Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Изба-флудильня ч.3 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3466)

dohlik 03.06.2015 12:17

Re: Шкода СуперБ 3!!!

кмк,тему про 3й супёрб пора подчистить,полемику в говны перетащить

Matteo 03.06.2015 12:19

Kelt,
я знаю, к сожалению, поскольку бывают в таких деревнях. И вы не представляете себе, как грустно видеть полувымершие деревни с бабушками, которые едва сводят концы с концами, живя натуральным хозяйством и покупая в магазине в основном лишь хлеб.

Erthner 03.06.2015 12:22

Matteo,
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 426039)
А вот не надо "ляля"

это вот мне не надо ляля

Цитата:

Вы уже плохо себе представляете как жило поколение тех, кто закончил университет еще в 20 веке.

знаете, у меня отец живой и в доброй памяти, так что я точно знаю как жилось тогда. наглым враньем про советские трудности перелететь союз и как заработать даже простым шофером можете вон этому поколению 2000-х рассказывать.
я что-то работаю в коллективе 60+ и не слышал, чтоб так говорили. просто, наверно, учились и работали, а не привередничали...

Цитата:

Вы плохо понимаете, что пишете, по-моему

этоя плохо понимаю? отработав 5 лет на предприятии и совмещая с учебой на дневном, а сейчас еще и аспирантуру заканчиваю... и вынужден квартиру покупать в ипотеку, и детей мне еще через 3 года как минимум, пока не поставлюсь окончательно. Между прочим, стартовые деньги получил от продажи квартиры отца, которую он получил через год работы на предприятии и по причине ребенка. Ему было 22. Теперь еще раз скажете про плохое понимание?

Цитата:

Суммарная зарплата моих родителей на данный момент ниже этой суммы

моих тоже, представляете... тоже с вышками, и что? 50 лет проработать на страну, а потом копейки считать... пожелал бы я вам такой старости

Цитата:

47 тыс рублей - это больше, чем средняя зарплата в Испании после налоговых вычетов

надеюсь вас российские цены образумят, и подобного бреда я не услышу
и нашли пример, испания... вы скандинавию сравните по уровню жизни

Цитата:

пока народ будет покупать такие квартиры

поселитесь-ка вы такой умный в собачьей конуре с 2-мя детьми? как вам? слабо? за границей с теплой попой все умные:лол:

LeftHook 03.06.2015 12:27

Цитата:

пока народ будет покупать такие квартиры, считая, что им "должны" обеспечить бесплатную парковку - застройщики будут это делать. А вот если эти проекты начнут прогорать - тогда задумаются. Люди сами поддерживают подобное положение вещей. Это все равно, что лузгать семечки на пол, возмущаясь, какую грязь тут развели.

Ничего подобного. Застройщики могут делать только то что им разрешили возвести на купленной ими земле. Они не определяют градостроительной политики.
Именно по этой причине Елисейские поля еще и не застроены 30ти этажным жильем. А не потому что эти проекты "начнут прогорать". Не начнут.

Erthner 03.06.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 426047)
это к вопросу о том, что вам все должны

это к вопросу о том как вам хорошо живется, и вы не думаете как протянуть от сих до сих, потому как во многих областях вашей жизни уже подумало и приняло участие государство, а не кучка воров...

Matteo 03.06.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 426050)
а сейчас еще и аспирантуру заканчиваю... и вынужден квартиру покупать

В Германии народ до 30 лет как правило даже не мечтает о собственном жилье (если что-то от родственников не досталось). Первую нормальную машину человек себе тоже купить редко раньше 30-35 лет, или не купит, решив вложиться в недвижимость. Типичный портрет владельца пассата: мужчина за 40 лет, у него двое маленьких детей и управленческая должность в неплохой компании. А вы еще аспирантуру не закончили, но вам уже нужна хорошая машина, квартира, дети итд. Выберите что-то одно.

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 426050)
за границей с теплой попой все умные

надеюсь, вы поймете сами насколько глупо это звучит. Если нет - печально. Я специально не привожу пример своего жизненного пути, вы все равно не услышите, у вас вокруг одни "должники", похоже. И пенять мне осознанно выбранным местом жительства очень глупо. Вы сами выбираете место, где жить, это ваше право. А уж как вы им воспользуетесь - зависит только от вас.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 426053)
это к вопросу о том как вам хорошо живется

блэклист, вы неадекватны...

P.S. в моей отрасли в Германии одни из самых низких зарплат в сравнении с другими развитыми странами. Ну и что? Научитесь жить по средствам и наслаждаться тем, что имеете, иначе всю жизнь будете недовольны.

Erthner 03.06.2015 12:47

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 426054)
А вы еще аспирантуру не закончили, но вам уже нужна хорошая машина, квартира, дети итд.

за ум должны платить, иначе работать нет смысла.

Цитата:

Выберите что-то одно.

с такими рассуждениями жизнь коту под хвост, жить и не ставить планки все выше, не достигать целей, печально

Цитата:

Я специально не привожу пример своего жизненного пути

и не надо, все равно не удивите

Цитата:

Научить жить по ессредствам и наслаждаться тем, что имеете, иначе всю жизнь будете недовольны.

Я буду недоволен лишь одним, что учился жить по средствам. Неприлично бесхребетное высказывание для мужчин, и скажу цитатой из фильма: "Где вы были, когда всем яйца раздавали?":лол:

За сим холивар оканчиваю, пусть кто как хочет, так и строчит)

westkaa 03.06.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от [B
Erthner[/B];426054]за границей с теплой попой все умные

Что за глупости...Кто вам мешает взять свою теплую попу и уехать за границу?А я скажу что-если человек в России не может что-то сделать,это не страна плохая,а с человеком что-то не то.Были бы семи пядей во лбу-вас бы в Европе с руками оторвали...Не надо на Россию гнать.У нас много плохого,но в то же время постепенно налаживается...У нас еще стоит проблема олигархии,но и мы-обыватели умнее становимся...
А если есть еще д....лы,которые при курсе Евро 100руб. стояли в обменниках и покупали валюту,или покупали кучу техники,то это уж,извините,клиника....
Надо самосовершенствоваться и стараться познать как можно сфер жизни,чтобы где-то у тебя выстрелило,а не сидеть на теплой попе ровно.
Условия для создание бизнеса у нас одни из самых лучших в мире

Денис. 03.06.2015 13:03

Цитата:

В Германии народ до 30 лет как правило даже не мечтает о собственном жилье (если что-то от родственников не досталось). Первую нормальную машину человек себе тоже купить редко раньше 30-35 лет, или не купит, решив вложиться в недвижимость. Типичный портрет владельца пассата: мужчина за 40 лет, у него двое маленьких детей и управленческая должность в неплохой компании

Однако же через каждое сообщение ты пишешь ,что в Германии один из самых больших рынков сбыта для авто. Где логика ? Получается, рабочий низшего звена на заводе даже в 40 лет не может рассчитывать на покупку машины?
И ещё, почему не может купить? Зарплаты низкие или люди лентяи ?

Erthner 03.06.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 426058)
Что за глупости...Кто вам мешает взять свою теплую попу и уехать за границу?А я скажу что-если человек в России не может что-то сделать,это не страна плохая,а с человеком что-то не то

1) ничто не мешает
2) вы правы, со мной что-то не то, я просто патриот и гражданин этой страны, создаю то, что может придти, приехать, прилететь... то, что держит границы нашей страны.
И не уеду отсюда уже, потому как не смогу обойтись без чувства нашей культуры, без русского языка, без русских людей.

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 426057)
Не надо на Россию гнать

это здоровая критика власти, без критики и книг не было бы

Цитата:

У нас много плохого,но в то же время постепенно налаживается...

это обнадеживает, на это надеюсь

Цитата:

Надо самосовершенствоваться и стараться познать как можно сфер жизни,чтобы где-то у тебя выстрелило,а не сидеть на теплой попе ровно.

по моим последним записям, наверно, понятно что моя попа много бегает:лол:

navysuperb 03.06.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 426035)
Что касается катастрофической нехватки мест для парковки, то эта проблема идущая от власти. Ведь разрешает какая-то сволочь строить на окраинах заведомо необеспеченные парковочными местами дома. Про плотность застройки я даже не говорю. Она преступна. Пенять людям за то что они купили это жилье - ИМХО проявление циничной глупости. Другого практически нет. И все даже хуже. Нормальное жилье может внезапно превратиться в муравейник. Собственно, это и происходит повсеместно.
Через пару дворов от меня снесли несколько пятиэтажных "кировок" и вмандили на их место несколько "скромных башенок" на двадцать с лишком этажей. Соседи в восторге... А ведь они жили в районе сталинской застройки. С огромными зелеными дворами и парковочными местами в изобилии.

Ну, тут проблема двоякая. Кто заставляет покупать? Ведь есть нормальная альтернатива, уж во всяком случае в Питере. Хренова гора котеджных поселков, ценник вполне сопоставим с квартирой в этих муравейниках, при этом к своему жилью, которое зачастую сам же можешь и строить на свое усмотрение, получаешь еще 4-6-10-15 соток, на которых хоть 5 парковочных мест себе устраивай.
И даже с теми же дворами. Ну вот не все так однозначно, и опять же во многом виною будут обычные "прекрасные качества нашего населения". Вот мне уссаться надо встать у подъезда, то, что в 150-200 метрах от подъезда есть свободное место это *****, оно в 150-200 метрах, это не по-пацански, мне надо, чтобы дверь подъезда открыл и в машину :durdom: А пройтись пешочком пару тройку минут нам впадлу, раз так, то будет стоять машина на тротуаре, дорожке, ведущей к детской площадке, газоне и так далее :dash::dash:

rassel 03.06.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 426013)
именно так, я как выезжаю с питера, так постоянно большегрузы тащатся колоннами, я еще ни разу не ехал по федеральным трассам с большим комфортом на круизе, использую его, но очень мало.

мне до работы 5 км, переезд, 2 светофора: включаю на двух участках

LeftHook 03.06.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 426061)
Ну, тут проблема двоякая. Кто заставляет покупать? Ведь есть нормальная альтернатива, уж во всяком случае в Питере. Хренова гора котеджных поселков, ценник вполне сопоставим с квартирой в этих муравейниках, при этом к своему жилью, которое зачастую сам же можешь и строить на свое усмотрение, получаешь еще 4-6-10-15 соток, на которых хоть 5 парковочных мест себе устраивай.

Нету нормальной альтернативы. Нет.
Потому что эти коттеджные поселки не снабжены никакой инфраструктурой. Или стоят совсем не квартирных денег.
Потому что транспортных хабов у нас нет. Это не я догадался вусмерть застроить ближайшие окрестности станций метро Парнас, Девяткино, Купчино и т.д. Это не по моей инициативе перемещение на электричке Ст.Петергоф-Балтийский вокзал занимает дольше времени нежели занимало в 1985ом году и дольше чем занимает перемещение на маршрутке.
И транспорт это далеко не все. Жить за городом с детьми и двоим родителям работать не имея на постоянке няньки невозможно. В городе все-таки реально. Ну и таких ньюансов набегает туча.

Erthner 03.06.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 426060)
лучше о женщинах, а?

я давеча такую девушку видел в метро! как из Бунина "Солнечный удар"
мммм

westkaa 03.06.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 426059)
понятно что моя попа много бегает

Есть очень хорошая русская поговорка "за дурной головой ногам работа", но я уверен,что это не про вас.:)
И еще-в России есть очень много неприятных моментов,но самое худшее,на мой взгляд,что появилось сейчас это черствость,грубость и жестокость обычных людей по отношению к соотечественникам.Исконно русская черта сочувствия и желания помочь постепенно превращается в звериную жестокость " или ты или тебя".
В Европе люди намного добрее и на дороге,и в жизни.У нас же все как дикари становятся...Давайте же все будем дружелюбнееи терпимее друг к другу:good:

Matteo 03.06.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 426058)
Однако же через каждое сообщение ты пишешь ,что в Германии один из самых больших рынков сбыта для авто.

Оффтоп

navysuperb 03.06.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 426063)
Нету нормальной альтернативы. Нет.
Потому что эти коттеджные поселки не снабжены никакой инфраструктурой. Или стоят совсем не квартирных денег.
Потому что транспортных хабов у нас нет. Это не я догадался вусмерть застроить ближайшие окрестности станций метро Парнас, Девяткино, Купчино и т.д. Это не по моей инициативе перемещение на электричке Ст.Петергоф-Балтийский вокзал занимает дольше времени нежели занимало в 1985ом году и дольше чем занимает перемещение на маршрутке.
И транспорт это далеко не все. Жить за городом с детьми и двоим родителям работать не имея на постоянке няньки невозможно. В городе все-таки реально. Ну и таких ньюансов набегает туча.

А какая нужна? К примеру "Новое Сойкино", 2 минуты на машине или 10 минут пехом от Ломоносова. В пределах 5 минут езды в любую сторону несколько детских садов и школ, в том числе "как бы элитных" Выезд на КАД - 5 минут, хошь в направлении Кронштадта и севера, хошь - иг и восток города. Ценник вполне себе адекватный, есть еще ниже, но уже с внешней стороны КАД. Но есть и много вариантов типа Сашино, Санино, Низино, Марьинка, Владимировка, Ольгино, Малая Ижора и так далее. ВЫбирай - не хочу. Дался Вам это Север с его вечными пробками:wnk:

LeftHook 03.06.2015 13:50

И все-таки нестыковок хватает. Рынок самый большой. Население стагнирует. Средний возраст машины приближается к 10 годам. Но бюргер таки гол как сокол.
Реальный покупатель остается за кадром...

Matteo 03.06.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 426060)
Я, например ожидал бОльшего за почти 2 млн. И теперь выбор такой: либо-новый сарай, либо... здравствуй, Япония.

А что не устраивает? И разве японцы будут дешевле? Кстати, насчет 2 млн - это странно. У нас в довольно вменяемой конфигурации машина получается 30-32 тыс. евро, что явно менее 2 млн даже по нынешнему курсу. Тот же аккорд комби будет не дешевле, например, но в цене теряет быстрее и продать его сложнее.

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 426062)
мне до работы 5 км, переезд, 2 светофора: включаю на двух участках

везет ;). Можно даже на велосипеде доехать. Или пешочком с работы дойти. У меня друг в Бостоне доезжает до окраины города на машине, бросает ее на перехватывающей парковке и дальше пилит на роликах на работу. Держит себя в форме.

А насчет круиза - я его и в зоне 30 частенько включаю, очень удобно, чтобы не превысить ненароком. Но я обычно на машине не в часы пик езжу.

LeftHook 03.06.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 426067)
А какая нужна? К примеру "Новое Сойкино", 2 минуты на машине или 10 минут пехом от Ломоносова. В пределах 5 минут езды в любую сторону несколько детских садов и школ, в том числе "как бы элитных" Выезд на КАД - 5 минут, хошь в направлении Кронштадта и севера, хошь - иг и восток города. Ценник вполне себе адекватный, есть еще ниже, но уже с внешней стороны КАД. Но есть и много вариантов типа Сашино, Санино, Низино, Марьинка, Владимировка, Ольгино, Малая Ижора и так далее. ВЫбирай - не хочу. Дался Вам это Север с его вечными пробками:wnk:

Я как человек проживший 20 лет в Петергофе с этим направлением знаком не понаслышке. И ищу там землю под коттедж.
Сойкино... Рядом с КАДом.... От КАДа там только шум. С выездом не сахар. И до ближайшего метро 40 минут. Это сейчас. Но КАД шире не станет. И метро "Купчино" (у которого и без того не припарковаться даже за деньги) тоже пропускной способности не добавит. А сейчас еще минут 10-15 придется потратить на вход :wnk:.
В Сашино и Санино за муль-два можно купить просто кусок земли. Я вел переговоры насчет покупки 24 соток прямо под низинской горкой (по соточке). Жить там нельзя будет еще много лет. Земля принадлежит группе сотоварищей, которые на вопрос "есть ли смета по первоначальному обустройству территорий?" даже промычать ничего сколь-нибудь внятного не могут. С намеками на коммуникации (т.е. без газа) и статусом ИЖС соточка в тех краях выбивается за 200 тысяч. Ну и строительство с отделкой навряд ли удастся уложить в 35 за квадрат при 200 метрах.
Что касается совсем юга, то там в связи с неотложнейшим облагораживанием земель господ Зингаревичей, покупать что-либо совсем стремно. Все-таки планы на 130 тысяч жителей. Инфраструктуру придется делить на всех. А с рвением наших властей в этом направлении все известно. К Балтийской жемчужине тоже обещали толи скоростной трамвай, толи телепорт, толи просто коммунизм через Nлет.

rassel 03.06.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 426069)
А насчет круиза - я его и в зоне 30 частенько включаю, очень удобно,

это где такие ограничения??? :crazy:

Matteo 03.06.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 426068)
Рынок самый большой. Население стагнирует. Средний
возраст машины приближается к 10 годам. Но бюргер таки гол как сокол.

Оффтоп

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 426072)
это где такие ограничения?

Оффтоп

navysuperb 03.06.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 426071)
Ну и строительство с отделкой навряд ли удастся уложить в 35 за квадрат при 200 метрах

Если такие запросы, то ответьте навскидку, сколько стоит квартира в городе сопоставима по площади? :crazy:
И после этого будете говорить, что город дешевле?
Сойкино, я лично второй год облизываюсь, несколько раз приезжал подбирать варианты, никакого шума от КАД не заметил:pardon: Документы на собственность есть, регистрация петродворцовый р-н СПб (для кого-то это офигенно важно), газ к поселку уже подтянули, правда подход к участку это уже отдельная тема, но тема, которая просто стоит денег. Вода есть своя скважина, но сейчас посёлок получает воду с центрального городского узла, скважина используется как резерв. Выезд на КАД лично у меня вопросов не вызывает, возможно, что просто кто к чему привык. В общем, я бы хоть сегодня туда перебрался, но пока не могу. Мнения в коллективе разошлись, старшее поколение душит стереотипами:( Пока смог потянуть двушку в Низино, там нет 30-этажных башен и проблемы нехватки парковочных мест, дом к осени сдадут, буду ждать роста прайса , а там уже наплевав на мнение старших, распоряжусь уже чисто своим жильем по своему усмотрению:fly2:

LeftHook 03.06.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 426079)
Если такие запросы, то ответьте навскидку, сколько стоит квартира в городе сопоставима по площади? :crazy:
И после этого будете говорить, что город дешевле?

Так и за цену студии в Девяткино загородного жилья никакого не будет... Вообще. Зато в Девяткино оба взрослых отдадут ребенка в садик, уедут на работу и заберут ребенка из садика вернувшись с работы. Посмотрю я как они проделают тот же фокус проживая в Сойкино. И во сколько им этот фокус обойдется. Особенно если работают с несколько разным графиком и в разных районах города.

И земля в коттеджном поселке в Велигонтах не случайно вдвое дешевле чем в цыганском поселке в Старом Петергофе. Наличие магазинов, школ, детских садов и транспорта совсем неслучайно оценивается электоратом.

navysuperb 03.06.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 426091)
Так и за цену студии в Девяткино загородного жилья никакого не будет... Вообще. Зато в Девяткино оба взрослых отдадут ребенка в садик, уедут на работу и заберут ребенка из садика вернувшись с работы. Посмотрю я как они проделают тот же фокус проживая в Сойкино. И во сколько им этот фокус обойдется. Особенно если работают с несколько разным графиком и в разных районах города.

И земля в коттеджном поселке в Велигонтах не случайно вдвое дешевле чем в цыганском поселке в Старом Петергофе. Наличие магазинов, школ, детских садов и транспорта совсем неслучайно оценивается электоратом.

Ну, в Сойкино они киндера могут сдать в детсад, который непосредственно в поселке построен. И я вот как то сильно сомневаюсь в "качестве житухи" с киндером в студии в Девяткино. Как уже сказал, в пределах 5 минут езды в любую сторону от Сойкино имеется несколько учреждений, куда можно отдать ребенка, причем с местами напряга нет. А вот в Девяткино, в котором по идее на каждый 1000-квартирный муравейник уже по детсаду надо, эти родители чадо свое за...., замучаются куда-то пристраивать, и в итоге все равно будут возить его куда-то совсем не в пешей доступности. Прям офигенное качество жизни, мечта:good:. Я не то, чтобы рекламу "Новому Сойкино" устроить хочу, просто лично мне этот проект сильно по душе. А так то есть из чего выбрать.
Мой однокурсник несколько лет назад поселился в Большой Ижоре, жена, двое детей, старшая ходит в школу, младший в этом году пошел в садик, и то и другое заведение через дорогу от дома, вполне себе доволен. Работает в Красном Селе, полчаса, соблюдая скоростной режим и он на работе. Жена едет в Кронштадт и того быстрее. А ведь мог купить студию в Девяткино, может быть даже однушку, чтобы потом не знать как оттуда выехать, как туда вернуться, куда отправить детей, и куда припарковать два автомобиля. Вот дурачина, столько всего в жизни упустил:)

LeftHook 03.06.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 426099)
Ну, в Сойкино они киндера могут сдать в детсад, который непосредственно в поселке построен. И я вот как то сильно сомневаюсь в "качестве житухи" с киндером в студии в Девяткино. Как уже сказал, в пределах 5 минут езды в любую сторону от Сойкино имеется несколько учреждений, куда можно отдать ребенка, причем с местами напряга нет.

До Рамбова из города при неплохом раскладе добираться часа полтора. Если работа заканчивается в 18:00, то рекомендую сперва ознакомиться до скольки там с ребенком будут согласны сидеть в д/с. Что с младшими классами делать - совсем уже непонятно.
За эксклюзивно садик в Сойкино не скажу. Не знаю. Возможно там все иначе.

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 426099)
Мой однокурсник несколько лет назад поселился в Большой Ижоре, жена, двое детей, старшая ходит в школу, младший в этом году пошел в садик, и то и другое заведение через дорогу от дома, вполне себе доволен.

Рекомендую съездить. В Большой Ижоре достаточно оказаться минут на десять чтобы понять, что там жить нельзя. С детьми категорически.
У меня дача под Сосняком. Соседи из Большой Ижоры. Не пгт, а наркотский притон. В чистом виде. Не упоротые там только пенсионеры. Да и то не все.
Соседка (пожилой врач, кстати) на последней электричке из Рамбова (тоже тот еще центр благополучия, но сравнения не выдерживает никак) боялась ехать. Потому что до дома сумочку не донесла несколько раз. Строго на такси до подъезда.
Но если работать по окраинам, то разумеется, и жить на окраинах вполне себе можно. Но вот не Большой Ижоре желательно.
В общем-то, даже Старый Петергоф уже деградировал куда ниже Купчино... :cray:

navysuperb 03.06.2015 22:16

Re: Изба-флудильня ч.3

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 426112)
Рекомендую съездить. В Большой Ижоре достаточно оказаться минут на десять чтобы понять, что там жить нельзя. С детьми категорически.

Да вроде бы как навещал по приглашению. Фиг знает, то ли я просто привык на работе, т.к. у меня контингентик то простой в массе своей, потому ничего такого необычного для себя не заметил. Дом вполне себе приличный, соседи обычные. Я, конечно, само поселение предметно не изучал, но коллега живет там уже несколько лет, машина стоит под домом, простенькая сигнализация и все, колеса целы, зеркала на месте, вскрывать никто машину не пытался. Х.з., может быть он там просто авторитетом каким пользуется, как человек, который может обезболить, починить конечность, зашить рану и так далее:pardon:
Город он разный, большой, совсем не обязательно искать работу исключительно в центре. К слову, те, кому в центр, и едут с южных направлений, многие оставляют машину у м. Ветеранов или Ленинского пр., и едут в центр на метро.

Wint 04.06.2015 10:06

Kelt 04.06.2015 10:26

Wint, в таком положении "башмак" пристегнуть ему на колесо и ключи потерять... пусть потом помучается...

dohlik 04.06.2015 10:30

Wint,банальная экономика: цена нексии дешевле двух мест в народном гараже.
ЗЫ: а если серьёзно,то быдло быдлом,но по закону предъявить ему нечего.

SSerg 04.06.2015 10:33

LeftHook, я живу в Сестрике. Красота неописуемая!!!
Частенько ездим в Зеленогорск, покатушки по нижней дороге, прогулки... Там бы тоже жил, да еще с большой радостью.
Вообще, это направление на мой взгляд самое милое, что ли. Парки, залив... Это дорогого стоит.

Noxx97 04.06.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 426150)
Wint,банальная экономика: цена нексии дешевле двух мест в народном гараже.
ЗЫ: а если серьёзно,то быдло быдлом,но по закону предъявить ему нечего.

А нарушение правил парковки? Или во дворах не действует?

dohlik 04.06.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 426165)
А нарушение правил парковки? Или во дворах не действует?

а в чём конкретно она тут нарушена?

Wint 04.06.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 426169)
а в чём конкретно она тут нарушена?

Ну там как бы полосочки белые на асфальте нарисованы :blush:

serzhant 04.06.2015 15:51

Вызвать ДПС и эвакуатор... И пусть увозят. В Москве это уже практикуется за не правильную парковку.

Noxx97 04.06.2015 16:22

причем сознательное нарушение:idea:

VALTRON 22.03.2016 14:24

Re: Superb III 2.0 2015

Lim,не понравился?

i-1 24.03.2016 01:46

так у вас же есть уже недвижимость -
Цитата:

Сообщение от Lim (Сообщение 469972)
zolotoff, У машины был заменен блок по гарантии.
Спасибо за напоминание моих сообщений :)

после этого машина и стала недвижимостью :crazy:
Шутка конечно. ценник на третий стал какой то космический :sorry:

RomanSM 24.03.2016 05:08

Интересно, за сколько в итоге (и времени и денег) удастся продать. Подписался.

ЦенныйМех 25.03.2016 11:17

Ценообразование не понятно, конечно могут забрать, кто настроился на суперб, а денег до 2млн (а к 1.8/7ДСГ душа не лежит) , с другой стороны, почти 2 млн за бу автомобиль это как-то не разумно, особенно, что за эти деньги нужно вникать в чужую ситуацию (кредитная, залог, имущество в браке, которое супруг срочно продает перед началом бракоразводного процесса без согласия супруги, и т.д.), а кроме юридических аспектов, нужно вникать и в техническую плоскость, что менялось, почему, какие были нарекания ...а если это одна из тех машин , которая выехав из салона сразу начинает притягивать аварии или ломаться? кто готов заплатить 2 млн чтобы получить на все эти вопросы ответы? -:)) ....и получается, скрытые риски не стоят премии к рынку, которую готов дать владелец, а через пару месяцев наступит июнь, если евро к этому времени еще "подспадет"- то можно рассчитывать в конце полугодия на "нарядные " распродажи в ауди, мерседесах и шкодах ....но рынок есть рынок, и любому товару есть покупатель, но 1,950 это вряд ли, а вот за 1,6 желающие могут найтись.....все ИМХО

PS Кстати, я бы не стал указывать причину продажи, как правило, автомобиль дороже 2млн покупают люди у которых давно закрыты вопросы с недвижимостью...и такая причина наводит на мысли, что продавец не искренен, и доверия это ему не добавляет ....

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot