![]() |
Re: Работа климата зимой
АлексейА, на драйв 2 ру у тя написано 1.9 7 ступ дсг,тут написано сарай,но ведь нет же у нас таких сараев..видео то с чего?
кстати как заезд к дилеру прошел и чем кончилось,поставил ли шумку? |
Ну. Выскажусь и я.
Сегодня было безумно холодно... -27, ветер, влажность сильная и машина стояла в порту больше суток. Еле отодрал стёкла от инея, сделав лишь "амбразуры" для наблюдения за дорожной обстановкой... Хорошо, имеется опыт вождения боевой техники через триплексы.:wnk: Короче. Коробку в ручной режим, обороты не больше 3000, температура всегда на 20, авто 1, авторециркуляция. Через 7 (семь) минут температура двигателя была 70 градусов. Как-то так...:pardon: |
ДенисКа,это не мое видео. так прочитал, поделился, инфа к размышлению.
|
АлексейА, так а че с сервисом то? ты их доканал или что? информация просто весьма хреновая что начинаешь сомневаться та ли это машина которую хочешь:(
|
Я не ездил. Езжу как все. Начинаю движение без включенного климата.
Витязь согласись такая эксплуатация авто то же не безопасна(езда с амбразурами). А что мне скажет дилер, двигатель все же прогревается, при движении со скорость температура не падает - значит термостат в порядке. Когда коробка прогревается, включаю s и жара идет из печки. Правда тяжело так ездить, буксую всегда и быстрей потока получается. ДенисКа, А выход есть ли у тебя. Все турбо моторы холодные. Покупать атмосферник аморфный и пожирающий топливо. Из дешевых способов немного улучшит ситуацию: установка тепло одеяла, и на нижнюю решетку радиатора установить экран (для родственников по шкоде такие уже делают, может и до нас дойдут). Есть деньги ставь вебасту. |
блин ни в мазде ни в х трейле такой проблемы сейчас нет ..вот и побаиваюсь..ставить вебасту расход в итоге будет схожий с ними и тогда в чем приимущество турбобензинки?
|
ДенисКа,а ты в каком регионе живешь?
Для меня проблемы значились, когда похолодало ниже -10. А такие морозы у нас уже редки. А все остальное время меньший расход и бешеный темперамент. Я пока не жалею о своем выборе, но ищу пути решение проблемы. |
Цитата:
А вообще ( я тут прочитал) - мифы всё это... и видео неправильное, ещё и казачки засланные :wnk:. А что касаемо названия темы "Работа климата зимой", дык тут самая главная рекомендация - выключить этот-самый климат нафиг на первые 5-10 минут поездки. И кого волнует, что я , может, уже и приехал, собственно говоря, за это время :(. Угу, еду весь такой с запотевшими стёклами, замёрзшими снаружи, полный дубак в салоне, ноги отваливаются, руки к рулю примерзают...:durdom: Ну нет, всё не совсем так, конечно. Ежу понятно, что чем больше обороты двигателя, тем он быстрее прогревается. Что чем меньше скорость вентилятора, тем меньше охлаждение непрогретым салонным воздухом, и что режим рециркуляции помогает быстрее прогреть салон. Да нет, всё не так страшно, на самом деле, но особо тёплой для непродолжительных поездок эту машинку не назовёшь. И этим автоматическим климатом всё-таки вручную подруливать в морозы приходится. А когда всё раскочегарится - то конечно, нормально всё. Но время на это надо... |
Re: Отчет о зимней эксплуатации Суперб.
Цитата:
|
Москвичи, у вас зима-то на неделю максимум пришла. А на машине этой ежедневно ездите? Чё панику разводить? Потерпите, скоро у вас холода уйдут, а при -10 в Супербе можно в трусах ездить уже минут через 5 после запуска. Любая машина в морозы какие-нибудь негативные свойства проявляет: в турбовых - прохладно; в таетах - жарко, но жрут как тепловозы (у нас служебный Фокус - за рабочий день средний расход 20 л/100 км, не глушим весь день, зато тепло); мазззды - не заводятся; в приорах - из всех щелей дует... Купите себе Короллу на зиму, а в остальное время катайтесь на Супе. У нас, кстати, некоторые так делают: на суровые морозы берут какую-нибудь недорогую машинку, чтоб основной пепелац не насиловать, кипятильник к ней прикручивают - и в путь.
И ещё, клубни-москвичи, недовольные климатом в машине... Вот скажите, вы в какой одежде в эти морозные дни ездите в машине? Что-то, подозреваю, что в джинсах/туфельках/курточках/без шапок... Был как-то в Москве 8 марта 2000 года, рано утром иду по Старому Арбату, на улице около -20 (резко похолодало). Я (колхозник, из Сибири приехал) в тёплой кожаной куртке, меховой шапке, зимней обуви... Коренные жители, спешащие по своим делам: джинсики-кроссовочки, курточки еле до попы, на голове - волосы мокрые после причёсывания с водой (в сосульках), но гордо смотрят на меня, деревенщину... К чему это я? А к тому, что в первые минуты холод в машине всё-таки легче переносится, когда ты одет по погоде: чудес-то на свете не бывает... Как у нас говорят: "сибиряк - это не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается":) Никого обидеть не хотел:drinks: |
mk86, :plus1::plus1::plus1:
|
АлексейА, купи автоодеяло. Цена вопроса 1,5 килорубля. Я себе купил, на свои поставил в эти морозы, у меня нормально все нагревается и работает. Может и вправду причина твоя уйдет.:wnk:
|
Цитата:
....хотя могу рассказать такую историю.Году в 2002 был у меня ММС Шариот 94г.в. Были проблемы по движку,точнее по хх и АКПП.Но эти проблемы многих ММС. Надо отдать ему должное,не смотря на эти закидоны,он заводился в любой мороз с брелка.Рядом стояла субару-легаси 96г.в.....одну зиму стоит без движения....вторую стоит.Как то встретил я хозяина этого субару и задал ему не скромный вопрос,чего типа зимой пешком ходишь.В ответ услышал,что лучше здоровым пешком на роботу, чем кругами вокруг авто,без здоровья и работы..... после чего сам предложил махнуться ключ в ключ))). Так я стал субароводом и откатал ещё две зимы без особых проблем.Потом обновил его на более свежего легасика и на нём ещё пару зим тоже без проблем.))) Хотя конечно в такие экстремальные морозы как 40 и ниже,не какое не подготовленное авто нормально не заведётся.:idea: Добавлено через 52 секунды Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Но конечно про безопасность не забываем.Один из видов угона сей час,пока закрываешь гараж,авто молотит на улице....садись и езжай.:( |
Вложений: 1
Цитата:
|
mk86,
:plus1: Регион "89 rus" того же мнения |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SkodNick,А если поточней? 89 откуда?
|
Доброе время суток. Сегодня утром -23* было
Завелся с первого раза, но не так мгновенно как вчера. На секундочку он потупил больше. Посидел минуты 4 и поехал. По дороге слышал как стучит dsg при переключении, этот эффект пропадает после нагрева масла в коробе нашем. И какой-то странный хруст при раскручивании 1-й передачи. Подогрев лобового сработал хорошо. Попагрей жарит даже на еденичке. А вот салон прогревается долго( минут 20 Как бы так, общ оценка: твердая 4 |
Мужики, с педалькой сцепления завести не проблема, а если еще и кривой стартер имеется:wnk:
Помнится, имея Москвич, приходилось перед постановкой на морозную ночь наливать бензинчика чутка в масло двигла, чтобы масло хоть как то не густело, выворачивать свечи и греть их на газе, а потом окоченевшими пальцами вкручивать в ледяной движок, далее крутить неподьемной ручкой двигло, дабы масло дубовое пошевелить:sorry: вот так и жили ваши отцы. А еще лучше, снять на ночь аккумулятор и заряжать- заряжать. Кстати, аккумулятор можно было купить по записи раз в 2 года , сдав старый. Вот такие вот дела |
два дня -30, машину не заводил. Сейчас ехать надо, попробую завестись:rolleyes:
|
Цитата:
Михалыч, романтика, зато пробок на дорогах не было |
На улице -22 вебаста не включается, тк мало бензина. Результаты, как и в прошлый раз, стрелка тронвласти через 7 минут. Попогрей почувствовал спустя минут 10. Стало тепло минут через 20. Езда без остановок, по трассе.
|
abola, Спорт - не Спорт? Или тоже бенза нет? :wnk:
|
abola, как считаешь нужна ли вебасто в Москве??? Если температура -20-25 мах 2-3 недели...
|
Цитата:
|
Цитата:
двигатель подольше поживет для дизеля просто необходима |
Цитата:
Поездив на днях километров 130 упал до 8,1 литра/100км. В целом езжу дом-работа-дом (магаз), до работы мин 10-15. По заправке выходит около 1000р на дней 6 при -20С (расход сильно колеблется от температуры окружающей среды). Сегодня потеплело -20С/-16С поведение машины сильно изменилось в лучшую сторону. Как говорится все познается в сравнении. |
Цитата:
|
Цитата:
Но если бы была ручка, то при автозапуске нужен щадящий режим (к примеру -5 С под капотом), как следствие ни коробка ни тормозная жидкость в сцеплении не замерзают до такой степени, что бы держать выжатой педаль сцепление при пуске. Добавлено через 5 минут Расскажу басню: До этого был у меня Аутлендер ХЛ, без месяца 3 года. 2 года из них был на автозапуске в любую погоду (предел был в районе -50С ночью и -47 С днем с ужасным ветром). Стоял Старлайн А9 (кажется), в режиме: запуск по -5 С под капотом и 30 мин прогрева, печка (или климат - кому как удобнее) стоял в ночь на ручке 1 положение центр ноги на полную жару. За 3 года, поменял только задние стойки - потекли, ибо только они были в холоде......))) Ни свечи, ни аккумулятор...ничего более не менял. Первый год он стоял на котле (достался от прежнего хозяина), так вот при прогреве на котле, а потом пуске двиги, стоял сильный визг от ремней приводов, да и коробка промерзала окончательно. На автозапуске такой проблемы не было. Отсюда большая НЕ любовь, котлов, вебаст и т.д. ибо не сохраняют они в такие морозы все остальные узлы автомобиля кроме прогрева охлаждающей жидкости для избежания "холодного пуска", а в результате получаете промерзшие ремни (рвутся раньше срока почти вдвое - был случай у знакомого), замерзшая коробка (а там от 4 до 6 литров масла), замерзший салон (печка - моторчик, пластик и т.д.). |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
SkodNick, не забудьте отметиться здесь
http://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2150 сорри за офф:blush: |
oldboy, у всего есть свои минусы и плюсы.На автопрогреве бывает замерзает выхлопной тракт.Вот когда настоящие пляски с бубном начинаются.
А по ремням....их надо менять как масло,по времени,они не только изнашиваются но и стареют,хотя в отличие от масла,их состояние можем оценить визуально. Для меня автозапуск имеет "+" только в цене реализации,остальное одни минусы. |
Цитата:
Заодно поменял воздушный и салонный. Возд. т.к. ну не укладывалось у меня в голове 30 тыс пробегу и без замены. Хотя он относительно чистый. А салонник поменял т.к. в режиме рецеркуляции был запах, да и с улицы тянуло выхлопами от груовых |
Цитата:
Да-да-да....знаем мы про все это....столько исписано и обсуждено. Но я отталкиваюсь от фактов причем проверенных не на "Иванове", а на себе лично и на ряде авто, в критических температурах. Сейчас стою перед выбором отдать 47т.р. за вебасту или дальше экспериментировать.... Кстати у нас еще на вебастах есть проблема (плавающего характера - у когото есть у кого то нет) не любят они местный АИ-95. Некоторым ремонтировали по 3 раза вебасты, и лечилось только переходом на АИ-92.....для турбо двиги, считаю это не приемлемо, хотя стоит задуматься о качестве топлива АИ-95. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты и еще один вопрос тут вроде все парни умные: КТО НИБУДЬ ПИСЬМО В ШКОДУ ПИСАЛ? И КАКОЙ БЫЛ ОТВЕТ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot