Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

Alexandr 51 19.11.2012 21:44

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Slasher, спс.

mk86 20.11.2012 07:52

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 250704)
Шумы то меня не смущают, что не запускается периодически смущает.

- А при какой температуре не запускалась? (у меня были траблы при -36 из-за того, что плотность антифриза была недостаточной).
- Была ли (и какая) индикация на пульте ДУ вебасты? (по идее, там же можно увидеть по миганию светодиода, на что она "ругается")
- Уровень бенза? (при маленьком - не запускается).

Тоже есть вопрос. В этом году стал слышать при работающей вебасте и выключенном двигателе звук в районе правого заднего колеса - как будто метроном или часы тикают. При запуске двигателя звук остаётся. Раньше вроде такого не замечал. Хотя нет, один раз было, когда в -35 запускал вебасту, стоя рядом с машиной. Этот звук предшествовал пуску обогрева.
Вот думаю - может банзонасос вебасты (он ведь должен быть отдельным) так стал работать? Никто не сталкивался?

SkodNick 20.11.2012 07:59

mk86, Это насос Вебасты, не парься все нормально. Чем холоднее тем лучше его будет слышно. На Гидрониках Форда (заводская установка) он вообще конкретно стучит, но когда частота увеличивается практически затихает.

mk86 20.11.2012 08:11

SkodNick, пасиб! Тоже заметил, что вроде как с прогревом стихает. Вот тока вопрос: почему раньше так его не было слышно? Износ?

Турчик aka Диса 20.11.2012 08:17

mk86, SkodNick, у меня с самого начала использования (уже как пару месяцев) этот звук есть

SkodNick 20.11.2012 08:21

mk86, Стихает он не на прогретом двигателе, а скорее с увеличением частоты его работы - насос то электомагнитный плунжерного типа. Возможно потом когда сбавляет обороты (прогрев двигатель) стучит меньше из-за того что сам прогрелся по сравнению с началом пуска. Возможно не прислушивался или музыку успевал включить раньше чем он начинал стучать. На не сильных морозах он не так и сильно стучит.
Вообще насосы эти достаточно долго работают, но вот требование запускать ППП раз в месяц (для предотвращения закисания) в немалой степени относится и к насосу.

Кстати посмотри видео на предыдущих страница (посмотри все ролики данного автора на ютубе) там много интересного. Он там и про насосы расказывает.

19serge71 20.11.2012 08:45

Подскажите, кто знает!
У меня стоит штатная вебаста. Машину получил весной и поэтому толком попользоваться не успел. Тут решил попробовать использовать ее как автономку. И что-то фигня какая-то вышла. Заглушил двигатель, нажал кнопочку вебасты. Сижу жду прихода))) Вроде как обычно что-то там зашумело, заработало, климат заработал, подул теплый воздух, все супер. Минут через пять все стихло. Ну думаю - нагрелся и отключился. Молодец)
Прошло минут 10-15. Салон начал остывать, сам я уже задубел, но вебаста повторно так и не включилась при этом климат старательно дул на меня холодным воздухом. Пока я окончательно не замерз и не завел двигатель.
Это получается что как автономка он не работает? Или я что-то не так включил?

Турчик aka Диса 20.11.2012 09:33

19serge71, посмотри на сколько минут запрограмирована работа в МаксиДоте

19serge71 20.11.2012 09:45

таймер стоит на 30 минут, но я же не по таймеру включал его. Или там есть еще какое-то время работы

Denis123 20.11.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 250769)
- А при какой температуре не запускалась? (у меня были траблы при -36 из-за того, что плотность антифриза была недостаточной).
- Была ли (и какая) индикация на пульте ДУ вебасты? (по идее, там же можно увидеть по миганию светодиода, на что она "ругается")
- Уровень бенза? (при маленьком - не запускается).

- Сегодня +1
- 2с горит зеленый сигнал, значит нормально включается.
- Разный пробовал, от трети до полного.

Сегодня поставил таймер на 8.45 и время работы 40 минут. Вышел гулять с собакой в 9.00, вебаста не работает. Включил с пульта, сел через 40 минут, в машине тепло, дрыгатель прогрет.
То есть она то включается, то нет.

mk86 20.11.2012 10:16

Denis123, если траблы запуска ТОЛЬКО с таймера, значит (наиболее вероятно) что-то ты там напарил с пррограммированием. Лично я так и не смог понять алгоритм его работы, пользуюсь для запуска исключительно пультом.
Ну а если и с пульта иногда не включается, то закономерности я не вижу и, соответственно, пора посетить дилера, подключить сервисный комп и увидеть, чего ему не нравится...

19serge71, после этого были успешные попытки пуска вебасты без заведённого движка? У камрадов этой осенью было 3 весьма схожих друг с другом случая отказа помпы вебасты. Почитай тему - не такие же симптомы?

Den-sl 20.11.2012 10:28

19serge71, это предпусковой подогреватель. Включается с помощью таймера, брелока, либо с кнопки в салоне. Включается один раз. После отключения нужно включать повторно.

19serge71 20.11.2012 10:30

Den-sl,спасибо!

berni 20.11.2012 10:30

У меня нештатный гидроник, долго вчитывался в мануал и понял следующее:
при включении подогревателя с пульта устанавливается время его работы в минутах .
Если программируешь запуск по времени, то указываешь не время когда ему включиться, а указываешь время когда ты садишься в машину, а техника сама определяет когда ей включиться к назначенному времени.

19serge71 20.11.2012 10:40

И еще один интересный момент для себя заметил. Было -5 градусов. Включил вебасту, все нормально отработало, двигатель нагрелся. Вебасту выключил, пуск двигателя и вот тут .. завелся он так коряво .. трясло его как-то, в общем видно было, что хреново ему) Спросил у диллера что это такое. Те ответили, что после прогрева, надо дать минут пять постоять, чтобы все датчики температур выровняли показания. Что получается эффект, что смесь готовится как будто на улице тепло, а по факту идет морозный воздух. И получается такой корявый пуск. Говорят при сильном морозе может вообще не завестись, если сразу заводить.

mk86 20.11.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от 19serge71 (Сообщение 250818)
Спросил у диллера что это такое. Те ответили, что после прогрева, надо дать минут пять постоять, чтобы все датчики температур выровняли показания.

Кмк очень неправильны ответ дал дилер:durdom:
Никогда такого не было на моём авто. Несколько секунд "колбасит" двиг вне зависимости от работы вебасты в связи с прогревом катколлектора.

19serge71 20.11.2012 10:52

mk86, если заводить без вебасты на холодную ... заводился без проблем и сразу ровно работал

mk86 20.11.2012 11:18

19serge71, лан, по дизелю я не советчик... Но что-то мне подсказывает, что производитель продумал алгоритм ухода от подобного конфликта оборудования

Baddaddy 20.11.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 250802)

Сегодня поставил таймер на 8.45 и время работы 40 минут. Вышел гулять с собакой в 9.00, вебаста не работает.

А текущий день недели правильно был указан в настройках?.. :) Там есть такой пункт "день недели".

Denis123 20.11.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 250805)
denis123, если траблы запуска ТОЛЬКО с таймера, значит (наиболее вероятно) что-то ты там напарил с пррограммированием. Лично я так и не смог понять алгоритм его работы, пользуюсь для запуска исключительно пультом.
Ну а если и с пульта иногда не включается, то закономерности я не вижу и, соответственно, пора посетить дилера, подключить сервисный комп и увидеть, чего ему не нравится...

Попробовал сбросить настройки на заводские, может там что накосячил. Хотя как накосячить в полутора пунктах я не оч. понимаю. :)

Добавлено через 32 секунды

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 250855)
А текущий день недели правильно был указан в настройках?.. :) Там есть такой пункт "день недели".

А я использую тот пункт, который без дня недели.

St@vr 20.11.2012 13:39

Я вообще не пользуюсь настройками по Максидоту. Мне хватает пульта с головой. Принудительно с кнопки на торпедо только отключаю. На выходных ездили по магазам. Было -29С, останавливаешься, глушишь машину, закрываешь, на пультик от Вебастика клац и вперед по магазинам. Приходишь машинка теплая, красотища.

mk86 20.11.2012 14:24

St@vr, в продолжение твоего поста: "и сколько не пугали умники, мол, будешь с вебастой раз в год АКБ менять - вот уже 3-й сезон пошёл (а они - сезоны - у нас длииииинные) пользуюсь именно так и АКБ - живой (ттт)

Леонид 20.11.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от 19serge71 (Сообщение 250818)
И еще один интересный момент для себя заметил. Было -5 градусов. Включил вебасту, все нормально отработало, двигатель нагрелся. Вебасту выключил, пуск двигателя и вот тут .. завелся он так коряво .. трясло его как-то, в общем видно было, что хреново ему) Спросил у диллера что это такое. Те ответили, что после прогрева, надо дать минут пять постоять, чтобы все датчики температур выровняли показания.

есть такие случаи, похоже софт кривой
часть мозга видать думает что за бортом тепло, видать придется газ придерживать для стабилизации
а может просто свечи не включились, без них хреново

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 250881)
"и сколько не пугали умники, мол, будешь с вебастой раз в год АКБ менять - вот уже 3-й сезон пошёл

это они теплу завидуют!
а с другой стороны акб не такая и дорогая, можно и махнуть

SkodNick 21.11.2012 04:32

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 250879)
Я вообще не пользуюсь настройками по Максидоту. Мне хватает пульта с головой. Принудительно с кнопки на торпедо только отключаю. На выходных ездили по магазам. Было -29С, останавливаешься, глушишь машину, закрываешь, на пультик от Вебастика клац и вперед по магазинам. Приходишь машинка теплая, красотища.

Алексей, а кто-то меня убеждал: встроенный таймер - это один из плюсов штатного котла...:)

Я вот поставил обычную Вебасту без таймера и с пульта Пандоры 5000 (или телефона) так же его запускаю. При этом дальность пульта сигналки намного выше, а телефон вообще вне конкуренции для этого дела. Еще плюс в том что батарейка для пульта сигналки обычная ААА. До этого (на другом авто) пользовался родными пультами Дефы, Эбершпихера с батарейками 6v, сколько гемора было их доставать в нашей деревне... Поэтому не захотел родной пульт.

Я машину прогреваю три раза в день (утром, в обед и после работы), а если где-то надо постоять то оставляю заведенную машину (без ключа в замке) под охраной Пандоры и дополнительного иммо Пандек. АКБ убивает не Вебаста, а климат контроль. Потребление тока у климата при автономной работе в разы больше самой Вебасты. Поэтому старайтесь в сильный мороз (или когда чуствуете что АКБ подсел) не пользоваться климатом при работе Вебасты. Или хотя бы выставляйте минимальные обороты.

St@vr 21.11.2012 05:17

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 250941)
Алексей, а кто-то меня убеждал: встроенный таймер - это один из плюсов штатного котла...

Я по прежнему так считаю. Вообще штатный котел - это сам по себе один большой плюс.

На минимальные обороты не получится поставить климат. Климат на авто, и сам регулирует обороты. А сдохнет аккум, купим новый, и лучше.

Оффтоп

Сергей111 21.11.2012 06:40

Подскажите по Вебасте, после 30 минут ее работы без запуска двигателя, у кого-нибудь датчик температуры двигателя хоть чуток поднимается?

St@vr 21.11.2012 06:55

Сергей111,В основном нет...

Sanek 21.11.2012 07:00

Цитата:

Сообщение от skodnick (Сообщение 250941)
Еще плюс в том что батарейка для пульта сигналки обычная ААА. До этого (на другом авто) пользовался родными пультами Дефы, Эбершпихера с батарейками 6v, сколько гемора было их доставать в нашей деревне...

на брелоке от штатаной вебасты батарейка 3v на днях обыскался где бы взять такую в результате нашел в одном месте и ценник какой то не гуманный за нее 600 руб.

Baddaddy 21.11.2012 07:22

Sanek, ценник на батарейку не гуманный, согласен. Я через год владения поменял. Загоралась оранжевая лампочка. Покупал на горбушке. Уже не помню за сколько.

Турчик aka Диса 21.11.2012 11:19

Оффтоп

Komisar 21.11.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Сергей111 (Сообщение 250955)
Подскажите по Вебасте, после 30 минут ее работы без запуска двигателя, у кого-нибудь датчик температуры двигателя хоть чуток поднимается?

все зависит от температуры за бортом , если -30 то не поднимается , если -15 то максимум до 60 , в -5 до 90 иногда доходит

AleksanDER 21.11.2012 13:09

Сергей111, Поднимается до 90 градусов. После запуска двигателя, падает до 70-75. Вебасто не штатная, греет только мотор, климат не подключен.

Komisar 21.11.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 251107)
Сергей111, Поднимается до 90 градусов. После запуска двигателя, падает до 70-75. Вебасто не штатная, греет только мотор, климат не подключен.

со штатной то же самое :)

Den-sl 21.11.2012 13:25

Сергей111, Через 15 мин при +5 на улице 60 градусов показывает примерно...

mk86 22.11.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 250951)
На минимальные обороты не получится поставить климат. Климат на авто, и сам регулирует обороты.

Лёх, ты ничё не путаешь?
И, кстати, ни разу не видел на своей машине, чтобы у меня до 90 градусов поднималась стрелка после работы вебасты...

St@vr 22.11.2012 13:36

mk86,Нет не путаю. У меня климат в авто стоит, и соответственно когда вебастик запущен то скорость вентилятора сама регулируется. По крайне мере даже замечал, иногда 4 деления иногда 3 бывает....

mk86 22.11.2012 13:40

St@vr, ну дык выключить же можно авто-режим и отрегулировать скорость вентилятора вручную

Сергей111 22.11.2012 13:56

Странно, у меня ни в -25 ни в - 25 температура двигателя не поднимается за 30 минут работы вебасты (не штатная)

St@vr 22.11.2012 13:57

mk86,Конечно можно, Но я не буду специально спускаться чтобы выключить авторежим. Хотя кстати может и нельзя, мне кажется автоматика привязана именно к авторежиму. Т.е. если становится теплее в салоне, скорость уменьшается вентилятора, одним из пунктов этого, экономия заряда АКБ....

Sanek 22.11.2012 14:09

Сергей111, не должно быть такого нагрев минимум до 50 градусов за 30 минут (сужу по дргому авто где стоит гидроник и 2.4 литровый мотор нагревается даже в - 40 градусов до 50).

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot