Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автомобили (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Проценка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2657)

СтражДорог 18.04.2017 18:32

Re: Проценка

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 521752)
Сильно сомневаюсь что за мильон денег выстроится очередь желающих.

Вот мне почему-то тоже так кажется. За 1,15 - это просто подарок судьбы. Пока берут, надо отдавать.

alanser 18.04.2017 20:52

Raiden_X, отдавай за 1,15. Норм цена.

mk86 12.05.2017 11:06

Парни, вопрос, за какую сумму можно пытаться продать:
Суперб 2010 г.в. (вроде как летний, калужский), 1,8 7ДСГ, куплен в марте 2011, Элеганс, чёрная кожа, ППД, цвет не помню как зовётся, типа металлик серовато-голубоватый..., 1 хозяин, пробег 59 ткм, пробег честный.
Сцепа поменяна на 32 ткм по гарантии. Обслуга у дилера по регламенту, т.е. 1 раз в год (потому что 15 ткм хозяин за год не проезжал ни разу), после окончания гарантии продолжает обслуживаться у ОД.
Регион эксплуатации - Москва и МО. Машина из столицы выезжала 1 раз, на первом году жизни по лету сгоняла в Карелию и обратно.
В ДТП не участвовала. Может мелкая какая фигня и была, Москва же всё-таки, но фактов покраски чего-либо не припомню.
По больным местам пройдусь: помпа, мехатрон, поршни, цепь, натяжитель - родные. То есть как минимум последние 2 позиции надо менять сразу (по моему мнению).
Расход масла - литр-полтора между заменами.

alanser 12.05.2017 13:17

mk86, Миш, 600-650, не больше

mk86 12.05.2017 13:44

alanser, Саня, понял, принял, спасибо!
Склоняюсь к такому же ценнику. Продаёт родственник, попросил совета, за сколько выставить. Он себе в голове придумал цифру 700:shok:

dvay 12.05.2017 13:46

И попадос но ПГ.

mk86 12.05.2017 13:50

dvay, не совсем понял сообщение:blush:

alanser 12.05.2017 13:56

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 524390)
alanser, Саня, понял, принял, спасибо!
Склоняюсь к такому же ценнику. Продаёт родственник, попросил совета, за сколько выставить. Он себе в голове придумал цифру 700:shok:

Пусть 700 ставит. Будет неплохо, если за 650 продаст.

mk86 12.05.2017 15:08

Что-то мне кажется (к глубокому сожалению), что цена в 700 кРуб выглядит заведомо завышенной, особенно на фоне с большой долей вероятности предстоящих затрат на победу над масложором.

dvay 12.05.2017 15:34

Я масложор имел ввиду (если его нет то 99,9% будет) а так 700 минус и искать дурочка,на рынке их два один продаёт другой покупает.

mk86 12.05.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от dvay (Сообщение 524419)
и искать дурочка

Ну почему же "дурачка" обязательно...
Я, допустим, могу представить, что имея 700 т.р., и понимая, во что ввязываешься, можно сторговать такой аппарат за 550 и на оставшиеся постепенно допилить его до совершенно нормального надёжного состояния. Безусловно, это предполагает доступ к запчастям и умельцам.
Тем более всякие мелочи типа второго комплекта резины, сигнализации и т.п. в машине уже присутствуют, на них тратиться не нужно.
Альтернатива (за эти деньги): новый Солярис с мотором от пылесоса.

Comdir 12.05.2017 17:33

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 524431)
новый Солярис с мотором от пылесоса.

Ладно мотор! В роликах, записанных на регистратор, видно как Солярисы при авариях сминаются и рвутся. Такая же капсула смерти, как и Жигули. Может, малость покрепче.

alanser 12.05.2017 18:04

Вложений: 1
Comdir, самолично видел Солярис после 4-х оборотов на 360 градусов и приземления на крышу. Геометрия внутреннего пространства салона осталась практически не нарушена. У дедули-водителя только ушибы и царапины.

Это был 2013 год. Т.е. тому Солярису от силы 2 года было. Не думаю, что 7-летний Суперб в аналогичной ситуации выступит достойнее.

mk86 12.05.2017 18:47

Дядьки, не скатывайтесь в обсуждение краш-тестов. Слово "Солярис" в моём посте надо брать в кавычки и писать с маленькой буквы, в том смысле, что под "солярисом" имеется в виду собирательный образ бюджетных современных автомобилей в комплектации "минимум мотора + максимум светодиодов и ЮСБ-портов"

ПУЗО 12.05.2017 18:49

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 524442)
Comdir, самолично видел Солярис после 4-х оборотов на 360 градусов и приземления на крышу. Геометрия внутреннего пространства салона осталась практически не нарушена. У дедули-водителя только ушибы и царапины.

Это был 2013 год. Т.е. тому Солярису от силы 2 года было. Не думаю, что 7-летний Суперб в аналогичной ситуации выступит достойнее.

не знаю можно этому верить или нет, но вот что пишут: Новый Hyundai Solaris по итогам краш-теста признан лидером ARCAP - это первый в России независимый рейтинг пассивной безопасности автомобилей. Hyundai Solaris в краш-тесте автомобильного издания "Авторевю" набрал 16 из 16 возможных баллов. Краш-тест по методике ARCAP - это аналог фронтального удара из тестов европейского комитета Euro NCAP. При этом в ARCAP применяются дополнительные индикаторы опасности, а в тестах участвуют автомобили, собранные на заводах в России и странах СНГ или поставляемые из Турции и Китая.

В ходе краш-теста автомобиль на скорости 64 км/ч врезается в деформируемый барьер. В рамках проверки оценивается вероятность водителя и пассажиров выжить во время фронтального столкновения.

В краш-тесте участвовала модель комплектации Active Plus 1.6 6MT. Она включает 15-дюймовые стальные диски с шинами 185/65 R15, полноразмерное запасное колесо, четыре динамика и аудиоподготовку, фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира, систему управления стабилизацией (VSM), включая электронную систему стабилизации (ESC) и антипробуксовочную систему (TCS), систему мониторинга давления в шинах (TPMS), регулировку по высоте сиденья водителя, рулевой колонки и передних ремней безопасности, передние электростеклоподъемники с подсветкой кнопок, а также устройство вызова экстренных оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС.

Добавлено через 42 секунды

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 524444)
Дядьки, не скатывайтесь в обсуждение краш-тестов. Слово "Солярис" в моём посте надо брать в кавычки и писать с маленькой буквы, в том смысле, что под "солярисом" имеется в виду собирательный образ бюджетных современных автомобилей в комплектации "минимум мотора + максимум светодиодов и ЮСБ-портов"

на то она и цена...

alanser 12.05.2017 19:21

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 524444)

Миш, да не в краш-тестах дело, а в снобизме...

dvay 12.05.2017 22:09

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 524431)
Ну почему же "дурачка" обязательно...
Я, допустим, могу представить, что имея 700 т.р., и понимая, во что ввязываешься, можно сторговать такой аппарат за 550 и на оставшиеся постепенно допилить его до совершенно нормального надёжного состояния. Безусловно, это предполагает доступ к запчастям и умельцам.
Тем более всякие мелочи типа второго комплекта резины, сигнализации и т.п. в машине уже присутствуют, на них тратиться не нужно.
Альтернатива (за эти деньги): новый Солярис с мотором от пылесоса.

Моя ситуация три года назад.Выбор был новый солярис ,логан и т.д. или б.у. Выбор пал на второе и не пожалел хотя тысяч двести уже в валил в Суперб но цена была сладкая.

РадиоГубитель 12.05.2017 22:36

alanser, я давеча видел пасю б3 на крыше на ленинградке на границе Московской и Тверской волостей.
Тож выглядел вполне достойно. Не в снобизьме дела, а в прочих обстоятельствах, в тч, грунтах, угле атаки и удаче водятла.
Это не делает машине дополнительного армора. Увы, соляриус безопасностью мало блещет, равно как и пася б3:pardon:

alanser 12.05.2017 23:04

РадиоГубитель, я совсем не об этом... Армор 7-летних Супербов - тема для другого холивара :wnk:

366 13.05.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 524460)
соляриус безопасностью мало блещет

Вроде рассказывал уже,а может нет. Приятель служил прорабом по вентиляции на солярисном заводе. Ну и после пуска какое то время обслуживал систему. Кстати сам владелец хундая микрика так что интересующийся. Так вот,по его рассказам металл из которого выгибают короба лонжеронов легко гнется его рабоче-крестьянскими пальцами.:pardon:
Наверно это для безопасности.

макссс 06.06.2017 13:13

Вот интересно мнение участников форума. За сколько можно продать суперб 3, декабрь 2016года, пробег 6тыс.,комплектация стайл + кожа-алькантара,электропривод багажника, обогрев лобовика,круиз с ограничителем скорости. Двигатель 1,4 дсг,коричневый металлик.

Kevin 07.06.2017 00:11

макссс, я думаю, цена новой минус 300к. А зачем такую продавать?)

макссс 07.06.2017 08:32

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 527200)
макссс, я думаю, цена новой минус 300к. А зачем такую продавать?)

Не поверите! Кидайте в меня палками, но решил Кодиак купить!:rolleyes: Жутко жалко продавать, поставил за 1450000, на крайняк можно чуток ещё упасть.

Большой 07.06.2017 09:55

макссс, так проще сдать в трейд-ин и получить скидку на медведя. Возможно, потеря будет даже меньше.

макссс 07.06.2017 10:00

Я даже озвучивать не буду сумму,которую предложили в трэйдине,проще сжечь её за сараем. На кодиак из тех крох,что сейчас в наличии ни копейки скидку не дают,гады. А ждать от 2 до 4 месяцев нет желания.

СтражДорог 07.06.2017 10:02

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 527220)
А ждать от 2 до 4 месяцев нет желания.

Я бы подождал хотя бы годик, пока детские болезни вылечат.

Comdir 07.06.2017 12:12

Ни фига себе есть новаторы :shok: Мечта маркетолога называется.

(кстати, ценник от трейд-ин примерно около реальности показывает что в действительности стоит консервная банка начальной комплектации с шильдом шкоды. При покупке переплачиваешь минимум 30%. А за Кодьяк по горяченькому и все 40)

макссс 07.06.2017 12:15

Кто бы спорил... Но машина,как игрушка,хочется и всё тут. А кто-то на моих хотелках бабки рубит.

abola 07.06.2017 12:18

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 527220)
Я даже озвучивать не буду сумму,которую предложили в трэйдине,проще сжечь её за сараем.

так ты нам скажи, тоже интересно, на сколько скупы ОД)

макссс 07.06.2017 12:21

Автопрага 1150, Пеликан 1200, Автоспеццентр Химки 1250. И всё это при том, что один в один машина 2016 года новая с тем же набором опций в Автопраге сейчас со скидкой стоит за 1850.

abola 07.06.2017 12:35

макссс, не кисло так 0,6 ляма...
кстати, будь у тебя движок 1,8 не уверен что они дали бы намного больше, скорее на те же 0,5-0,6м меньше прайса

possva 07.06.2017 14:03

Вложений: 2
Немного откачусь назад о безопасности корейцев. На фото моя машина, удар на скорости примерно 120км/ч. Все системы сработали идеально, у меня царапина на носу, у жены опухший палец. Был на презентации Кодьяка в воскресенье, скидок нет и пока сказали не будет, на суперб -3% (авторусь бутово).

СтражДорог 07.06.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 527267)
удар на скорости примерно 120км/ч

На 120 км/ч выжить нереально. Тут, думаю, километров 60-70 было.

Денис. 07.06.2017 14:36

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 527270)
На 120 км/ч выжить нереально. Тут, думаю, километров 60-70 было.

Только не указано, с какой скоростью ехал тот, которого догнали. Может выйдет как раз 60-70 в разнице.

366 07.06.2017 14:41

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 527244)
не кисло так 0,6 ляма...

Вась,ты в премиум загляни. За годовалые тачки с пробегом 10-15 тык дают в лучшем случае 50%. А чаще 35-40.:(

possva 07.06.2017 14:48

Вложений: 1
СтражДорог, Я ехал 140 на круизе, тормозить начал практически перед ним, когда чувак решил в разделительную передо мной повернуть, его скорость была километров 10-20, может быть не 120, но больше 100 или около. Удар был в левый угол багажника, он практически поперек дороги мне встал, может это и смягчило последствия, я начал выкручивать вправо, а его закрутило. По следам возле знака даже видно что в разные стороны "разъезжаемся"

Николай854 07.06.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 527241)
Автопрага 1150, Пеликан 1200, Автоспеццентр Химки 1250. И всё это при том, что один в один машина 2016 года новая с тем же набором опций в Автопраге сейчас со скидкой стоит за 1850.

а не пробовал по другим салонам? очень хорошо по рынку в терйдин считали на каширке Рапид авто...

СтражДорог 07.06.2017 15:38

possva, я не буду с тобой спорить, меня ведь там не было.
Но фото и видео краштестов свидетельствуют, что на 120 руль обычно оказывается в районе средних стоек. Похожие на твои последствия обычно при столкновении с, емнип, 40-процентным перекрытием по методике ООН на скорости 64 км/ч.
Но даже из твоего описания можно сделать вывод, что реальная скорость была меньше. Во-первых, 140 - это по спидометру, т.е. в реальности не больше 130. Во-вторых, ты все-таки успел оттормозиться и вряд ли ты смотрел на спидометр в момент удара. Но несложные и, конечно, очень грубые подсчеты показывают, что при максимальном замедлении (около 8 м/с2) в течение 1 секунды скорость снизится со 130 до 90 км/ч. В-третьих, удар был, судя по твоему описанию, по касательной в "мягкое место" чувака (угол багажника, причем в поперечном направлении).
Ты не думай, я тебя не пытаюсь уличить во лжи. Просто не исключаю, что в критической ситуации ты несколько искаженно воспринял реальность:drinks:

possva 07.06.2017 16:45

СтражДорог, Дмитрий, я тоже не кричу о том, что я терминатор раз выжил:wnk:. Я пишу как есть, да удар был более по касательной чем лобовой, конечно я не смотрел на спидометр, возможно в действительности, в конечном итоге скорость была не боле 80. Как говорится у страха глаза велики...:pardon::drinks: Это просто к разговору о безопасности Соляриса, и что суп придется раньше намеченного покупать.

Большой 07.06.2017 17:36

possva, так а успел упырь то повернуть? У меня в начале прошлого мотосезона по такой же причине авария была - встал один дятел поворачивать через две сплошные. Но он пересечь их не успел и виноватым я остался.

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot