Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

alanser 02.04.2017 19:27

Re: Все секреты Kodiaq

screemer, завтра заценю как он едет :wnk: Щупал сегодня Тигуан. Если коротко - не впечатлил. От слова совсем. Завтра затестдрайвлю дизель и бензин 2.0. Мог бы и сегодня, но паспорта с собой не было.

screemer 02.04.2017 21:46

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 520100)
screemer, завтра заценю как он едет :wnk: Щупал сегодня Тигуан. Если коротко - не впечатлил. От слова совсем. Завтра затестдрайвлю дизель и бензин 2.0. Мог бы и сегодня, но паспорта с собой не было.

Странные у вас дилеры: у меня права спросили и вперёд...
Бензин полагаю 180 лс?

Ну а в целом, пиши, как покатаешь ;)

LeftHook 02.04.2017 21:56

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 520055)
screemer, я своего мнения тоже не меняю. И по-прежнему не вижу выгоды от покупки дизеля.

Ну посмотри в какую цену супербы б/у. Бензинки и дизеля.

alanser 02.04.2017 23:24

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 520110)
Ну посмотри в какую цену супербы б/у. Бензинки и дизеля.

Вижу. Один с Тагила второй год продаёт, второй из Перми сдал в трындын от безысходности. Цена - не показатель.

RomanSM 03.04.2017 05:40

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 520110)
Ну посмотри в какую цену супербы б/у.

Ну я свой 1.8 12гв тоже за 950 пытался продать :лол: но дороже 750 он вряд ли ушел бы, дизель наверное чуть дороже бы продался, но и начальная стоимость побольше.

LeftHook 03.04.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 520118)
Ну я свой 1.8 12гв тоже за 950 пытался продать :лол: но дороже 750 он вряд ли ушел бы, дизель наверное чуть дороже бы продался, но и начальная стоимость побольше.

В общем, мысль следующая - за три-четыре года разница в цене (дизель-бензин) не теряется при перепродаже. Также как и разница (сарай-седан).
В случае с супербом, конечно, бензин отдельно не любят за то что он проблемный, в отличии от дизеля. Но у внедорожника бензин на вторичке не любят вдвойне.
Так что россказни про "дороже" остаются россказнями при применении здорового экономического подхода. На чем ездить приятнее уже другой вопрос.

Pravdarubl 03.04.2017 14:00

И что в сухом остатке? Кодьяк 150 сильный бензин идет только с DQ250. Уже лучше, чем суперб 3 1.8 с dq200. Но как эта парочка будет жить на кроссовере вопрос открытый. 150 дизельный с DQ500 и это сочетание хотя бы не развалится к 100 тыс. км даже с легким чипом. 180 бензиновый тоже только с роботом DQ500 - при разнице как с новым тигуаном в 50 т.р. не так уж и дорого переплатить и взять то, что поедет более менее без всяких чипов. Если экономия на топливе важнейший критерий, то дизель подойдет лучше всего, если нет антидизельных заморочек. кодьяк симпатичный однозначно..но с такими ограниченным выбором мотор-коробка че то грустно.. и это еще точных цен не знаем....:(

Comdir 03.04.2017 15:09

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 520165)
кодьяк симпатичный однозначно..

Ну, вот. А говорили... Любое уродство после привыкания становится симпатичным однозначно. Уже и Кодьяк стал красавец.

Юрец 03.04.2017 16:23

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 520165)
идет только с DQ250.

Вроде, заявлена 7ми ступка мокрая для всех моторов, для нашего рынка.

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 520169)
Любое уродство

Всё индивидуально. Кто то от "чёрного квадрата" тащится, например, кто то от "подсолнухов".

kolhoznik 03.04.2017 17:27

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 520190)
Вроде, заявлена 7ми ступка мокрая для всех моторов, для нашего рынка.

1.4tsi будет с dsg6

navysuperb 03.04.2017 19:04

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 519865)
Вроде ветка про Кодиак, а две страницы про дизель и не дизель

Ну, просто в России Суперб с дизелем недоступен, вот и выходит, что для тех, кто хотел бы или сменить свой уже имеющийся Суп-сарай с дизелем на машину посвежее, или же просто наконец опробовать, что оно такое в эксплуатации, при этом оставаясь верным шильдику с индейцем, есть только одна альтернатива это Кодиак.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 520039)
Если даже 7-ступку мокрую зажали...

У Тигуана 7-ступка мокрая, да и у Кодиака заявлена ровно та же силовая пара мотор-коробка, дизель 150 л/с+7ст мокрая ДСГ

Pravdarubl 03.04.2017 20:05

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 520169)
Ну, вот. А говорили... Любое уродство после привыкания становится симпатичным

ваше мнение очень важно для нас... если вы считаете кодъяк страшным, то я так не считаю. Про уродство: дизайн у новой октавии, вот что что, а с такой "мордой" многоуважаемый Кабан подсунул свинью. Перестарался или устал и решил нашкодить.

Comdir 03.04.2017 20:12

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 520221)
с такой "мордой" многоуважаемый Кабан подсунул свинью.

Хорошая комплектация и скидка 350 тысяч - и Вы будете ездить на этой Октавии, нахваливая ее "прикольную мордаху".

screemer 03.04.2017 20:26

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 520221)
ваше мнение очень важно для нас... если вы считаете кодъяк страшным, то я так не считаю. Про уродство: дизайн у новой октавии, вот что что, а с такой "мордой" многоуважаемый Кабан подсунул свинью. Перестарался или устал и решил нашкодить.

С питерского шкода клуба несколько человек съездили на презентацию. Говорят в живую смотрится лучше чем на фото. Хотя сначала говорили "урод". :)

alanser 03.04.2017 21:10

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 520224)
С питерского шкода клуба несколько человек съездили на презентацию. Говорят в живую смотрится лучше чем на фото. Хотя сначала говорили "урод". :)

Корма симпатичнее стала. А спереди - урод. Как и Кодиак :wnk: ИМХО.

screemer 03.04.2017 21:24

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 520232)
Корма симпатичнее стала. А спереди - урод. Как и Кодиак :wnk: ИМХО.

В живую не видел ни то, ни другое. Поэтому не скажу.
Кстати в живую тигуан хуже выглядит чем на фото :)

ПУЗО 03.04.2017 21:26

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 520237)
В живую не видел ни то, ни другое. Поэтому не скажу.

мне тигуан вообще не понравился:plus1:

navysuperb 03.04.2017 21:28

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 520222)
Хорошая комплектация и скидка 350 тысяч - и Вы будете ездить на этой Октавии, нахваливая ее "прикольную мордаху".

И без скидки в 350 тыр будут брать. Ниссан Тиида тому прекрасное наглядное пособие. Ну, может быть отсеется 1-2% "перфекционистов" и прочих гомиков, но эта публика и так едва ли смотрела в сторону Октавии. Тот же, кто выбирает автомобиль в этом сегменте, на внешность, конечно, смотрит, но только этот параметр едва ли будет решающим при сравнении с конкурентами, а цениться будут в первую очередь технические плюшки, практичность, ездовой комфорт, стоимость владения. Если же и будут сомнения по внешности, то они будут отметаться фразой типа "я сижу внутри, а изнутри мне все нравиться"

alanser 03.04.2017 21:32

Цитата:

:plus1: Из-за пробок не поехал сегодня тестить. Мне ж разгон нужен :wnk:

screemer 03.04.2017 21:36

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 520240)
:plus1: Из-за пробок не поехал сегодня тестить. Мне ж разгон нужен :wnk:

Ты, это, не затягивай ;)
Интересно послушать мнение, как он дизель после бензинки.

mehh 03.04.2017 22:07

В воскресенье посмотрел новую октавию, вполне себе отлично смотрится, гораздо интересней чем на фото. Думаю будет пользоваться популярностью среди шкодоводов, жаль, что не будет дизелька в линейке.

366 03.04.2017 23:29

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 520224)
говорили "урод".

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 520232)
спереди - урод.

Цитата:

хуже выглядит чем на фото

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 520239)
вообще не понравился

А чего вы хотите? Выросло поколение пепси. Оно теперь не только собирает,чинит и продает нам тачки но еще и рисует их на бумаге.
Хоть какую нибудь по настоящему красивую машину текущего десятилетия в массовом сегменте назовите?

Biggy 03.04.2017 23:32

366,
На вскидку: мазда6, МБ С-класс.

366 03.04.2017 23:35

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 520256)
МБ С-класс

С натяжкой,если не видеть вислой задницы с выбранного ракурса,соглашусь.
мазда6 ???:shok: это там где зум-зум или их уже отпустило?

screemer 03.04.2017 23:48

366,

Ауди а6 алроад, туарег NF
Или не оно, в смысле не массовый сегмент? :)

Matteo 04.04.2017 00:15

366,
да есть красивые авто, просто это уже тот сегмент, который дороговат получается. А6 рестайлинговая неплоха, действительно, равно как и А4. Jaguar XE/XF/XJ довольно интересны по дизайну, на дороге выглядят лучше, чем на фото, как ни странно. Volvo S90/V90 из новинок. Mercedes S213 как по мне - неплох, правда я его уже от С-класса не отличаю внешне :). Opel Insignia 2017, конечно, унылая зубила, но все равно шаг вперед по сравнению с тем, что было. Ну и вот при всем моем странном отношении к форду - дизайн у мондео комби (Или хэтча) весьма неплох. Причем, что не может не радовать, у всех вышеперечисленных и салон тоже на уровне (в мондео есть огрехи, но он и подешевле).
Хотя дизайн обсуждать, сам знаешь, сложно. BMW Z3 coupe по-моему неоднократно признавали "самым уродливым автомобилем года", однако и они кому-то нравятся.
https://a.d-cd.net/69f36eu-960.jpg

Pravdarubl 04.04.2017 07:07

366, например сеат леон. Поколение пепси говорите...ну как раз новую октавию утвердил И.Кабан, а это почти 10 летняя история шкод, на которых вы ездите. Так что молодежь тут не причем... выдохся или специально, но по передней части новой окташи только ленивый не прошелся... скидки тут не причем, когда мог даже первые А7 не захотел покупать хотя тест драйв понравился машина за свои деньги должна быть симпатичной. И даже за халдекс с мотором 1,8 не готов ездить на этом.:wnk:(а ведь за 4*4 зимой хочется почку продать))))

mk86 04.04.2017 07:40

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 520257)
если не видеть вислой задницы с выбранного ракурса

Воооо!:good: Я думал мне одному кажется, что у легковых меринов джьёппа обвислая:bad:

Biggy 04.04.2017 07:50

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 520257)
С натяжкой,если не видеть вислой задницы с выбранного ракурса,соглашусь.
мазда6 ???:shok: это там где зум-зум или их уже отпустило?

С класс назвал как самого дешёвого из трёх симпатичных мне моделей, венцом которых является S класс в последнем ессно кузове, а ещё лучше майбах комплектация ( новая ёшка меж ними).
Согласен, что серьёзно говорить о машине ассоцируемой с каким то "зум зумом" невозможно, тем не менее лично мне 6 мазды симпотична.

Добавлено через 4 минуты

Кому то и новый Суперб сарай кажется вислозадым, Comdir привет))
Но в целом имхо МБ на верном пути в плане дизайна сейчас, дорого и элегантно.
Ауди и Бмв (не считая 4ки), просто современные Немецкие тачки, не более.
Да и новая Фиеста купе 2018 года огонь! Без шуток.

Matteo 04.04.2017 09:26

Ну раз уж тут о дизайне заговорили, то не менее важен инженерный дизайн, так сказать. Вот, например, воздушный фильтр американского автомобиля (всего лишь форд фокус). Нет, он не разборный, отдельно заменить сам фильтрующий элемент нельзя, вся эта конструкция в сборе стоит 320 долларов, меняется лишь целиком, причем чтобы к ней подлезть необходимо снимать покдрыльник, защиту, может быть что-то еще.

http://ploughlike-elk.livejournal.com/323438.html

Biggy 04.04.2017 09:53

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 520270)
Ну раз уж тут о дизайне заговорили, то не менее важен инженерный дизайн, так сказать. Вот, например, воздушный фильтр американского автомобиля (всего лишь форд фокус). Нет, он не разборный, отдельно заменить сам фильтрующий элемент нельзя, вся эта конструкция в сборе стоит 320 долларов, меняется лишь целиком, причем чтобы к ней подлезть необходимо снимать покдрыльник, защиту, может быть что-то еще.

Для пиндостана все делается исключительное! Российский Фокус этим не страдает.

xMenx 06.04.2017 11:34

https://auto.mail.ru/article/64435-s...eny_na_kodiaq/

Большой 06.04.2017 11:51

Да это ерунда, не будут они на Амбишн 1,4 ставить цену в два мульта. Скорее всего речь идет о двухлитровом бензине или дизеле с такими ценниками.

Nick 06.04.2017 13:19

http://www.skoda-avto.ru/news/pages/...or-kodiaq.aspx
официальная информация

Добавлено через 3 минуты

"система выбора режимов движения Driving Mode Select и система динамического контроля ходовой части DCC (будет доступна к заказу в 2018 году)"
Никогда наверное мы не дождемся от Шкоды в России адаптивных амортизаторов:durdom:

Comdir 06.04.2017 13:45

Цитата:

Сообщение от Nick (Сообщение 520457)
Никогда наверное мы не дождемся от Шкоды в России адаптивных амортизаторов

Чрезвычайно полезной на асфальте опции. Особенно для машины с двигателем 1,4 и декларируемой всеми будущими покупателями Кодьяка манерой езды.

troll 06.04.2017 13:45

Я не вкуриваю, это они типа цены объявили? Велком в очередь, чтобы может быть через год купить Кодиак от 1.5 млн. (Хотя цена может измениться и мы будем продавать его от 1.8 млн.)
Кому невтерпёж может стать в очередь на лето. Там будет чёткая сборка. Правда цены мы вам пока не скажем. :crazy::)

К чему этот высер?

Matteo 06.04.2017 14:14

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 520462)
Чрезвычайно полезной на асфальте опции

а трехлучевые тем временем внедряют Magic Body Control с двумя стереокамерами ;)

http://youtu.be/ScpgI1w5F6A

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 520462)
и декларируемой всеми будущими покупателями Кодьяка манерой езды.

а какая там манера декларируется, к слову? Обусловленная центром тяжести, то есть "тапку в пол до первого поворота", или?

Biggy 06.04.2017 14:57

Это еще большой вопрос, а будет ли вообще очередь на эту машину.

Nick 06.04.2017 14:58

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 520465)
а трехлучевые тем временем внедряют Magic Body Control с двумя стереокамерами ;)

http://youtu.be/ScpgI1w5F6A

Система очень и очень хороша. Со времен понял, что хочется не "управляемости и мощи", а "комфорта и плавности".
Наверное "первые признаки старости":idea:

ИМХО , линейка двигателей Кодьяка рассчитана на "пенсов" или наукообразно: на аккуратных и экономных семьянинов.:лол:

Biggy 06.04.2017 15:08

Цитата:

Сообщение от Nick (Сообщение 520476)
линейка двигателей Кодьяка рассчитана на "пенсов"

Это точно, про Тигуан с дизельным двигателем пишут, что не едет ни фига, а даже 180 сильный бензинка будет жрать литров 15 в городском цикле, ну ехать может будет чуть бодрее дизеля.

Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot