![]() |
|
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
Цитата:
И вот, нашел на тигуан-клубе пост с экспериментами по установке дырявой заглушки у которой разные диаметры отверстия. Цитата:
|
А почему бы вообще егр этот не выпилить физически и программно раз он такой капризный.
В другие дизеля народ вовсю ставит заглушки без дыр а то и просто монеты и никаких тебе ошибок. |
Цитата:
|
Цитата:
вот фото заглушки. обратите внимание, на сколько меньше получается отверстие в сравнении с оригинальным. мотору сразу дышать легче станет! http://i.ebayimg.com/images/g/xnYAAO...yN/s-l1600.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
благо товарищ с тигуана провел все необходимые тесты:plus1: у меня только насчет места посадки заглушки непонятки. надо ставить до ЕГР, а на нашем моторе предлагают устанавивать на впускной коллектор. будет ли толк? |
Drache76,
Если ставить до егр то назначение дырки вообще не ясно. |
Читал на драйве, что на CLJA в ЕГР стоит датчик температуры охлаждающей, и чтобы своевременно запускались вентиляторы при программном и физическом удалении ЕГР этот датчик переносят в основной контур врезая тройник. Объем работ без прямых рук получается существенный. Хотя там вроде разговор о Тигуане, у нас так же?
|
Большой, у нас так же. У меня до этого пока еще руки не дошли, летом займусь. Я пока поставил заглушку на выпуском коллекторе, и отключил егр программно. Помимо датчика там еще и электрическая помпа присутствует. Ее надо переносить в другой контур или убрать совсем, а вместо нее в разъем резистор вешать.
|
Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot