Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Сверчки и скрипы в салоне. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=413)

Ivanyar 04.11.2014 12:23

Re: Сверчки и скрипы в салоне.

Barlon, избавился подергав топливные шланги в районе топливного фильтра под днищем

Ste 04.11.2014 17:44

Устранили в Мэйджоре на Цветочном скрипы, исходившие из области правой задней двери и только на неровной дороге типа грунтовки. Молодцы, чо! :)

Galeley 05.11.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 392121)
Устранили в Мэйджоре на Цветочном скрипы, исходившие из области правой задней двери и только на неровной дороге типа грунтовки. Молодцы, чо! :)

Наверное, побрызгали на уплотнитель силиконовой смазкой! :) А, денег взяли?

Ste 05.11.2014 08:29

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 392172)
Наверное, побрызгали на уплотнитель силиконовой смазкой! А, денег взяли?

Значит, силикон у них особый (или руки) - у меня не сработало. Денег - да, взяли: 1600 руб "Осмотр дверных уплотнителей на контактный износ и диагностика скрипа". И на одометре пара-тройка километров добавилась - по городу трудно найти места, где скрип проявлялся.

Вы считаете дорого? Я соглашусь. "Дорого, да мило" (с) :wnk:.

Sanek 16.11.2014 15:45

На выходных искал сверчка который поселился где-то спереди в торпеде. В общем в ходе поисков обнаружил что панелька управления климатом крепится не очень удачно. На фото видны винты с пластиковыми колечками в которых сделаны пазы куда и вставляется крепеж панели управления. В общем эта конструкция гуляет сильно. Проклеил эти крепежи моделином, но сверчок остался, видимо не в нем было дело. Поиски будут продолжены.

Что то фотки не загружаются, попозже залью фото

Юрий Николаевич 23.12.2014 15:32

Комрады помогайте!Перекурил весь форум -не могу найти проблему легкого стука в районе задней левой стойки ,даже от легкого движения!
Что было сделано:
-изолента на скобы
-силикон на все резинки дверей/багажника
-уплотнители на полку
-уплотнители на крепление полки
-вытащили все из багажника, в.т.ч и полку.
-солнцезащитную шторку заглушили
-даже зафиксировали защитные кожухи амортизаторов!
Пробег 17 000 , может стабы задние? На ТО-1 подвеска без нареканий.
есть особенность :помоешь машину- 1-2 дня тишина.:dash:

Валерий 23.12.2014 15:40

Была такая хрень сзади справа.Делал то же что и ты(даже чуть больше).Стук то проходил,то появлялся.При неоднократном указании проверить стойку стаба-говорили что люфтов нет,возможно подстукивает стойка на холодную.Настоял на замене стойки стабилизатора-стуки прошли.При осмотре замененной детали палец шаровой сидит нормально,по крайней мере откровенно не болтается.А до этого и локеры снимал,и твиндор регулировал и с бубном плясал...

Аристарх 23.12.2014 15:48

у меня последнее время на кочках и поворотах, что-то щелкает за приборкой, как будто пластик где-то отходит и при наезде на неровность дает о себе знать. Не так, чтобы часто, но щелчок присутствует.

SSerg 23.12.2014 15:55

У меня тоже приборка щелкает, причем, совершенно произвольно - не только на кочках, но иной раз и на совершенно ровной дороге. Щелкнет, сообщит о себе, и все.
Но что совершенно выносит мозг, так это ззззззззззз в районе центральных водуховодов. Разобрал, проклеил, все, что можно, наслаждался пару дней тишиной. Потом - опять. И не постоянно, а как пожелает. Убить готов заразу!!!

Ste 23.12.2014 16:22

Юрий Николаевич, а это точно не пряжка ремня безопасности?

Юрий Николаевич 23.12.2014 21:28

Слишком просто.
Сегодня начал заново:вытащил все из багажника,снял полку, отбросил сиденье и кажется нашел-при отброшенной левой части звук пропал.похоже люфт в замке - защелке сиденья и скобе.попробую завтра изолентой скобу обмотать.хоте уже что-то :)

Erthner 24.12.2014 05:58

поделюсь и своим опытом в отлавливании этих тварей:drinks:
на заднем диване на ремне безопасности, который пристегивает пассажира посередке, есть пимпа, которая ограничивает ход ремня на втягивание, когда ремень не пристегнут, эта пластиковая кнопка начинает при легких вибрациях так нехило цокать:diablo:
теперь с пристегнутым средним ремнем катаюсь, лень заклеить

Verden 24.12.2014 09:36

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 402109)
У меня тоже приборка щелкает, причем, совершенно произвольно - не только на кочках, но иной раз и на совершенно ровной дороге. Щелкнет, сообщит о себе, и все.

Во во таже история. Только у меня ощущение, что не приборка, а где-то у кожуха руля, и началось все, когда морозы пошли. Звук такой, похожий на разблокировку руля, когда в машину садишься

ChillyWilly 24.12.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 402109)

Такая же беда, иной раз стоишь на месте, треск такой по всей панели и все. Может от прогрева салона?

Аристарх 24.12.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от ChillyWilly (Сообщение 402177)
Такая же беда, иной раз стоишь на месте, треск такой по всей панели и все. Может от прогрева салона?

у меня летом тоже щелкало.... видима надо будет приборку снять посмотреть

Baddaddy 24.12.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 402178)
у меня летом тоже щелкало.... видима надо будет приборку снять посмотреть

Два суперба поочередно, на двух эти щелчки просто от стояния на месте. :)

SSerg 24.12.2014 12:12

Кстати, может быть это статика.

Erthner 24.12.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 402202)
Кстати, может быть это статика.

тогда что-то долно болтаться и соприкасаться друг с другом

Денис. 24.12.2014 12:51

А у меня периодически из задних дверей идет звук, как-будто целлофан мнется. в районе задних ручек и верхних динамиков. Двери шумил. Могло ли там что-то отклеиться?

Аристарх 24.12.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 402211)
А у меня периодически из задних дверей идет звук, как-будто целлофан мнется. в районе задних ручек и верхних динамиков. Двери шумил. Могло ли там что-то отклеиться?

Может. У меня подозрение есть, что отклеился сплен в водительской двери. При опускании стекла слышится, как стекло цепляет что-то мягкое.

Slasher 24.12.2014 15:17

Аристарх, Оффтоп

А по поводу внезапных щелчков - тепловые расширения никто не отменял. У меня тоже бывает раз щелкнет и успокоится. )))

Аристарх 24.12.2014 15:32

Slasher, Оффтоп

Юрий Николаевич 24.12.2014 22:57

ПОБЕДА!!! Глухой звук в багажнике , похожий на стук стабилизаторов ( 3 сервисмена клялись мамой!) оказался люфт между скобой и замком-защелкой заднего сиденья. 3 см изоленты всего-то надо было....:yahoo:

Galeley 25.12.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от chillywilly (Сообщение 402177)

А, может топливо-проводы стучат на холодную на холостых? И на панель передают. На прогретой машине, звук остаётся? И, вообще, при минусовых температурах, пластик начинает дубеть и стучать по всему, что рядом. А, пластика у нас, дофига! Все провода в пластике- они же не по воздуху проложены.

hommeLibre 18.01.2015 15:36

Ребята, спасайте мои нервы.

Что за сверчок может быть внутри панели со стороны пассажира?
Как с ним бороться?

Verden 18.01.2015 21:01

У меня так винт провалился в дырку охлаждения бардачка)
В какой именно панели?

hommeLibre 18.01.2015 22:25

Verden, из-за торпеды. Где-то за бардачком звук.

Звучит как настоящий сверчок.

Baddaddy 19.01.2015 07:52

hommeLibre, может топливопровод? газ даете звук пропадает?

Валерий 19.01.2015 09:40

Предположу, что могут тарахтеть воздуховоды.Снимал их и проклеивал антискрипом.Много времени не занимает.

hommeLibre 19.01.2015 14:41

Baddaddy, газ даю пропадает.
Только на вибрациях звук есть.

Но звук прямо из-за бардачка, разве там топливопроводы?

Ste 19.01.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от hommeLibre (Сообщение 406067)
Но звук прямо из-за бардачка

Открываем дверку и хватаем источник шума за цугундер :wnk:

Цитата:

разве там топливопроводы?

Там, похоже, резонанс.

Дилерам знаком шум от топливопроводов. Мне в свое время устранили. Можно, говорят, и самому какой-то "стяжкой".

hommeLibre 19.01.2015 15:33

Ste, рука туда не пролазит же((

Хрен знает как туда подлезть.

Валерий 20.01.2015 16:07

Открываешь капот, и в районе расширительного бачка видишь две трубки.Можно их слегка утопить или вытащить.Если сверчек издох-тогда укрепляешь их через задний локер.Если не помогло-трави их в райне воздуховодов.

Scafandr 20.01.2015 20:44

Я просто включаю музыку громче! И плевать! :)

Erthner 21.01.2015 05:53

Цитата:

Но звук прямо из-за бардачка, разве там топливопроводы?

выкиньте все-все-все из бардачка, попробуйте снова; откройте его настежь и снова послушайте, можно легко обмануться, например,завалившейся копейкой в карман двери, какой-нибудь скрепкой в пепельнице, обшарьте все закоулки супа))) меня тоже бесил сверчок прям на торпеде, прям до белого каления:dash:, ну никак понять не мог, пока случайно не вытащил солнечные очки из очечника, оказалось, что бренчали дужки:лол:. Внутри бардачка есть такие маленькие крепежные скобки для авторучки, пошевелите их, дубовый на морозе пластмасс может хорошо бренчать, ежели снова такая фигня - закройте бардачок и прижимайте его крышку и слушайте, там в замке есть пластиковый штырь, так вот когда неправильно отрегулирован бардачок, это может тоже слегка клацать внутрях. У меня также время от времени просыпался этот гад в нем, после шумки авто заткнулся, надеюсь, навсегда

kolianchik 28.01.2015 06:23

А у меня после более 1,5 года эксплуатации (не новый СуперБ - 2009 г) появился серчок сзади левого уха, как будто камушек в кармане задней левой двери (нету там его, проверял :)). Проявляется на мелких неровностях при вертикальных скачках. Все промазал антискрипом - результат нулевой. Все вынимал, в том числе из багажника.

Может кто встречался ? Может что-нить внешнее, под днищем ? Сильно раздражает, приходится музон по-громче включать.

Большой 28.01.2015 07:35

kolianchik, воздуховоды в стойке?

kolianchik 28.01.2015 07:42

Да, как у всех. Что, стойку разобрать, посмотреть?

Большой 28.01.2015 08:09

kolianchik, я имел ввиду не их наличие, а проверялись ли они. Вообще даже с новья издают звуки т.к. пластик от метала ничем не отгорожен. Возможно, это они, особенно на морозе.

Boatsman 28.01.2015 12:39

kolianchik, замок водительской двери.
Было такое, грешил на воздуховоды. Разобрал стойку среднюю - сверчок остался. Проехался с открытой дверью и сверчок умер.

Лечение: виток изоленты на лицевую часть скобы замка.
Со временем задние двери тоже стали издавать такие же звуки.

ЗЫ самое забавное, что в Skoda Yeti точно такая же беда с замками...

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot