Гиславед НФ200.
Отличная тихая резина :)

astra005 17.12.2018 08:36

Аристарх, :plus1: катаю такую резину. Очень комфортно и хорошо держит дорогу. При активированном XDS на второй уровень, езда в поворотах доставляет удовольствие.

СтражДорог 17.12.2018 08:43

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 574920)
мишлен или континенталь

От шипованного конти на предыдущей машине остались самые теплые воспоминания. Комфортно и весьма проходимо - на длиннющем супе без ППД за 6 зим ни разу не сел. Иногда даже сам удивлялся, как он гребет.
Сейчас мишлен. Тоже шипы, xin4. На мой взгляд, шумноват. Про проходимость ничего сказать не могу. На асфальте ведет себя добротно.
Хотя и машина, и размерность другие, поэтому "в лоб" сравнение не получится.

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot