![]() |
Re: Резина на зиму
Турчик aka Диса, нифига, Хака отличная зимняя резина, будет в любом случае шуметь на асфальте. Это как закон - ХОРОШАЯ ЗИМНЯЯ ШИПОВАННАЯ РЕЗИНА - ШУМИТ. :)
|
Цитата:
|
Уже в третей теме пишу :), но напишу, чтобы было и тут.
Взял на зиму шипы 225х50R17 Бриджстоун ICE Cruiser 7000, пока от шиномонтажки ехал был приятно удивлен, что не такая уж она ишумная, как в обзорах пишут. По впечатлениям, будем юзать, посмотрим, также отпишусь. |
Цитата:
А с боковиной уже на летнем Данлопе столкнулся стоковом :cray: Поэтому очень бы не хотелось , ну и не без шума... На А5 был стоковый халявный Мишлен Xi North 2 шумный, шипы потом еще и гудели жесть! Я шиповку не буду брать. Цитата:
225 щас на лете стоит, отлично сидят :good: Нареканий серьезных к ним нет, но на зиму же советуют поуже! Я бы с удовольствие 55 провиль воткнул... Что-то сидел с размерами вымерял, вот такой конструктор есть забавный по шинам и и колесам http://www.rimsntires.com/specs.jsp Я потом в Кореле прикидывал радиусы поворота в арке :pisatel:, да еще ж у фирм размеры ограничены. :pardon: Мне бы с маркой сначало бы определиться. чтобы потом не было мучительно больно! Продаваны с Кунцево говорили лишь о Ноккиане или Мишлене. Так что пока вопрос до след недели открыт по списку http://superb-club.com/forum/showpos...&postcount=756 |
Цитата:
Авто без ППД. Фотки в теме про диски выложил. |
Цитата:
PS Управляемость тоже вызывает вопросы - информативность на руле потеряна. В районе нуля реакции какие то запоздалые и невнятные. |
Проехал на Бриджах ice cruiser 7000 уже почти тысчу км))) отличная резина, никакая она не шумная, шипов не потерял пока ни одного. Всем советую. Размер 225х50r17 (без ППД машина), но все же задевает где-то слева при вывернутом руле до упора внутренней частью, по-моему о локер трет. Но это не страшно, так как не часто так выкручиваешь руль.
|
Цитата:
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=7&t=104055 |
стою перед выбором шипы или нет, так получилось что взял авто без есп. Опыт есть на октавии (на нешипованной резине, как с есп так и без). Как поведет себя суперБ без есп на нешипованной резине я не знаю. Условия эксплуатации зимой в основном сухой асфальт, но часто бывает и мокрый снег и гололед.
Почитал тест http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7083 остановился на Continental ContiIceContact или Continental ContiVikingContact 5, но что предпочесть для региона Волгограда не знаю. Если есть клубни из этого региона просьба отпишитесь. Заранее благодарен. |
В выходные переобулся в Continental ContiIceContact 205/55 R16. Кроме, как довольно шумная, больше сказать ничего не могу. Проехал на ней 30 км всего. Думаю с обкаткой уровень шума снизиться.
|
Сергей т, шум уйдет. У меня ушел после обкатки, ща практически не слышу гула шипов.
|
Поставил Bridgestone Blizzak REVO-GZ 91S (205/55/R16, зима). Только вот зимы в Москве пока нету. Первое впечатление: по гладкому асфальту чуть громче чем летняя, по щербатому асфальту потише чем летняя. К зиме готов:)
|
Цитата:
|
Поставил Pirelli Winter 210 SottoZero 215 55 17. Все нормально. получилось не дорого.
У меня машина с ПДД |
Поставил Bridgestone Blizzak REVO-GZ 91S (215/55/R16). Очень тихая и мягкая по сравнению с Р7 225\45\17.
|
Цитата:
Причем самая засада слышна на самом ровном асфальте (новом). |
Поставил Bridgestone Blizzak REVO-GZ 205\55\16. В сравнении со стоковым Мишлен Энерджи Савер не ощущается смены асфальта, с гладкого на шершавый и хорошо идёт по лужам, резина пока нравится.
|
По совету приятеля, он был на демонстрационном тест-драйве, купил Гудиер Арктик Айс(205\55\16). В широком обиходе у потребителей будет первую зиму. В принципе, по деньгам вполне демократично, особенно с учетом продажи подаренных диллером чудо-покрышек Nankang 7W. По первым впечатлениям после пробега около 50 км, вроде ничего так резина. Гораздо тише по сравнению с Хаккой-5 на служебной машине и с Йокогамой IG35 на машине жены. До этого на другой машине стояли Континентль контичегото-там контакт2 тоже шипы, примерно сопоставимы с ними по шуму. Т.е. слышно, что на шипах едешь, но это не раздражает как на Хакке-5. Сегодня утром на этих Гудиерах пришлось резко рулем крутануть объезжая кусок бруса на дороге. Скорость около 60 км\ч была, на улице +1, на дороге снежная каша. Объезжать пришлось с торможением в пол, т.к. впереди была встречка в лице снегоуборочной машины, а не далеко за брусом машина на аварийке стояла. Так вот поведение машины не отличалось если бы все это происходило летом на летней резине и по сухому асфальту. Мигала ЕСП или нет я не заметил, не до этого было, но вот АБС точно не срабатывала. Вернулся на свою полосу и остановился там где собственно говоря и планировал. Осталось проверить как будет себя вести сей продукт при низких температурах, в колеях и как у нее с выездом с заваленных снегом парковок. И еще смущает ошиповка на этой резине, она расположена по всей ширине протектора, а не по краям как обычно у других производителей. С одной стороны оно вроде и хорошо в плане сцепляемости и производитель делает на это ставку, но это пока они есть. А вот на сколько их в центральной части протектора хватит и что будет когда их не станет, это вопрос. Но в любом случае за такие деньги довольно не плохой вариант.
|
Фея, друг два сезона на шипованном Гудиере откатал... сама резина как новая, а шипов не осталось вообще :crazy:
ЗЫ: а шипованная резина без шипов это всем известно, что полный ахтунг :tease: |
ruslan33, слушай, я откатал по асфальту около 300 км и уехал в финляндию, проехал по ней 800 км. А потом понял что шума то не осталось, так что то легкий шумок то слышен, да если стекло опустить слышно шипы. А того "паровозного", как с новья, звука нет.
PS Я сам когда поставил контик, обалдел, гул был приличный, на 100 км-ч вообще капец. К 120 отвратительный, ща есть шум только в районе 120, терпимый. Вот так. |
Цитата:
В конце-концов, как в том анекдоте "А ... там той зимы?" :wnk: |
Мишлен XICE North (шипы), по км не помню сколько - первую неделю гул был именно на ~60кмч, сейчас - тишина, не громче летних данлопов, по ощущениям есно...
|
Цитата:
|
AleksanDER, это у хакки не отнять... Это так называемая ее фишка, и это не пройдет.
|
AleksanDER, а я уже привык. Сначала некомфортно было, а потом вроде нормально :)
|
|
BatmanTSI,
Если и влезут то очень впритык. Зачем тебе это? Вроде уже выяснили опытным путем максимально допустимые размеры шин для всех радиусов. |
тоже одел cintiicecontact(205/55/r16). шумная чуть чуть, ведет в колею слегка. пока все. единственно беспокойство: думаю что рисунок протектора неправильно поставил. кто знает как надо или там пофиг? слово "outside" снаружи.
|
Цитата:
|
RomanSM,
спс :plus1: |
sherw00d,
да незачто :) |
Цитата:
Так на зиму же надо и у.же (чтоб гребло) и не ни.же (чтоб не пузотёрить) 215\50 - ниже\тоньше на 5мм (10 в диаметре) 215\55 - выше\толще на 5мм (10 в диаметре) т.е. между ними разница в 20мм в диаметрах. вот 205\55 - неплохо но такие параметры почему-то идут к r16, не рекомендованы нигде на 17х7.5 (19х7.5 - это максимум) |
Цитата:
|
ну странно, народ и не такие катки впихивал на б6, да и тут в темах есть. Но риск шоркать обычно задними по резине тоже будет.
на мой взгляд, не оптимальные по параметрам штатные размеры для России, а 16 " ужасно смотрятся. Я уверен новые зимние параметры пролезли бы, но по резине не оптимально. придеться смириться, мое эксплуатирование в принципе выдержит. Думаю брать Мишлен Хi-3 без шипов 215/50/17 Трифиды без ппд. |
Цитата:
|
Andreo555, не стоит принебрегать этими надписями, по суху еще ничего, а вот когда слякоть будет или снег, будет в одну сторону тянуть, что э это за рисунок такой
|
Цитата:
|
Andreo555, кстати вот описание этой покрышки
Благодаря специально рассчитанному на компьютере асимметричному рисунку протектора, сочетающему расположенные на внутренней части трехмерные ламели оригинальной ступенчатой формы и традиционные синусоидальные ламели на внешней, удалось оптимизировать передачу усилий, которые стали более равномерными. Как они устроены Кроме описанного выше сочетания синусоидальных и ступенчатых ламелей на противоположных частях покрышки, что само по себе привело к резкому повышению управляемости вне зависимости от типа дорожного покрытия, протекторы снабжены еще и перемычками боковых канавок, которые имеют особые разделительные лепестки. |
вот такой рисунок
http://images.yandex.ru/yandsearch?p...image&lr=11101 Добавлено через 1 минуту блин, короче, нужно ехать перекидывать два колеса.... |
ну правильно, в мокрую дорогу поплывешь в сторону, срочно переставить
|
| Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot