![]() |
Re: Параметры аккумулятора для Суперба
Цитата:
|
Цитата:
Жигули в детстве так заводили, но там всё механическое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас на все моторы ремень обычно ставят. Хотя на жигулях - да, была цепь. Растягивалась помню. |
Цитата:
|
Цитата:
Только мне непонятно, почему не смог открыть машину? В водительской двери есть личинка. И каршеринг необязательно брать для «прикурки». |
Цитата:
Взять каршеринг, чтобы прикурить машину - я бы не додумался до такого) |
Timurkin, из него идеи фонтанируют )))
|
Цитата:
Цитата:
|
366, с возвращением! Кстати почему-то мне прошлой ночью сон приснился, как будто я с форумчанами у тебя в гостях был :crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
РадиоГубитель,
Да можно прям на кредите и ездить. И самокат на крышу. https://www.tacot.com/photos/neuf/gr.../7/4/47433.jpg |
Ездить вредно! только пешком :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Проще купить вольтметр хотя бы аналоговый и раз в месяц с октября по апрель справляться о здоровье аккума. Напряжение выдаваемое под нагрузкой достаточно информативно. от осыпавшихся пластин бустер тебя не спасет |
Цитата:
Можно бустер скотчем примотать (временно инсталлировать в подкапотное пространство). И доехать на нём до дома/Магазина запчастей с подключёнными клеммами-крокодилами. Пусть система питается от него ... Понятно, что не долго, т.к. заряжаться от генератора он не будет. Но должно хватить на пару часов... Ессно "старт-стоп" и лишних потребителей (печки, дворники, противотуманки) лучше отключить. Цитата:
|
Цитата:
Ну а ещё в багажник можно положить канистру бензина, баклажку воды дистиллированной и питьевой, антифриза, масла, набор для перебортовки шин, набор для ремонта шин, зимой добавить валенки с телогрейкой, комплект ламп, свечей, ремней и роликов, ну и ещё по мелочи, и возить это гамно всегда с собой ))) Верно выше говорят, аккум нужно контролировать и обслуживать, не хочешь будь готов к быстрой замене, пластины ведь не просто так осыпаются, сульфатация у кальциевых аккумов, глубокий разряд для Са/Са губителен, ниже 10 вольт и потеря ёмкости, беги за новым )) Цитата:
|
Цитата:
Li-Po иное дело. я им фабию 5 раз заводил. Но там и размерчик иной! Огого. Ажно с пачку сигарет. Матери даж такой слепил. с крокодайлами. |
Я модельными липошками было дело заводился. Главное чтобы сразу завелась, а то вздуются без защиты. В бустерах поди защита по току стоит. Недавно на али натыкался на пауэр-банки с функцией пуска авто - чего только не придумают, лишь бы акум не менять :)
|
Цитата:
Прикупил себе такую, стоило не дорого, самому не доводилось пользоваться. Друг этой хреновиной оживил зимой пыжо 207 (1.6 двиг вроде, хз что за аккум там). Так что работает похоже. |
Цитата:
Акромя напряжения, есть такие понятия как ёмкость и пусковой ток. Всё диагностируется и сразу понятно что с АКБ. Я с новья поставил Вебасто и сразу поменял АКБ на AGM (он лучше и быстрее восстанавливается при минусовых температурах и коротких городских пробегах. Не боится просадок по напряжению). Готовясь к зимнему сезону (да, я не из тех, кого зима врасплох застаёт) в том числе провёл ревизию АКБ. - напряжение 12.9-13.1 :good: - пусковой ток почти паспортный :plus1: - а вот ёмкость при полном заряде (не помогли даже циклы разряд-заряда) опустилась меньше 70% (480 А/час при заявленных 700 :shok:) Подозреваю что АКБ выкипел (да-да, влага из геля тоже испаряется) или деградировал от повышенной температуры (AGM не любит внешних температур больше 60*C, а под капотом у меня при 400+ лс, особенно летом, шибко жарко :dirol: Жаль что Exide не обслуживаемый. Товарищу в такой ситуации на Banner AGM подлили водички, провели цикл разряд-заряда и аккум как новый опять стал :yahoo: (при заявленных 760 А/ч выдаёт почти 1000!!!) А так как я не люблю ВДРУГ :dash:, то заказал новый АКБ, но уже с крышечками, чтобы была возможность обслужить. Ну и сделал для себя вывод, что с весны по осень, для сохранения AGM, нужно возвращать под капот родной EFB, который летом служит ничем не хуже AGM :angel: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. Тут крышка верхняя двойная. Под первой идут "дорожки" для вентиляции. Пытался её открыть, грел феном. Понял что сломаю, оставил эту затею. Попасть нужно в каждую банку, не в перемычку и не с дорожку, а это не представляется возможным со 100% уверенностью 2. Даже если осилить п.1 то просто подлить водички как на обычном АКБ не получится (даже с черным корпусом на обычном светили фонарем, смотрели уровень). Или можно ещё примерно рассчитав нужный уровень и по длине иглы убрать лишнее, залив чуть больше, например. С AGM не прокатит такое. Нужно не просто в каждую банку подлить, а оценить визуально чего там творится и добавить столько воды, чтобы она ВСЯ впиталась и лишняя не болталась (назад уже лишнюю хрен достанешь). Поэтому решил не портить АКБ, а оставить его на запаску, тем более счас в семье Рапид ещё будет (пришёл вчера к ОД, готовят к выдаче). Так что в любом разе ВСЕГДА берите АКБ с возможностью открыть и обслужить его, сбережете деньги, время и силы. |
Цитата:
|
Проверил ещё раз напряжение, почти всегда 13.2-13.3(при запущенном двигателе), на первый взгляд маловато, но нареканий пока не было.[/QUOTE]
У меня аналогично, стабильно 13,2..13,3 на холостых и в движении при любом колич.потребителей. Единственно, поднимается до 15В при движении накатом, видимо так функция рекуперация отрабатывает. |
Цитата:
В А/ч - емкость, на танках аккумы с меньшей емкостью стоят чем у Вас:idea: Может у Вас Тесла 3, а не Суперб? |
Цитата:
Главное что смысл понятен |
Цитата:
|
Добрый день ! По итогу - что сейчас можно брать из недорогого и качественного ??
|
Комрады !! Неужели никто не менял аккумулятор за последнее время??
|
shubadok, я менял в сентябре, по совету с нашего форума взял Тюмень Премиум.
Со сдачей старого вышел в 4500р. |
[QUOTE=Timurkin;622077]shubadok, я менял в сентябре, по совету с нашего форума взял Тюмень Премиум.
Со сдачей старого вышел в 4500р.[/QUO Добрый вечер !! 77 ампер часов ?? Ну и как он себя чувствует ?? Вот такой ??https://kupit-akkumulyator-spb.ru/ka...oaAlusEALw_wcB |
[QUOTE=shubadok;622078]
Цитата:
|
[QUOTE=Timurkin;622079]
Цитата:
|
Цитата:
https://akb77.ru/tovar/102760-akkumu...x175x190).html |
Цитата:
|
Цитата:
|
в замен штатному на 7 году жизни авто взял MOLL KAMINA START 74R 680A. подкупила гарантия 48 месяцев, поэтому решил переплатить - обошелся в 7000 рэ без учета сдачи старого.
|
Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot