![]() |
Re: не пора ли переобуться?
Цитата:
|
Интересно, на чем ездят местные жители в такую погоду?
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Дорога в тени - снег или лед, дорога на солнце - голый асфальт. Не будешь же каждые 100 метров снимать/одевать! :rolleyes: Так что по асфальту вполне можно на цепях ехать, не превышая скорость 40 км/ч, по моему, не помню точно. |
Цитата:
Пользую модель Pewag Brenta 9 (без самонатяжения). Есть ещё модели Brenta C. Не помню номер своих цепей, но их можно надевать на резю: 205/55R16, 225/45R17. Я с трудом их натягивал на 215/55R16, хотя этот размер не указан. ППД у тебя есть? У меня был, 50 км/ч на них ходил, а в Финке больше низя практически :) |
Цитата:
|
Решил так сделать. Доедем до начала севера, где последний большой город, там заценю прогноз ещё раз, который уже будет точным. И куплю значит там. Думаю они там продаются чаще чем в Москве.
А в собой распечатаю названия и инструкцию на русском как их нацеплять. Обратно поедем уже позднее на 10 дней - уже всяко тепло должно быть. |
О, очередной бот нарисовался:tease:
|
Цитата:
|
Съездили. Обошлись летней резиной. Но по дороге было и -7 и метели небольшие. Но снежок был сухой, и сцепление было нормальным. Аккуратненько добрались. Но был риск конечно попасть и на лед, от погоды зависит.
Впредь надо в такое время ехать на липучке. Или позже. На месте пришлось немного и по лесным дорогам со снегом поездить, даже не застряли нигдея так что нормально. Обратно уже было хорошо и тепло. Добавлено через 2 минуты Как мне там сказали - местным людям там запрещено на липучке зимой ездить. Только шипы. Всем спасибо за помощь! |
Ну что? Холодает. Начнём обсуждение? :)
http://s015.radikal.ru/i330/1710/a6/38e6ba7e516f.png http://s014.radikal.ru/i326/1710/2c/4d38f68ee4d9.png |
Сегодя случайно "вальнул боком" на полусухом асфальте.
Надо менять... |
Судя по прогнозу, еще месяц можно спокойно курить бамбук на лете.
|
СтражДорог, чет не держит оно ужо..
я-п липучку одел. если-п была бы она:( |
Вчера переобулся на зиму. Купил Goodyear Ultra Grip Ice 2 98Т XL, липучка. Резина производства Польша, но блин, столько грузов повесили, на одном колесе 75г. Первый раз вижу столько грузов на новой резине, которую приходилось приобретать.
РадиоГубитель, Когда ехал забирать незамерзайку и в одном повороте машину понесло и сработала ESP, в другом повороте сам спровоцировал и понял, что пора зиму ставить. |
По мне так рановато , особенно если гоняешь на шипах
|
Переобулся неделю назад на липучку. Мягко, тихо, комфортно.
|
Куда вас там всех понесло:лол:
В субботу из Внуково заложил в петле на Москву 90+ ничо, норм. Никуда не понесло. На выпрямлении уже 110 было :crazy: На улице +4 было. Мишка пилотспорт2, правда 245ый... По теме : если верить предложенному прогнозу, ещё месяц катать можно. |
Цитата:
Боком потащило:dirol: Всего то чутка передавил тапок. Обычно норм входил, а вот сегодня боком выходил. |
Цитата:
|
Цитата:
"Не для того я ягодку ростииила" (с) |
|
Вторую неделю на зиме (Хакка 7).... аццццццкий гул((((
|
Цитата:
|
Ultras, Виктор, нифига. Она в том году уже была малошипованная, но гудела. В этом году добавили ей зубов (установили ремонтные шипы, хз насколько это эффективно, решили попробовать впервые). Щас снега/льда нет, просто пиндец какой рёв стоит...
При том что я с супер-бесшумного летнего Аеолуса пересел... шок, натурально! |
В ноябре в наших широтах, т.к. шипы. Но подмывает побыстрее, бо прибыл комплект TPMS с софтом под Андроид, руки чешутся.
|
Цитата:
|
Хорошая резина аеолус AU01, тихая и по воде идёт как крейсер.
|
Цитата:
Цитата:
1. Несколько своеобразная реакция на торможение (резковатая) 2. Не купить, к сожалению... |
Цитата:
|
Ну нифига се вы тапку давите, что вас ведёт. Резине последний сезон, уже до контрольной риски дошла, все норм держит. Наверно 1.8 медленно едет:crazy:
|
Подтверждаю, действительно ведет при неаккуратной работе рулем и газом. Но это все вполне предсказуемо и зимняя резина проблему, скорее всего, не решит.
В московском регионе часто как бывает: в середине-конце октября приходит первая волна холода со снегопадами - многие переобуваются, а потом теплеет и еще минимум пару-тройку недель на улице уверенный плюс. Для себя решил, что с учетом своей пенсионерской манеры вождения переобуваться буду к началу реальных заморозков с вероятностью снега. |
я тоже пока подожду.
у меня хоть и липучка, но хакка дубовая. на летних контиках гораздо комфортнее. Последнюю зиму откатаю и что-нить покомфортнее хочу. На старой машине тойо были. Вполне нравились. |
Сегодня переобулся, в основном из за нежелания очередей на шиномонтаж. Взял опять Хакку R2, старая откатала свое, буду продавать.
|
Цитата:
Посмотрел на главной странице, там в разделе "легковые шины" нет этого производителя |
У меня на дисках обута липучка NEXEN, только перекинуть
https://news.rambler.ru/moscow_city/...m_content=news |
[QUOTE=iSewen;538397]У меня на дисках обута липучка NEXEN, только перекинуть
А я уже неделю на такой и любимых дисках езжу:rolleyes: |
Цитата:
|
если берете хакку смотрите что бы магазин давал гарантийный талон и чек, тогда проблем при замене не будет. пользовался в этом году уже, удивительно но работает)
|
samol, откатал почти три сезона, пару сезонов еще, полагаю, выдержит, если кто-нибудь купит. Выбирал между Хаккой и последним нешипуемым Конти. Финка победила, в том числе и благодаря "гребучести" в снегу и пожизненной гарантии на проколы, порезы, грыжи и т.д.
|
Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot