Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   ŠKODA Superb Combi III (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8743)

possva 28.06.2017 21:20

Re: ŠKODA Superb Combi III

Mox, Тоже вариант:crazy: Но проще, если есть возможность, смотреть на контору и оборудование, известных марок мало и это дорого (hofmann, m&b, sicam, corghi, hunter, guliano, ravagioli, из наших sivik), хотя при желании можно загубить любое оборудование. Мы же как всегда тянем до последнего, а потом бегаем, лижбы кто сделал, когда очереди километровые:)
P.s. Удивлен, как еще не подняли "вечную" тему о сроке хранения шин:лол:

Юрец 28.06.2017 23:39

possva,Мне показывали на станке Хофман 00 грамм, а потом говорили, что фигня и срезали все грузики и делали заново. Реально высвечивалось О.К. без граммов. Это было лет пять назад. (Я не шиномонтажник, говорю как показывали)

Comdir 29.06.2017 01:07

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 529407)
Реально высвечивалось О.К. без граммов.

А как быть с таким станком: слева и справа высвечиваются граммы, нули, а по центру крупные зеленые буквы ОК? Что в этом случае требовать от монтажника? Сменить экран?

possva 29.06.2017 09:33

Юрец, Могу сказать, что многие шиномонтажники даже половины функций станка не знают. Если "учителя" сказали, что должно быть ОК значит все остальное неправильно :). Или Вы думаете что для работы на станке какие либо курсы заканчивают.

Comdir, Разные станки показывают информацию по разному.

Юрец 29.06.2017 11:32

Comdir,На ваш вопрос и я и
possva,уже ответили.

possva,Это тут причём.

possva 29.06.2017 11:54

Юрец, Оффтоп

Biggy 30.06.2017 12:16

Comdir,
possva,
Юрец,

За что вы так Суперб Комби не любите? Так в теме нагадить про не кому не нужный шиномонтаж:idea:

Comdir 30.06.2017 12:22

Biggy, дружище, успокойся, все комби любят, особенно второй. Даже ездят на них. Один так точно.
А про шиномонтаж - так это же наболело у многих, не могут победить вибрации при движении, хоть ты на комби, хоть на седане. Уже ни ноликам, ни океикам веры нет.

Вот на Фиесте с этим всё обстоит замечательно.

Biggy 30.06.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 529496)
Вот на Фиесте с этим всё обстоит замечательно.

Лично у меня да, все ок)) В завершении этой темы, вопрос - кто мешает после некачественного шиномонтажа приехать и потребовать переделать его?

possva 30.06.2017 18:02

Согласен, не в той теме обсуждаем, пусть модераторы перенесут:)

lucky3d 16.01.2018 13:02

Колл-центр “ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус”
16.01.2018

"К сожалению, на данный момент мы не располагаем информацией относительно выхода модели ŠKODA Šuperb Combi в исполнении Sportline на территории Российской Федерации."

:dash:

Matteo 16.01.2018 13:20

lucky3d,
и в чем проблема, есть же L&K? Вот если бы только active предлагали - тогда да, было бы печально.

Biggy 16.01.2018 13:29

Цитата:

Сообщение от lucky3d (Сообщение 547830)
Колл-центр “ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус”
16.01.2018

"К сожалению, на данный момент мы не располагаем информацией относительно выхода модели ŠKODA Šuperb Combi в исполнении Sportline на территории Российской Федерации."

:dash:

Ха-ха, я их в свое время всех задрал этим вопросом и это было года 1,5 назад. С тех пор сарай спортлайн так и не пришел в РФ, а судя по продажам Суперба и не придет уже.

Так что переключайся как и я на Кадьяк Спортлайн, этот будет после локализации в РФ.:drinks:

Добавлено через 1 минуту

Matteo,
Я в конфигураторе российском в Style для Суперба больше не вижу выбора алькантаровой обивки, может глюки сайта или не ставят?

lucky3d 16.01.2018 13:46

Biggy,
я покатался на Кодиаке - валкий. не моё.

Алькантары нет. но если скачать ПДФ с опциями 2018 - там есть. И вообще там всё не так как в конфигураторе.

Matteo 16.01.2018 14:07

Biggy,
конфигуратор у шкоды по-прежнему очень глючный. Они не успевают его допиливать под постоянно меняющийся набор опций и комплектаций, да еще и в разных регионах. Потому проще прайс-лист брать, действительно.

DEF 16.01.2018 14:49

В прайсе не отследить несовместимость отдельных опций друг с другом, к сожалению... :blush:

Biggy 16.01.2018 15:02

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 547843)
Biggy,
конфигуратор у шкоды по-прежнему очень глючный. Они не успевают его допиливать под постоянно меняющийся набор опций и комплектаций, да еще и в разных регионах. Потому проще прайс-лист брать, действительно.

Недавно было обновление конфигуратора у Суперба, нужно подождать месяц, другой и конфигуратор будет адекватный.

Добавлено через 2 минуты

lucky3d,

А я охладел к Спортлайну после подвески ППД, которая для России идет принудительно, хотя в Европе она даже занижена по сравнению с обычной. Да и не привезли его в итоге.
В итоге рассматриваю кроссовер, максимально похожий на Суперб комби.

Kevin 17.01.2018 00:31

Biggy, охладели из-за ППД и решили брать кроссовер, оригинально ))

alanser 17.01.2018 00:48

Kevin, пора уже ставки принимать, купит Бигги Кодиак или нет :лол:

Biggy 17.01.2018 06:50

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 547918)
Kevin, пора уже ставки принимать, купит Бигги Кодиак или нет :лол:

Начинай)) Только хранить банк чур у меня!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 547917)
Biggy, охладели из-за ППД и решили брать кроссовер, оригинально ))

Охладел, но передумал с выходом Кадьяка!:idea:

Pravdarubl 17.01.2018 08:29

Kevin,простым смертным это не понять. Комби, кстати подняли цены на 2,0 супербы, но не равномерно на 4WD +20 тыс. дополнительно. А какова скидка может быть из наличия?

lucky3d 28.02.2018 14:18

Кто-нибудь в курсе, когда появится цифровая приборка на супербе?

Новость тут

alanser 28.02.2018 18:21

Цитата:

Сообщение от lucky3d (Сообщение 551704)

Новость тут

Одному мне кажется, что тут такой же бестолковый угол наклона, как в Тигуане?

VALTRON 28.02.2018 18:57

Цитата:

Сообщение от lucky3d (Сообщение 551704)

Новость тут

Лучше бы дизель вместо цифровой приборки...
...а мне обычные аналоговые приборки больше по душе.

astra005 28.02.2018 20:42

alanser, это со стороны наклон выглядит плохо. Вживую картинка четкая и совсем не бликует. Правда,смысл этой приборки я вижу только при наличии навигации и расширенных возможностях вывода информации. Если будет реализовано,как сейчас на Пассате,то переплачивать за нее я бы не стал..

VALTRON 28.02.2018 21:09

astra005, лучше, чем в Пассате не будет!
ВАГ наверняка учёл проколы при формировании комплектаций и ценообразования Супа 2...
Сейчас ФВ будет возвращать утраченное- пассат сейчас предпочтительнее к покупке нежели Суп... ИМХО

alanser 28.02.2018 21:11

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 551740)
alanser, это со стороны наклон выглядит плохо. Вживую картинка четкая и совсем не бликует.

Я в курсе. Тестил Тигуан. Смысл именно такого наклона мне не ясен.

bort775 28.02.2018 22:34

Нафиг цифровая приборка не нужна, сверкает как новогодняя елка.
Шкода скоро совсем откажется от эргономики в своих моделях ради пацанских погремушек :-)

astra005 01.03.2018 06:12

bort775, нет,в сочетании с магнитолами нового дизайна интерьер смотрится интереснее и наряднее классического. Вот вариативность графики в простых комплектациях довольно скудна и вызывает вопросы о целесообразности переплаты за щиток..

lucky3d 02.03.2018 17:42

У меня на Вольво ХС-60 цифровая приборка. Я доволен :)

Но угол установки в Вольво нормальный. Под наклоном. Видел, что у Пассата стоит вертикально и это странно. Но сам за рулём не сидел. У Шкоды, видимо, тоже само будет.

По-моему как раз аналоговая приборка больше не нужна. Выглядит как из прошлого века :crazy:

screemer 02.03.2018 19:04

Цитата:

Сообщение от lucky3d (Сообщение 551986)
У меня на Вольво ХС-60 цифровая приборка. Я доволен :)

Но угол установки в Вольво нормальный. Под наклоном. Видел, что у Пассата стоит вертикально и это странно. Но сам за рулём не сидел. У Шкоды, видимо, тоже само будет.

По-моему как раз аналоговая приборка больше не нужна. Выглядит как из прошлого века :crazy:

Скажем так, если цифровая приборка на шкоде будет в базе, то ладно, пусть будет. Доплачивать за неё 30-35 тр, как по мне, то смысла не имеет.
Катал на тесте и пассат, и тигуан с новой приборкой, а также хс70 и v40cc с цифровой приборкой. Как уже говорил, на вольво она смотрится и воспринимается приятнее, чем на ФВ, за счёт того, что имеет физически выделенные зоны. Например, центральный дисплей с окантовкой по кругу.
На цифровой приборке у ФВ удобно только навигацию смотреть, но с учётом того, что на двух имеющихся шкодах штатной навигацией я не пользуюсь, то смысл этого теряется. А в остальном маленького экранчика и хорошо читаемых шкал вполне достаточно :pardon:
А вот на новом хс90 приборка не понравилась, как раз потому, что целиком нарисованная и это прямо видно :)

lucky3d 02.03.2018 19:19

Готов доплатить за приборку. Непойму когда начнут поставлять.

i-1 02.03.2018 19:37

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 551735)
Лучше бы дизель вместо цифровой приборки...
...а мне обычные аналоговые приборки больше по душе.

Дизель??? Три хаха - в Германии то вонючки в городе позапрещали ))) наконец то:лол:

westkaa 02.03.2018 19:44

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 551995)
Три хаха - в Германии то вонючки в городе позапрещали ))) наконец то

А чем плох дизель?:shok:

Matteo 02.03.2018 20:18

westkaa,
Живуч больно, много не заработаешь.

Идею с запретами продвигала гребаная DUH. В этом клубе любителей ёжиков 279 членов, они генерируют в среднем 1400 обращений в суд в год и частично финансируют себя за счёт этих процессов. К экологии это не имеет никакого отношения. Ещё никогда воздух в немецких городах эпохи индустриализации не был настолько чист как сейчас и чем больше евро6 автомобилей появляется на дорогах, тем чище становится воздух, автоматически.
Оффтоп

minikv 02.03.2018 22:19

Цитата:

Сообщение от lucky3d (Сообщение 551994)
Готов доплатить за приборку. Непойму когда начнут поставлять.

я бы за ХУД заплатил бы)

westkaa 02.03.2018 22:28

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 551999)
По-сути разом были признаны "неугодными" очень многие автомобили (вроде-бы дизелей евро-5 в стране около 10 млн). Кому это выгодно - ну прежде всего автопроизводителям, потому как теперь ведь все просто обязаны будут побежать покупать "чистый" автомобиль.

Оффтоп

Серж-сараевод 05.03.2019 10:30

Вопрос - Как работает задняя метла на Супербе Комби III? Вопрос не праздный, т.к. на текущей Октавии удалось побороть отвратную работу заднего дворника (недешевая по тем временам резинка самого дворника полосить начинала через пару недель после замены) только полной заменой оного на дворник от предудыщей Октавии, А4. Некоторые, конечно, меняли пружину в рычаге дворника на более жесткую, но это не мой вариант. Теперь думаю снять с Октавии и оставить для Суперба или все-таки вылечили этот баг?

alanser 05.03.2019 12:24

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 580667)
(недешевая по тем временам резинка самого дворника полосить начинала через пару недель после замены)

В ноябре поставил щётку SWF Visioflex - отлично трёт, даже брызгать не надо, даже в такую погоду, как последние несколько дней. Доволен.

Ultras 05.03.2019 12:58

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 580673)
В ноябре поставил щётку SWF Visioflex - отлично трёт, даже брызгать не надо, даже в такую погоду, как последние несколько дней. Доволен.

Сколько стоит ?)

Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot