Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Альтернативная мультимедийная система для Skoda (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=446)

Brokly 17.02.2014 18:28

Re: Альтернативная мультимедийная система для Skoda

Да ладно, громко :) Надеюсь ваша магнитола не обиделась. Если че могу перед ней извиниться :) Просто встечались мне похожие косяки. Интересно, а круговую картинку оно умеет ?

navysuperb 17.02.2014 20:42

На прошлой неделе СМС получил из АвтоГаммы, предлагают "голову" на Андроиде за 30-ку. Интересно, о каком устройстве речь идет. :dirol:

Pernaty 18.02.2014 06:47

Timka740, подскажите, как устройство ведет себя на морозе? Или машинка стоит в теплом помещении?

Timka740 18.02.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от pernaty (Сообщение 336829)
timka740, подскажите, как устройство ведет себя на морозе? Или машинка стоит в теплом помещении?

У меня две таких ГУ в пользовании. Одна стоит у меня вторая у брата.
Не знаю с чем связано, но моя ГУ три раза не включила экран (подсветка есть а картинки нет). То есть все работает, даже сенсор а картинки нет. Достаточно ее выключить и снова включить и все ок. Сделал полный сброс ситемы - больше такого не повторялось. И мафон стал быстрее работать))

Что касается емкостного экрана на морозе - все замечательно работает. Нареканий нет.

Время загрузки пустой башки после сброса - 25-27 секунд. Время загрузки с аккаунтом, зацепом за вайфай 37-40 сек.
Удачи

kok 18.02.2014 10:26

попалось вот такое устройство. по функционалу все супер. И руль работает и климат. навител последний в комплекте. Кто сталкивался. просто посмотрел видео как работает, и аж руки зачесались. http://frontcam.ru/dvm/winca-issa-c004-skoda

NMA 18.02.2014 11:08

kok, она на винде, а это уже огромный минус.

Денис. 18.02.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 336868)
kok, она на винде, а это уже огромный минус.

Чем хуже? Я далек от всех этих программ и компьютеров, поэтому надо бы прояснить)

Timka740 18.02.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 336871)
Чем хуже? Я далек от всех этих программ и компьютеров, поэтому надо бы прояснить)

Это старая шарманка. У winca есть база s150 на android с процессором от samsung. Очень приличный вариант. Про s100 помню были не сильно восторженные отзывы. Что сейчас не скажу. И смысл покупать wince по цене android устройств действительно сомнителен.
Вот ГУ на s150 http://www.youtube.com/watch?v=D_fzqOMbNAQ

Еще и с кастомной прошивкой )))
http://www.youtube.com/watch?v=WFPFN8oRoJo

NMA 18.02.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 336871)

Тем, что вин-це абсолютно устаревшая система, почти не поддерживается производителями софта современных навигационных программ на нее скоро уже не будет.

kok 18.02.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от timka740 (Сообщение 336873)
У winca есть база s150 на android с процессором от samsung

Главный вопрос - есть ли конкретный вариант для нашего авто.
Если честно, то тот набор возможностей который присутствует на платформе 100 win ce меня полностью устраивает. в комплекте идет последний навител с картами. на ближайшие 3-4 года , даже если не будет обновлений, то не беда точно. за такой срок в нашей стране не то что новые дороги, ямы то залатать не успеют.
А кроме ограничения по установке дополнительного софта есть еще какие-то минусы?

Opelkiller 18.02.2014 13:02

Timka740, А есть всё таки информация по поводу работы Вашего девайса со штатным усилителем? Насколько знаю, это слабое звено всех этих девайсов.

Timka740 18.02.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от Opelkiller (Сообщение 336883)
Timka740, А есть всё таки информация по поводу работы Вашего девайса со штатным усилителем? Насколько знаю, это слабое звено всех этих девайсов.

Без понятия. Есть прежняя на продаже карит. Есть интерес - приезжайте и тестируйте )))

АлексейА 18.02.2014 21:43

kok,например навител обновляет версии программы и карты не взаимозаменяемые.
у меня уже навигатор валяется ненужный. новую версию навитела не поддерживает, а для старых нет карт.
Голосую за Андройд.

berluti 03.03.2014 22:53

Timka740, а что за задняя камера установлена?

Timka740 05.03.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от berluti (Сообщение 340953)
Timka740, а что за задняя камера установлена?

В салоне ставили. Без понятия. Универсальная. Но точно не CCD ))) Картинка приличная.
Ставили с ГУ MyDean - подозреваю что и камера от этой конторы.

berluti 07.03.2014 12:47

Timka740, спасибо

temka-pk 07.03.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 333989)
Похвалюсь я своим планшетом :)

Мегакруто! Респект! Труд какой, прочитал всю инструкцию. Пока не оч все понятно, нужно упорство и все получится. Спасибо.

berluti 12.03.2014 20:15

Timka740, ну как за время эксплуатации китайской магнитолы какие-нибудь нарекания появились?

Timka740 13.03.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от berluti (Сообщение 342852)
timka740, ну как за время эксплуатации китайской магнитолы какие-нибудь нарекания появились?

Нарекание по сути одно. Звук хуже чем у каритовской магнитолы. Не могу настроить под себя.

Заказал HiFimeDIY Sabre Tiny USB DAC придет буду пробовать.

berluti 21.03.2014 22:21

Timka740, я вот тоже как не пытаюсь не получается настроить, вроде бы лучше становится ( видимо это беда всех китаских ГУ), но все-равно что-то не то, уже подумываю а не приобрести ли Pioneer или kenwood

Добавлено через 24 минуты

Друзья, что думаете насчет- http://www.kenwood-electronics.co.uk.../vw/DNX521DAB/ и http://www.pioneer-rus.ru/ru/product...50BT/page.html

temka-pk 23.03.2014 00:18

Цитата:

Сообщение от berluti (Сообщение 345092)
timka740, я вот тоже как не пытаюсь не получается настроить, вроде бы лучше становится ( видимо это беда всех китаских ГУ), но все-равно что-то не то, уже подумываю а не приобрести ли pioneer или kenwood

Добавлено через 24 минуты

Друзья, что думаете насчет- http://www.kenwood-electronics.co.uk.../vw/dnx521dab/ и http://www.pioneer-rus.ru/ru/product...50bt/page.html

По-моему очень достойно, все работает с коробки (парктроник, кнопки руля без шаманства, климат контроль выводится, с макми-дотом взаимодействие). Наверное, цена ого-го... Сколько, кстати? В России его не достать, наверное за приемлемые деньги?

Slasher 23.03.2014 07:08

berluti, Как то больше Пио привлекает, но я так понимаю кнопки будут работать через танцы с бубном, а отображения климата и парктроников вообще не будет.
Пио стоит не очень дорого, от 23 до 27 тыс. рублей. Кенвуд сложно обнаружить у нас.

Мистер Фед 23.03.2014 13:57

Коллеги привет. А что Вы вот про это думаете?!
http://avtogsm.ru/fly-audio-g6007a09...9d78bb-9584189

lehis 23.03.2014 14:14

В Октавии стоит Интро 8686, с ним машину и купил. Звук, по сравнению с Коламбусом в Супербе никакой. Хотя мне более интересен функционал, т.к. звуком никогда не заморачивался, абсолютно девайсом доволен. Климат и Парктроник отображает.

SlavkaS 24.03.2014 05:45

Цитата:

Сообщение от temka-pk (Сообщение 345214)
По-моему очень достойно, все работает с коробки (парктроник, кнопки руля без шаманства, климат контроль выводится, с макми-дотом взаимодействие). Наверное, цена ого-го... Сколько, кстати? В России его не достать, наверное за приемлемые деньги?

у меня установлен kenwood dnx521, звучит заметно лучше болеро и коламбуса, но есть нюанс с русскими картами для навигации, при их использовании и включенном GPS пропадает отображение климата и управление кнопками на руле, подробно эта тема разжевана на тигуан-клубе и здесь её уже обсуждали. Купить не проблема, можно подержанный в России или у немцев новый acr-schweinfurt.de.

temka-pk 24.03.2014 08:47

Цитата:

Сообщение от slavkas (Сообщение 345329)
пропадает отображение климата и управление кнопками на руле

Пипец. Все вроде солидно расписывают всегда в рекламах, а нюансов никто кроме форума не расскажет...особенность, конечно, не очень приятная для 21 века и такой стоимости...

SlavkaS 24.03.2014 10:03

Цитата:

Сообщение от temka-pk (Сообщение 345359)
Пипец. Все вроде солидно расписывают всегда в рекламах, а нюансов никто кроме форума не расскажет...особенность, конечно, не очень приятная для 21 века и такой стоимости...

если навигация вторична то в остальном устройство отличное, в салоне смотрится как "родное", интерфейс симпатичный и прост в управлении, звук отличный, поддержка DTS, глюков с момента установки замечено не было, прошивки обновляются стабильно, встроенный модуль Bluetooth Parrot отличное качества звука при телефонных разговорах. Навигацией пользуюсь редко, поэтому для себя альтернатив kenwood-у просто не вижу, китайские головы даже не рассматривал, для меня качество звука критично, alpine по звуку может немного интересней но его внешний вид и стоимость сводят все его плюсы на нет.

temka-pk 24.03.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от slavkas (Сообщение 345391)
для меня качество звука критично

Согласен, сам меломан...хотя на штатных репродукторах это, пожалуй, сильно сказано (но у нормальных альтернатив совсем другие деньги).

Stq13 25.03.2014 11:18

Максим (Morzze), вы здесь? Что-то можете порекомендовать/посоветовать на 1й суперб?

SlavkaS 25.03.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от temka-pk (Сообщение 345578)
Согласен, сам меломан...хотя на штатных репродукторах это, пожалуй, сильно сказано (но у нормальных альтернатив совсем другие деньги).

на вторичке реально купить тот же kenwood за 25 тыс. руб. вместе а адаптерами, плюс 2 тыс. переходная рамка. Вопрос в том, что одной заменой головы не обойтись, обязательна хорошая шумка, замена динамиков (штатные откровенное фуфло), однозначно ставить усилитель, саб дюймов на 10.

berluti 26.03.2014 20:15

SlavkaS, а эта проблема с 521 (пропадание управления с руля) вообще как-нибудь лечится ? и я так понимаю, что необходимо отдельно докупать набор проводов? Навигация с пробками?

Добавлено через 5 минут

ездил смотреть http://www.pioneer-rus.ru/ru/product...50bt/page.html что-то совсем не впечатлил, дисплей очень маленький, да и смотреться в авто мне кажется будет ужасно, цена была 22000, продавец сказал, что навигация очень плохая и посоветовал другой пионер, видел Alpine ine (очень похожий на w928r ) цена 56.0, поэтому склоняюсь к кенвуду

SlavkaS 27.03.2014 05:55

Цитата:

Сообщение от berluti (Сообщение 346135)
SlavkaS, а эта проблема с 521 (пропадание управления с руля) вообще как-нибудь лечится ? и я так понимаю, что необходимо отдельно докупать набор проводов? Навигация с пробками?

На сколько я знаю при использовании официальных карт navteq проблему побороть не удалось, можно использовать альтернативные карты но как правило их акутальность и наполнение хуже. С пробками не подскажу, у нас их нет ), но народ пишет, что показывает он пробки, а вообще качество карт navteq лучше чем в последних версиях навитела, пару раз сталкивался когда навител со свежими картами просто не знает домов в новостройках 2012-2013 года, а navteq знает ). Для отображения картинки климата и парктроника, управления с руля, нужны адаптеры. Вроде вот этот товарищ может продать kenwood вместе с адаптерами: http://www.drive2.ru/cars/skoda/octa...mk2/qwerty585/

berluti 01.04.2014 19:49

SlavkaS, спасибо за инфу. Сегодня смотрел новый Columbus в новой октавии и возник вопрос , а можно ли его поставить в superb? Нет ли на форуме первопроходцев в этом вопросе?

Wint 01.04.2014 20:07

berluti, уже сто раз писали НЕТ. Платформы абсолютно разные, писали люди ставящие допы на ВАГ, короче Дипо писал, если что-то тебе это имя скажет...

berluti 01.04.2014 21:06

Wint, я просто не видел инфы, поэтому и спросил. Я знаю кто такоЙ dipo и очень жаль, что не получилось

Wint 01.04.2014 21:17

berluti, ну может со временем кто придумает переходник какой волшебный, а вдруг.
П.С. кстати в его теме про коламбусы это и раскрыто (несовместимость), если не ошибаюсь.

Timka740 03.04.2014 18:21

На днях решил вопрос с качеством звука магнитолы на андроиде 4.1.
Причина была в плохом контакте межблочника.
Магнитолой теперь доволен на 100%
Еще и режим сна теперь работает.

Slasher 03.04.2014 19:06

Timka740, а у тебя "китаймайфуна" на штатных динамиках или поменяно?

Timka740 04.04.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 348609)
Timka740, а у тебя "китаймайфуна" на штатных динамиках или поменяно?

У меня все другое. Но если интересует работа саундсистема - на 4pda отписывались что все работает.

Slasher 04.04.2014 18:36

Timka740, нет-нет, я интересовался именно что сделано у тебя? Я хочу для себя просчитать что нибудь. Пока только мысли.

Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot