![]() |
Re: Расход масла 2,0tsi
|
Цитата:
Цитата:
Как-то можно проверить потенциальный масложор на сервисе? Компрессию померить? И какой расход масла можно считать приемлемым? Скажем литр на 10000 можно брать? Просто если я буду искать гипотетический суперб который вообще масла не ест я просто не куплю ничего :cray: |
Warham, если не хочешь следить за маслом, бери 2.0 дизель).
|
Я бы взял но в кз похоже дизели даже не поставлялись. Ни одного такого на рынке нет. А так взял бы конечно дизель.
|
Сегодня закончилась моя 3-х годичная эпопея с масложором, приехал на замер, измерили, 940 гр/1000 км, ждем поршневую и на замену! Ура!)))
|
За 4 года масло доливал один раз, да и то уровень был не на min:dirol:
|
Цитата:
|
zinedin, козырные поршни поставят... С новыми маслосъемными кольцами, пошли с марта 2016 года (если не ошибаюсь). Теперь то уж точно масложор "давай, до свидания!":crazy:
|
Цитата:
|
РадиоГубитель,сама сожрала, 2 ночи не глушил, режим спорт постоянно и Московские пробки сделали свое дело ... За этот период ездил на 4 типах масла, на всех жрала начиная с обкатки , после 60 масложор начал сильно прогрессировать
Добавлено через 39 секунд |
Цитата:
|
Цитата:
помог значит:) |
РадиоГубитель, можно сказать да, помог )))
|
А у меня масложора нет. И не было никогда. Перед покупкой долго изучал вопрос (в т.ч. и на родственных форумах). Грамотная обкатка и никаких проблем. Авто 2012 г.в. (подозреваю, что с поршневой нового образца).:)
|
EУ меня машина мая 2012 масложор проявился через 1700 км, обкатывал тоже аккуратно, думаю изначально был дефект ...
|
Да мало что зависит от Вас. Мне в первой поездке пришлось вжаривать. Ехал за ведущим который проходил повороты с заносами ( зима правда), опаздывали в гаи.
Машина в зоне риска 2010 года. Уже 100 000 между заменами (7500 км) масло не доливаю. Так что Ваших заслуг в масложоре мало. |
Езжу неделю с опечатанным двигателем. Есть ли норматив ВАГ по расходу масла, где либо написанный? Мануал, или еще какие то ссылки, может у кого нибудь копия официального ответа. Поделитесь пожалуйста.
|
в мануале написано
|
Цитата:
|
Интересно как VAG решил, что пол литра масла на 1000 км. это норма.
Сами накосячили и придумали нормы? А как же борьба за экологию? Ведь эти литры масла на доливку сгорят и будут выброшены в атмосферу. Кажется на самом деле масложор в современных авто сговор производителей этих авто и производителей ГСМ. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
birelli, спасиб! :drinks:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ахтунг, процедура замера. Вопрос: сколько весит 4,6 литра масла VAG 0w30?
Добавлено через 2 минуты Диагностический компьютер показал как 3380 гр. |
Вот http://m.wikimassa.org/skolko_vesit_...otornogo_masla
1литр =0,866кг |
Замер показал при сливе вес 2574 гр залито было 3380гр.
Далее ребятки самое интересное. Требуется дефектовочное вскрытие при котором инженер по гарантии определит причину по которой масло уходит и если этой причиной станет износ поршневых колец или залегшие кольца то гарантией подобные случаи не покрываются. То есть они полагают что вышеперечисленные дефекты происходят по причине.......... Перегрева двигателя. Предположу что карамельные отложения на узлах двигателя они будут трактовать как перегрев. Грамотная разводка. Это не гарантия а дойка клиентов. |
Посмотрите видео в теме Суперб 3 vs.
|
angrybambr, спроси у них какая температура перегревом считается? И если были такие температуры, то они отложатся как ошибки в блоке. А таких не будет 200 процентов. У меня был перегрев пару раз, спираль и отключатеся турбина, едешь как атмо :crazy: Забывал я про зимние экраны уже по весне, когда днём плюсовая.
Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
Wint, Костя,ты перегрел дизель:shok:?
|
angrybambr, как инженер по гарантии определит износ или залегание колец (которые, кстати, не залегают при масложоре :wnk: )?
|
Олег, и такое возможно :wnk: Говорю же экран стоит зимний, а вжаривал уже по новорязанке при плюсе на улице. Встал за пассатом 2л бенз и с ним 150-160, пока не упрёмся в чайника, вот на этих разгонах и поднялась температура. А второй раз в аэропорт спешил...
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Кстати подумал, а что брать после Skoda понял что выбор невелик. БНВ я не хочу по религиозным соображениям. Вольво начал массовое производство китайского дешевого, пластмассового говна. Мерседес производит в основном заднеприводные тачки- не хочу. Подумалось о R class, но мой сотрудник, который эксплуатирует Эрку показал мне больные места и я понял, что мерседес тоже обосрался. Вывод неутешителен, надо брать американца. Так вот пендосский автопром попадает в нашу жизнь. Я не в восторге от продукции дяди Сэма, но выбора за вменяемые деньги - увы не остаётся.:cray: |
angrybambr, неужели всё так печально?
|
Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot