Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

ogb 01.12.2015 23:53

Re: Skoda Superb III vs....

А если посмотреть несколько шире и сравнить с другим классом? Только что промелькнула реклама Sorento за 70% цены (если, конечно, это не мошенничество с рекламой, как часто бывает), т.е. меньше 1 млн. за 92-й бензин, передний привод и автомат (ну, правда, без алькантры, электроприводов сидений и пр.). Как относительно универсальная большая машина, в которой можно и на работу и на большое расстояние с разнообразным барахлом в багажнике? Или так и ездить теперь на SuII, пока не развалится (ну не готов я 1.8 млн отдать за машину да еще и с DSG)?

pepper 02.12.2015 04:07

Цитата:

Сообщение от Pavv2000 (Сообщение 453588)
Чего то не сайте не нахожу, или вы в печатной версии журнала видели?

в печатной. но Вы её легко найдете в инете в отсканированном виде.
на сайте они статьи из этого номера будут потихоньку выкладывать весь декабрь

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 453586)
...но купят всё равно Мондео и Камри...

согласен. только в нашем регионе это надо перефразировать так:
..но купят всё равно Камри и Камри...

RomanSM 02.12.2015 05:07

ogb,

Цитата:

Сообщение от ogb (Сообщение 453627)
ездить теперь на SuII, пока не развалится

я за этот вариант :good:

astra005 02.12.2015 05:46

А я из Европы дизельный Суп пригоню. По сегодняшним ценам за полтора можно с маленьким пробегом купить. Это если дизель так и не решатся привезти..

Добавлено через 1 минуту

От Камри,а тем более,корейского автопрома меня тошнит.

366 02.12.2015 09:22

Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 453564)
Наши победили

Забавно. Статья написана от имени манагера среднего звена коего вызывает начальник и предлагает освоить бюджетные бабки. Он и осваивает все не смотря на то что по цене пустого супа можно взять макс. камри.
Попутно наш друг менеджер отмечает что в камри сидеть за водилой куда как попижже чем в супе.Да и вообще она самая уютная. А в форде гораздо тише да и рулиться он как машина а не как баржа.
В общем годная статья. Гонорар за рекламу отработан.:good:
Жаль,хорошее раньше издание было.:(

dmitr 02.12.2015 09:36

Все эти рекламные гонорары включены в стоимость автомобиля. Потенциальные покупатели сами оплачивают журнальную "лапшу". Замкнутый круг.

Matteo 02.12.2015 09:50

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 453649)
По сегодняшним ценам за полтора можно с маленьким пробегом купить.

У вас растаможка бесплатная? Поздравляю, это большое дело!
http://www.tks.ru/auto/calc/

виктор1980 02.12.2015 10:03

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 453649)
А я из Европы дизельный Суп пригоню. По сегодняшним ценам за полтора можно с маленьким пробегом купить. Это если дизель так и не решатся привезти..

Добавлено через 1 минуту

От Камри,а тем более,корейского автопрома меня тошнит.

Дизель не привезут!!!! Увы... Даже в Белоруссию теперь идут такие же комплектации как и в Россию!!!

westkaa 02.12.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от виктор1980 (Сообщение 453685)
Дизель не привезут!!!! Увы... Даже в Белоруссию теперь идут такие же комплектации как и в Россию!!!

А в свете последних событий VAG планирует ужесточить экономию и снизить количество предлагаемых комплектаций Volkswagen на всех рынках,что приведет к еще большему уменьшению возможных вариантов выбора:(
Не знаю как будет в России

astra005 02.12.2015 11:31

Matteo, Нет,не бесплатная. Она стоит 5500евро. Лизинговую машину можно найти тысяч за 20. С небольшим пробегом. Вполне себе нормальные цены. При нынешних рублевых ценах в России..

vasa90 02.12.2015 13:01

Вот и кроссовер на подходе)))) Цена только загадочная....http://autorambler.ru/journal/news/s...nt=autorambler

iSewen 02.12.2015 13:24

vasa90, только в октябре 2016 покажут

Matteo 02.12.2015 14:15

astra005,
у нас с вами разные поисковые сайты, видимо, я дешевле 30 тыс евро не вижу дизельных супербов-3 стайл...

astra005 02.12.2015 14:22

Matteo, Нет,поисковики у нас с Вами одинаковые.Просто Вы смотрите машину прямо сейчас,а я прикидываю на будущее.У нас проходная машина от трех лет.Мне не горит пока менять машину.И Ваш Стайл будет к тому времент стоить 20...:)

Matteo 02.12.2015 15:00

astra005,
20+5 за растаможку = 25, итого 1.75 млн рублей за трехлетнюю машину? Это цена неплохого нового авто. Или же вы за такие деньги прямо сейчас можете взять дизельное авто более высокого класса в возрасте даже до двух лет. Смысл тащить суперб?

Вот сразу как пример дизеля с полным приводом:

V
http://auto.ru/cars/used/sale/1025898149-9db44d/
M
http://auto.ru/cars/used/sale/1025907595-4f604/
http://auto.ru/cars/used/sale/1025890557-1906/

westkaa 02.12.2015 15:25

Сегодня поездили с супругой на новом Субару Аутбэк за 2350000(33 000 Евро по актуальному курсу).Буду сравнивать со своим супом Элеганс+,ну и как бы проецировать на 3 суп.
Что могу сказать про Субару:машина едет по динамике и коробке очень неплохо(вариатор с гидротрансформатором-это очень хорошо),передняя панель наряднее,конечно,смотрится.Салон,в частности,обивка сидений сделана вообще неаккуратно и колхозно(кто-то говорил,что в супе швы чуть кривые),шумоизоляция говорят,что лучше в Субару стала(ничего подобного):двигатель уж очень транслирует шумы в салон и работает грубовато,снаружи тоже шумы донимают(хуже чем в моем супе).Подвеска у Субару вроде упругая и не очень жесткая,но на кочках она все равно покачивается(укачивает,причем Суп на ППД едет,практически также по жесткости,но его на волнах не раскачивает).Конечно у Субару не так подвеска шумно работает на отбой и лучше проходит лежачих полицейских.Ограничители дверей у Субару как будто после 5 лет службы-очень расхлябано дверь открывается.В супе работают более качественно.На субаровскую шторку багажника без слез не взглянешь(черный плащ с субару поделился своей накидкой :)).Да и вообще багажник субару по удобству и оснащению даже и рядом со шкодовским не валялся(simply clever рулит).По ширине сзади салон субару чуть больше на пару сантиметров.
Итог:мой суп выглядит более качественным и сбалансированным автомобилем(салон,однозначно беднее внешне субаровского) по сравнению с последним субару.Мой суп стоил 30000Евро при курсе 45-47 когда приобретал.Новый суп лаурин тоже стоит 30 000Евро с движком 220 л/с и в,принципе беспроблемной 6-dsg.Но при этом у него будет гораздо больше электронных средств безопасности и он будет лучше оснащен(например у Субару нет обогрева стекла и всех средств пассивной безопсности,что есть у супа)
Поэтому,даже при нынешних ценах на 3 суп машина стоит адекватных денег и ее можно рассматривать для покупки,ведь это те же 30000 Евро,что и были раньше.Машина-то из Европы,а не России к нам приехала,а там рубли не в ходу...

Добавлено через 1 минуту

Ну и зачем мне этот высокий класс,если эти авто уже без гарантии...А они не являются абсолютно беспроблемными авто...

astra005 02.12.2015 15:27

Matteo, Я раньше уже писал,что,если бы покупал машину прямо сейчас,то первым делом смотрел бы Вольву.Но через пару лет ситуация с ценамина них поменяется-просто потому, что сейчас новые стоят дороже двух миллионов. Как вариант,да. Но и пригнать из Европы мне не проблема. И вариант хороший может подвернуться. Мой сегодняшний суперб из олимпийского парка. Скидка 30%,неплохой бонус за пробег 3400км..

Matteo 02.12.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 453765)
Ну и зачем мне этот высокий класс,если эти авто уже без гарантии..

а трехлетний суперб из Европы разве будет с гарантией? Только если ее продлили до пяти лет и не факт, что она будет распространяться на РФ у европейского авто.

Насчет же приведенных примеров - 2.2 дизель у мерседеса вполне достойный в плане надежности, это родные мерседесовские двигатели, а не реношные, 2.4 пятицилиндровый у вольвы тоже вполне зрелый агрегат. Раз в 2-3 года можно в профилактических целях ремень генератора с роликом заменить (хотя производитель утверждает, что узел уже давно доработан), а других известных косяков у него вроде бы не было.

astra005,
с учетом растаможки и перегонки все равно по цене получается не очень интересно гнать оттуда машину. Сейчас, грубо говоря, можно взять суперб-3 за 30/1.19=25.2+5 за растаможку. Те же 30 тыс. Но это БУ автомобиль по цене нового в РФ. Ну дизель разве что.

astra005 02.12.2015 15:42

Matteo, Именно.Бензин мне не нужен..Привык уже к тепловозной тяге..:good:

westkaa 02.12.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 453771)
а трехлетний суперб из Европы разве будет с гарантией?

Я про себя говорю...Не хочу б/у авто брать...Я знаю как я на машине езжу и знаю как многие другие насилуют авто...
Поэтому,мой выбор-новый автомобиль,пусть и дороже...
И,кстати,мне не стыдно будет потом другому покупателю свой подержанный автомобиль продавать...

Matteo 02.12.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 453773)
Я про себя говорю...Не хочу б/у авто брать...

Сегодня как раз презентация новой Volvo S90, скоро появится и V90...
64 фото:
http://www.auto-motor-und-sport.de/b...n-8563914.html

SSerg 02.12.2015 22:20

Matteo, какой ужас, а не Вольво!!!

Добавлено через 40 минут

Кстати,
Matteo, сто раз уже хотел спросить у Вас, да все забывал...
Вы как-то написали про свой новый автомобиль, то бишь Вольво, что (не помню дословно, уж простите) им можно управлять одной рукой. Ну, что, мол, вот этим авто можно управлять одной рукой.
Не могли бы Вы пояснить? Ну, пусть с опозданием.
Неужели Супербом не возможно управлять одной рукой?
Или я Вас тогда не так понял?

Pavv2000 02.12.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 453645)
в печатной. но Вы её легко найдете в инете в отсканированном виде.
на сайте они статьи из этого номера будут потихоньку выкладывать весь декабрь

купил таки я журнальчик. Вот если честно после прочтения статьи стало жалко 100 рублей, которые заплатил за него. Обзор мне не понравился, ожидал чего то другого. Как уже было замечено, разговор от лица менеджера какой то конторки и освоение бабла.... Такое ощущение что эти авто для семьи покупать нельзя, ну вот у меня сложилось такое мнение.

Правильно сказали выше - не тот уже журнал.

366 02.12.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от Pavv2000 (Сообщение 453841)
после прочтения статьи стало жалко 100 рублей, которые заплатил за него.

Тебя предупреждали.:dash:

Pavv2000 02.12.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 453846)
Тебя предупреждали.:dash:

да иду я мимо союзпечати, а он тут такой лежит весь из себя :crazy:
ну думаю куплю, че я в инете капаться то буду :)
купил блин :koshmar:

366 02.12.2015 23:35

Pavv2000,
У меня приложение ЗР на айпаде. Халява. Но я за последний год прочел не более десятка статей. И то не могу назвать запомнившуюся. А ведь когда то ждал журнал. От корки до корки читал и сохранял подшивки. Сейчас голая реклама. С технической точки зрения издание не интересное.:(

Matteo 03.12.2015 00:21

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 453821)
Неужели Супербом не возможно управлять одной рукой?

Как раз собственно руль у вольво более тяжелый. Тут по-сути два подхода к custor angle
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...D0%BE%D0%BB%29

Супербом управлять легко, факт, но в нем я всегда держал руль двумя руками на трассе. В вольво же на скорости машина стоит как влитая, в какой-то момент я понял, что спокойно могу держать руль одной рукой, положив вторую на подлокотник, это на автобане, как-то само собой получилось, едешь более расслабленно. Для длинных перегонов такое рулевое получается комфортнее. Собственно, у нас вольво и берут в основном для больших пробегов. У машин до 3-5 лет годовой пробег процентов на 30 больше, чем "в среднем".

SSerg 03.12.2015 00:51

Matteo, мне Петр, который погиб, сделал апгрейд машины, и руль после 80 км/ч заметно тяжелеет. Что очень удобно, несомненно. Но, тем не менее, неужели все настолько критично у Суперба без такой настройки, что прям невозможно ехать, держась одной рукой? Впрочем, может речь о скоростях за 200?

Кстати, как-то делал тест-драйв Вольво 80, так прям офигел от абсолютно пустого руля, прям боялся ехать. Оказалось, что режим такой включен. Попробовал все режимы (не помню, три или четыре, сколько?), выбрал самый тяжелый, оказался вполне приемлем.

И по поводу моей реплики о Вашей ссылке на новую Вольво.
Странные тенденции в автомобилестроении... То какая-то зашкаливающая агрессия в образе, то обезличенный унисекс, то вообще что-то безформенное, совершенно неуловимое.
Наверное, безвозвратно ушла эпоха настоящих автомобилей.
Я даже не о той, далекой, предвоенной, но, хотя бы, о периоде, когда эталоном был 126-й мерс, особенно лонго, с его линией крыши, с его элегантной простотой... Или старые ягуары...

А вообще... Кое-кто из производителей пытался вдохнуть жизнь в давнишние модели - Жук там, еще что-то...
Но сделано все было настолько нелепо...
Пожалуй, только Фиат 500 смог передать дух той эпохи...

А ведь какая благородная и интереснейшая тема - делать новые автомобили по старым лекалам - с крыльями, с длинными капотами... Ммм... Какие шедевры дизайнерской мысли можно было бы воплощать!!
Да взять ту же Победу! Ведь поле непаханое для апгрейда, причем навсегда.

Неее... Добавим агрессивных черт на морду нового Суперба, и пипл схавает. Схавает ведь?..

Тоска...

Arnage 03.12.2015 10:11

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 453864)
Странные тенденции в автомобилестроении... То какая-то зашкаливающая агрессия в образе, то обезличенный унисекс, то вообще что-то безформенное, совершенно неуловимое.
Наверное, безвозвратно ушла эпоха настоящих автомобилей.
Я даже не о той, далекой, предвоенной, но, хотя бы, о периоде, когда эталоном был 126-й мерс, особенно лонго, с его линией крыши, с его элегантной простотой... Или старые ягуары...

Оффтоп

Matteo 03.12.2015 10:42

SSerg,
оно вообще не критично и рулевое суперба мне очень даже нравилось, более того, к вольвовскому пришлось привыкать. Мы машину брали не новую, потому ни адаптивного рулевого, ни адаптивной подвески 4С у нас нет, но с рулевым - один фиг почти всегда ставят так, чтобы руль был более тяжелым, потому сомнительная польза.

настройками вы не можете изменить тот самый "кастор" - это ключевой параметр и тут кому что нравится, это всегда компромисс. С вольво получилось очень странно: я впервые автоматически и не задумываясь смог ехать настолько ненапряжно, что рука сама легла на подлокотник. Другое ощущение на скорости. Причем оно не всем нравится. Любителям гольфа, например, такой подход может быть не по душе.

Ездим мы не быстро, крейсерская в районе 120, более 130 км/ч стараемся не ездить из за правовых аспектов (уже писал об этом).

Добавлено через 2 минуты

Попутно - новую вольво многие будут брать по двум причинам:
1. Безопасность и современные системы
2. Дизайн и качество салона:
http://i.auto-bild.de/ir_img/1/3/6/4...52f7a12460.jpg

slon150 03.12.2015 16:58

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 453765)
Сегодня поездили с супругой на новом Субару Аутбэк за 2350000(33 000 Евро по актуальному курсу).Буду сравнивать со своим супом Элеганс+,ну и как бы проецировать на 3 суп.
Что могу сказать про Субару:машина едет по динамике и коробке очень неплохо(вариатор с гидротрансформатором-это очень хорошо),передняя панель наряднее,конечно,смотрится.Салон,в частности,обивка сидений сделана вообще неаккуратно и колхозно(кто-то говорил,что в супе швы чуть кривые),шумоизоляция говорят,что лучше в Субару стала(ничего подобного):двигатель уж очень транслирует шумы в салон и работает грубовато.....

Так и есть. Часто ностальгирую по супербовскому комфорту. Но у субару, как и у многих "японцев" есть большой плюс, надежность основных узлов и агрегатов на порядок выше, чем у "немцев".

P.S. Цена на новый Субару Аут совсем не демократичная.

Matteo 03.12.2015 17:18

slon150,
да ладно-ка, я субару пару раз в жизни видел, и то наслышан о прелестях их оппозитников и до сих пор помню двух коллег, один из который ездил на альфе, другой на субару. Они по-моему соревновались кто чаще на сервис заезжает.

Сразу же, навскидку про "надежность" субару (по сравнению с ними суперб - просто неубиваемая машина):

Оффтоп

slon150 03.12.2015 17:28

Matteo,

Эта статья давно в инете ходит....:)Чей то заказ видимо:idea:. И на нее есть официальное опровержение, напечатанное в субаровском журнале.
Мы ведь все понимаем, и неоднократно заявляли на данном форуме, что ВСЕ (и Вольво там же) современные авто в той или иной степени проблемные (обилие электроники сказывается, отсутствие должного сервиса, некий сговор производителей ну и т.д и т.п). Я имел ввиду, и это мое мнение "японцы" надежней "немцев".

navysuperb 03.12.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 453821)
Matteo, какой ужас, а не Вольво!!!

А мне нравится :clapping::good: Шикардяо:)

VALTRON 03.12.2015 18:21

Matteo, у меня уже семь лет Форику, ничего , кроме ТО не делал... Масло не доливаю. Тьфу 3 раза. Движок 2, 5 атмо EJ.
Подвеска и поведение на дороге у Форика на порядок выше, чем у Супа. На Форике едешь и вообще не думаешь о дорожном покрытии и лежачих, а зимой и с большим снегом вообще сказка...

westkaa 03.12.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 453963)
Подвеска и поведение на дороге у Форика на порядок выше, чем у Супа. На Форике едешь и вообще не думаешь о дорожном покрытии и лежачих, а зимой и с большим снегом вообще сказка...

Странно, но я на своем супе с ППД тоже вообще не думаю, что под колёсами, ну кроме что лежащих полицейских-очень всеядная подвеска.Просто больше скорости надо,а на трассе на волнах суп не покачивается и едет стабильнее протестированного аутбэка

vasa90 03.12.2015 20:55

Интересно стало.... В выходные съезжу посмотреть Форестер живьем.

pepper 03.12.2015 21:08

на Моторе вышла третья часть Passat vs Superb vs Ford Mondeo vs Mazda6.
http://motor.ru/articles/2015/12/03/sedans/
предыдущие две:
http://motor.ru/articles/2015/11/19/sedans/
http://motor.ru/articles/2015/11/26/sedans/
Тексты обильно политы разного рода экзальтофильскими прилагательными и явно писаны гуманитариями, без малейшней склонности к каким бы то ни было измерениям. Но тем не менее...

VALTRON 03.12.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от vasa90 (Сообщение 453978)
Интересно стало.... В выходные съезжу посмотреть Форестер живьем.

Лучше на нём проехать, так он больше очков наберет, нежели в статике и эстетике..

vit63 03.12.2015 21:32

slon150,
Мне сосед по гаражу утверждает, что средний расход в плотном городском режиме на его аутбеке : летом 8.8 л/100. а зимой т.е сейчас 9.8. На сколько это соответствует действительности?

Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot