Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Работа климата зимой (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=790)

ДенисКа 31.01.2012 21:41

Re: Работа климата зимой

АлексейА, на драйв 2 ру у тя написано 1.9 7 ступ дсг,тут написано сарай,но ведь нет же у нас таких сараев..видео то с чего?
кстати как заезд к дилеру прошел и чем кончилось,поставил ли шумку?

Витязь 31.01.2012 21:42

Ну. Выскажусь и я.
Сегодня было безумно холодно... -27, ветер, влажность сильная и машина стояла в порту больше суток. Еле отодрал стёкла от инея, сделав лишь "амбразуры" для наблюдения за дорожной обстановкой... Хорошо, имеется опыт вождения боевой техники через триплексы.:wnk: Короче. Коробку в ручной режим, обороты не больше 3000, температура всегда на 20, авто 1, авторециркуляция. Через 7 (семь) минут температура двигателя была 70 градусов.
Как-то так...:pardon:

АлексейА 31.01.2012 21:43

ДенисКа,это не мое видео. так прочитал, поделился, инфа к размышлению.

ДенисКа 31.01.2012 21:48

АлексейА, так а че с сервисом то? ты их доканал или что? информация просто весьма хреновая что начинаешь сомневаться та ли это машина которую хочешь:(

АлексейА 31.01.2012 22:00

Я не ездил. Езжу как все. Начинаю движение без включенного климата.
Витязь согласись такая эксплуатация авто то же не безопасна(езда с амбразурами).
А что мне скажет дилер, двигатель все же прогревается, при движении со скорость температура не падает - значит термостат в порядке.
Когда коробка прогревается, включаю s и жара идет из печки. Правда тяжело так ездить, буксую всегда и быстрей потока получается.

ДенисКа, А выход есть ли у тебя. Все турбо моторы холодные. Покупать атмосферник аморфный и пожирающий топливо.
Из дешевых способов немного улучшит ситуацию: установка тепло одеяла, и на нижнюю решетку радиатора установить экран (для родственников по шкоде такие уже делают, может и до нас дойдут). Есть деньги ставь вебасту.

ДенисКа 31.01.2012 22:08

блин ни в мазде ни в х трейле такой проблемы сейчас нет ..вот и побаиваюсь..ставить вебасту расход в итоге будет схожий с ними и тогда в чем приимущество турбобензинки?

АлексейА 31.01.2012 22:15

ДенисКа,а ты в каком регионе живешь?
Для меня проблемы значились, когда похолодало ниже -10. А такие морозы у нас уже редки. А все остальное время меньший расход и бешеный темперамент.
Я пока не жалею о своем выборе, но ищу пути решение проблемы.

kuk 31.01.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 154842)
Всем привет! Когда я в первые высказался, что мне в Супербе холодно многие настроились против моего мнения. А сейчас я смотрю многие высказывают похожие мысли.
Ссылка о температуре двс на супербе, даже с видео:
http://www.drive2.ru/cars/skoda/supe...52739270/#post

Ты, на всякий случай, на первый пост темы посмотри:). Может у тебя тогда и супчика не было :crazy:
А вообще ( я тут прочитал) - мифы всё это... и видео неправильное, ещё и казачки засланные :wnk:. А что касаемо названия темы "Работа климата зимой", дык тут самая главная рекомендация - выключить этот-самый климат нафиг на первые 5-10 минут поездки. И кого волнует, что я , может, уже и приехал, собственно говоря, за это время :(.
Угу, еду весь такой с запотевшими стёклами, замёрзшими снаружи, полный дубак в салоне, ноги отваливаются, руки к рулю примерзают...:durdom:
Ну нет, всё не совсем так, конечно. Ежу понятно, что чем больше обороты двигателя, тем он быстрее прогревается. Что чем меньше скорость вентилятора, тем меньше охлаждение непрогретым салонным воздухом, и что режим рециркуляции помогает быстрее прогреть салон.
Да нет, всё не так страшно, на самом деле, но особо тёплой для непродолжительных поездок эту машинку не назовёшь. И этим автоматическим климатом всё-таки вручную подруливать в морозы приходится.
А когда всё раскочегарится - то конечно, нормально всё. Но время на это надо...

St@vr 01.02.2012 05:48

Re: Отчет о зимней эксплуатации Суперб.

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 154795)
А угонщики спят?

У нас лично вообще не угоняются авто. Иной раз забываешь даже закрыть машину. Это правда расслабляет когда в отпуске находишься.

mk86 01.02.2012 06:20

Москвичи, у вас зима-то на неделю максимум пришла. А на машине этой ежедневно ездите? Чё панику разводить? Потерпите, скоро у вас холода уйдут, а при -10 в Супербе можно в трусах ездить уже минут через 5 после запуска. Любая машина в морозы какие-нибудь негативные свойства проявляет: в турбовых - прохладно; в таетах - жарко, но жрут как тепловозы (у нас служебный Фокус - за рабочий день средний расход 20 л/100 км, не глушим весь день, зато тепло); мазззды - не заводятся; в приорах - из всех щелей дует... Купите себе Короллу на зиму, а в остальное время катайтесь на Супе. У нас, кстати, некоторые так делают: на суровые морозы берут какую-нибудь недорогую машинку, чтоб основной пепелац не насиловать, кипятильник к ней прикручивают - и в путь.
И ещё, клубни-москвичи, недовольные климатом в машине... Вот скажите, вы в какой одежде в эти морозные дни ездите в машине? Что-то, подозреваю, что в джинсах/туфельках/курточках/без шапок... Был как-то в Москве 8 марта 2000 года, рано утром иду по Старому Арбату, на улице около -20 (резко похолодало). Я (колхозник, из Сибири приехал) в тёплой кожаной куртке, меховой шапке, зимней обуви... Коренные жители, спешащие по своим делам: джинсики-кроссовочки, курточки еле до попы, на голове - волосы мокрые после причёсывания с водой (в сосульках), но гордо смотрят на меня, деревенщину...
К чему это я? А к тому, что в первые минуты холод в машине всё-таки легче переносится, когда ты одет по погоде: чудес-то на свете не бывает... Как у нас говорят: "сибиряк - это не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается":)
Никого обидеть не хотел:drinks:

St@vr 01.02.2012 06:53

mk86, :plus1::plus1::plus1:

ОСА 01.02.2012 07:04

АлексейА, купи автоодеяло. Цена вопроса 1,5 килорубля. Я себе купил, на свои поставил в эти морозы, у меня нормально все нагревается и работает. Может и вправду причина твоя уйдет.:wnk:

DeniS 01.02.2012 07:08

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 154780)
DeniS, Спасибо:plus1: кстати, жена сегодня как раз прилетела из Иркутска, провела там неделю и сегодня при наших дохлых -25, удивлялась как у вас там при нынешних морозах до -40 вы умудряетесь заводиться по утрам. Это ведь повседневный подвиг

Михалыч,думаю авто приспосабливаются,так же как и люди.
....хотя могу рассказать такую историю.Году в 2002 был у меня ММС Шариот 94г.в. Были проблемы по движку,точнее по хх и АКПП.Но эти проблемы многих ММС. Надо отдать ему должное,не смотря на эти закидоны,он заводился в любой мороз с брелка.Рядом стояла субару-легаси 96г.в.....одну зиму стоит без движения....вторую стоит.Как то встретил я хозяина этого субару и задал ему не скромный вопрос,чего типа зимой пешком ходишь.В ответ услышал,что лучше здоровым пешком на роботу, чем кругами вокруг авто,без здоровья и работы..... после чего сам предложил махнуться ключ в ключ))). Так я стал субароводом и откатал ещё две зимы без особых проблем.Потом обновил его на более свежего легасика и на нём ещё пару зим тоже без проблем.)))
Хотя конечно в такие экстремальные морозы как 40 и ниже,не какое не подготовленное авто нормально не заведётся.:idea:

Добавлено через 52 секунды

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 154781)
входит в привычку поддерживать автомобили в заводимом состоянии... да и навыки определённые нарабатываются:blush:

много :plus1:

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 154795)
А угонщики спят?

не спят,но при таких морозах их активность значительно замерзает.Зато резко возрастает с оттепелью (((
Но конечно про безопасность не забываем.Один из видов угона сей час,пока закрываешь гараж,авто молотит на улице....садись и езжай.:(

DeniS 01.02.2012 07:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 154902)
Москвичи, у вас зима-то на неделю максимум пришла. А на машине этой ежедневно ездите? Чё панику разводить? Потерпите, скоро у вас холода уйдут, а при -10 в Супербе можно в трусах ездить уже минут через 5 после запуска. Любая машина в морозы какие-нибудь негативные свойства проявляет: в турбовых - прохладно; в таетах - жарко, но жрут как тепловозы; мазззды - не заводятся; в приорах - из всех щелей дует... Купите себе Короллу на зиму, а в остальное время катайтесь на Супе. У нас, кстати, некоторые так делают: на суровые морозы берут какую-нибудь недорогую машинку, чтоб основной пепелац не насиловать, кипятильник к ней прикручивают - и в путь.
И ещё, клубни-москвичи, недовольные климатом в машине... Вот скажите, вы в какой одежде в эти морозные дни ездите в машине? Что-то, подозреваю, что в джинсах/туфельках/курточках/без шапок... Был как-то в Москве 8 марта 2000 года, рано утром иду по Старому Арбату, на улице около -20 (резко похолодало). Я (колхозник, из Сибири приехал) в тёплой кожаной куртке, меховой шапке, зимней обуви... Коренные жители, спешащие по своим делам: джинсики-кроссовочки, курточки еле до попы, на голове - волосы мокрые после причёсывания с водой (в сосульках), но гордо смотрят на меня, деревенщину...
К чему это я? А к тому, что в первые минуты холод в машине всё-таки легче переносится, когда ты одет по погоде: чудес-то на свете не бывает... Как у нас говорят: "сибиряк - это не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается":)
Никого обидеть не хотел:drinks:

:plus1: вчера еле добёг из гаража до дома в одних джинцах....реально услышал звон :shok:

SkodNick 01.02.2012 07:41

mk86,
:plus1: Регион "89 rus" того же мнения

mk86 01.02.2012 07:43

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 154802)
не понимаю, как бы я заведенную машину оставил во дворе

Владимир Михалыч, при всём уважении: в "заводимом", а не в "заведённом", есть ведь разница-то?:)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от DeniS (Сообщение 154909)
в такие экстремальные морозы как 40 и ниже,не какое не подготовленное авто нормально не заведётся

:plus1::plus1::plus1: А подготовка - это, в том числе, каждодневная эксплуатация. У меня товарищ в ту зиму решил свой сугроб (Авенсис в прошлом кузове, 2,0, МКПП, месяц стоял во дворе в морозы) завести с брелока... Результат - продолжил и дальше стоять в качестве сугроба. Хотя был свежий аккум, масло нормальное и состояние автомобиля в целом просто идеальное. Но это ж надо было догадаться-то, с брелока заводить, через меся простоя...:durdom:

DeniS 01.02.2012 07:48

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 154926)
Но это ж надо было догадаться-то, с брелока заводить, через меся простоя...:durdom:

Почему же и нет,если это брелок вебасты :drinks:

mk86 01.02.2012 07:59

Цитата:

Сообщение от DeniS (Сообщение 154929)
Почему же и нет,если это брелок вебасты

:лол::лол::лол::лол: В том-то и дело, что нет, это был брелок Шерхана (или Старлайна, не помню точно). А вышел бы, педальку нажал сцепления - и завёлся как миленький

St@vr 01.02.2012 08:20

SkodNick,А если поточней? 89 откуда?

Vatakatt 01.02.2012 08:35

Доброе время суток. Сегодня утром -23* было

Завелся с первого раза, но не так мгновенно как вчера. На секундочку он потупил больше. Посидел минуты 4 и поехал. По дороге слышал как стучит dsg при переключении, этот эффект пропадает после нагрева масла в коробе нашем.
И какой-то странный хруст при раскручивании 1-й передачи.
Подогрев лобового сработал хорошо.
Попагрей жарит даже на еденичке.

А вот салон прогревается долго( минут 20

Как бы так, общ оценка: твердая 4

Михалыч 01.02.2012 08:35

Мужики, с педалькой сцепления завести не проблема, а если еще и кривой стартер имеется:wnk:
Помнится, имея Москвич, приходилось перед постановкой на морозную ночь наливать бензинчика чутка в масло двигла, чтобы масло хоть как то не густело, выворачивать свечи и греть их на газе, а потом окоченевшими пальцами вкручивать в ледяной движок, далее крутить неподьемной ручкой двигло, дабы масло дубовое пошевелить:sorry: вот так и жили ваши отцы. А еще лучше, снять на ночь аккумулятор и заряжать- заряжать.
Кстати, аккумулятор можно было купить по записи раз в 2 года , сдав старый.
Вот такие вот дела

RESPECT 01.02.2012 08:36

два дня -30, машину не заводил. Сейчас ехать надо, попробую завестись:rolleyes:

Леонид 01.02.2012 08:59

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 154934)
А вышел бы, педальку нажал сцепления - и завёлся как миленький

счас без нажатия и не заведешь

Михалыч, романтика, зато пробок на дорогах не было

abola 01.02.2012 09:22

На улице -22 вебаста не включается, тк мало бензина. Результаты, как и в прошлый раз, стрелка тронвласти через 7 минут. Попогрей почувствовал спустя минут 10. Стало тепло минут через 20. Езда без остановок, по трассе.

ОСА 01.02.2012 09:25

abola, Спорт - не Спорт? Или тоже бенза нет? :wnk:

quatroddd 01.02.2012 09:33

abola, как считаешь нужна ли вебасто в Москве??? Если температура -20-25 мах 2-3 недели...

Николай 01.02.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от vatakatt (Сообщение 154948)
А вот салон прогревается долго( минут 20

Так общий объем салона 3.5 куба!! Прогрей ка такую махину за 5 минут с -25 до +10..... Это физика в чистом виде...:) Нормальное явление, надо относится к этому с пониманием!

Леонид 01.02.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 154964)
Если температура -20-25 мах 2-3 недели...

если здоровье дорого, то лучше взять
двигатель подольше поживет
для дизеля просто необходима

oldboy 01.02.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 154681)
oldboy, расход не засекал на автозапуске?

Бортовой комп показывает 49 литров на 100км ))))) километража то нет.
Поездив на днях километров 130 упал до 8,1 литра/100км.
В целом езжу дом-работа-дом (магаз), до работы мин 10-15. По заправке выходит около 1000р на дней 6 при -20С (расход сильно колеблется от температуры окружающей среды).

Сегодня потеплело -20С/-16С поведение машины сильно изменилось в лучшую сторону. Как говорится все познается в сравнении.

mk86 01.02.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 154953)
счас без нажатия и не заведешь

а как "автозапускники" решают проблему?

oldboy 01.02.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 154990)
а как "автозапускники" решают проблему?

Наличием АКПП )))) уже на 4 последних авто.

Но если бы была ручка, то при автозапуске нужен щадящий режим (к примеру -5 С под капотом), как следствие ни коробка ни тормозная жидкость в сцеплении не замерзают до такой степени, что бы держать выжатой педаль сцепление при пуске.

Добавлено через 5 минут

Расскажу басню:
До этого был у меня Аутлендер ХЛ, без месяца 3 года.
2 года из них был на автозапуске в любую погоду (предел был в районе -50С ночью и -47 С днем с ужасным ветром).
Стоял Старлайн А9 (кажется), в режиме: запуск по -5 С под капотом и 30 мин прогрева, печка (или климат - кому как удобнее) стоял в ночь на ручке 1 положение центр ноги на полную жару.
За 3 года, поменял только задние стойки - потекли, ибо только они были в холоде......)))
Ни свечи, ни аккумулятор...ничего более не менял.
Первый год он стоял на котле (достался от прежнего хозяина), так вот при прогреве на котле, а потом пуске двиги, стоял сильный визг от ремней приводов, да и коробка промерзала окончательно.
На автозапуске такой проблемы не было.

Отсюда большая НЕ любовь, котлов, вебаст и т.д. ибо не сохраняют они в такие морозы все остальные узлы автомобиля кроме прогрева охлаждающей жидкости для избежания "холодного пуска", а в результате получаете промерзшие ремни (рвутся раньше срока почти вдвое - был случай у знакомого), замерзшая коробка (а там от 4 до 6 литров масла), замерзший салон (печка - моторчик, пластик и т.д.).

ДенисКа 01.02.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 154856)
ДенисКа,а ты в каком регионе живешь?
Для меня проблемы значились, когда похолодало ниже -10. А такие морозы у нас уже редки. А все остальное время меньший расход и бешеный темперамент.
Я пока не жалею о своем выборе, но ищу пути решение проблемы.

да в москве я живу,да и морозы у нас как ни крути минимум месяц за зиму эт те кажется что меньше)))да и тепло я люблю) кстати как заводится нынче? у товарища вот джета не завелась..какой у тя расход по москве если не секрет и не преукрашая?)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от kuk (Сообщение 154867)
выключить этот-самый климат нафиг на первые 5-10 минут поездки

а что стекло лопнет потом как только включишь не боишься&lf и как то я например не любитель шкрябать стекло и ниразу в жизни этим не занимался..

SkodNick 01.02.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 154941)
SkodNick,А если поточней? 89 откуда?

Новый Уренгой:drinks:

mk86 01.02.2012 13:17

SkodNick, не забудьте отметиться здесь
http://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2150
сорри за офф:blush:

DeniS 01.02.2012 13:17

oldboy, у всего есть свои минусы и плюсы.На автопрогреве бывает замерзает выхлопной тракт.Вот когда настоящие пляски с бубном начинаются.
А по ремням....их надо менять как масло,по времени,они не только изнашиваются но и стареют,хотя в отличие от масла,их состояние можем оценить визуально.
Для меня автозапуск имеет "+" только в цене реализации,остальное одни минусы.

RESPECT 01.02.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от respect (Сообщение 154950)
два дня -30, машину не заводил. Сейчас ехать надо, попробую завестись:rolleyes:

Завелась без раздумий :)

Заодно поменял воздушный и салонный.
Возд. т.к. ну не укладывалось у меня в голове 30 тыс пробегу и без замены. Хотя он относительно чистый.

А салонник поменял т.к. в режиме рецеркуляции был запах, да и с улицы тянуло выхлопами от груовых

oldboy 01.02.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от denis (Сообщение 155063)
oldboy, у всего есть свои минусы и плюсы.На автопрогреве бывает замерзает выхлопной тракт.Вот когда настоящие пляски с бубном начинаются.
А по ремням....их надо менять как масло,по времени,они не только изнашиваются но и стареют,хотя в отличие от масла,их состояние можем оценить визуально.
Для меня автозапуск имеет "+" только в цене реализации,остальное одни минусы.

Такие опасения возникли только на Супербе.
Да-да-да....знаем мы про все это....столько исписано и обсуждено. Но я отталкиваюсь от фактов причем проверенных не на "Иванове", а на себе лично и на ряде авто, в критических температурах.
Сейчас стою перед выбором отдать 47т.р. за вебасту или дальше экспериментировать....
Кстати у нас еще на вебастах есть проблема (плавающего характера - у когото есть у кого то нет) не любят они местный АИ-95.
Некоторым ремонтировали по 3 раза вебасты, и лечилось только переходом на АИ-92.....для турбо двиги, считаю это не приемлемо, хотя стоит задуматься о качестве топлива АИ-95.

ДенисКа 01.02.2012 13:23

Цитата:

мазззды - не заводятся

это кто тебе сказал? у меня мазда 4года и проблем незнаю таких...
Цитата:

Что-то, подозреваю, что в джинсах/туфельках/курточках/без шапок

ну типа того тк и работаем мы не далеко от дома,но дело то не а этом ,а в том что выходя из дома я готов померзнуть минут 5-10 а дальше чтоб эти проблемы меня не трогали и не приходилось думать не замерзну ли я стоя час на месте на холостых ожидая кого либо или просто стоя на месте в пробке,ну как бы машину брал не для того чтоб одеваться как пешеходу..супа у меня пока нет но уже очкую,тк щас мазда и х трейл и проблем с прогревом не испытываю..сегодня например -24 показывало,завел обе машины и через 10 минут примерно температура в машинах поднялась до того чтоб в машине печка дула теплым ,а не холодным..

Добавлено через 2 минуты

и еще один вопрос тут вроде все парни умные: КТО НИБУДЬ ПИСЬМО В ШКОДУ ПИСАЛ? И КАКОЙ БЫЛ ОТВЕТ?

mk86 01.02.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от ДенисКа (Сообщение 155067)
сегодня например -24 показывало,завел обе машины и через 10 минут примерно температура в машинах поднялась до того чтоб в машине печка дула теплым ,а не холодным..

о-о-о-о...мороз:лол::лол::лол: При -24 у меня тоже всё заводится и за 10 минут до Ташкента прогревается.

Цитата:

это кто тебе сказал? у меня мазда 4года и проблем незнаю таких...

это мне сказали мои глаза, когда мой сотрудник после ночной стоянки машины возле офиса не смог её в -27 завести

ОСА 01.02.2012 13:42

Цитата:

КТО НИБУДЬ ПИСЬМО В ШКОДУ ПИСАЛ? И КАКОЙ БЫЛ ОТВЕТ?

по поводу чего мы должны были письмо написать?

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot