Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Что бесит в Superb 3 поколения (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8409)

possva 28.02.2018 10:43

Re: Что бесит в Superb 3 поколения

Радар забивается постоянно по трассам. То лед, то песок со льдом, но через какое то время опять начинает работать. Либо обогрев, либо водой от фур сбивается.
Владимир Мазаев, Malcovan говорил о том если такая ситуация, то чтоб обычный круиз оставался, а этого нет.
А у нас обогрев зеркал постоянный, не так как заднее стекло по времени?

bort775 28.02.2018 18:45

У меня радар несколько раз отключался с сообщением на максидоте. Питерские дороги,
политые каким то дерьмом = жижа на асфальте при -17, и мороз делают свое дело.

Владимир Мазаев 03.03.2018 20:07

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 551693)
Радар забивается постоянно по трассам. То лед, то песок со льдом, но через какое то время опять начинает работать. Либо обогрев, либо водой от фур сбивается.
Владимир Мазаев, Malcovan говорил о том если такая ситуация, то чтоб обычный круиз оставался, а этого нет.
А у нас обогрев зеркал постоянный, не так как заднее стекло по времени?

Обогрев зеркал работает пока рычажок выбора стоит на обогреве.
Если на дороге такое гумно, что летит ошмётками на машину, то я бы поостерёгся на круизе вообще ехать, машин рассчитывает тормозной путь точно не на чаче.
У нас тоже стали дороги поливать гумном, до -15 ничего не замерзает.
По 2 раза в день протираю стёкла/ зеркала. Радар не протираю, нормально робит

Demerchyan 28.04.2018 08:28

Всем привет. Проехал 10 тысяч. В целом доволен авто. Но! Очень бесит скрип как на старой ладе при проезде кочки/ямки задним левым колесом. При этом откуда скрип, не пойму, или это в салоне что-то скрипит или в подвеске. К дилеру пока не ездил, зимой думал, что где-то лед щелях скрипит, планирую через неделю съездить. Может кто уже решал эту проблему, подскажите?

mk86 28.04.2018 08:51

Demerchyan, для начала посади за руль кого-нибудь, пересядь на задний диван и попробуй ушами локализовать место шума. Тогда и советы по устранению появятся...

alanser 28.04.2018 10:19

Demerchyan, тут где-то была инфа про скрип задних сидений.

PlasticRocket 20.03.2022 20:45

Не бесит, но напрягает шумоизоляция. Хотел было сделать себе ее полностью, но читаю отзывы про скрип салона после шумки - и хз, делать-не делать, да и пока думаю, цены конечно взлетают, так что скорее всего буду привыкать к тому, что есть.

Timurkin 20.03.2022 21:08

Цитата:

Сообщение от PlasticRocket (Сообщение 632766)
Не бесит, но напрягает шумоизоляция. Хотел было сделать себе ее полностью, но читаю отзывы про скрип салона после шумки - и хз, делать-не делать, да и пока думаю, цены конечно взлетают, так что скорее всего буду привыкать к тому, что есть.

А какое авто было ранее, с чем сравниваете?
Я вот со второго Супа на третий пересел, и прям очень рад.
Во втором очень напрягал гул от арок, в третьем с этим намного лучше. В принципе авто стало тише, я доволен :)

PlasticRocket 20.03.2022 22:54

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 632768)
А какое авто было ранее, с чем сравниваете?
Я вот со второго Супа на третий пересел, и прям очень рад.
Во втором очень напрягал гул от арок, в третьем с этим намного лучше. В принципе авто стало тише, я доволен :)

У меня на данный момент две машины, суп и пассат б7 12года. Земля и небо в плане шумки, собственно как и в штатной аудиосистеме. Раньше все же делали машины лучше.
Были еще Сирокко и Йети, в Сыре все норм было но там у меня был тюнинх) а как он был в стоке я уже не помню, но о шумке яне думал, значит было ок. А на Йети особо я внимания не концентрировал.
Но тут я когда после пассата сажусь в суп, я прям реально охреневаю, особенно на мкаде.

Timurkin 21.03.2022 07:16

Цитата:

Сообщение от PlasticRocket (Сообщение 632770)
У меня на данный момент две машины, суп и пассат б7 12года. Земля и небо в плане шумки, собственно как и в штатной аудиосистеме. Раньше все же делали машины лучше.

Очень странно, у меня как раз все наоборот. Про шумку я уже написал что она гораздо лучше, и музыка также играет намного лучше чем во втором Супе. А Passat B7 это одна платформа со вторым Супербом. У меня тоже был 12 года Суп.

У вас какого года Суперб?

PlasticRocket 21.03.2022 08:07

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 632771)
Очень странно, у меня как раз все наоборот. Про шумку я уже написал что она гораздо лучше, и музыка также играет намного лучше чем во втором Супе. А Passat B7 это одна платформа со вторым Супербом. У меня тоже был 12 года Суп.

У вас какого года Суперб?

2020, платформа может одна, но начинки я думаю разные и пассату скорее всего, было уделено больше внимания. А может в моем 2020 стали экономить на всем уже, я же говорю, нет динамиков задних, которые пищат при парковке задом. Когда начинаю парковаться, что передом, что задом, - звук приближения к препятствию один х идет из торпедо. Хотя в настройках парковки есть ползунки которые регулируют громкость задних динамиков, но их нет. Хотя может надо васей активировать эти динамики я хз.по факту я могу только тональность изменить этого звука и все. Кстати вот это меня прям бесит))

СтражДорог 21.03.2022 09:03

Цитата:

Сообщение от PlasticRocket (Сообщение 632770)

Пересел с пассата В6 на суперб 2, ухудшения качества жизни не заметил. Ни по шумке, ни по качеству звука мультимедиа. Ну разве что дизель на супе погромче бензинового мотора в пассате. Пассат даже передними колесами гудел почти так же, как суперб.

PlasticRocket 21.03.2022 09:51

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 632776)
Пересел с пассата В6 на суперб 2, ухудшения качества жизни не заметил. Ни по шумке, ни по качеству звука мультимедиа. Ну разве что дизель на супе погромче бензинового мотора в пассате. Пассат даже передними колесами гудел почти так же, как суперб.

Верю. Но вот у меня так. Сравниваю между своими машинами которыми владею сейчас. Б7 и супМК3. Пассат более повседневная, а на супе катаюсь больше по выходным. Кстати, буду продавать пассат, если кому интересно, пробег маленький всего 65тыс. Все ТО пройдены.

Ampety 21.03.2022 14:25

По-моему корректнее сравнивать superb 3 и Passat b8, а так же superb 2 и Passat b7.

PlasticRocket 21.03.2022 14:39

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 632787)
По-моему корректнее сравнивать superb 3 и Passat b8, а так же superb 2 и Passat b7.

Зачем мне их сравнивать?
Я говорю же русским языком, что в моем пассате б7 шумоизоляция на мой взгляд лучше чем в моем супе мк3. Как я могу сравнивать в данной ситуации с б8 когда я в нем даже не ездил. Не уходите в лес, товарищи.

Ampety 21.03.2022 17:35

Цитата:

Сообщение от PlasticRocket (Сообщение 632789)
Зачем мне их сравнивать?
Я говорю же русским языком, что в моем пассате б7 шумоизоляция на мой взгляд лучше чем в моем супе мк3. Как я могу сравнивать в данной ситуации с б8 когда я в нем даже не ездил. Не уходите в лес, товарищи.

Затем что «но начинки я думаю разные и пассату скорее всего, было уделено больше внимания. А может в моем 2020 стали экономить на всем уже». У них не просто начинки разные, это разные машины, аналог третьего суперба это пассат б8, вот поездив на нём можно будет рассуждать мол в суперб чего то не доложили по сравнению с пассатом, но сравнивать разные марки, разных поколений, как одну и туже машину самый что ни на есть уход в лес.

PlasticRocket 21.03.2022 18:42

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 632795)
Затем что «но начинки я думаю разные и пассату скорее всего, было уделено больше внимания. А может в моем 2020 стали экономить на всем уже». У них не просто начинки разные, это разные машины, аналог третьего суперба это пассат б8, вот поездив на нём можно будет рассуждать мол в суперб чего то не доложили по сравнению с пассатом, но сравнивать разные марки, разных поколений, как одну и туже машину самый что ни на есть уход в лес.

Ты когда читаешь, понимаешь смысл букв из которых слова получаются? Успокойся уже не смешно.

Ampety 21.03.2022 21:21

Цитата:

Сообщение от PlasticRocket (Сообщение 632799)
Ты когда читаешь, понимаешь смысл букв из которых слова получаются? Успокойся уже не смешно.

У букв оказывается есть смысл, хотя может речь не о нашем алфавите? Ну давай зажигай дальше, очень интересно почитать:good:. Ну так поплачь тогда:cray:.

Барсук СПб 21.03.2022 22:22

Выскажу свое мнение. Был СУП2, сейчас СУП3. По сравнению со вторым третий тише. Возможно, шумка зависит от комплектации машины. Заметил, что в моем втором авто Поло шумоизоляция гораздо лучше, чем на таком же служебном Поло с более простой комплектацией. И уж если сравнивать Поло и СУП3, то в Поло вообще шумоизоляции нет.
Сравнения могут быть некорректны из-за резины.

mk86 22.03.2022 06:43

Сравнения ещё могут быть некорректны из-за субъективного восприятия сравнивающего. Я припоминаю тут на форуме в доисторические времена одного персонажа, так он был готов третью мировую войну развязать под девизом "шумный Суп 2 как угроза нации". Вовкерр звали.

Серж-сараевод 22.03.2022 07:55

mk86, после таких дел понимаешь всю прелесть того, что ухо отдавлено медведем и глубоко поh все эти шумные арки. Хотя, по чесноку, даже мое отдавленное ухо почувствовало бОльший акустический комфорт в Супе3 после Октавии А5.
А что первое время злобило, так это:
1. Отсутствие бардачка сверху торпедо, как на Октаве, к которому очень привык за 11 лет.
Решение: Окончательно бросил курить после покупки Супа и вся мелочевка теперь в пепельнице.
2. Маленький (по сравнению с Октавой) бардачок.
Решение: Т.к. у меня "балалайка" наипростейшая, то верхний отсек бардачка, где у более продвинутых "голов" находятся "мозги", на моем Супе пустой, и туда переехали все бумажки и плоские предметы, которые обычно лежали в общей куче в бардачке. Получилось даже более упорядоченно, нежели ранее на Октаве, где при перекидывании бардачка иногда удивлялся найденным вещам.
3. Валкость по сравнению с Октавой на европодвеске.
Решение: нет, да и не особо нужно, ибо не ношусь я уже боле :dirol:
Из "плюсов" по сравнению с Октавией - это возможность перевода дворников в сервисное положение при работающем двигателе после включения "фишек" у тюнеров. Как оказалось очень удобно очищать заледенелые дворники в поездке в снегопады, да и на парковке при очистке снега, пока авто греется.
PS: Обивка водительского сидения все таки протирается. Появилась волосатость на боковом упоре, первый признак износа. Буду куплять чехлы и ставить летом. Вообще лето планируется с плотным графиком по авто, много чего сделать надо. Одна из хотелок, помимо помывки радиаторов, наклеивание бронепленки на месте контактов переднего и заднего бамперов и кузова.

СтражДорог 22.03.2022 09:22

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 632812)
Решение: Окончательно бросил курить после покупки Супа

Ну вот видишь, как ненавязчиво чехи заботятся о твоем здоровье)

Серж-сараевод 22.03.2022 09:47

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 632817)
Ну вот видишь, как ненавязчиво чехи заботятся о твоем здоровье)

Не, это не чехи. Я и до этого не курил в авто (последний раз было в "Зубиле" в конце прошлого века, т.к. там был люк, прикольно было :good:). А ковидла вообще добила эту привычку через год после покупки Супа.

PlasticRocket 23.03.2022 07:18

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 632804)
У букв оказывается есть смысл, хотя может речь не о нашем алфавите? Ну давай зажигай дальше, очень интересно почитать:good:. Ну так поплачь тогда:cray:.

У русских букв смысл есть, а ваш алфавит это какой? Албанский? В нем может и нет, я не знаю, в том моем сообщении тебе, албанцу, была заложена так называемая игра слов, которую вы албанцы, как оказалось, не понимаете, - мой косяк, я это не учел, исправляться не буду) только не плачь там, у тебя все получится!

Comdir 23.03.2022 08:50

Это что, последствия спецоперации? Позорище, два российских мужика!

Серж-сараевод 23.03.2022 09:42

Поддерживаю. Break! Хорош :diablo:

СтражДорог 23.03.2022 09:49

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 632868)
Это что, последствия спецоперации?

Главное, чтобы не причина:idea: А то в Албании, говорят, тоже нацисты окопались;)

Ampety 23.03.2022 11:19

Цитата:

Сообщение от PlasticRocket (Сообщение 632865)
У русских букв смысл есть, а ваш алфавит это какой? Албанский? В нем может и нет, я не знаю, в том моем сообщении тебе, албанцу, была заложена так называемая игра слов, которую вы албанцы, как оказалось, не понимаете, - мой косяк, я это не учел, исправляться не буду) только не плачь там, у тебя все получится!

Оффтоп

Fkuss 22.09.2022 08:06

Пластиковая бутылка в карте двери резонирует от колонок, думал уже скрипеть что-то стало)

Серж-сараевод 22.09.2022 10:51

Как мне кажется при наличии динамика в нижней части двери в кармане любая бутылка будет дребезжать, если, конечно, сам карман не выложен виброизолятором.
PS: Потому у меня лежит в водительской двери пузырь с пульверизатором для зимней помывки окон и лобовика с незамерзайкой, обмотанный в упковочный материал, типа вспененного полипропилена. Дребезга нет.

Fkuss 03.10.2022 07:30

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 635576)
PS: Потому у меня лежит в водительской двери пузырь с пульверизатором для зимней помывки окон и лобовика с незамерзайкой, обмотанный в упковочный материал, типа вспененного полипропилена. Дребезга нет.

Это примерно как пульт в пакете, как завещали деды:crazy:
Единственный вариант в подлокотник ее бросать, но уж очень неудобно

Серж-сараевод 03.10.2022 07:53

Цитата:

Сообщение от Fkuss (Сообщение 635840)
Это примерно как пульт в пакете, как завещали деды:crazy:

Вы, товарищ, видимо никогда жир и прочую гадость из пульта не вытаскивали. Ну или просто ТВ на кухне нет. У меня пара пультов сдохло пока не натянул кандон пакет на пульт с помощью промфена. Так что не надо говорить о неизведанном.

Цитата:

Сообщение от Fkuss (Сообщение 635840)
Единственный вариант в подлокотник ее бросать, но уж очень неудобно

Я подобрал нужный размер пузыря, чтобы он вставал в карман под натягом и нет резонанса. Ну и потише музыку надо слушать, не напрягайте соседей...

Fkuss 03.10.2022 08:12

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 635841)
Вы, товарищ, видимо никогда жир и прочую гадость из пульта не вытаскивали. Ну или просто ТВ на кухне нет. У меня пара пультов сдохло пока не натянул кандон пакет на пульт с помощью промфена. Так что не надо говорить о неизведанном.

Я подобрал нужный размер пузыря, чтобы он вставал в карман под натягом и нет резонанса. Ну и потише музыку надо слушать, не напрягайте соседей...

Я же не ем жареный суп над пультом, да и стол позволяет его не заливать. Громкость музыки не влияет особо на резонирующий звук от бутылки, да и бутылки все разные, что шишкин лес, что байкал, что эвиан. Байкал встает четко объемом 0.85 и не резонирует особо, а вот шишка и эвик люто дребезжат, как пустая банка из под редбулла:gigi:

Серж-сараевод 03.10.2022 08:24

Цитата:

Сообщение от Fkuss (Сообщение 635844)
Я же не ем жареный суп над пультом, да и стол позволяет его не заливать.

Т.е. жену ты просто блокируешь от пульта и сам переключаешь каналы?
У меня жена и дети, что-то производящие на кухне, но при этом желающие поменять канал или звук, уделывали пульт. Это жизненно. Никаких "жаренных супов" (кстати, где ты такое (жаренный суп) видел?).
PS: Пользую пакеты с Али и термофен.

Fkuss 03.10.2022 09:11

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 635845)
Т.е. жену ты просто блокируешь от пульта и сам переключаешь каналы?
У меня жена и дети, что-то производящие на кухне, но при этом желающие поменять канал или звук, уделывали пульт. Это жизненно. Никаких "жаренных супов" (кстати, где ты такое (жаренный суп) видел?).
PS: Пользую пакеты с Али и термофен.

Дочка постоянно моет, жена тоже та еще чистюля, на столе всегда есть салфетки и влажные и сухие.:idea:

СтражДорог 03.10.2022 09:49

Цитата:

Сообщение от Fkuss (Сообщение 635575)
Пластиковая бутылка в карте двери резонирует от колонок, думал уже скрипеть что-то стало)

На пассате В6 внутренняя поверхность кармана в двери была обклеена чем-то типа войлока/бархата (в нормальных машинах обычно бардачки таким обклеивают). Замечательное решение было.

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 635841)

Оффтоп

Серж-сараевод 03.10.2022 11:00

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 635850)
На пассате В6 внутренняя поверхность кармана в двери была обклеена чем-то типа войлока/бархата (в нормальных машинах обычно бардачки таким обклеивают). Замечательное решение было.

В третьем Супе также, но не особо спасает, если бутИлка маленькая.

Оффтоп
[/QUOTE]

Fkuss 04.10.2022 06:59

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 635850)

Оффтоп

Да у нас обклеено, но помнишь анекдот про нюанс, вот и тут так же, у меня там мини-мусорка установлена, бутылку лежа не поставишь, детские по 0.3 я не беру, только литр или на худой конец 0.5, лежа они не ложатся, когда один еду, то на пассажирское бросаю ее, а вот с семьей уже дребезжит.
Оффтоп

Umnikum 04.10.2022 11:04

Вложений: 2
У меня сегодня (на ровном месте) сломались шторки системы вентиляции. Просто решил подрегулировать поток, там что-то заело. Понянул чуть сильнее, она - раз и хрусть.

Это можно заменить не снимая торпеды? Ни у кого не ломалось?
Сколько примерно стоит эта деталь?

Серж-сараевод 04.10.2022 11:59

В Экзисте 15-17 килорублей. Лучше посмотреть на разборке или попробовать починить.

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot